Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

BaSN

#990
Цитата: lamer от 06.09.2012, 00:03:05А то, что Вы наблюдали - скорее всего - обычные зонтики, грибы вполне съедобные, хотя и совершенно бесвкусные.
Не обижайте мои любимые грибы. :)  Зонтик жареный на вкус схож с мясом. Берут только не раскрывшиеся шляпы  *hi*

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Asya от 09.09.2012, 21:05:18Будьте любезны, скажите пожалуйста, можно ли это есть? Супруг с детьми из леса притащили в большом количестве
Это один из видов рядовок. Супруга отругайте, форумчане совершенно справедливо говорят о ненадобности собирания незнакомых грибов, тем более с детьми. Дети должны запоминать только съедобное.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: BaSN от 13.09.2012, 14:52:23на вкус схож с мясом
Можно подумать, что у мяса просто невероятно сильный, божественный вкус! Я имею в виду мясо как таковое, а не всякие там поджаристые корочки, или нечто, в чем приправ и специй больше, чем основы. Типо - паровую телятину.
Вкус, конечно, есть - как у порезаного пальца!
У кого собственный специфический вкус присутствует - так это, скажем, у кульбиков. Не то что лизнешь, понюхаешь, и рука сама тянется налить...
Зонтики же (как, кстатЕ, и шампиньоны, и многие другие признанные в кулинарии грибы) раскрываются в составе довольно-таки сложных блюд и соусов. Просто пожареные с маслом (а не так, чтобы жареного лука было больше, чем грибов) что зонтики, что Шам Шпионы - бумага бумагой. Как все равно что жареный голавль. ИМХО, есссно...
Ну а с лучком... Дыг, с жареным лучком не то что зонтики, окурки - и те пройдут!

Василий Любов

Цитата: lamer от 13.09.2012, 15:39:37Зонтики же (как, кстатЕ, и шампиньоны, и многие другие признанные в кулинарии грибы) раскрываются в составе довольно-таки сложных блюд и соусов.
Даже несколько проще - как добавка в сковородку/противень при готовке мяса. Тут, главное, вовремя их сунуть к мясу, чтоб не передержать, иначе весь тот тонкий грибной привкус улетучится, и в то же время дать грибам отдать в блюдо весь аромат. Кстати, из не перечисленного: дождевик отлично подходит для этих целей!!! Быстро готовится (3..5 мин), у него мощный грибной (гриб "грибной" :D) вкус, и обладает способностью "растворяться" в основном блюде (тока покрошить помельче) в силу своей нежной природы.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

BaSN

[off-topic]
Цитата: lamer от 13.09.2012, 15:39:37так это, скажем, у кульбиков. Не то что лизнешь, понюхаешь, и рука сама тянется налить...
Каждому своё, я "пёсий гриб" не уважаю, но ем когда угощают :)[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Kibalchish

#995
Вчера. Рыбалка на Чусе. Отошел "до-кустиков", и присевши, насобирал с десяток отличных белых грибов, в радиусе 10 метров... Дальше собирать не стал, т.к. - приоритетом, была рыбалка!!! Опят - палатку поставить некуда *g_wacko*! *pioneer* :)

Василий Любов

#996
Кстати, пара рецептов.
1.
"Грибовница сиротская" (или Суслоффская Специальная  :D). Буду приводить "расклад" на 3-х литровую кастрюлю.
1. Отварить 0,5 кг свинины желательно нежирной и без костей!!! примерно в 1,5 л подсоленой воды. Мясо вынуть.
2. А дальше - как обычно: на этом бульоне варить нарезанные грибы (белые - самый синус), примерно 20..30 мин (кто боится, тому дольше  ;)), потом туда мелко порезанный лук (2 средних луковицы), закипело - картошку (3..4 средних), черного перца по вкусу.
3. Пока все это варится, остывшее мясо порезать на кубики/ломтики в соответствии с размером грибной нарезки. Добавить в кастрюлю после закипания картошки.+лавровый лист.
4. После готовности и выключения огня ОБЯЗАТЕЛЬНО свежего или свежезамороженного укропа.
5. Дать настояться 5 мин - и НЯМ-НЯМ!!! Сметана/майонез приветствуются.
2.
"Гуляш" грибной.
1. На сковороду налить растительного рафинированного масла, чтоб было 0,5 см.
2. Разогрелось масло - вали туда нарезанные кусками (примерно 4х4 см  [off-topic]:D полноприводные[/off-topic]) грибы, чтоб были "с горкой". Все это начинает шипеть и журчать - успевай тока помешивать, причем безостановочно!!!
3. Как только грибы нормально осели в выделившийся из них сок - огонь на минимум, посолить/поперчить и под крышку. Это произойдет примерно через 10..15 мин.
4. Порезать лук мелко - и тоже под крышку. Перемешать (и вообще не забывать периодически помешивать, иначе пригорит).
5. порезать свиное сало мааааленькими ломтиками, как на бефстроганов - и туда же.
6. Время приготовления общее - минут 30..40. За 5..7 мин до конца крышку долой, огня побольше, начинаем опять интенсивно помешивать - выпариваем лишнюю воду, но чтоб осталось маленько. Перед окончанием добавить чего-нибудь забеливающего - сметану, майонез (хуже, на любителя) или соус тар-тар (но аккуратно, можно вкус перебить).
7. Выключили, под крышку, дали настояться. Ням-ням!!! Гарнир: горячий отварной картофель, пюре (хуже нравится), макароны (с поваром :)), даже рис катит.
ЗЫ: а попробуйте пельмени отварить в грибном "собственном" соку? 3 раза НЯМ-НЯМ!!! *pioneer*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

