Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

РиО

Цитата: GRAVIS от 17.11.2012, 02:19:44Что за пробки ? Можно подробнее.
Покрути маховик несколько раз выльется заодно из трубок и из помпы вода.

А пробки подразумеваются Сливные маслянные. Один заливной другой сливной.

При слтиве обрати внимание что вытекает есть нет мелкая блестящая стружка,  пыль серебристая,  вода .

Если масло чистое значит все хорошо заливай свежее снизу вверх - пока сверху масло не потечёт  и заворачивай обе пробки - сначала сверху потом снизу.   Всё больше ничо не надо с редуктором делать.

Свечи отверни и прысни масла или с балончика силиконовую смазку. да хоть ведешкой.
А можно и вовсе ничего не прыскать.

В магазах лодочных есть прыскалка стоит недорого.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: GRAVIS от 17.11.2012, 01:23:07
Цитата: Мaкс от 17.11.2012, 01:44:0520кубовый шприц в помощь
И вот это зачем? Можно пояснить.
Тосола через контрольку можно налить немного

РиО

Цитата: Мaкс от 17.11.2012, 12:04:21Тосола через контрольку можно налить немного

А чо немного-то ?   можно и  от души прыскануть пока снизу не польётся  и тем самым удалим всякий мусор если он есть из системы охлаждения.

А ваще-то есть специальные уши надевают их снизу и прыскают тосол кверху-вот.

Ну чо каг ты там макс ?

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 17.11.2012, 11:04:21
Цитата: GRAVIS от 17.11.2012, 01:23:07
Цитата: Мaкс от 17.11.2012, 01:44:0520кубовый шприц в помощь
И вот это зачем? Можно пояснить.
Тосола через контрольку можно налить немного
В идеале, через контрольную пробку на охладителе выпускного коллектора, если она есть, либо под крышку термостата.

vitekfish

К кому обратитсо,Т.О на хонду 20ку сделати и скоко денюх? :)

Зубарой укушеный

Цитата: vitekfish от 25.11.2012, 11:43:26
Лично мое мнение, в Адмирал-Моторсе на Рязанской,103 механики адекватные и ценообразование такое же.

deystar

Цитата: VALERII от 25.11.2012, 12:10:06
Лично мое мнение, в Адмирал-Моторсе на Рязанской,103 механики адекватные и ценообразование такое же.
Ага давайте расказывайте, на пятёрку мерк поменять крыльчатку на помпе, причём разобрать и собрать без новой крыльчатки, стоит 2500, покрутил у виска, и ещё к тому-же говорят что в Перми крыльчаток нет, в первый попавшийся магаз зашёл, всё в наличии. Так что везите туда свои моторы, похохочем вместе. В том-же Фарватере попросили за такую работу 700 рублей!  *hi*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Зубарой укушеный

Цитата: deystar от 25.11.2012, 12:26:17
Цитата: VALERII от 25.11.2012, 12:10:06
Ага давайте расказывайте, на пятёрку мерк поменять крыльчатку на помпе, причём разобрать и собрать без новой крыльчатки, стоит 2500, покрутил у виска, и ещё к тому-же говорят что в Перми крыльчаток нет, в первый попавшийся магаз зашёл, всё в наличии. Так что везите туда свои моторы, похохочем вместе. В том-же Фарватере попросили за такую работу 700 рублей!  *hi*
Рекомендую позвонить туда, попросить к телефону Володю, скорее всего старший менеджер он там, и описать ему ситуацию, для того чтобы сделал выводы. Думаю это будет полезно им на сегодня, а Вам на будущее....

deystar

Цитата: VALERII от 25.11.2012, 13:32:49попросить к телефону Володю, скорее всего старший менеджер он там, и описать ему ситуацию, для того чтобы сделал выводы.
[off-topic]Там работают другие люди? Если те же то я думаю разговаривать с ними не о чем![/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Зубарой укушеный

vitekfish

Ну вот,я в замешательстве *drova* И чё Йося оттудава учапал? :(

Зубарой укушеный

Лично я никакого интереса рекламировать Адмирал моторс не имею, просто хорошо знаком с хозяином предприятия, и знаю его как весьма порядочного, адекватного и грамотного человека. Допускаю, что не всегда мог уследить за работниками, так как некоторое время серьезно приболел.

2G

Цитата: vitekfish от 25.11.2012, 15:36:55Ну вот,я в замешательстве
вроде Никинг у КАНа ТО проводил?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: VALERII от 25.11.2012, 15:07:44
и знаю его как весьма порядочного, адекватного и грамотного человека
много кто в городе охреневает от его порядочности, даже конкуренты *hi*[/off-topic]

Фантом

Цитата: vitekfish от 25.11.2012, 12:43:26К кому обратитсо,Т.О на хонду 20ку сделати и скоко денюх?
Витек дак ты сам проведи там работ то. Масло купил в двиг и редуктор. Старое слил новое налил. А свечи и не трогай и не прыскай ничего в поршня ничего там не залипает я имею ввиду кольца так что в этом плане не дури)))). Слей бенз с карба там винтик есть такой открутил и обратно закрутил. Ну если на холоде проверни маховик раз четыре дергалкой чтоб воду выгнать из системы. Когда будешь проварачивать обязательно нажми на кнопку стоп так в инструкции написано))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 26.11.2012, 12:23:35Когда будешь проварачивать обязательно нажми на кнопку стоп так в инструкции написано))))

Можно просто чеку снять епт.

