Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

minotavr

Цитата: as от 27.08.2012, 16:46:55мое имхо))))нах мне напрягаться на ветру с легкими весами? поставил потяжелее - и нет проблем...лишний оборот катухи чтоб пауза была мне не трудно сделать...и правильно говорит Сергей  ,количество поклевок БОЛЬШЕ и чуствительность ЛУЧШЕ  при тяжелом весе...опыт у меня пока маловат и спорить с профи джига я не буду,ног мне пока комфортней работать с тяжелым весом - удар в дно,облако мути и на паузе из него всплывает поролонка....
ближе к осени судаку иногда надо очень большой завис.
Как то на сылве в октябре на глубине 23 метра работала голова ток 28 гр.Жесть вообщем.Можно было чай попить ,по телефону поболтать пока упадет снасть на дно.
На все тяжелее это веса он не реагировал.
Так что Андрей,я бы посоветовал кидать не то что удобнее тебе,а то что интерестнее клыкастому
имхо

as

Цитата: BaSN от 27.08.2012, 15:50:21
Цитата: as от 27.08.2012, 16:46:55на паузе из него всплывает поролонка
А сколько пауза?
если коряжник,то нисколько или 1 сек,а бывает и 5сек держу в месте где слабые тычки были..
последнего судака так и взял,при паузе 1-2 сек он бил в голову,а двойник там прицепить к ушастику - сразу зацеп...
а тут подержал на дне подольше и он заглотил по самую жопу :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: minotavr от 27.08.2012, 16:56:02Так что Андрей,я бы посоветовал кидать не то что удобнее тебе,а то что интерестнее клыкастому
имхо
спасиб,Игнат!!! *hi*
с силиконом так и делаю,но пока разловил только один цвет,и то только потому,что на него при мне Серега Ерш ловил :)
Сейчас у меня его целая упаковка и на этот цвет берет,на другие нет,как не стараюсь....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

вот не сплю ночами,все размышляю,почитал блог Сергея,посмотрел фото уловов и везде замечаю одну особеность - на копыто с красной башкой больше всего поклевок....
никто не пробовал красным фломастером головы копыт красить,независимо от того,какой он расцветки? *hi*

artevil

Цитата: as от 27.08.2012, 23:06:27никто не пробовал красным фломастером головы копыт красить,независимо от того,какой он расцветки?
Я пробывал у вибриков микадо, красил водостойким, но всеравно плывет

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Wasilij59

Цитата: as от 27.08.2012, 22:06:27
вот не сплю ночами,все размышляю,почитал блог Сергея,посмотрел фото уловов и везде замечаю одну особеность - на копыто с красной башкой больше всего поклевок....
никто не пробовал красным фломастером головы копыт красить,независимо от того,какой он расцветки? *hi*
зачем красить если уже готовые продаются?

artevil

Цитата: Wasek от 28.08.2012, 00:16:35зачем красить если уже готовые продаются?
сложно их найти в магазах, в инете тоже почти нет ничего

Wasilij59

Цитата: artevil от 27.08.2012, 23:19:05
Цитата: Wasek от 28.08.2012, 00:16:35зачем красить если уже готовые продаются?
сложно их найти в магазах, в инете тоже почти нет ничего

ну это не совсем так , вчера заходил в три магазина во всех они были! Причем даже с разными спинками.

Фан

тож красил маркером перманент, на несколко забросов и расплывается.. уже неярко.. а джиг-бошки крашенные не пробовали?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

as

Цитата: Фан от 27.08.2012, 23:29:17
тож красил маркером перманент, на несколко забросов и расплывается.. уже неярко.. а джиг-бошки крашенные не пробовали?
нет пока...
но есть такая задумка.....
только обдираться по ракушечнику будет быстро...
да и судак клыками тоже моментом обдерет...

artevil

Цитата: as от 28.08.2012, 00:32:43да и судак клыками тоже моментом обдерет...
зато сразу видно что бьет в голову

