Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

МУДРАЯ ВЕЧНОСТЬ

nemo, они уже знают что будет дальше :))))) надрессерованые. А муж отличный рыбак эт я так се - погулять вышла
Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки

Окунь

Сегодня чистил аквариум... Последний раз - перед н.г. Рыбины счастливы. Мне кажется, они в таких случаях, не просто ждут участи - они думают, что ВОТ ОНО! счастье, свежая вода, забота и бог-шаньга, бегающий с 16-ти литровым ведром.
Чет даже и не знаю, как описать количество "навоза", может оне тоже перенедоели в период зимний?
Очень много, слил полаквариума, в филтре - слои ила просто! Постарались!
...вижу из далека!"

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: Дима Квок от 05.04.2011, 12:35:53Есть же приспособа для "пылесосания " дна. В магазинах продается. У Рыб правильная замена или подмена воды Расценивается как весна. Они сразу гулять начинают.
Пылесос (илосос!) у мня есть. Механический. Все, что стационарно предлагаеца на с.д. фигня! Берешь шлангу с "грушей" для отс-импульса, и вперед! По стеклам - нету лучше средства, чем губка с жесткой шкуркой на одной поверхности. А-ля - кухенарбатен! Пробовал разное - скребки, супермощные магнитные стеклоочистители (даже по совету одного питерского другана/корефана в етом деле, пробовал ненужными, но качественными дисконтными картами!) - все шняга! Пока руками не поработаешь, результата  не будет!
Ручками стенки. Попытаться максимально отстосать ил из грунта ч/з спецшланги - вот тут то великое множество в продаже! Берите помощнее - просто быстрее операция пройдет, меньше стресса, в т.ч. любимым гадам! Ну а кода все стенки и растения - на мой случай исскустенные, потому что все живое уничтожается, включая фильтр (внимание начинающим! Ни кода, ни при каких не дезинфецируйте нутро фильтра ни чем! Даже просто оччень горячей водой! Убъёте микрофлору налаженного биобаланса в Вашем микроводоеме, ежли он уже был устаканен, просто смойте грязь при почти комнатной темп. воды!)
..почищены, и начинается заливка свежей воды, мои Ганс с Дюсселем просто на боку валаясь балдеют....
это пара-тройка таких жестких, но быстрых операций = светильник снял, воду с г..ном откачал, стенки шлифанул, и свежак залил. Посредине - отмыв растений и всяких там объектов типа замка, или просто круглого камня - "привезли ведь, блин из далека!" Т рыба призалива счастлива не только от свежец воды - о ней заботяться. Она счастлива
...вижу из далека!"

minotavr

присадил к своей сороге камской  тропических рыбок :гуппи,неонов,гурами,лабео(по просьбе дочи)
Перед этим полечил сорогу от всяких лишних бяк на всяких случай.
Все живут дружно,едят гамарус с чипсаме,просят хозяина почистить аквариум.Я пока пишу на стекле-"Занят"

ave-57

Цитата: minotavr от 07.07.2011, 23:47:25присадил к своей сороге камской  тропических рыбок :гуппи,неонов,гурами

minotavr, при всем уважении к Вам... сороге, по хорошему, надо 18, ну максимум 20 градусов... гурами и, особенно, неону надо 26-27 (неону и при 30-ти нормально). Давай, как сказал бы РИО "забъемся"... забъемся на то какая из рыб сдохнет первой....  :)

minotavr

Цитата: ave-57 от 08.07.2011, 00:06:53забъемся на то какая из рыб сдохнет первой....
к сожелению или к радости я уж не знаю,но живут эти чудестные создания уже год.Сороге стукнуло уже три
PS Купил в свое время акв на 160л и все причендалы для дочи с условием ,что она будет его содержать
(Наивный папа)

ave-57

Чудеса.... почти не верю... но.... "снимаю шляпу"!....

П.С. В пацанячьем возрасте, прочитав Ю. Цехновича, пытался подсаживать и плотву и пескарей и гольянов.... исход - дохли. Аквариум с россейскими рыбами сложней или такой же по сложности, как аквариум с тропическими (типа дискус) рыбами... только со знаком "-": проблемма с понижением и удержанием низкой температуры (особенно летом) и с фильтрацией воды.
П.С.2 ...дискусы у меня несколько раз нерестились...  :)
  С уважением....

minotavr

Цитата: ave-57 от 08.07.2011, 00:21:22Проблемма с понижением и удержанием низкой температуры (особенно летом) и с фильтрацией воды.
я неговорил,но их было четыре,и пойманы они были в мае.
Осталась одна.Первые три погибли в течении 2месяцев ,а она до сих пор бодрячком.
Рекомендуют вылавливать холодноводных в пик жары и в замкнутых водоемах.Адаптация будет легче

ave-57

minotavr, уважаемый, поясни пожалуйста, правильно ли я понял: " и сорога и неоны в обном аквариуме" ?.... если так, то при какой температуре?.....

