Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

etanol

Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

z2009

Цитата: Megatron от 19.08.2010, 12:37:23
Прокатился я сегодня до "Камафиш" - там нет ни чего (есть одна вершина на 80 гр); в "Спорте" - то же нет; На рынке - нет; возле гипера  " Виват"( над "Триал - спорт")- нет, где ещё можно поискать? Нужны вершины на 1- 1.5- 2 унции *hi*
В камафише на Крупской точно есть, видел пару дней назад. Но нужно мерить, приезжать с коленом.
Хлыст для фидера/пикера (стеклопластик) уп.10 шт W      шт   65.00
Хлыст для фидера/пикера CARBON уп.10 шт WZA-05-10      шт   146.00
Хлыст для фидера/пикера CARBON уп.10 шт WZA-05-15      шт   145.00

Megatron

ЦитироватьСильвер стрим - целая серия, какая именно?
Пока не знаю :-[. Хочу просто спросить за качество этих катушек в целом...Ну может на фидер какую нибудь порекомендуете?

felix05

как думаете спининг 2,40 тест 5-25 вместо фидера,  на озере -пойдёт или нет  -нужен совет

etanol

Цитата: felix05 от 07.05.2011, 18:09:22как думаете спининг 2,40 тест 5-25 вместо фидера,  на озере -пойдёт или нет  -нужен совет
Вместо донки подойдет, если использовать сигнализатор. Фидер от спиннинга так же отличается, как поплавочная удочка от нахлыста.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

иваныч

Люди! Может кто знает где дешёвые фидеры (около 1000 руб.) посмотреть , ну и купить можно... На рынках нет ничего...

видел две недели назад на китайском фидеры у одного (у других не было)  по рублю, 3 хлыста в комплекте, так вроде ни чего палка, кто тестил может отпишится. по длине три вида

borovik

Цитата: иваныч от 12.07.2011, 14:04:34дешёвые фидеры
дешёвые фидеры имеют свойство ломаться. возьми микадо, они не дорогие и вершинки отдельно не дефицит. был выбор на дзержинского в рыболове.

гРыбоЕдОфф

Цитата: иваныч от 12.07.2011, 14:04:34Люди! Может кто знает где дешёвые фидеры (около 1000 руб.) посмотреть
Например тут
http://snastiurala.ru/tv/udilishche-shtekernmikado-golden-lion-feeder-360-do-100gr-kompozit

иваныч

Цитата: borovik от 12.07.2011, 14:53:22дешёвые фидеры имеют свойство ломаться. возьми микадо, они не дорогие и вершинки отдельно не дефицит. был выбор на дзержинского в рыболове
непомню что на ней написано, но на китайке полно удилищ на которых микадо написано.

etanol

Цитата: иваныч от 12.07.2011, 19:59:27но на китайке полно удилищ на которых микадо написано.
Ну их...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фидерал

Цитата: etanol от 13.07.2011, 13:09:31
Ну их...
+100500. Снасти Урала - нормальный выбор, без б.., можно через другие инет магазины заказать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

гРыбоЕдОфф

Вчера съездил пощупал фидеры в магазине на Дзержинке - Mikado бальшой выбор Gryphon, Golden Lion, по одной штуке Silver Eagle, MLT - стоят от штуки до двух. Все кроме MLT-дубины толщиной с большой палец и весом под пол-кило.
В раздумках, что брать - цель: лесч на Каме на тяге\карп до десятки на прудах (80\20)?
Пока думаю за ультрафиолет хеви 3,9 тест 120. Бюджет - 2К р.

etanol

А бюджет какой. Есть сюрфы хэвики  неплохие.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Обрывало

Уважаемые! При подгонке неродных хлыстиков к верхнему колену  Вашего фидера ( особенно, когда начали возюкаться с эпоксидкой) не поленитесь и нанесите бандаж в районе стыка верхнего колена и хлыста, что- то типа этого:

А то ,одно неверное движение, и Вы "порадуете" себя любименьких покупкой нового удилища.
С чем столкнулся я: после вставки хлыстика(увеличил диаметр комля эпоксидкой и зашкурил) в колено услышал тихое потрескивание в стыке. Осмотрел вход в колено с лупой и увидел ... короче: или царапины , или трещинки. После этого и намотал эту бандажную блямбу. Надеюсь на благоприятный исход. *hi*
Пы. сы : и дернуло же меня с этой эпоксидкой связаться... Наматывал на комель хлыстов Фум- ленту и всё зашибись было...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

etanol

Бандаж в таких случаях нужно делать более длинным. Лучше сделать обмотку из РЕ плетенки и проклеить все клеем содержащим цианокрилать (тока не за 3.50, а че нить по приличнее), после того как клей впитается в плетенку, нанести сверху еще один слой и высушить (покручиваешь и дуешь) но чуток не досушить. После клея нанести прозрачный лак, можно на нитрооснове, можно для ногтей(но профессиональный, для стойкого маникюра).
РЕ плетенка реагирует с цианокрилатом так же, как термоусатка с огнем, обжимая колено. Лак тоже реагирует и получается слегка мутноватое, но прочное покрытие. Длинну обмотки нужно делать примерно равную стыковой длине(на сколько вершинка входит в колено).
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Обрывало

Цитата: etanol от 08.01.2012, 12:09:06сделать обмотку из РЕ плетенки
Имеется в виду ПолиЭтиленовая плетня?

etanol

Цитата: Обрывало от 09.01.2012, 17:27:02Имеется в виду ПолиЭтиленовая плетня?
Да. РЕ - сокращение от полиэтилен. Любая где написано РЕ.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фидерал