Bulldozer

Немного не в тему, но вспомнил.
Был на небольшой речухе, клевало только на воб суспендер с красной башкой.Вскоре после нескольких хвостов я его благополучно оставил на коряге.Чего-только я не полоскал, поклевки прекратились, благо с собой был такой-же воб только прозрачный, я его башку покрасил ярко-малиновым лаком, повесил посушиться 1-1.5 часа, только его поставил- опять только на него и клевало.Вот такое наблюдение... :)

Стасевич

Цитата: artevil от 27.08.2012, 23:37:04
Цитата: as от 28.08.2012, 00:32:43да и судак клыками тоже моментом обдерет...
зато сразу видно что бьет в голову

Чёткий бой в голову как раз в разы лучше виден на голом свинце.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

ersh

Цитата: Wasek от 24.08.2012, 01:36:43Сергей, можно фотки плиз? Да и скажите какая длина предпочтительна и цвет?

На фотке поролонки 5-6 см, двойники 4-5 номер, длина цевья 2-3см брал какие были в магазине косадака, канель, мустад. Двойники сводил жала примерно 10мм предворительно нагрев зажигалкой , цевьё по совету Джерка обматывал ниткой, иначе после первой поклёвоки будет так

Клеил обычным клеем момент универсальный. прозрачный. Порлонки подкрашивал маркером, потомучто мне так нравится :) можно не красить :)

Зага

Про одноухий монтаж в теме уже писАли. Я с таким монтажом рыбачу второй сезон. Нынче его слегка видоизменил: груз к поводку цепляю через застежку, а крючок, как и раньше, непосредственно к поводу. Теперь поменять груз - секундное дело, при этом качество застежки на надежность снасти не влияет - крючок то крепится к поводку без застежки. Кто- нибудь еще одноухий монтаж использует ?  :)

white

Мдааа... Так и вижу картину: "чет сегодня судак вялый - поменяю ка красную чебурашку 42гр на зеленую"... И тут началось впиралово )))

Граждане, не загоняйтесь до такого то! А то до толщины проволоки на карабине/застежке дойти можно  ;)

Стасевич

Цитата: white от 29.08.2012, 23:04:59А то до толщины проволоки на карабине/застежке дойти можно

А ты чё, на нее не обращаеш внимание?? *swoon*
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

white

Цитата: Стасевич от 29.08.2012, 23:08:07А ты чё, на нее не обращаеш внимание??

а она ваще у меня есть? )))

Ибрай

Часто приходиться рыбачить в ломовых коряжниках, применяя шарнирную оснастку на офсетном крюке. В ранешные годы, да и теперь, когда нужно быстро, одеваю твистер или вибрик прокалывая половину носика к брюшку и выводя крюк в хвосте. Ну как все знают. При ударе в корягу или неудачной поклевке нос приманки сбивается в поддев крюка, загибая тело и зацеп обеспечен. Это же бывает при резком забросе, когда крупную приманку подразбило уже и она под своим весом скатывается в поддев. Короче способов борьбы с этим уже придумано много, пружинки там всякие, скобки (до последнего момента ими пользовался). Но скобками резину то же рвет, рога у скоб вылазят наружу и т.п. А с пружиной мороки много, нужно готовить все заранее. Пробовал - довольно трудно подобрать пружину и прямо ее ввинтить. Короче  - придумал скобку, но с упорами как на джигголовках. Плюсы -быстрый монтаж, крепко сидит, фиксирую скобу от сползания кембриком. Плюс такого монтажа - можно значительно увеличить размер крюка, что важно для высокотелых приманок.
    А сделал так, взял свои старые скрепки, разогнул им рога, монтажным проводом намотал упоры и опаял. Для мелких надел на скрепку трубочки (латунные фиксаторы) от гитарных струн и запаял. Теперь, пока в лохмотья не порвет, держится.