П.С.... блиннннн.. этого не может быть "по определению"....   *suicide*.... :)....

minotavr

Цитата: ave-57 от 08.07.2011, 00:38:58minotavr, уважаемый, поясни пожалуйста, правильно ли я понял: " и сорога и неоны в обном аквариуме" ?.... если так, то при какой температуре?.....

П.С.... блиннннн.. этого не может быть "по определению"....   ....
Выложу фото обязательно в понедельник ,фотик с офиса ток принесу

lamer

Цитата: ave-57 от 08.07.2011, 00:06:53сороге, по хорошему, надо 18, ну максимум 20 градусов
Окуни, запущенные зимой, финишируют при температуре воды 32 - 33 градуса.

minotavr

Цитата: minotavr от 08.07.2011, 01:29:43Цитата: ave-57 от 08/07/2011, 00:38:58
minotavr, уважаемый, поясни пожалуйста, правильно ли я понял: " и сорога и неоны в обном аквариуме" ?.... если так, то при какой температуре?.....

П.С.... блиннннн.. этого не может быть "по определению"....   ....
как обещал для уважаемого ave-57  Плотва камская + неоны тропические в одной склянке :)

ave-57

Цитата: minotavr от 11.07.2011, 17:21:33
Цитата: minotavr от 08.07.2011, 01:29:43Цитата: ave-57 от 08/07/2011, 00:38:58

П.С.... блиннннн.. этого не может быть "по определению"....   ....
как обещал для уважаемого ave-57  Плотва камская + неоны тропические в одной склянке :)

.... ахринеть.... нет слов!!! А температура-то какая? И как долго сорожка её "терпит"? (судя по окраске и "набитости пуза" ей там не "самый агурец")

П.С. Спасибо за фото. С уважением...

minotavr

какая темп. незнаю,нет термометра  :)
То что худовата она,согласен.Причина -сухой паек.
Раньше как уже говорил их было три +три карася .Всех кормил мормышем и мотылем,думая что естественный корм им больше по вкусу.
Но рыбки одна за другой методично погибали от разных грибковых заболеваний.Жена как бывший биолог предположила что пичина -мотыль как переносчик всякой бяки.
Действительно ,как только прекратил кормить мотылем все пошло на лад.Эту последнию пролечил от всяких ихних болячек и только потом запустил тропических

ave-57

Цитата: minotavr от 12.07.2011, 11:38:30какая темп. незнаю,нет термометра....

Удивил, однако... но , тем не менее, спасибо зо ОБЩЕНИЕ!

minotavr

nemo

Цитата: ave-57 от 12.07.2011, 10:04:43как обещал для уважаемого ave-57  Плотва камская + неоны тропические в одной склянке
молодчага дай 5
*V*

Субарист

Подскажите как остужать воду в аквариуме. Можно ли пластиковыми бутылочками с замороженной водой? :)

ave-57

to Субарист:

