Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Alesha

Цитата: Walera от 01.10.2012, 17:43:25
Цитата: agbad от 01.10.2012, 18:13:09да ветер вроде не сильный был
Да как ни сильный?
Цитата: agbad от 01.10.2012, 18:13:09а луну голавль любит,
Может и так,но луна была очень яркая,мы стояли в 10-15 метрах друг от друга и можно было фонарик не включать :)
на каме не сильный был, а луна китайская значит вам светила, голавль же не на каждую луну выходит )))

Цитата: zhaba-san от 01.10.2012, 17:14:56
я так же считал.. но на бабке ночью ни поклевки(((
дык холодно уже, уходит постепенно в анабиоз, видимо.

Цитата: Фан от 01.10.2012, 17:54:33
...уважаемые голавлятники, может скооперируемся как нибудь до закрытия сезона за голавлём куда нибудь?
в смысле вотки пожрать? тоже, конечно, занятное дело, но я бы лучше за хариусом (ибо в этом сезоне будет мало времени успеть его половить)

Walera

Почему,поздно то?Он же до ледостава клюёт.Если ехать именно за головастым,можно ведь не только на спин ловить.Нахлыст нпример или на "корочку" :)

lamer

Цитата: Walera от 02.10.2012, 17:19:11до ледостава клюёт.
Смотря где. Такое чуВство, что после заморозков он все же с верхов скатывается в низы.

Walera

Апну темку!В этом году хочу вплотную заняться микроджигом,в связи с этим вопрос:на какие приманки его лучше соблазнять?Просто иногда придёшь на реку,перекидаешь всё что можно(воблеры,блёсны)- результат нулевой,а рядом сидит дедок,и исправно достаёт одного за другим,только рыбачит он на кашу или пшеницу.Мне вот интересно есть какой нибудь заменитель зерновых для спиннинговой снасти?Место ловли в основном-Бабка :)

Фан

читал где то , то ли здесь, то ли на зелёном... на твистеры черного цвета ловили... Кстати спиннинг что взял по большей части именно на голавля... есть мыслишки...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Walera

Фан

Цитата: Walera от 01.02.2013, 13:11:43Делись....
завтра на глушняке постараюсь сформулировать...:) затем и еду.... так как фишка пока недоступна...

zhaba-san

ловил на съедобку REINS в прибрежной канаве. ловилось. цвет красный-прекрасный. против течения анимация с касаниями дна...хорошо ловилось, но почему-то я не испытал удовольстия от МЖД... субъективно...
Цитата: Walera от 01.02.2013, 12:54:24Мне вот интересно есть какой нибудь заменитель зерновых для спиннинговой снасти?
режь на куски резину ...голавль незерновые не выплевывает
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

BaSN

Цитата: Walera от 01.02.2013, 12:54:24на какие приманки его лучше соблазнять?
При мне под ГЭСом ловил рыболов на огруженые рыбки зеленого кислого цвета. Анимация подрыв или двойной подрыв, мужик штуки 3-4 приличного размера поднял. Это при том что все другие рыбаки ловили на воблеры сундука, ни у кого головля не видел...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wo

Цитата: Фан от 01.02.2013, 12:00:20
читал где то , то ли здесь, то ли на зелёном... на твистеры черного цвета ловили... Кстати спиннинг что взял по большей части именно на голавля... есть мыслишки...
Добрался таки до интернета.. Ловил в Башкирии на молочные Релаксы 3/4 дюйма . Подрыв, пауза около секунды , медленная потяжка , подрыв. Изначально на окуня расчитывал , а брать начал голавль
Ul team Perm

Denchik180909

Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

Фан

Цитата: Denchik180909 от 07.03.2013, 19:00:48Лета хочется...
вылета майских жуков. цветения черёмухи, вылета подёнки и стрекозы... у голавля сносит крышу.... и у меня тоже...:) нынче снасть другая и расширен ассортимент приманок... меппсы отодвигаются на задний план..:)

Даня Mалой

Цитата: Фан от 07.03.2013, 19:27:25вылета майских жуков. цветения черёмухи, вылета подёнки и стрекозы...
а в каких числах это примерно происходит?