minotavr

Цитата: Ибрай от 27.09.2012, 22:23:45
Часто приходиться рыбачить в ломовых коряжниках, применяя шарнирную оснастку на офсетном крюке. В ранешные годы, да и теперь, когда нужно быстро, одеваю твистер или вибрик прокалывая половину носика к брюшку и выводя крюк в хвосте. Ну как все знают. При ударе в корягу или неудачной поклевке нос приманки сбивается в поддев крюка, загибая тело и зацеп обеспечен. Это же бывает при резком забросе, когда крупную приманку подразбило уже и она под своим весом скатывается в поддев. Короче способов борьбы с этим уже придумано много, пружинки там всякие, скобки (до последнего момента ими пользовался). Но скобками резину то же рвет, рога у скоб вылазят наружу и т.п. А с пружиной мороки много, нужно готовить все заранее. Пробовал - довольно трудно подобрать пружину и прямо ее ввинтить. Короче  - придумал скобку, но с упорами как на джигголовках. Плюсы -быстрый монтаж, крепко сидит, фиксирую скобу от сползания кембриком. Плюс такого монтажа - можно значительно увеличить размер крюка, что важно для высокотелых приманок.
   А сделал так, взял свои старые скрепки, разогнул им рога, монтажным проводом намотал упоры и опаял. Для мелких надел на скрепку трубочки (латунные фиксаторы) от гитарных струн и запаял. Теперь, пока в лохмотья не порвет, держится.

можно избежать весь этот геморой.
Ведь всем известно ,что засечка на поклеве при офсетнике и прч дребедене,по статистике 1 к 5ти
Нет рычага,нет засечки
имхо
покупайте джиг головки с разгибающимися крюками ,и ставте больший диаметр плетни
тот же Cannele или (дочки)-vmc или т.д имеет серии тонкопроволочных джиг крючков.Хватает их на три пять разгибов,куда бюджетней
имхо
закажите их в одной из рыболовных сетей города,привезут под Вас на весь сезон,раз любите плюмбум в дрова пихать :)

Виталий

Цитата: minotavr от 27.09.2012, 23:37:07три пять разгибов
тут главное не жадничать, а то он отламывается в самый интересный момент
*suicide*

as

у мну вопрос - кончились у меня двойники для поролоновых морковок и стал я их на офсетники садить,вроде ничего,но один минус - если двойник по бокам поролонки,то он потом в коробке не ржавеет,а офсетник то внутри поролонки проходит и если не оторвал его в корягах,то отжимай-неотжимай в коробке ржавеет....
кто как с этим борется? *hi*

Ибрай

Цитата: minotavr от 27.09.2012, 23:37:07покупайте джиг головки с разгибающимися крюками ,и ставте больший диаметр плетни
Все это понятно. Только там, где я иногда рыбачу, ничего не выйдет. Два оборота и зацеп, разогнул, вымотал, загнул обратно. Заброс - два оборота и зацеп.... Ну и где геморрой?

minotavr

"техасская оснастка" тохда!!
имхо Вас спасет от такого бурелома

minotavr

Цитата: as от 27.09.2012, 23:43:35кто как с этим борется?
залей мегастрайком
Воняет все вокруг конещно,и на рыбу неизвестно как сказывается,но помогает.
Там силиконовая основа,здорово отталкивает воду

as

Цитата: minotavr от 27.09.2012, 23:57:38Там силиконовая основа,здорово отталкивает воду
скорее рыбий жир,иначе как растворяется то потихоньку,оставляя за собой шлейф запаха....

minotavr

ну с вонючкаме надо в октябре завязывать
имхо конешно
по судаку покрайней мере уже не жор,но попасть реально под раздачу моно

JERK

Цитата: minotavr от 27.09.2012, 23:37:07засечка на поклеве при офсетнике и прч дребедене,по статистике 1 к 5ти
Вот тут Игнат не соглашусь...
Правильно подобраная резина и офсет даёт почти 100% реализацию
Ибрай если найдёшь резину "Турбо" от Relax (твистера) попробуй её *ok*  
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

minotavr

Цитата: JERK от 28.09.2012, 00:07:48Вот тут Игнат не соглашусь...
может и так Алексей,я чет с офсетом невладах,привык к жеским рычагам))
Втетерил так втетерил,а приманки как расходник,с якоря неснимаюсь(как и ты впрочем,на сколько помню) :)

as

Цитата: minotavr от 28.09.2012, 00:12:46Втетерил так втетерил,а приманки как расходник,с якоря неснимаюсь(как и ты впрочем,на сколько помню)
приглашаю к себе на рыбалку,но машину вскоре придется продать :-X