Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Fiderman

03.05.2013. Совместный выезд в Д товарищей из ПФК.

С погодой повезло во время ловли, с утра было прохладно, потом вышло солнышко пригрело своим теплом. По дороге к месту ловли на трассе лежал снег кругом - такое чувство было, что еще зима, а не весна :).

На месте с Сергеем были в 6-00 ч. Подъехали следом за Евгением Stemm2 и Валей Valk. Коля Megatron уже сидел бетонке с разложенными снастями, застолбил нам места. В это время автомобилей и людей было много, в основном все на поплавочные удочки.

Снасть:удилище фидер Shakespeare MACH 1XT 3,9м /катушка Salmo Feeder/ монолеска Mikado sensei feeder 0,22мм/ оснастка Гарднера и несимметричная петля/ прикорм "Дедушкин прикорм" фидер + отварн. пшено + жмых + кукурзн. крупа + молот. геркулес + мед + ванилин.

Расположились на бетонке ближе к садкам левее Николая. Дистанцию выбрал 32 метра. Ловить начал без начального закорма, перезабрасывал через 2-3 минуты, попадал в точку лова точно. Поклевки были очень слабые, рыба неактивная :( Пожалел, что не подготовил к рыбалке плетенный шнур :( пригодился в самый раз он бы :) Пробывал диповать, но запахи пахучек были сегодня в игноре. За целый день обрывался раза 3-ри :( Мелкую рыбу не брал, отпускал подрастать, взял только язят для засолки. Клевом рыба не баловала, информативность монолески не очень, прицел на середине ловли сбился точку размазал. Решил поэкспериментировать :) Связал несимметричную петлю, не запуталась ни разу, хоть под вечер был не плохой ветер, по чувствительности не плохая оснастка, еще как мне показалось что при такой оснастке, натянутый кливер стоит в ветренную погоду лучше, чем петля Гарнера, буду дальше экспериментировать...

Наживки пробывал разные от перловки, опарышей разноцветных, червей, кукурузы, кукурузы с опарышем. В первые на кукурузу поймал :)

Спасибо парням за триноги, подставку - с ними было ловить комфортно :) Испытал свой табурет в новых условиях на дамбе под наклоном понравилось :), за одно испытал новые резиновые ножки по технологии Кости media - стоят на уклоне надежно :)

Евгению спасибо за пицу :)

Поймали с Сергеем на двоих 3,84 кг, мелочь всю отпускали.

Отдохнули хорошо. Спасибо всем за компанию.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Фотки со вчерашней рыбалки :

Обрывало

8. 05. 13 Во второй половине дня в районе "1905г.". Вид с места ловли был такой:

Микадо Фишфайндер, монолеска 0.26мм, несимметричка, поводок 0.16мм, прикормка самодельная с вонючкой "Ваниль", на крючке опарыш. Течение есть, но несильное. Настукал нижнюю границу свала, заклипсовался не 44-х оборотах рукоятки катушки( дистанция ,точнее длина лески примерно 34-35м), нацепил кормушку с "сухим" весом 80гр ,закинул 2раза без поводка ( для закорма) привязал поводок и около 17.00 приступил, непосредственно, к "процессу": через 3 минуты после заброса обрыбился подлещиком ,граммов ,этак, на 600...

Ну, думаю, начало неплохое. Следом за ним на следующем забросе вытащил густеру, грамм на 200. И обрадовался я :и на нашей улице грузовик с шоколадками перевернулся... Но не тут- то было: набежали тучки и клев практически прекратился , да ещё вода стала заметно прибывать. До 22.00 вымучил еще одну ,примерно такую-же, густеру. Избросал всю прикормку . И,вот, в районе 22.00, когда я утрамбовывал складной стул в рюгзак,произошла хорошая поклевка. Естественно "мимо кассы". Прикормки у меня уже не было и я продолжил собираться домой. Уловчик скромненький получился :

Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

dimetr70

9 мая - с днем Победы!
По наводке "Лексея" - Курья, напротив здания "КАМА СТАЛЬ"
Рыбачил с 9_00 до 13_00.
Взял старое оружие - микадо голден лион 3600, несимметричная петля, прикорм: 1 часть молотые сухари + 0,5 Миненко лещ + 0,5 Минеко супер жмых + 0,1 Трапер голд, насадка опарыш белый, красный.
Грузилом пробил дно, нашел обе ямы, китайский эхолот Лексея не врет, хотя я не спец погрешность допускается.
Скажу, что место по-моему перспективное. Сначала брали ерши - 6 штук, потом мелкая бель, крупненькие в конце. Позвонила супруга, позвала на праздничный обед - согласился.
Результат не взвешивал, приложил фото. Я доволен!  :) Подходил поплавочник - матерился, у него одни ерши...
Фидер рулит!

Фидерал

11.05.2013
Место: Сылва, Кунгурский р-н с 14:00 до 17:00
Погода: +13, солнце, ветер северный, 
Снасти: пикер Shakespeare Mach1 XT 270/60, катушка Daiwa Regal 4i 2500, основная 0,2, поводки 0,12 30-50 см, крючки №14
Прикормка: GF «Фидер люкс», «Sweet Brown» и грунт местный из кротовины.
Скатался на своё любимое место. Вода высокая, холодная и мутная, подпора нет и тяга сильная. Сначала сел там, где обычно ловлю, через десяток забросов последовала первая поклёвка, подсекаю – зацеп и обрыв поводка. Через минут пять история повторяется, только теперь на зацепе осталась ещё и кормушка. Меняю место, кормлю примерно полчаса – начались поклёвки. Поймал за час пару плотвичек и ерша. Пока сушил садок поймал ещё пару уклеек. Вся рыбка отпущена. Несмотря на скромный улов, получил массу позитива от нахождения на природе :)
Немногочисленный народ за неимением лучшего развлекался ловлей мелкой уклейки. Рано ещё на Сылве ловить, разве что где-то в притоках типа Серьги.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

12.05.2013 г.
Совместный выезд: Я с супругой и Николай Megatron.
Место: Н.Муллы с 14:00 до 19:00
Погода: +17, солнце, штиль.
Снасти: фидер Shakespeare Mach1 XT 390/90, катушка BOGAN FALCON DG3000, шнур POWER PRO 0,1 мм, поводки 0,12 70 см, крючки №16.
           пикер Shimano NEXAVE AX WINCKLE PICKER 2,7м до 30 грамм, основа - монолеска 0,22 мм, поводки 0,12 70 см, крючки №16.
Прикормка: «Дедушкин прикорм» фидер.

При подъезде к месту открылись красивые пейзажи, на воде - штиль, небо чистое, солнышко греет - красота да и только. Отдыхающих очень много, рыбаки в основном одни поплавочники.

Расположились мы на берегу р.Кама, левее устья р.Мулянки. Пробивали дно с Николаем, глубина небольшая, дно ровное нет никаких перепадов. Сначала попробовали рыбачить на дистанции около 30 метров, но рыбка не активна, сменили дисстацию ближе к берегу - примерно на пятнадцати метрах. Рыбке предлагали разные наживки от опарыша, червей и заканчивая пенопластом и хлебом. Николай перебрал все дипы но результатов не дало тоже.

Рядом сидящий доночник, который рыбачил с 10.00 часов, не ловил рыбу.

Решил предпринять еще попытки. Достал пикер, перешел в более интересное место - русло р.Мулянка. Закормил точку прикормкой, забрасывая ее в ручную. Поймал случайно клюнувшего подлещика, после был отпущен. Пикер по заявленному производителем тесту 30 грамм, легко кидал кормушку 25 грамм с прикормом, понравилось удилище, удалось обрыбить его :)

Рядом поплавочники редко вытаскивали рыбку, но не часто. Посмотрел на них и ушел назад к своим. Николай от такой рыбалки вздремнул в машине.

Ребята, пока меня не было, вытащили какую то небольшую рыбку, отпустили ее.  

Дождались вечера, но рыбка так и не активизировалась, решили ехать домой. Одно порадовало - так это погода, подышали воздухом, отдохнули.

Был два раза на рыбалке за праздники в поселке Н.Муллы, в двух разных местах, но оба неудачно - рыба пока там не активна со дна. В следующий раз поеду в другое место, где более интереснее дно.

