Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

as

Цитата: Modulb от 11.07.2011, 23:55:02на DSI не смотреть??
все эти эхолоты хвалят,просто цены разные....
и купив любой будешь разочарован,т.к. ждешь от него большего...
но потом научишься понимать что он показывает и будешь ловить :)
у меня PRO и сейчас я им доволен, а сперва не очень понравился... :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: as от 12.07.2011, 00:26:41а сперва не очень понравился...
Я бы сказал вообще!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Diman(EkbPerm)

Цитата: Modulb от 11.07.2011, 23:55:02на DSI не смотреть??
Cкажите уж про этот DSI, чем он лучше или хуже?

Mikhael

DSI - у него нет функций отображения рыбы - ни дугами, ни ID-fish.Он изображает ее "так как есть" - т.е. на экране ты можешь увидеть какие то точки ,черточки - и надо включать воображение рыба перед тобой или какие-то помехи. А на мелководье (менее 2,5 метров) весь экран становится практически черным от помех,надо уменьшать чувствительность - а это зае..т любого- так часто менять настройки.Все остальное показывает хорошо- коряги ,траву.Посему если ты в тактике рыбалки ориентируешься на поиск интересных мест и не обращаешь внимания на изображение рыбы в эхолоте - можно брать.   

Diman(EkbPerm)

Спасибо Mikhael! Красивые картинки выдает DSI. В поиске, на рыбу ориентироваться сложно, даже с ID. Так как, определить что за рыба трудно, особенно без опыта. Хищная она или  не хищная.

Виталий

Кто может сказать фиш ай ди стоит включать на пиранье 160, а то чтото много рыбы показывает, врет или действительно это рыба? И почему одни рыбки прозрачные а другие черные?

artevil

прозрачные в узком луче, а черные в широком(или наоборот), fish id  можно выключать, но я не выключаю так хоть  повеселей. А вообще смотря что ловить собираещься, если леща то включай id, судак и щука можно и без него обойтись, а лучше поставить fish id на крупную рыбу при поиске судака и щуки. По поводу fish id мое ИМХО.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

sm0ke

Приобрел эхолот Lowrance Mark-5x PRO. У кого такой же? подскажите какие настройки лучше поставить.

Redfox

Посоветуйте коробку\ящик для хранения эхолота?

Redikr

Цитата: Redfox от 13.07.2011, 23:52:44Посоветуйте коробку\ящик для хранения эхолота?
использую пищевой герметичный контейнер под размер экран+аккум. брал в шоколаде. довольно удобно на мой взгляд..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Redfox

Цитата: Redikr от 13.07.2011, 23:13:10
Цитата: Redfox от 13.07.2011, 23:52:44Посоветуйте коробку\ящик для хранения эхолота?
использую пищевой герметичный контейнер под размер экран+аккум. брал в шоколаде. довольно удобно на мой взгляд..
Смотрел аналогичный, но чёт не могу найти размеров чтобы влезало со шнурами (Lx52)

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Mikhael

Цитата: Diman(EkbPerm) от 13.07.2011, 12:17:07
Спасибо Mikhael! Красивые картинки выдает DSI. В поиске, на рыбу ориентироваться сложно, даже с ID. Так как, определить что за рыба трудно, особенно без опыта. Хищная она или  не хищная.

Реальные картинки сильно отличаются от "красивых" рекламных.Я тоже купился на них и рекламное обещание,что он отличает хищную рыбу от нехищной.Один "продавец" мне вообще говорил,что будет видно какая это рыба - судак,щука... :) Теперь смотрю на черточку размером в 1 мм и ни..уя она не похожа ни на судака ни на щуку :)  А кто-то еще  юзает DSI?

minotavr

Цитата: Mikhael от 14.07.2011, 16:05:59продавец" мне вообще говорил,что будет видно какая это рыба - судак,щука...  Теперь смотрю на черточку размером в 1 мм и ни..уя она не похожа ни на
еслиб так было,рыба бы кончилась,и рыбалка превратилась бы в компьютерную игру с элементами отдыха

