Выправить винт на моторе.

Автор Игор, 02.12.2011, 16:45:09

« назад - далее »

Кормчий

Да,конечно с полированным винтом при меньшом открытии дроссельной заслонки лодка достигнет той же скорости, что и при полностью открытом "газе" на неполированном винте. Это хрестоматийные истины, на себе испытаные.

Зубарой укушеный

Истины христоматийные, но у меня добиться сколь нибудь заметного увеличения кпд полировкой, подрезкой винта не получилось. Зато получилось установкой винта большого диаметра и дискового соотношения вкупе с уменьшением шага. Винт пришлось перетачивать от другой модели мотора с большим коэффициентом редукции.

Кормчий

Насколько мне известно передаточное отношение у современных ПЛМ примерно одинаковое. Да, конечно винт с большим диаметром имеет более высокий КПД, при условии что двигатель разовьет обороты.

Зубарой укушеный

Нет, не одинаковое. Разница в 10 - 15 % имеет огромное значение

РиО

Цитата: Кормчий от 26.10.2012, 19:43:37Уважаемый РИО, чтобы не быть голословным давайте проведем эксперимент. Дайте мне два одинаковых винта, один я доведу до совершенства, а второй оставлю как есть. Затем при свидетелях проведем ходовые испытания на одной и тойже лодке с одним и тем же мотором.

Согласен при условии что вы не  затрагиваете Диаметр винта  !   

Каков по вашему мнению  буит  предполагаемый  прирост в скорости  ?

Два одинаковых винта Соласовских подойдут ?  В смысле пока один для обработки ?!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

WILD

Цитата: РиО от 26.10.2012, 21:18:35один я доведу до совершенства, а второй
[off-topic] Могу свой дать винтик от 15 -й Ямы ... Ну ,  это ... до совершенства  ..     :)  [/off-topic]
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

РиО

Цитата: WILD от 26.10.2012, 21:37:49Могу свой дать винтик от 15 -й Ямы ... Ну ,  это ... до совершенства  ..

В очередь в очередь !!!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

WILD

Цитата: РиО от 26.10.2012, 21:39:20В очередь в очередь !!!!
[off-topic]НУ . блин  ...     :)[/off-topic]

Кормчий

Завтра буду в городе, можем встретиться, заберу винт для обработки.

Кормчий

Отремонтировал винты форумчанина Modulb от его Хонды.

WILD

Не уменьшай фото ( плохо видно )    .

Кормчий

Извините, учусь пользоваться компьютером  :D

Modulb

клево, могу выложить в состояни "ДО"

Кормчий

Конечно, выложи фото "до". У меня не было фотоаппарата под рукой)

Modulb

Кормчий

Собираюсь восстановить вот этот винт, кто что думает по этому поводу.

Байкерден

Цитата: Кормчий от 19.02.2013, 16:15:46Собираюсь восстановить вот этот винт, кто что думает по этому поводу.
я думаю что удачи и успехов Вам в реставрации. Тренируйтесь пожалуста лучше! я такой же винт еще с осени собираюсь к Вам привезти. :)
и сколько это по деньгам выйдет?
Винт на 30-ку.

Кормчий

Цитата: Байкерден от 19.02.2013, 17:25:40Винт на 30-ку.
Что, тоже лопасть под самый корень отломлена?

НЫРОК

Цитата: Кормчий от 19.02.2013, 16:15:46кто что думает по этому поводу.
Без вариантов ИМХО!Если и восстановите то биение будет однозначно,а это все нехорошо скажется на редукторе.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Зубарой укушеный

Цитата: НЫРОК от 20.02.2013, 19:12:47
Цитата: Кормчий от 19.02.2013, 16:15:46кто что думает по этому поводу.
Без вариантов ИМХО!Если и восстановите то биение будет однозначно,а это все нехорошо скажется на редукторе.
Тоже так раньше думал, а сейчас считаю, что не так страшен черт, как его малюют.

НЫРОК

Цитата: VALERII от 20.02.2013, 20:26:38сейчас считаю, что не так страшен черт, как его малюют
Если это Вихрь 30 то вообще нестрашно.На иномоторе я бы не стал рисковать,цена одного подшипника 1/2 стоимости нового винта+замена,если подшипник крякнет то и сальники, кольца уплотнительные под замену, а это цена нового винта.Не стоит оно того. Да и прочностные характеристики уже потеряются при наплавке.Смирится мне кажется нужно с тем что винт это расходник.ИМХО
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Зубарой укушеный

Да все давно смирились с тем что винт - расходник.
однако. Кормчий, ты на это не обращай внимания, дас Бог, когда нибудь и к производству винтов придешь, возвращать производство в России надо, любой ценой.

Артурыч

Цитата: VALERII от 20.02.2013, 21:20:39когда нибудь и к производству винтов придешь, возвращать производство в России надо
хорошо бы конечно, но ......
тихо песенки поёт...

Кормчий

Цитата: НЫРОК от 20.02.2013, 20:12:47Без вариантов ИМХО!Если и восстановите то биение будет однозначно,а это все нехорошо скажется на редукторе.
Хочу Вас обрадовать, такое действие я уже производил в прошлом году. Винт ходит по Вишере на иномарке. Насчет биения... обижаете. А разговор я завел чтоб оживить тему.

Зубарой укушеный

Верхолазам вообще пофигу биение, они деформируют винты на первых этапах похода.

Артурыч

Цитата: VALERII от 21.02.2013, 00:27:22Верхолазам вообще пофигу биение, они деформируют винты на первых этапах похода.
да да, у меня специальный винт для северов, на поросячий куй уже похож :D :D *fool*
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: Кормчий от 19.02.2013, 18:22:30Что, тоже лопасть под самый корень отломлена?
ну с одной стороны под корень, а с другой небольшой пенёк все таки имеется. сломана 1 лопасть.
на второй мелкий вырыв металла.

Алексей Тулва

Вопрос дилетанта: все с собой запасные винты возят? *hi*
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Байкерден

Цитата: Алексей Тулва от 21.02.2013, 11:33:46Вопрос дилетанта: все с собой запасные винты возят?
Естественно! это как ремнабор к лодке. как свечки зажигания.
но в данной теме это флуд!