Обрывало

12.05. Долго терзался сомнениями: или хлюпнуть пива и ехать на рыбалку на гортранспорте, или на своей тарахтелке с трезвой головой. Пиво победило! Итак, район "1905г". Водичка прибыла, тяга приличная и я не смог найти нижнюю границу берегового свала( которую настукал в прошлый раз) - груз здорово сносило (60гр.) Кидал примерно в том же направлении, что и в прошлый раз, только заклипсился на пару метров побольше. Кормушка - чеборюка ,вес тары - 120гр. Держала, её веса хватило. Прикормка самодельная + вонючка "ваниль". Опарыш.
Мелочь отпускал сразу, и взял одного хорошенького грамм, так, под 800. По сравнению с Вами у меня сегодня - "трофей " :)

Во второй половине дня начались какие-то одиночные "тырки- пырки", подсечь не мог, только успевал менять раздавленных опарышей на свежих.... Что- то ей  не нравилось...

sergeykuz

Сегодня я и Мегатрон. Д. Приехали в 6-00 вода вся в пене как в пенопласте. Народу не так уж и много. Снасти Шейк Mach 3 хэвик  и Shimano медиум. В течении всего для только и делал что менял поводки, кормушки, дистанцию, удочки. Все без толку. Клев очень не внятный, тычок , а потом тишина. Так и сидели пол дня , до 13-30. Народ уже в половине одиннадцатого домой потянулся. На двоих ровно 5 кг, 2/3 Николая . Прикорм Клюет. Добавки -вишня , меласса, сенсас-лещ, ваниль и ГРУША. Сдается мне , что груша все и испортила, уж больно резкий запах и пахнет эссенцией. Первый раз грушу пробовал, больше пока не буду. Сегодня специально чередовал, Шейк и Шимано, сравнивал. Шейк больше понравился. Вот как то с ним получается заброс точнее, а может кажется))))) ИМХО.
Воды много, солнце жарит, рыбы нет.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Скатались сегодня с Серёжей в заповедное место...Сел напротив садков, т.к. спина побаливает и стоять на бетонке совсем не в радость. Ловить решил на Коттус 3.3 - 70, т.к. дистанция ловли не большая. Пробил кое как 2 точки, одна на 25, вторая на 20 метрах, на дне много мусора, всяких кульков, травы и т.д. Корм как и всегда - "Клюёт" с добавкой из перлово-пшённой каши + влил вонючки кофе, молоко-ваниль, сыр. Наживка состояла и красного и белого опарышей, черви. Кормушка 56 грамм, оснастка ПГ, поводки с утра 45см и 35 после обеда... В общем крупной рыбы в канале нет, потому как у всех в прилове рыбёшка до 400 грамм веса, а не только у нас, она не активна, нужно раззадоривать дипами, сегоня она с утра отзывалась на чеснок, после 11 на,угадайте :)...правилно - сырррр. Много не реализованных поклёвок, связываю это с тем что испытывал новую форму крючка G.T.R., так и не понял толи их в топку, то ли нет :). Всю рыбу отдавл Сергею на засол, тем паче по размерам самый раз...Обалдел от Коттуса, прикорм в районе 80 грамм легко и уверенно кидал на 25 метров в одну точку, отрабатывает на "ура". Додумал крепёж на  кольцо для таза большой формы, которое у Вали купил, и сегодня испытывал и его, но так как таз пока не купил ставил маленький таз на сито, вроде всё нормуль, боялся что будет перевешивать, но нет, всё нормально....Народ разбрасывает подлещиков на берегу *fool*, отчего есть слабый душок :(. Сергею спасибо за доставку и компанию.

Обрывало

23.05.2013 с16.00 до 22.00 с бетонки в р-не "1905г.". Микадо Фишфайндер до 160гр. Чеборюка 120гр. Прикорм самодельный, несимметричка, на крючке опарыш, перловка из прикормки, пенопласт , а также их различные комбинации.
Сегодня рыбка жаловала исключительно пенопласт... Даже в комбинациях с опарышем и перловкой сдирала с крючка именно его. Причем, одним небольшим рывком - "тырк" и всё, можно делать перезаброс. Опарыши и перловка остаются нетронутыми. Всё- таки смучил двух подлещиков, грамм по 400 каждый ( этакий гор.стандарт). Обожравшись моей кашки(как показало вскрытие), они потеряли осторожность и решили слопать бутербродик "пенопласт-опарыш ".