Фан

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 19:33:32а в каких числах это примерно происходит?
черёмуха цветёт и майские жуки вылетают обычно с середины мая до конца мая(попадает на период нерестого запрета) голавль порциями нерестится и клюют уже отнерестившиеся особи, с икрой голавля в это время не ловил ни разу, разве что с остатками икры...
подёнка и стрекоза вылетает примерно 5-15июня... при вылете подёнки замечал такое - это бешеный клёв и полное его отсутствие...
во время вылета стрекозы голавль собирается в стаи в тех местах где много личинок стрекоз... личинки выползают из под камней,корней и ползут к берегу, выползая на камни и траву,кусты они буквально на глазах превращаются в стрекоз... голавль в это время чуть на берег не вылазит... обычно ловил на вертушки в это время... теперь хочу использовать псевдоимитации силиконо-воблерно-стримерные...

Даня Mалой

Сергей, а что за реки голавлевые у вас в Осе? и снасть какую используете?

Фан

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 19:54:03голавлевые у вас в Осе? и снасть какую используете?
Осинский,Бардымский район это речка Тулва..Снасть спиннинг авид 7-21гр с плетнёй тонкой или монофилом 0,22. блёсна меппс, воблеры мелкие.. Но Тулва не совсем моя речка.. Мои места это Чусовая от Вереино и вверх до Кына, Усьва от Мыса до устья, Койва от Федотовских порогов до Устья, Лысьва от Лысьвы вниз до Макарихи и район Коммуны Кряжа..так же немного Вижай ниже Пашии до впадения в Вильву.. Снасть та же..

Даня Mалой

Цитата: Фан от 07.03.2013, 20:06:03авид 7-21гр
не мощновато? думаю до 14-16гр вполне хватит...

lamer

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 19:57:10на что намек?
Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:08:47думаю до 14-16гр вполне хватит...
А до примерно 8 ?

Даня Mалой

Цитата: lamer от 07.03.2013, 20:15:37А до примерно 8 ?
думаю и этого хватит...

Фан

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:08:47не мощновато? думаю до 14-16гр вполне хватит...
неа, для меня не мощновата... я очень долго выбирал себе спин, до авида лет 6 рыбачил катаной 5-20гр. не заморачивался и очень хорошо и с удовольствием ловил... а авид понравился тем что он неплохо швыряет даже 3гр и запас мощности ахрененный для довольно тоненького бланка...прекрасно ,,вяжет ,, рыбу всем бланком, я им и твичу мелочью и попперы пробулькиваю(йозури 3д поппер) да и голавлики впрягаются иногда добрые с обычными для него шизанутыми поклёвками(отдай спиннинг)..:) Этим же спином я и джигую и фидерю иногда( того же голавля на корку) и так далее... Да и нет другого спина(вернее не было..:) )так что кайфую по полной... а щас ешо рамиро есть чисто для мелочёвки... именно с тубуларом, как я и хотел... очередная хотелка универсальности или хотяб приближение к оному... и поимка голавля стоит на первом месте, только немного на другие приманки... *hi*

Фан

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:20:28А до примерно 8 ?
думаю и этого хватит...
хватит то хватит.. но вспоминая как той же катаной 5-20 выкачиваешь голавля за кило да против течения.... ну его нафик..:) пока хлыстиком будешь выводить голавля и клёв закончится и измучаешь и себя и рыбу... да и кайфа немного...

Даня Mалой

Цитата: Фан от 07.03.2013, 20:24:16чисто для мелочёвки...
под эти дела есть легенда от максимуса...до 8гр...хочу с ней по Бабке походить с прицелом на голавлика, а там че схватит)

lamer

Даня Mалой

Даня Mалой

Цитата: Фан от 07.03.2013, 20:29:42да и кайфа немного...
вот тут могу не согласится...

lamer

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:33:27хочу с ней по Бабке походить
В каком месте и когда?

Даня Mалой

Цитата: lamer от 07.03.2013, 20:36:21В каком месте
вроде уже болтали про Бабку в районе Кукуштана ...:). А вот когда это будет...думаю под конец мая смогу съездить...

lamer

Фан

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:35:24вот тут могу не согласится...
ну тут у каждого своё.. :) в получасовом вываживании полкилошника эстетики не вижу(чисто моё мнение)
да ежли ещё потом рыбу отпускать... я рыбу почти всю забираю..:)

lamer

Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:36:49вроде уже болтали про Бабку в районе Кукуштана
И договорились, что ловить там нефиг... Есть желание осмотреть участок выше по течению. Район Челябы, особенно места впадения в Бабку Бырмы.
Цитата: danil1998 от 07.03.2013, 20:36:49под конец мая
Или в июне?