Сегодня был В СпортХите  на Сколковском (это в Москве). Там, на 4-м этаже, есть примечательный магазин "Рыбомания" (спорт, охота, рыбалка на 4-х этажах, на каждом этаже по 20-30 магазинов) . Примечателен тем, что в зале стоит аквариум. Скока литров - фик знает (длина метра полтора, для таких рыб не большая), не спрашивал, не до вопросов, т.к. глаз не оторвать от того что (кто) там живет. И живут припеваюче - об этом можно судить по их виду, по поведению и по НАБИТОСТИ пуз.
  А жувут там:
- щука, ~40см;
- три окуня: ~ 25, 30 и  35-4осм (700гр. как сказал продавец)
 Чуть пообщался с продавцом на эту тему (нескольно дней назад подобное перетирал с "Иинотавром"), на вопрос, "как охлаждает воду" мужик ответил, что вода циркулирует через ХОЛОДИЛЬНИК, температура воды постоянно 17 градусов. Я у него уточнил детали ("Субарист" это для Вас) - холодильник специельно для охлаждения воды в аквариумах.
 Это (устройства для охлаждения воды в аквариумах) наверное уже есть и в России, надо просто порыться в инете. Порыться целенаправлено. Да и из-за бугра, если сильно захотеть, то тоже выписать можно. И дешевле будет (наши продавцы, как правило, очень жадные и ленивые - живут за счет нившибенной маржи). Поищите в инете. Тем более, что в "холодильнике" навернакя стоит терморегулятор, обеспечивающий УДЕРЖАНИЕ нужной (ЗЫ. холодной) температуры воды.
  Бутылками со льдом тоже можно. Но надо-ли так заморачиваться? Тем более, если собираетесь держеть наших рыб, то без холодильника это - пустое занятие.  Они, рыбы, будут какое-то время жить (если это можно назвать жизнью), но "ни вару -  ни товару" - чахлые и угнетенные существа, т.к. НАШЕЙ рыбе надо 17-20 градусов, при большей тампературе рыба угнетена. Вы много рыбы ловите когда в Каме вода +24... +27 градусов? Вот Вам и ответ о нормальной и комфортной температуре воды. А какая температура воздуха у Вас в квартире? Такая же будет и в аквариуме. Да Вы и сами это знаете, коли задали вопрос об охлаждении воды. В Оби, у меня друг в Новосибирске живет, при такой температуре (+24 )судаки, в водохранилище, кверху пузом плавают....

П.С. Штой-то меня растащило. Прям занудство какое-то. Не придирайтесь, просто сегодня жена не потащила на дачу и есть чуть свободного времени.... :)....

lamer

Цитата: Субарист от 16.07.2011, 12:49:47Подскажите как остужать воду в аквариуме.
Продвинутые охлаждают ЭТИМ: http://elecomp.ru/index.php?ukey=search&searchstring=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5
Прогуглите АКВАРИУМ ПЕЛЬТЬЕ

С уважением

Субарист

Спасибо за совет. Рыбки живут и празднуют. Положил в аквариум 2 аккумулятора поддержания темп. от холодильника и темпнр. в низ пошла. С,,,,,,,,ки забегали и кушать стали :)

gavai

Тоже был в СпортХите в Москве в прошлом месяце, и тоже заинтересовался тем аквариумом! Не удержался и поговорил с продавцами, аквариум у них на 1000 литров (тонна, как они сказали), щучка не впечатлила особо, а вот окуни класс! Три штуки, два примерно одинаковые один поменьше! Выяснил, что их запустили в аквариум три года назад, примерно стограмовиками (как показал на пальцах продавец)! А сейчас они под кило, ну во всяком случае на глаз, через аквариумное стекло! В уголке ютился живой корм, что за рыбки не идентифицировал, что-то похожее на мелкую плотву.
Сразу вспомнились былые времена, и снова захотелось аквариум!

ave-57

Щука, та что у них сдохла года два назад была больше. Они её взвесили. 1,2кг, а ростили они её с "карандашного" размера (продавец показал два растопыренных пальца)....

Цитата: gavai от 17.07.2011, 03:04:35Сразу вспомнились былые времена, и снова захотелось аквариум!

Зы. да всем, кто раньше держал, хочется...  Но я  вот, так и не решаюсь, после вздувшегося (на высоту 30-40см) паркета. Сначало в одной, а через год во второй комнате....

andreyf

Вопрос немного не в тему: у кого-нибудь есть большой (мин. 20 литров) аквариум ненужный? приму в дар. Весной верну. Дело в том, что у меня второй год карась живет- летом на даче в ванне, зимой домой забираю. Уже как член семьи. В этом году подрос, в старую емкость не влазит. (сосед на даче озеро роет. Для него берегу. Только пока в озере воды нет :))

скай

есть емкость на 180 литров на даче
надо дно заклеить для заклеенья есть все стекло и клей

Спасибо и до свиданья

Смысл

АВ, на рынке видел объяву про починку у когото из торговцев.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

скай

не там чинить надо просто стекло приклеить поверх старого стекла, все для этого у миня есть кроме желания. предлагаю поэтому человеку.

Спасибо и до свиданья

andreyf

Цитата: скай от 01.11.2011, 17:06:22
не там чинить надо просто стекло приклеить поверх старого стекла, все для этого у миня есть кроме желания. предлагаю поэтому человеку.
Я согласен!!
Как забрать аквариум?

Субарист

У барбуса появились вокруг боковых плавников красные пятна. Подскажите пожалуйста что это такое и как лечится *hi*. В гугле смотрел, но про такое не нашел.
Выкладываю фото