GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

KF-Death

Z40

Цитата: KF-Death от 08.10.2009, 15:38:14
От eTrax до Орегона не велик разбег :)
Орегон, как и Колорадо, батарейки очень кушает. Дакота 10 сейчас вышла, побюджетнее и время работы от комплекта батареек увеличено до 20 ч.

Шурка Я

Поймает каждый - отпустит мудрый...

Шурка Я

Предложили etrex Legend HCx, как думаете хорошая машинка? Предлагают за 9,5 т.р. новый.
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Генныч-Танкист

Навигатор eTrex H, господа кто пользовал, какие отзывы? Вопрос показывает ли этот навигатор растояние в км между точками по маршруту. Я сам навигатором никогда не пользовался.
Нужен мне навигатор для охоты - возвращение в начальную точку в незнакомых местах. И для рыбалки, помечать точками перспективные места.

Размеры:   11.2 x 5.1 x 3.0 см.
Размер дисплея:   2.8 x 5.4 см.
Разрешение дисплея:64 x 128 пикселей
Тип дисплея:ЖК-дисплей (4 уровня серого)
Вес:150 г. с батарейками
Тип батареи:2 AA батарейки (нет в комлекте)
Срок работы батареи, часы:17
Водонепроницаемость:   да (IPX7)
Плавучесть:   нет
Высоко-чувствительный приемник GPS:   да
Связь с компьютером:   последовательный COM-порт
Возможность обновления прошивки:   да
Базовая карта:   нет
Возможность установки карт:нет
Объем встроенной памяти:   нет
Тип карт памяти:   нет
Количество путевых точек:   500
Маршруты:20
Запись дистанции:10,000 точек, 10 трэков
Автоматический расчет маршрута:   нет
Электронный компас:нет
Барометрический высотомер (альтиметр):   нет
Режим Геокешинг:   нет
Встроенные GPS-игры:нет
Календарь Охотника/Рыболова:да
Информация о восходе и закате солнца и фазах луны:   да
Таблица Приливов/Отливов:нет
Подсчет площади:   нет
Самостоятельная установка точек POI:нет

Инфа отсюда http://www.garmin.ru/products/trail/91/

УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

КАН

Цитата: Генныч от 10.10.2009, 16:49:31Навигатор eTrex H, господа кто пользовал

я пользую старый ч/б Саммит... та же фигня что и нынешний Аш...

пользую вместе с бумажными картами...

для ходьбы по прямой = на охоте или зимней рыбалке = гут... хотя какая ходьба на охоте по прямой? :) = все зигзагами..

для водоема = на речках извилистых = не гут, на водохранилище = ок...

Етрекс Аш = неприхотливый и простой прибор... если не надо карты загружать = самое то...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

JERK

Цитата: Генныч от 10.10.2009, 16:49:31Навигатор eTrex H,
В пользовании 4 года, погрешность выхода на точку 1-3 м.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Генныч-Танкист

Цитата: КАН от 10.10.2009, 19:46:46Етрекс Аш = неприхотливый и простой прибор... если не надо карты загружать = самое то...
Цитата: JERK от 10.10.2009, 20:15:22В пользовании 4 года, погрешность выхода на точку 1-3 м.

Спасибо за инфу. Думаю для первого опыта приборчик гуд, цена-качество. Буду брать. С картами пока заморачиваться не планирую. Чем проще тем лудше.

bimasik

Самая лучшая картографическая основа это у Navitel, гармин отстой полный, но вот есть у него один огромный плюс это аккумулятор(батарейки "пальчиковые") и второй некоторые модели не промокаемые это все что есть у Гармина, какую бы модель тут не называли,
сам работаю по продаже Автонавигаторов знаю что говорю

C уважением, Дмитрий
ФГУП "Уралаэрогеодезия"
Продажа автонавигаторов с ПО Навител

KF-Death

Цитата: bimasik от 16.10.2009, 10:42:55гармин отстой полный, но вот есть у него один огромный плюс это аккумулятор(батарейки "пальчиковые") и второй некоторые модели не промокаемые это все что есть у Гармина, какую бы модель тут не называли,
Сразу видно специалиста :)

KF-Death

Цитата: bimasik от 16.10.2009, 10:42:55Самая лучшая картографическая основа это у Navitel
Самая лучшая картографическая основа так то у МО США. Эт для информации.

