Позвоночник

Автор Rei, 06.03.2013, 16:00:32

« назад - далее »

Rei

Интересуют упражнения для реабилитации межпозвоночных дисков
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

dba

После чего реабилитация?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

hg42

Цитата: Rei от 06.03.2013, 17:00:32Интересуют упражнения для реабилитации межпозвоночных дисков
А реабилитация после чего???

Сама моюсь со спиной, имея смещение межпозвоночный дисков, из перепробованных физ. нагрузок, остановилась на йоге.
Про конкретные упражнения не скажу, тут нужен специалист, но порекомендую крем с можжевельником, можно либо самому втирать, либо массаж с ним делать у специалиста. Если необходимо могу в личке телефоны дать.
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Rei

реабилитация позвоночнику требуется уже после 25 лет жизни, если строго подходить. поскольку сколиоз и остеохондроз еще раньше начинаются..
мне лично - для профилактики этого самого сколиоза, остеохондроза и прочих неприятностей, которые оченно явственно ощущаются.
мне подсказали парочку довольно эффективных упражнений..описать сложно, да и чужой опыт больше интересует
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Массаж - это да, это очень эффективно. сам практиковал.. но под чужую руку чето всегда стеснялся.
Да и постоянно обращаться если честно, накладно..

Йога - да, использую. Хатха-йога - "плуг", например (("бумеранг"- в более легком исполнении). ноги за голову, то есть - как видно из названия

dba

Для такой реабилитации использовал прибор Армос, кажется называется. Довольно эфективно и несложно, там с ним и курс упражнений идет.
Но все-таки лучше сначала провести исследование самого позвоночника у специалиста и получить рекомендации. Бывают такие изменения в позвоночнике, что некоторые упражнения могут и повредить. Нередко врач рекомендует только процедурные воздействия.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Rei

есть такой вариант снятия напряжения с позвоночника: присед с упором руками на бедра. в этот момент позвоночник вытягивается. слышен хруст..важно- полностью руки выпрямлять, а упор - в верхней части бедер

Фан

Цитата: Rei от 06.03.2013, 17:44:02Массаж - это да, это очень эффективно.
больше двигаться, меньше лежать.. чаще на рыбалках быть активных (но не простужаясь и без спиртного) Вот профилактика проверенная..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

hg42

Не получается у меня большую картинку с описанием упражнений загрузить.. ((

A heart that is broken

CHIN

Цитата: Rei от 06.03.2013, 17:48:27присед с упором руками на бедра. в этот момент позвоночник вытягивается
не всегда полезен, иногда наоборот очень вреден.

lamer

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 17:38:28Про конкретные упражнения не скажу
Много раз делился опытом. Покупаете лопату, и в майские праздники, задвинув рыбалку, начинаете копать грядки. Пора к земле привыкать. Я уже почти привык. Как почувствуете, что позвоночник дотянет до следующих майских праздников (с учетом окучивания картошки и уборки урожая) - можете лопату менять на удочку. Но при первых же симптомах - опять лопата. Думаю, друзья разрешат гараж от снега откопать.
А так... На прошлой неделе голова совершенно перестала вертеться вокруг вертикальной оси. Типо - вправо-влево. Боль была очень сильная. Но ничё... Посмотрел в "Мистере и миссис Смит", как А.Джоли головы сворачивала нехорошим людям - и точно также свою... Правда, без ее фанатизьма, ну, мне ведь за это не платят... В данный момент голова вращается на плюм-минус 60 градусов абсолютно безболезненно!

Rei

Цитата: CHIN от 06.03.2013, 16:55:25
Цитата: Rei от 06.03.2013, 17:48:27присед с упором руками на бедра. в этот момент позвоночник вытягивается
не всегда полезен, иногда наоборот очень вреден.
Показывала девушка, которая проходила реабилитацию после перелома. думаю, вредное не назначили бы

Александр84

Ща мы поможем кучей умных советов, все же доктора квалифицированные.
Совет такой сделайте МРТ, потом с ней к доктору, он и подскажет что делать.

