Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Василий Любов

Вчера сын (3,5 года) сказал: "Папа, поехали в лес грибы собирать". Как я могу отказать ребенку? Заехали в лес вместе с женой, сыном и дочерью (1г.8мес), 6 км от города. И вот оно, те самые
Цитата: лЮбовский от 30.07.2012, 15:19:47грибы 4-го сорта

за полчаса ходьбы вышло

это все дело чик-чик

и ням-ням

Короче, слопали весь
Цитата: Serjant24 от 30.07.2012, 15:50:44природный антибиотик, а также вещества, значительно улучшающие зрение.
А главное, жена и дети в восторге.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

mega_mind

Оч. хочется лисичек, подскажите где недале от города поискать, в каком лесу... Естественно хочется положительного результата

lamer

Цитата: Serjant24 от 30.07.2012, 15:50:44Лисички содержат природный антибиотик
Антибиотиком ЭТО назвать сложно. По научному звучит так: "Лисичка содержит хиноманнозу, которая обволакивает капсулу яйца червей. В этом случае внешняя оболочка яйца или цисты, будучи подверженой растворению D-маннозой, утрачивает свою защитную функцию, что всегда приводит к гибели яйца. Причем это вещество полностью безопасно и не имеет никаких побочных последствий для организма людей. Кроме D-маннозы в Лисичке обыкновенной есть другие полисахариды – бета-глюканы, которые запускают специфический противопаразитарный механизм защиты в организме. Этот механизм заключается в активации специфических лейкоцитов - эозинофилов, которые способны уничтожать как мелких паразитов, так и  крупных червей".

Короче, если вяленного подлещика из Камского водохранилища дополнить при закусывании не сильно пережареной лисичкой, то вероятность заражения уменьшится.

as

у меня на даче  на участке под сосной сейчас собрал 16 маслят..
что недалеко от дачи в сосняке твориться,даже страшно подумать *fie*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Матроскин

Белых бы набрать поблизости от Перми... Ведер так это 20... Шибко у меня родня любит их...

Avis

Цитата: Матроскин от 01.08.2012, 15:21:07Белых бы набрать поблизости от Перми...
оз. Белое в устье Косьвы... леса там отменные!))) для белых самое то!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Serjant24

Цитата: Матроскин от 01.08.2012, 15:21:07Белых бы набрать поблизости от Перми..
По близости не знаю, но в 290 км от Перми, у меня в деревне они есть :) Через недельку туда собираюсь  ;)

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

На этой неделе только появились. Там юг области, так может пораньше поэтому. В начале июня они тоже были уже.
Я сам белые не очень люблю, а вот рыжики и красноголовики обожаю.

lamer

Цитата: BaSN от 01.08.2012, 15:52:29А что боровые белые попёрли уже?
Четкий индикатор - комплекс политеха. Только что отзвонил шефу - в воскресенье не было, а сейчас, по слухам, пошли. Отправил его в лес, слухи проверять. Если наберет - отзвонит.

Байкерден

вчера в Лядах под вечер в лесок зашол:  немного масляток и красноголовиков и пара синявок + большой куль бересты - 3 банки пива - 2 вяленых сороги. :)

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 01.08.2012, 15:56:09а вот рыжики
Рыжечное место знаю 70 км от города. Подъезд на машине. В прошлом году за 3 часа втроем забили багажник УАЗа :) Пойдут - свисну :)

Матроскин

Матроскин

Байкерден

Василий Любов

Цитата: Матроскин от 01.08.2012, 16:32:19Рыжечное место
Черновское, Очер. Форева.
Цитата: Serjant24 от 01.08.2012, 15:56:09юг области
*pioneer* Специально вчера съездил на разведку в 99,9% место - БОЛТ. Мох влажный. Чего грыбам надо? Дождя? На болотах нет был.

mega_mind

Вечером решил прогуляться по лесочку на казанском тракте- ведёрко полно... маслята, обабки, красноголовики, несколько белых..

mega_mind

в основном грибы были в траве, сам лес суховат, а грибы в нем с червями. в траве- норм!

Матроскин

vitekfish

Цитата: BaSN от 01.08.2012, 15:52:29А что боровые белые попёрли уже?
Полно -неодного целого,такое очучение,что он уже с червями растёт *suicide*

Василий Любов

Цитата: Матроскин от 02.08.2012, 09:35:19У меня чуть поближе  в Нытвенском ОХ.
Это с какой стороны смотреть :)

Амбал

Цитата: лЮбовский от 01.08.2012, 17:24:41съездил на разведку в 99,9% место - БОЛТ
Был неделю назад в ваших краях,ездил за деревню Большой Букор,тож полный нуль.

Макарыч

в 12-00 стартую в Кудымкар до понедельника.О наличии грибов напишу в понедельник вечером.

BaSN

Вчера на Парковом кормили с детьми наглых зверей с пушистыми хвостами :)
заодно обнаружили маслята на газоне по Подлесной, городские грибы мухи не жруть :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

в Осе грибы начали продавать.Пока все подряд,но молодые крепкие))

S&K

Цитата: Макарыч от 03.08.2012, 10:41:18
в 12-00 стартую в Кудымкар до понедельника.О наличии грибов напишу в понедельник вечером.
А нету там пока грибов!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Макарыч

Цитата: SerK от 03.08.2012, 14:45:12А нету там пока грибов!!!!!
есть но очень мало!!!
в лесу сухо,если места знаешь ведро можно подсобрать.

borovik

minotavr

Цитата: borovik от 06.08.2012, 14:38:53на северах попёрли
В осе выходил из лодки на правобережье.В сосняке пошли маслята.Молоденькие,все чистые,нарезал чуток на жареху

Байкерден

в суботу после обеда...
грибной троллинг!!! едеш по лесу, видиш гриб - срезал и дальше едеш. в лес не заходил. ведро за 2 часа. что особо поразительно, дак это то что обратно едеш и опять режеш грибы. прям с дороги.
белые грибы вабще хитрые! их так не видно. пока в упор на него не посмотришь