Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

VITAL

Уважаемые,по опятам кто что скажет?Есть и где?Спасибо
п.с. очень уж хочется маринованных

saimiri

Цитата: VITAL от 09.09.2012, 13:17:38по опятам
вчера пробежались по лесу в районе Хохловки - опята кое где вылезли, при желании можно насобирать сколько надо... но там местность не болотистая, так что в других местах с этим грибом наверно побогаче

Мухомор

жебреи, вчера и сегодня по два (15литровых) ведра рыжиков

Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Эpл Асмур

Своими тропами.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

Asya

Будьте любезны, скажите пожалуйста, можно ли это есть? Супруг с детьми из леса притащили в большом количестве

vitekfish

Цитата: Asya от 09.09.2012, 21:05:18можно ли это есть?
Смахивают на рыжики,но вроде не они :( А вобче если сумневаешси,то лучше не еште(грябы коварные бывають) *hi*

artevil

Цитата: Asya от 09.09.2012, 21:05:18скажите пожалуйста, можно ли это есть
Я бы не стал даже пробывать, но если есть желание рискните

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

borovik

Цитата: Asya от 09.09.2012, 21:05:18можно ли это есть?
первое правило грибника- не уверен не бери! грибы можно есть все, но некоторые только один раз :)

Эpл Асмур

На фото НЕ рыжики. У рыжиков ножка трубчатая. Я бы есть не стал.
Своими тропами.

rPbl6HuK

Цитата: Кузьмич74 от 07.09.2012, 11:33:00
Цитата: rPbl6HuK от 07.09.2012, 03:40:48Кто был в районе Шабуничей? Как там с рыжиками?
Очень ,очень ,очень много но проезд только 4х4 и то с трудом
спасибо за информацию, на неделе съезжу))

Субарист

на эту плесень уже смотреть не могу. Вчера за опятами ездили, в районе Горшков, ведро одни шляпки, кое как. Только начали вылазить.

borovik

Василий Любов

Грибов - МОРЕ!!! *pioneer*
Впервые за 3-4 года собирал избирательно - только белые. За 3 часа 1,5 ведерная корзина. Суслофф психанул и набрал 2 ведра с гаком. Но уже в основном переростки, надо ждать пару-тройку дней новый слой.
Появились молодые опята, при желании можно не хило отовариться. Волнушек, белых мокрых ("волосатых" :D) груздей можно собирать центнерами. рыжиков не смотрели, но народ по молодому сосняку шарится толпами.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Venue

Сегодня Усть Язьва, почти все боровики переросшие, червивые. Красивые места, но мусора и там уже хватает, люди замусоривают лес очень сильно, трудно видимо им с собой обратно весь свой мусор забрать!

судя по тому, что чегодня видели там, волна прошла. По дороге торгуют ягодами и рыжиками.

WarHead

Ходили сегодня на полпути в жебреи. Грибов в лесу море - на двоих за пару часов насобирали два неполных ведра - в основе рыжики и синявки. Опята только начали расти, надо ехать через пару дней - их будет море. И почему-то очень много мухоморов.

Эpл Асмур

Своими тропами.

Kibalchish

[off-topic]
Цитата: WarHead от 10.09.2012, 01:47:41И почему-то очень много мухоморов.
Эрл, не заказывает! :D
и по-этому -
Цитата: Эpл Асмур от 10.09.2012, 08:01:19Киба сачкует.
[/off-topic]

vitekfish

Цитата: Venue от 10.09.2012, 00:05:07но мусора и там уже хватает
Я вот тож не мог понять,откудова в лесу куча мусора(строительного)вокруг деревья, дорог нет,с вертолёта чтоль вывалили *banka*

Матроскин

Куда бы податься в будущую пятницу на заогтовку белых грибов? Так, чтобы с гарантией...
Хочу собрать ведер 20-30. В четверг бы выехал, ночью поспал (желательно в доме), пятницу собирал и домой... за выходные привел бы их в порядок...

Пермяк ТТ

езжай в Бондюг за Чердынью. Там боры хорошие.

Матроскин

WOOD-GOBLIN

Цитата: Матроскин от 10.09.2012, 11:47:19Куда бы податься в будущую пятницу на заогтовку белых грибов? Так, чтобы с гарантией...
Хочу собрать ведер 20-30. В четверг бы выехал, ночью поспал (желательно в доме), пятницу собирал и домой... за выходные привел бы их в порядок...
я тоже хочу только в субботу, с ночевой только планы поменьше ведер 6-8, ночевать только в доме так как жена на восьмом месяце беременности, чтоб не простудить

Venue

Цитата: Asya от 09.09.2012, 20:05:18
Будьте любезны, скажите пожалуйста, можно ли это есть? Супруг с детьми из леса притащили в большом количестве

это выбросить!!!

minotavr

Суббота,осинский р-он,поиск грибов))
грибы всякие,но растут почему то только вдоль лесных дорог и просек,заходы глубже в лес плодов не приносили.
Плюсом опят немного порезали

гРыбоЕдОфф

Цитата: VITAL от 09.09.2012, 13:17:38по опятам кто что скажет?
Опят валом,на пнях по опушкам вырубок, причем пока переросших нет.
В вск между Кукуштаном и Н. Пальником настругал не напрягаясь два ведра мелких, больше просто не влезло, а ващето пошел на охоту  *olen'*.

VITAL

Вышел из дома,перешел трассу ,зашел чуть в глубь Черняевского леса,за пруд,далее в высохшие болота . за час-полтора настругали по две майки каждый с другом отборных опят.Оказывается и ехать никуда не надо за ними)

Эpл Асмур

На Липе, вдоль железки, работяги за обед ведро то ли маслят, то ли рыжиков настригли.
Своими тропами.

avs

Принимаю заказы на боровые рыжики, могу засолить, цена договорная. (Оправдать бензин и мойку авто).
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18