Rei

Цитата: lamer от 06.03.2013, 16:56:53
Много раз делился опытом. Покупаете лопату, и в майские праздники, задвинув рыбалку, начинаете копать грядки.
ага. с учетом нагрузки в основном на одну сторону- очень "полезное" упражнение )

Rei

Цитата: lamer от 06.03.2013, 16:56:53
[Посмотрел в "Мистере и миссис Смит", как А.Джоли головы сворачивала нехорошим людям - и точно также свою... Правда, без ее фанатизьма, ну, мне ведь за это не платят... В данный момент голова вращается на плюм-минус 60 градусов абсолютно безболезненно!
вот только этому людей не учите...нехорошо это.. опасно...такие вещи тока специалист должен делать и то- очень осторожно.. о чем говорю- знаю. не по телевизору подсмотрел.. учился долго. практика 5 лет (сапожник без сапог, как водится)

Мaксим Владимирович

К дохтору иди, там много нового осебе узнаешь  *hi*

CHIN

Цитата: Rei от 06.03.2013, 17:57:11после перелома
у меня грыжа меж позвонков, мне категорически противопоказали.

WOOD-GOBLIN

Цитата: Александр84 от 06.03.2013, 17:57:39Ща мы поможем кучей умных советов, все же доктора квалифицированные.
Совет такой сделайте МРТ, потом с ней к доктору, он и подскажет что делать.
+500, доктор направит на лечебную гимнастику, где уже точно скажут какая гимнастика вам полезна и не навредит. *hi*
PS У самого проттрузии двух поясничных дисков, самолечением не советую заниматься, можно себе навредить так, что потом до конца жизни под себя ходить будете. *hi*

Rei

Цитата: Мaкс от 06.03.2013, 17:00:55
К дохтору иди, там много нового осебе узнаешь  *hi*
ну чо вы, а...к доктору успеем. все там будем.. я о профилактике. конкретно - о лечебной гимнастике. у кого опыт..

CHIN

Цитата: lamer от 06.03.2013, 17:56:53Покупаете лопату, и в майские праздники
кстате, да. проверено на себе как недельку на работе-так болит, как в выходные снег покидал с крыши-так и забыл про боль в пояснице :)

lamer

Цитата: Rei от 06.03.2013, 17:59:10с учетом нагрузки в основном на одну сторону-
Вы сколько соток засаживаете? Это я к тому, что нет другого (кроме лопаты) тренажера, который так равномерно нагружал бы все группы мышц и все суставы. Никто не отвертится! И болят после морковки и свеклы все они примерно одинаково невыносимо. А под картошку копается уже без всякой боли!

Rei

кстати, знакомый тренер порекомендовал плавание..блин.как вспомню запах в парилке в бассейне БМ, так и желание пропадает..

Мaксим Владимирович

Закаливанием, обливанием, лучшая профилактика

CHIN

Цитата: Димон от 06.03.2013, 18:02:50доктор направит на лечебную гимнастику, где уже точно скажут какая гимнастика вам полезна
к сожалению в нашем городке, очень мало докторов которые действительно знают что назначают... а те что знают дорохо берут и трудно попасть.

hg42

Цитата: lamer от 06.03.2013, 17:56:53Покупаете лопату, и в майские праздники, задвинув рыбалку, начинаете копать грядки.
А что если при такой активной работе лопатой, человек взмокнет, разденется, а тут теплый майский, но еще весенний ветерок и хана его пояснице будет....
A heart that is broken

WOOD-GOBLIN

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:04:43порекомендовал плавание
самая безопасная профилактика

Rei

Цитата: lamer от 06.03.2013, 17:04:24
Вы сколько соток засаживаете?
огородный опыт у меня хороший, многолетний..ранее летом и телевизор некогда было смотреть..вранье это! вранье! не надо дезинформировать тех, кто не в курсе

а отчим до сих пор с огорода кривой выходит - спину прихватывает

CHIN

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:04:43знакомый тренер порекомендовал плавание
а вот это золотой совет!

Александр84

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:03:09конкретно - о лечебной гимнастике
А вы на 100% уверены что у вас нет допустим межпозвоночной грыжи? или ещё чего? если не болит это ещё ничего не значит, и может вам и гимнастика противопоказана и массаж и баня, вот х.з. если уж решили замарочится по поводу повоночника то сначала к доктору. или уж забить и не париться раз не болит ничё нигде.

lamer

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:00:21такие вещи тока специалист должен делать
Ога! Особенно, когда этот специалист на совместной жилплощади! Одно, знай, талдычит - "Компьютерная томография, компьютерная томография... ". Нафиг! "Действуем без шума и пыли..."(С)