В общем, рыбе -неуд за безобразно- капризный клёв .
А, да : тяга- переменной силы, колебания уровня воды и белая пена, плывущая по её поверхности. *pioneer*

Антон59

Съездил сегодня на озеро,за камским мостом.Приехал на место в 11,погода просто сказка,штиль,солнышко!

Прикорм СЗ Премиум-лещь,фидер

Снасти:Mikado Tachibana 3,6-90?Mikado Tachibana 2,4-40
Наживка-червь,опарыш и мотыль,в различных комбинациях.Промерил дно маркерным грузиком(жаль не взял маркерный поплавок)корыто каких поискать,дно ил с редкими ракухами.На одной заклипсовался на 29,6м.,на другой 12м.Стартовый закорм в кол-ве 5 кормух,после одел поводок 0,14-50см.Поклевки были,но очень дешевые,после очередной поклевки,подсек плотвичку,пока тащил к берегу последовал удар,давно не ощущал выход щуки.

Посидев немного,поймав еще пару плотвичек,так и не дождавшись карася,собрался домой.
Пермский Фидерный Клуб

Лексей

Сегодня с коллегой по работе  посетил в невзначай моё облюбованное ранее  место в Курье.
Снасти: Tachibana  хеви-фидер  3,60 -120, прикорм: КЛЮЁТ! + жмых + конопля молотая, наживка: опарыш.
С 6:00 ч. до 15:00 ч. клев был!  И  порой даже зачетный, погода радовала, штиль + солнцепек, загорели уже не по детски, вкусили шашлычков со всеми вытекающими))  и половили кстати вполне успешно лещевых (даже если по честному совсем не расчитывал на такой успешный улов)!!! Вообщем Усе остались  довольны, заодно приобщился еще один заядлый спинингист со стажем к фидеру ( уже надоедает: где купить удилище, как вязать петли и т.п.)))

Лексей

Fiderman

Дата выезда: 25 мая 2013 г.
Место: р.Кама у Красавинского моста.
Снасть: фидер Shakespeare Mach1 XT 390/90, катушка SPRO Dragmaster X-Class 840, шнур плет. Momoi JigLine Premium WX8 0.12 - 10 кг, повод. леска Colmic Xilo 0,104 мм, крючок Colmic Nuclear NK800 №16.
Прикорм "Клюёт" ароматизированный Sensas AROMIX Brasem.

За окном погода пасмурная с мелким дождиком, на горизонте стало видно, что погода улучшается со стороны Красавинского моста. По быстрому замешал прикормку, собрал снасти и поехал к месту ловли.

Приезжаем с супругой в районе 17.00 час, на месте сидит доночник с двумя спиннингами, в садке у него плавали штук пять от 300 до 500 грамм подлещики, по его словам клев так себе.

Расположились не подалеку от него, пока доставали снасти из машины. У доночника пошли поклевки :) Сидит на стульчике, потом резко подсекает и бежит по берегу еще метра 2-ва :D Мне даже смешно стало :D Повеселил маленько :) Рыбу он полавливал, в основном лещиков до 750 грамм. Оснастка у него пружина, коромысло с двумя крючками.

Погода отличная, тучи разогнало, штиль на реке, красота да и только :)

У супруги снасть быстро собирается, пока я готовился к ловли, меня обрыбачила, поймав - пару неплохих лещиков. Промерял дно в этом месте - оно ровное никаких бровок, только маленькие неровности на поверхности. Заклипсовался на 37 метрах, закормился 5-тью кормушками и поклевки пошли тоже лещиков.

Наконец то получилось на реке обрыбиться нормально :).Рыба брала бойко, сопротивлялась достойно, понравилось :) Отдавала предпочтения пучку разноцветных опарышей, червяка игнорировала.

