Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: media от 29.11.2012, 00:37:57Я уж про узел не говорю.
А рвётся, как правило, на узле петельки.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Цитироватьлибо быстро вяжу крючковязом
Летом то оно хорошо всё, а вот зимой совсем не в кайф, вот я и подзадумался над этим вопросиком
ЦитироватьКоля, ты петельку поводка на гребенку цепляешь - не боишься, что в этом месте перегиб получится?
Большой разницы нет, где именно теряется прочность, порвется все равно на узле или изломе. А один излом у тебя по-любому получается на петельке. Я уж про узел не говорю.
Костя, дак там же не излом на петельке то, а так перегиб в 2х местах. А тут то на 180 градусов, ещё и иголочка/зубочистка (или что там ещё) тонюсенькие...в воскресенье если соберёмся у Лёши гляну как оно

Megatron

ЦитироватьА рвётся, как правило, на узле петельки.
А у меня почему то или на рабочем участке или у крючка

Фидерал

Цитата: Megatron от 29.11.2012, 00:42:48иголочка/зубочистка (или что там ещё)
Булавка с круглой головкой.

Фидерал

Поискал у китайских друзей какой-нибудь ридикюльчик для крючков-лесок и пр. мелочёвки, нашёл такой за 150 р, заказал. Сегодня сходил на почту забрал.

Запихал в него все свои крючки (пачек 30), разную мелочёвку типа стопоров, застёжек, светлячков (пачек 5), 3 бобинки лески поводочной, бобинку фидергама и ещё место осталось :)

Снаружи в кармашек поместились петлевязка, экстрактор и корцанг.

Preston

Вот такую поводочницу MAP очень нахваливают

Perm9lk

В неё входит слишком большое кол-во поводков. Многие приходят к выводу, что ни к чему она. Но при этом говорят, что классная :).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Valk от 30.11.2012, 00:10:25
Вот такую поводочницу MAP очень нахваливают

Мне с телефона плохо картинку видно. Там как поводки размешаются ?

Perm9lk

"Основная «фишка» данного девайса – способ крепления поводков. 10 синих неопреновых полосок внутри поводочницы не цельные, а набранные из отдельных кусочков, которые плотно подогнаны друг к другу. Поводочная леска крепится в щелях между этими кусочками, а крючок цепляется поддевом за колышек на одном из концов поводочницы."

Perm9lk

Обзор поводочницы Map hooklenght storage box
Map hooklenght storage box

Megatron

Прикололо :"Но цены я не понял – 25 фунтов (40 долларов или 330 грн.) немножко дохрена за нее, по-моему." :D

stemm2

Цитата: Megatron от 30.11.2012, 07:27:10
Прикололо :"Но цены я не понял – 25 фунтов (40 долларов или 330 грн.) немножко дохрена за нее, по-моему." :D
на фишпойнте что-то подобное продается и тоже космоденег стоит

Perm9lk

На фидерклубе их продают иногда, цена 1500-1800 рублей.

Megatron

ЦитироватьГод уже почти пользуюсь поводочницей от Jaxon длиной 45 см. Поводки можно держать от 20 до 40 см. При желании можно воткнуть в "пенку" с торца булавки и мотать длинные поводки. На морозе не лопается как Колмыцкая.
А что раньше все молчали? Ели реально так то я её хочу, даже 2 штуки

stemm2

Цитата: Megatron от 15.12.2012, 17:52:48А что раньше все молчали?
Давно еще обсуждали. Даже уже на этой площадке с Лехой отписывались.
Кстати, она у меня лопнула в ту рыбалку. 2й выезд не пережила))

Megatron

Понятно. Всё равно со следующим заказом парочку закажу, а то колмик уже на портянку похож

Фидерал

Цитата: stemm2 от 15.12.2012, 18:04:49Кстати, она у меня лопнула в ту рыбалку. 2й выезд не пережила))
Как так? Вы что с ними делаете? У меня до сих пор всё нормально, не рвётся, не трескается.

stemm2

Фидерал

Понятно... Я то всего раз пять-шесть за рыбалку открываю.