borovik

Цитата: Kibalchish от 13.09.2012, 16:45:24"до-кустиков", и присевши, насобирал с десяток отличных белых грибов,
на удобрениях то :) стОит ли такие грибы собирать? :D

lamer

Цитата: BaSN от 13.09.2012, 16:37:32я "пёсий гриб" не уважаю, но ем когда угощают
Да я его уже двадцать второй год в рот не беру. С тех самых пор (август 91-го), как казенный спирт перестали выдавать. А когда на месяц получал двадцать литров пищевого, да двадцать - технического высшей очистки - ведро соленых кульбиков за вечер улетало!

BaSN

[off-topic]Халявная огненная вода - это зло :D
но и под неё рыжики вкуснее всяко сопливых кулаков  *hi*[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: BaSN от 14.09.2012, 11:26:05рыжики вкуснее
Кто бы спорил... Однако оценивать гриб нужно ведь не только по вкусу, но и по другим качествам, например - доступности. Это сейчас грибники пересели на авто и равномерно распределились по территории. В электричках остались одни пенсионеры. А попробовали бы Вы при сисилизьме на последнем пятничном электроне рвануть куда нинаебудь в сторону Менделеева!
Или такой фактор. Отпуск в вузе - это июль-август. Во времена оные проводили мы его обычно на Чусовой. Дыг, на последней стоянке (типа в устьи Серебрянки, перед Кыном) кульбиками забивались не ведра даже, а чехлы от байдарок. Объем сможете заценить по формуле пи эр квадрат аш.

borovik

Цитата: BaSN от 14.09.2012, 11:26:05всяко сопливых кулаков
блин, нормальный гриб кульбик! правильно засоленный и с лучком и сметанкой и в пироге - замечательный. у всех вкусы разные, и не надо с рыжиком сравнивать....сравните например с боровым путиком :) - вот он то точно почти не съедобен. имхо!

BaSN

Спор ни о чём, но всё же.. :)
Лично считаю что если уж заморачиваться заготовлением солёных грибов, то нужно выбирать наиболее пригодные и вкусные для этого. А это рыжики и белые подгруздки, последние украшаю черным груздем (его отварной вид приятен глазу в банке).
ИМХО.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: lamer от 14.09.2012, 13:10:50при сисилизьме на последнем пятничном электроне рвануть
Кажную неделю до п.Дивья, а там грибы и не только :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik


роман.ка

ездил за белыми в район Красновишерска нашел номер а751км мой тел.89128855735

Goldwhim

Цитата: роман.ка от 14.09.2012, 13:19:00
ездил за белыми в район Красновишерска нашел номер а751км мой тел.89128855735
А белые нашли, или только номер?

BaSN

Цитата: роман.ка от 14.09.2012, 13:19:00
ездил за белыми в район Красновишерска нашел номер а751км мой тел.89128855735
На Тероне напиши в автоветке.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

Сегодня в осинском р-не между утренней и дневной рыбалками набрал 2/3 50кг-го мешка опят, заеб...ся таскаться с ними по лесу, завтра заеб...сь перерабатывать


Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Субарист


as

да,опят нынче много,сейчас не успел зайти к себе в болото,как нарезал полную корзину....
очень много переросших.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

artevil

Цитата: as от 15.09.2012, 15:49:45очень много переросших..
да, поздно уже их собирать, вот в пн-вт они еще были маленькие, будем ждать 2-й слой, если он будет


Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

врунгель

кто знает, где есть грузди, и сырые и сухие???

Пермяк ТТ


врунгель

очень мало , не видел крупных концетраций...

Serjant24

Цитата: врунгель от 17.09.2012, 10:06:36кто знает, где есть грузди, и сырые и сухие???
В Н.Лухе по берегам полно белых и черных груздей


artevil



Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Александр84

Цитата: artevil от 17.09.2012, 13:25:18
кто был в лесу, новый слой опят не полез?
Нет был вчера в старых лядах, очень много переростков, кое как ведро нормальных набрал

artevil

 
Цитата: Александр84 от 17.09.2012, 14:28:18Нет был вчера в старых лядах, очень много переростков, кое как ведро нормальных набрал
Спасибо! будем ждать


Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!