Дима Квок

Эхолот мне понравился. Сомы приходили я их видел. Только нет еще опыта распозновать величину. В Хаме я мог определить размерчик. Еще пару рыбалок и все станет на свои места. Тут картинка больше а сомы меньше.  С настройками поэкспериментировать. Эх не пугает сома- это главное.
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 14.07.2011, 14:04:43Сом.
Задолбали эти животные в моем эхе
Проходит под лодкой и думаешь щас хряпнет на джиг и начнется "веселуха" с перетягиванием каната :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Mikhael

Цитата: minotavr от 14.07.2011, 15:18:44
Цитата: Mikhael от 14.07.2011, 16:05:59продавец" мне вообще говорил,что будет видно какая это рыба - судак,щука...  Теперь смотрю на черточку размером в 1 мм и ни..уя она не похожа ни на
еслиб так было,рыба бы кончилась,и рыбалка превратилась бы в компьютерную игру с элементами отдыха
Согласен. Я тогда об этом же подумал-у рып должен быть шанс.Просто немного взрывает мозг несоответствие рекламным обещаниям.

Mikhael

BaSN

Wasilij59

Как на марк5х про сделать так что бы дуги показывал нормально, а то ерунду какуюто кажет, думаю дело в чувствительности?

Redikr

Цитата: Wasek от 15.07.2011, 16:47:30Как на марк5х про сделать так что бы дуги показывал нормально, а то ерунду какуюто кажет, думаю дело в чувствительности?
опытным путем :)загрубляя или увеличивая чувствительность. ну и датчик параллельно поверхности воды.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

BaSN

Цитата: Wasek от 15.07.2011, 16:47:30Как на марк5х про сделать так что бы дуги показывал нормально, а то ерунду какуюто кажет, думаю дело в чувствительности?
Включаешь два луча на экран, едешь туда где точно есть рыба :) начинаешь кататься и менять чувствительность на одной частоте, убираешь помехи если есть. Когда увидишь дуги, настраиваешь второй луч загрубляя его. Я сделал разные чуйки у частот, так объективнее ИМХО.
Проще всего настоить по лещу, его найти почти всегда можно.
Цитата: Redikr от 15.07.2011, 17:12:53ну и датчик параллельно поверхности воды.
ну это само собой, но не столь категорично.

Wasilij59

SiZE

Заказал простенький сонар. До этого никогда ими не пользовался, поэтому никаких понятий о крутости той или иной модели не имею. Хочу понять для начала что это и с чем едят. Может кто использовал аналогичный эхолот или по заявленным характеристикам что нибудь расскажет?
Вот они: круглый преобразователь с кабелем 7,5м, лучом на 45 градусов, экран с подсветкой, индикатор глубины нахождения рыбы и сигналом обнаружения, влагозащищенный, до 100м, 4 ААА, 12х6,5х3 см. Цена вопроса 1400 р.
Разработка сайтов под ключ, верстка, нормализация, оптимизация БД.

Cэл

Кто в курсе?-Где в Перми 718 ХАМы прошивают?Заранее благодарен за ответ.
Тщательнее надо ребята...

Дима Квок

Цитата: SiZE от 04.08.2011, 18:06:19Заказал простенький сонар.
Не суй в воду датчик пока кабель не загерметизируешь у датчика. Тебе повезет если будет правильно глубину показывать. Если глубину правильно значит можно надеятся на значки рыб.
+7-919-71-27-111

SiZE

Цитата: Дима Квок от 12.08.2011, 19:11:49
Не суй в воду датчик пока кабель не загерметизируешь у датчика. Тебе повезет если будет правильно глубину показывать. Если глубину правильно значит можно надеятся на значки рыб.
Спасибо. Уже нашел целое обсуждение этого эхолота на просторах интернета. )
Разработка сайтов под ключ, верстка, нормализация, оптимизация БД.

Дима Квок

Спецы подскажите,  Лоуренс Макс 5Х- должен сети видеть?  Не вижу.  Вчера просто вовремя догадался по расстановке в рядок рыбы. Или я загрубил настройки?  Если должен, то как? Продольные полосы...?  
 Эхом доволен.  Судака вчера нашел без проблем.
+7-919-71-27-111

Mikhael

Может кто-то еще стал "счастливым" обладателем Mark 5x DSI? Отзовись!

Diman(EkbPerm)

У меня Mark 5x DSI. Какие проблемы?