Ваще-то я ему по дружески уже предлагал всё сделать. Но он же гордый да и денег некуда девать нехай идёт в сервис епт. Чо пристал к парню.

vitekfish

Цитата: РиО от 26.11.2012, 12:25:47Но он же гордый да и денег некуда девать нехай идёт в сервис епт.
Чё грубишь,я тебе в карман ни какил и деньги твои не считаю.
Самому заниматься некогда ,да и карб наверно почистить нуна(а я чёнить попутаю) пусть лучше спецы этим занимаютсо.

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 26.11.2012, 13:06:17
Самому заниматься некогда ,да и карб наверно почистить нуна(а я чёнить попутаю) пусть лучше спецы этим занимаютсо.
а вот это точно лишнее...один раз залезут и привет...

Фантом

Нет нет не вздумай только при крайней необходимости думаю такой пока нет. Посмотри фильтр тонкой очистки и если что его замени. Но я больше чем уверен что и его менять не стоит. Н допускай до карба наших слесарей тем более к его настройке
Завтра не вернешь вчера
89124826295

vitekfish

Цитата: Фантом от 26.11.2012, 14:13:14Н допускай до карба наших слесарей тем более к его настройке
Понятно,просто я уже говорил,что на самых низких оборотах движок переодически глохнет

Фантом

Цитата: vitekfish от 26.11.2012, 14:19:19Понятно,просто я уже говорил,что на самых низких оборотах движок переодически глохнет
тут может не только карб мона и свечки посмотреть техника тонкая чуть что не то)))) ну смотри сам конечно. влюбом случае у тебя есть возможность правда не в один в один но все таки вернуть заводские настройки там прописано как это сделать
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Витя извини был неправ. Возможно да соринка какая-то или ещё чо. Но кому папало лучше не давать.

Промыть продуть возможно да есть  резон. В адмирале адекватный механик так что можеш смело туда вести. за других ничо не знаю.

и там кстате и бочка есть всё  при  тебе  выдаче заведут  покажут  *hi*

Зубарой укушеный

Цитата: Фантом от 26.11.2012, 11:23:35
Цитата: vitekfish от 25.11.2012, 12:43:26К кому обратитсо,Т.О на хонду 20ку сделати и скоко денюх?
Витек дак ты сам проведи там работ то. Масло купил в двиг и редуктор. Старое слил новое налил. А свечи и не трогай и не прыскай ничего в поршня ничего там не залипает я имею ввиду кольца так что в этом плане не дури)))). Слей бенз с карба там винтик есть такой открутил и обратно закрутил. Ну если на холоде проверни маховик раз четыре дергалкой чтоб воду выгнать из системы. Когда будешь проварачивать обязательно нажми на кнопку стоп так в инструкции написано))))
Это из серии вредных советов?
Зеркало цилиндров обязательно смажьте на период хранения, трубу дейдвуда и ось струбцины обязательно прошприцуйте, ну и разумеется сменить масло в редукторе и удалить воду из помпы. Винт снять не плохо бы, проверить сальник и почистить-смазать вал. Бензин оставленный в поплавковой камере нередко к весне дает пленку, но при сухой камере высыхает уплотнение поплавкового клапана, поэтому палка о двух концах... Если найдете гарантированно эффективную смесь для консервации карбов, будет хорошо. Можно 2-х тактным маслом законсервировать, но потребуется весной расконсервация.

Фантом

Цитата: VALERII от 26.11.2012, 14:45:50Это из серии вредных советов?
Отнюдь Валери я имеено так и делал и движок слава богу ездил а вот как начинаешь сдавать по сервисам так и начинается конструктор Лего. Не старайтесь убедить меня в другом. практика у меня номральная. так все таки для чего вы пишите человеку капнуть масло в поршневую
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зубарой укушеный

Цитата: Фантом от 26.11.2012, 13:52:02
Цитата: VALERII от 26.11.2012, 14:45:50Это из серии вредных советов?
Отнюдь Валери я имеено так и делал и движок слава богу ездил а вот как начинаешь сдавать по сервисам так и начинается конструктор Лего. Не старайтесь убедить меня в другом. практика у меня номральная. так все таки для чего вы пишите человеку капнуть масло в поршневую
Разбирал движки у которых хозяева мазали цилиндры на зиму и не мазали. У последних хорошо заметны следы коррозии на зеркале и на рабочей поверхности колец. Кольца, разумеется закоксовываются по другим причинам. Дейдвуд после сезона тоже обычно полон воды, а ось струбцины, так вообще беда, заржаветь может за год.

Фан

Цитата: Фантом от 26.11.2012, 14:52:02для чего вы пишите человеку капнуть масло

Цитата: VALERII от 26.11.2012, 14:45:50Зеркало цилиндров обязательно смажьте на период хранения,
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Serjant24

Я бенз из карба не сливал. Просто на закрытии сезона дал мотору поработать, пока не заглох. Масло в цилиндры по 10 кубиков брызнул. Весной завелся с первого тыка, правда потроил и подымил немного.

Серый В.

Кто хранит моторы на балконе или в холодном гараже? Какие последствия могут быть для мотора?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 28.11.2012, 10:51:31
Кто хранит моторы на балконе или в холодном гараже? Какие последствия могут быть для мотора?
Если вода полностью слита или замещена тосолом никаких...

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 28.11.2012, 10:57:38
Цитата: Серый В. от 28.11.2012, 10:51:31
Если вода полностью слита или замещена тосолом никаких...
И если в редукторе нет воды