GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

deystar

Цитата: Adler от 18.02.2012, 19:33:39В Каме до 40 м глубины есть.
А как тебе цифры 71, 69, и т.д и т.п., даже там где у меня точки, глубины получаются около 40-50 метров. Как -то не вяжется.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

autor59

а у тебя отображение в общих настройках как стоит? в метрах?

deystar

вот такая карта, но там одна цифра написана немного ниже врде первая цифра подходит по глубине, а что вторая означает?

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

autor59

Цитата: deystar от 18.02.2012, 19:50:09первая цифра подходит по глубине, а что вторая означает?
дециметры

deystar

artevil

Коллеги, скачал лоцию, как ее загрузить в е-трекс легенд? микро СД стоит в навике.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

ДимаК

Подскажите по выбору Garmin Dakota 20 б/у(сост. отл.), Garmin Colorado 400т б/у(сост. отл.), Garmin E-Trex Legend HCx новый.
Цены примерно одинаковые.
Всю голову сломал. Ваши мнения, дорузья.

Шатун

Цитата: artevil от 18.02.2012, 11:10:52
Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55Кто покупал по интернету подобные вещи? Как с гарантией?
нормально, так же как и в магазе приходит навик с гарантийным талоном. Перед покупкой спишись с инет магазом и спроси про гарантию.
Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55У меня вот тоже есть желание приобрести навигатор по интернету, но что-то очковато
я все почти через инет покупаю, не только рыболовное и проблем не было, так что не боись и вперед
Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55жалко деньги переплачивать за карты не нужные.
не за карты переплачиваешь, а за жадность, аренду помещения, з/п продавцам и т.д.

Спасибо за вдохновение. Все, решено, буду через интернет заказывать. Просто я в тырнете видал навигаторы без карт (кроме карты мира или европы, которая с завода залита), разница в цене от 2-х до 3-х тыров.

artevil

Цитата: Шатун от 18.02.2012, 22:44:57Все, решено, буду через интернет заказывать. Просто я в тырнете видал навигаторы без карт (кроме карты мира или европы, которая с завода залита)
А какой навик то надо? я купил е-трекс легенд HCX, тут карта мира залита, а HCX Rus, только Россия

artevil

Цитата: ДимаК от 18.02.2012, 22:19:35Всю голову сломал. Ваши мнения, дорузья.
Дима, смотря для чего он нужен, у легенд(как говорит Серега Ерш) есть один недостаток, когда навик в кармане, то на джойстик можно нажать, но без последствий. А так новый всегда лучше б/у

Шатун

О-о, еще есть вопросик знатокам: у меня был 62s, прием спутников колоссальный. Хочу брать Montana 600, чтоб и в авто тоже работал. Montana 600, вроде как мутант Oregon 450. Как у Oregon 450 с приемом спутников, так-же как у  62s, или похуже? Просто тут  дилеры гармина, чешут что у  62s какая-то антенна хитрая, типа самый лучший прием из всех серийных гармошек. Кто-то сравнивал?

Шатун

Цитата: artevil от 18.02.2012, 22:59:48у легенд(как говорит Серега Ерш) есть один недостаток, когда навик в кармане, то на джойстик можно нажать, но без последствий.
Этот чел мой друг. У 62s тоже есть такая фишка. У Montana 600, экран емкостной, т.е. в кармане хоть как задевай на экран, не сработает пока голым пальцем не ткнешь. На минусовой заряд работает.

Зага

Цитата: artevil от 18.02.2012, 20:33:37
Коллеги, скачал лоцию, как ее загрузить в е-трекс легенд? микро СД стоит в навике.

с помощью SendMap 20. Скачать можно здесь, к примеру - http://www.gpsvsem.ru/soft.php?id=4 .   *hi*

deystar

Цитата: Снайп от 18.02.2012, 23:38:01с помощью SendMap 20.
Я не могу установить карты с помощью этой проги, и не понятно почему вроде всё по инструкции делаю.  Программа зависает.

artevil

Зага

Цитата: deystar от 18.02.2012, 22:41:47
Цитата: Снайп от 18.02.2012, 23:38:01с помощью SendMap 20.
Я не могу установить карты с помощью этой проги, и не понятно почему вроде всё по инструкции делаю.  Программа зависает.

У меня работает. Описание здесь есть  -  http://gps-club.ru/soft/detail.php?ID=15037 . Может удалить прогу и скачать поновой  откуда нить ?  Можно еще попробовать с помощью img2gps, то же пользовался. Откуда скачивал уже не помню.*hi*

artevil

Цитата: deystar от 18.02.2012, 23:41:47Я не могу установить карты с помощью этой проги, и не понятно почему вроде всё по инструкции делаю.
у меня все нормально.

ДимаК

Цитата: artevil от 18.02.2012, 22:59:48Цитата: ДимаК от Сегодня в 22:19:35Всю голову сломал. Ваши мнения, дорузья.Дима, смотря для чего он нужен, у легенд(как говорит Серега Ерш) есть один недостаток, когда навик в кармане, то на джойстик можно нажать, но без последствий. А так новый всегда лучше б/у
На 1 месте- река(точки, лоция)
2- лес
3- северные реки, чтобы все же забиль избушки по берегам, а не вспоминать и гадать "вроде здесь"
4 - дороги

deystar

Цитата: artevil от 19.02.2012, 00:38:59у меня все нормально.
Повезло, у меня нихрена я уже полтора часа сижу, весь инет перелопатил все проги, или я чего-то не догоняю или чёта не работает, есть спец который покажет как это делается наглядно.?

2G

Цитата: deystar от 19.02.2012, 00:52:51есть спец который покажет как это делается наглядно.?
стукни гашеку или кф-дэф
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

KF-Death

2 deystar - рассказывай как и что делаешь, только лучше в профильной теме, что бы тут не засорять. Ну а там уж коллективно подумаем как и что. Очно показать не смогу, ибо в Мск нахожусь. :(

Зага

Цитата: artevil от 18.02.2012, 22:56:40какой навик то надо? я купил е-трекс легенд HCX,

+1, юзаю 2 года. Карты нужные сам закачал, вполне устраивает...

Калиныч

Цитата: Калиныч от 03.02.2012, 14:13:23Сейчас вот магеллан топо заказал
Протестил магеллан 310. Понравился. И в руке лежит хорошо и с компом связь по юсб. Треки, точки стандартно, все легло без вопросов. Немного мудрено атласы делаются, но ко всему привыкаешь. Нет ограничения на количество топокарт, как в гармине. Украина в этом направлении нас опередила, за подсказками к их форуму обращался.  

Уточняю, магеллан explorist http://magellangps.com.ua/produktsiya/turisticheskie-gps/Magellan_eXplorist_310.html

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Gacheg

Цитата: Калиныч от 01.03.2012, 16:40:34Немного мудрено атласы делаются
Если можно поподробней...

Калиныч

топокарты ози - меняется проекция на географик - wgs84. Затем переводим в формат геотиф, затем в тайлы гюгля, потом MOBAC рисует rmp атлас. Технологий создания атласа несколько, каждый выбирает удобную для себя. С космоснимками все проще. Вот ссылка на ресурс. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=118&sid=a68208ac3045e70d48c7b7e4de0b929b

Gacheg