Monster

Цитата: bimasik от 16.10.2009, 09:42:55
Самая лучшая картографическая основа это у Navitel, гармин отстой полный, но вот есть у него один огромный плюс это аккумулятор(батарейки "пальчиковые") и второй некоторые модели не промокаемые это все что есть у Гармина, какую бы модель тут не называли,
сам работаю по продаже Автонавигаторов знаю что говорю
В том-то и дело, что Вы автонавигаторами торгуете, а тут в основном для охоты-рыбалки людям приборы нужны, а все что с Навителом работает сдохнет в таких условиях через год по "непонятным" причинам, если раньше в воде или грязи не побывает.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

сергей11

Мой выбор Гармин. У меня в телефоне стоит такая программа, нареканий нет. Гдеб только карты качнуть подробные?

Генныч-Танкист

Цитата: сергей11 от 24.10.2009, 01:29:13
Мой выбор Гармин. У меня в телефоне стоит такая программа, нареканий нет. Гдеб только карты качнуть подробные?
А что за телефон у вас?

сергей11

gavai

Есть желание приобрести навигатор, но автомобильный! Посоветуйте насколько реально использовать, время от времени, автомобильный в качестве карманного? Ну, например для маркировки тех же лунок! Или необходимо иметь в таком случае два навигатора?

Матроскин

Цитата: gavai от 29.10.2009, 16:03:11Ну, например для маркировки тех же лунок! Или необходимо иметь в таком случае два навигатора?
У КАНа видел ГПС какой то... Он от прикуривателя работает и имеет встроенный акумулятор, которого хватает на 2 часа минимум... Но если маркировать лунки в режиме вкл-выкл, то на дневную рыбалку на льду хватит думаю...

chx

пользовать можно, но всеж он больше автомобильный.
Уронишь в снег - и всё. Дорогу домой не найдешь...

Матроскин

Цитата: chx от 29.10.2009, 16:43:39Уронишь в снег - и всё. Дорогу домой не найдешь...
Положи его в пакет и не бухай до соплей... Конечно, лучше вообще как у меня Гармин гпсмап 60 цсх... Везде ег пользую... но он чуток денег стоит...

сергей11

КАН

Цитата: gavai от 29.10.2009, 16:03:11Есть желание приобрести навигатор, но автомобильный!

Взял EXPLAY со встроенным Навителом... Пользую в авто... Но лунки маркирую по привычке в Гармине...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Chukcha

Цитата: КАН от 31.03.2009, 23:22:06

Могу продать своим со скидкой...

Весь модельный ряд Гармин...
А хде вас уважаемый КАН найти? Хочу присмотреть себе гармин.
По большей части охотник, чем рыбак.

Gacheg

Цитата: gavai от 29.10.2009, 16:03:11Есть желание приобрести навигатор, но автомобильный!
Только в случае, если на длинные расстояния в авто и в другие регионы. А на рыбалка-охота лучше всего гармины, благо их много со сходными характеристиками по картографии, но разницей в экранах, кнопочках и компасах с альтиметрами-барометрами. Доступность непплохих карт, возможность слабалть свои при минимуме навыков и максимуме желания. Пользовался легендой (ЧЕРНО-БЕЛОЙ - упопил), затем GPCMap60Cx (всегда на веревочке...).
Стоит, конечно, но оно того стоит. ИМХО.

Артурыч

Где в Перми самые дешёвые "Гармин"?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Генныч-Танкист

Цитата: Артурыч от 11.11.2009, 13:15:18

Сходи по ссылке в Пермский внедорожный клуб http://www.off-road.perm.ru/shop/shop_gps.html#01_2
Цены как на официальном сайте.

chx

в интернете или тряхнуть КАНа.
земля остановится, если во внедорожном клубе можно будет что то за недорого купить.

Карась

Цитата: chx от 12.11.2009, 14:18:45что то за недорого купить.
гармин етрекс н за 4600 - это дешево
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

дешево - это 3900
а 4600 - это нормально
можно в инет магазах с доставкой дешевле купить
но естественно с етрекс Н не интересно. экономия рублей 300 будет. На более дорогих до 1,5кр сэкономить можно.

borovik

Цитата: Артурыч от 11.11.2009, 13:15:18
Николай Артурович, Вас какая модель интересует?