Цитата: Обрывало от 06.01.2012, 01:42:04
Уважаемые! При подгонке неродных хлыстиков к верхнему колену  Вашего фидера ( особенно, когда начали возюкаться с эпоксидкой) не поленитесь и нанесите бандаж в районе стыка верхнего колена и хлыста, что- то типа этого:

А то ,одно неверное движение, и Вы "порадуете" себя любименьких покупкой нового удилища.
С чем столкнулся я: после вставки хлыстика(увеличил диаметр комля эпоксидкой и зашкурил) в колено услышал тихое потрескивание в стыке. Осмотрел вход в колено с лупой и увидел ... короче: или царапины , или трещинки. После этого и намотал эту бандажную блямбу. Надеюсь на благоприятный исход. *hi*
Пы. сы : и дернуло же меня с этой эпоксидкой связаться... Наматывал на комель хлыстов Фум- ленту и всё зашибись было...
С какой же силой ты вершинку вставлял? У фидеров "от рождения" в этом месте бандаж есть...
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Обрывало

Цитата: Фидерал от 14.01.2012, 17:25:28У фидеров "от рождения" в этом месте бандаж есть...
Естественно есть, только ,Имхо, он ориентирован на крепеж кольца в большей степени, чем на прочность стыка. Ну, а сила..., ну уж какая есть  :-[...

etanol

Цитата: Фидерал от 14.01.2012, 17:25:28С какой же силой ты вершинку вставлял? У фидеров "от рождения" в этом месте бандаж есть...
Распространенная поломка, многим чинил. Карбон вдоль волокон легко трескается.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Serjant24

Тож в этом году наверное пару фидерных удилищ с тестом до 80 гр куплю, а то тяжело кормуху 120 гр далеко закидывать. Аж разбегаться приходится.  :D Склоняюсь все-таки к бюджетникам типа микадо. И один дешманский спин на китайке возьму подлиннее с тестом до 80 гр тоже попробую. Думается мне, что и он будет служить достойно. Белые крокодилы не очень хороши, т.к. для своего теста лапшеваты и рыбу вяжут плохо. А вот cottus зеленый 80-100гр проявил себя неплохо.

etanol

А почему фидеры до 80, если кормухи 120г?
Если бюджетные фидеры интерисуют, знаком с многими моделями Surf Master. Есть разные длины и тесты. Вам ба подошел CrossFire Fider 390 до 140г. Дальнобойный, мощьный, 4 кончика. Бюджет примерно до 2500р.

Ана китайке щас цены нифига не низкие, кое на че ваще натянуты, борзеют.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Обрывало

Цитата: etanol от 16.01.2012, 11:18:10Карбон вдоль волокон легко трескается
+5000! Как 2 пальца об асфальт!

Обрывало

Цитата: Serjant24 от 16.01.2012, 11:26:45Тож в этом году наверное пару фидерных удилищ с тестом до 80 гр куплю, а то тяжело кормуху 120 гр далеко закидывать
Странно, на мой взгляд...  Я так думаю, что при тесте 80г. максимальный вес пустой кормушки должен быть 60г, да и на вес прикорма грамм 15-20 накинуть... У меня Микадо- Грифон "тяжелый" до 120г, но больше 80гр (пустой) кормушки не использую...

borovik

Цитата: Обрывало от 06.01.2012, 02:42:04и Вы "порадуете" себя любименьких покупкой нового удилища.
да уж, сколько вершинок подгонял, а о таком ещё не слышал, богата земля русская на таланты :) без обид конечно :)

Serjant24

Я имел ввиду, что и кормушки конечно-же будут меньшего веса для дальности заброса :) Я ж не совсем глупый, чтобы удилища так перегружать :) Хотя вот мой cottus при заявленном тесте до 100 гр кормуху с кашей 120 гр кидает на ура, только вот не очень далеко в любом случае, т.к короткий.чувствую я ,что с заявленным тестом производитель поскромничал Для тяжелой кормухи замах нужен добрейший, а мне придется ловить там, где в 2х метрах за спиной кусты и заброс придется делать сбоку.

Обрывало

Цитата: borovik от 16.01.2012, 19:30:48богата земля русская на таланты
А мы это..., знаш как стараемся *drova* :-[

Обрывало

Цитата: Serjant24 от 16.01.2012, 20:50:33Для тяжелой кормухи замах нужен добрейший, а мне придется ловить там, где в 2х метрах за спиной кусты и заброс придется делать сбоку.
Тяжелая кормушка при недалёком забросе... Там чё, такая тяга "бешеная"?

etanol

Цитата: borovik от 16.01.2012, 19:30:48богата земля русская на таланты
Да зря Вы так думаете. Я выше уже писал - распространенная поломка. Даже сабанеевские палки так треснуть могут. Тут ведь на микрон переборщил - и усё..
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

В Камафише глянул по полной программе фидер "Zhibo karbon feeder" 3.9 до 150 гр, ценник чуть выше 2000руб. Впечатления крайне негативные :
1. Стыки прям брякают, по началу думал что не до конца посадил коленья - ан нет, просто само качество подгонки стыков не очень.
2. Кто то скажет что баланс на фидере это всё от лукавого, сегодня я реально почувствовал что он есть и он чувствуется прям сходу - этот фидер походу ни один из знатоков от фидера в руках и не держал - как только берёшь в руку фидер моментально клонится вниз выворачивая кисть руки - большая часть веса фидера распределена в первых 2/3 частях от квивера, я даже обалдел с непривычки. Попросил "повесить" 4000 катухен, но и с ней баланс был примерно в 35 см впереди от катушки.
3. Вес, тяжеловата, однако.
4. Лак в кольцах, не во всех, но он есть, но это не главная проблема и легко решаема.
Вывод - не рекомендую к покупке ни в коем случае (всё имхо)