Megatron

Это набросок идейки, которую я сегодня воплотил в жизнь, правда это не Колмыцкая поводочница (которую я разберу на зап.части и выкину), а пенал для кистей размером 40 см - он жёсткий, на молнии, в общем пока одни плюсы...
В общем у пенала срезаем всё лишнее (там всякие резиночки для кистей), приклеиваем от Колмика гребёнку, резинку для крючков (кстати размер один в один), ну и катушечку. В принципе всё просто и логично. Поводки размером примерно 70см, влезит, на первый взгляд 10 штук, но, возможно, и побольше. На другой стороне пенала скорее всего сделаю то же самое для другого диаметра или же вклею 2 гребёнки что бы мотать метровые поводки (надо ли?). Фото тыкабельны и подписаны :

Антон59

Цитата: Megatron от 18.02.2013, 21:41:59

Это набросок идейки, которую я сегодня воплотил в жизнь, правда это не Колмыцкая поводочница (которую я разберу на зап.части и выкину), а пенал для кистей размером 40 см - он жёсткий, на молнии, в общем пока одни плюсы...
В общем у пенала срезаем всё лишнее (там всякие резиночки для кистей), приклеиваем от Колмика гребёнку, резинку для крючков (кстати размер один в один), ну и катушечку. В принципе всё просто и логично. Поводки размером примерно 70см, влезит, на первый взгляд 10 штук, но, возможно, и побольше. На другой стороне пенала скорее всего сделаю то же самое для другого диаметра или же вклею 2 гребёнки что бы мотать метровые поводки (надо ли?). Фото тыкабельны и подписаны :

А если надо будет снять третий крючок!?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

На другой стороне пенала скорее всего сделаю то же самое для другого диаметра
Диаметр лески один и тот же, возможно и крючки тоже?

Perm9lk

Поводки размером примерно 70см, влезит, на первый взгляд 10 штук, но, возможно, и побольше.
Да и поводков ведь не полсотни одинаковых предполагается.

НИКолаичЪ

Цитата: Антон59 от 18.02.2013, 21:56:10
[
А если надо будет снять третий крючок!?
Присоединяюсь, смущает возможность съема коротких поводков из под длинных, и длинные друг от друга как отделить? При наматывании один на другой?

media

Цитата: НИКолаичЪ от 19.02.2013, 00:01:43длинные друг от друга как отделить? При наматывании один на другой?
А что, есть такая проблема?
Если там будет до десятка поводков, то можно распределить их по ширине катушки. В крайнем случае снимается петелька и продергивается под витками

НИКолаичЪ

Цитата: media от 18.02.2013, 23:18:51
Цитата: НИКолаичЪ от 19.02.2013, 00:01:43длинные друг от друга как отделить? При наматывании один на другой?
А что, есть такая проблема?
Если там будет до десятка поводков, то можно распределить их по ширине катушки. В крайнем случае снимается петелька и продергивается под витками
Проблем вообще никогда нет. Все можно притереть. Но удобно ли  будет?
Например, наматываем поводок длиной 1 м. Делаем "примерно" четыре - пять оборотов вокруг катушки...
Дальше наматываем - 70см, потом 50 и т.д.
Удобно ли будет снимать первый?

media

Цитата: НИКолаичЪ от 19.02.2013, 00:25:24Например, наматываем поводок длиной 1 м. Делаем "примерно" четыре - пять оборотов вокруг катушки...
При типичном диаметре катушки 7 см один оборот = 22 см. Учитывая длину поводочницы, приблизительно 30 см, для поводка 1 м придется сделать 2 оборота. Проблемы как бы нет.
А, Коля пишет она 40 см. Поводки он планирует до 70 см, то есть на катушку не накручивать.

Perm9lk

Если предполагается одинаковая длина, например, 70 см и крючки, то тогда такой проблемы в принципе нет. Смотря, какую цель, ставил, Николай. Нужно подождать пояснений.

НИКолаичЪ

Цитата: media от 18.02.2013, 23:38:19
Проблемы как бы нет.
А, Коля пишет она 40 см. Поводки он планирует до 70 см, то есть на катушку не накручивать.
Проблем нет вообще, еще раз пишу....
Раз без двойных -тройных накруток на катушку...., мей би. Будет нормально. Но, если два витка поводка.... Имхо, будет неудобно.

Megatron

Ого, прикольная дискуссия, стоило отвлечься на работу...Поводки именно в это отделение больше 70 см наматывать не планировал, так же как не планировал оборачивать леску вокруг катушки дважды, хотя надо попробовать, идея интересная. В принципе при одинаковой толщине поводка и крючках легко будет поводок снимать, если начинать с последнего намотанного поводка. Опять же встаёт ребром вопрос : а нужны ли вообще поводки длиньше 70 см?