В 20.30 решили закруглиться, т.к рыбки и так поймали нормально на двоих 6,380 кг.

По итогу рыбалки, я обрыбачил донку супруги :)

Самые крупные , помельче экземпляры на засолку.

Под вечер поднялся на реке небольшой ветерок

Рыбка стала брать менее активно, но если сидеть и ждать то брали лещики около 750 грамм, пока мы собирались доночник вытащил таких парочку.

На наше освободившееся место, сразу сел другой доночник на ночевую. Поговорил с ним немного - был он тут уже раз 6-7 за этот сезон, рыбки уже засолил разок себе, брала здесь рыба, когда даже был низкий уровень воды. На сегодняшний день вода высокая :).

Поехали домой, люди подтягиваются кто на рыбалку, а кто то на шашлыки.

Немного о катушке - флажком понравилось работать, удобно, намотку шнура на шпуле выровнял бекингом :)

Испытал новый плетн. шнур - круглый и гладкий, не шумит при забросах и намотке :) Один минус, что продается только в размотке 100 метров :( Один раз флажком не затянул фрикцион и при забросе мог распилить палец :(, но повезло мне из-за гладкости шнура :) Приобретением пока доволен :)

Выездом на рыбалку остался доволен, отдохнул хорошо :).

stemm2

25.05.13 совместно с Сергеем sergeykuz сгоняли на Каму в районе Полазны.
Погода конкретно сломалась. пасмурно, ветерок неприятный. Было конечно опасение,что еще рано в это место, но был резервный вариант - уклейка на махалку.

На месте были в 7-30
Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 3,96м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур whiplash crystal 0.06/ оснастка Гарднера/клюет+миненко лещ красный+ сенсас аромикс лещ черный+копра меласса/ насадка опарыш.

Пытлася найти хоть каую-то микро-ямку, но не получилось. Т.к. дно - корыто с глубиной до 1.5 м, то решил ловить на точке максимального комфорного заброса. получилось 56 метров.
Ставлю кормушку-пулю в 33гр. На первом же забросе поклевка-на крючке плотвичка(ловил на поводок 50см 0.08 с 16м крючком) так и ловил первый час: заброс\поклевка\ сорожка.

Вот так бы на прошедших соревах :D Прикормки я замешал всего 3л, через 1.5 часа выкидал уже 2\3, хоть и кормушка малой кормоемкости. Пришлось отсыпать еще 1л у Сергея *drink*
Поппался еще стандартный местный окушок.

Где-то часов в 10 достал подлещика на 100гр. И клев стих. Ну думаю, ща подойдет стайка..Фиг там :D Клевать стало очень плохо,поклевки дешевые. Не засечь. Переключился на махалку. За 20 мин видел 1 поклевку и то,когда в носу ковырял :D Переключился обратно на фидер. Выловил с десяток плотвиц. И тут подянлся ацкий ветродуй. Квивер в 1.5 унции просто сгибало в хлам. Ставлю в 3унции и кормушку в 56гр. до точки дорасывал с трудом. Ветер пробивался тяжело. Даже связки на кисти потянул. Несмортя на все усилия, снасть плясасла гарлем шейк. Поклевку увидеть нереально. Поэтому выбрал тактику с презпбросом раз в 3 минуты. Процентов 80,что на крючке уже висела рыба.
В 13-00 решили рыбалку закончить. В садке 2.7кг, все отпущено обратно

Рыбалкой доволен. Отдохнул,свежим воздухом подышал. Огромное спасибо Сергею за компанию и доставку. *drink*

ЗЫ. Отдельное "спасибо" людям-уродам, которые продолжают загаживать берег. Мусора стало еще больше, по сравнению с прошлым годом.
Убила еще тенденция, все аккуратно сложить в мусорный пакет и выбросить тут же на берегу. Слов нет.(на фото одна из нескольких таких мусорок)

Perm9lk

Сегодня рыбачил с 8:30 до 13:30 в Оборино. С собой взял пикер, хевики до 100 и до 120 грамм. На месте стало ясно, что пикер расчехлить точно не придётся, видно, что течение и неслабое, да и ветер в лицо довольно сильный. Разложил тот, что до 120, повесил грузик в 60 грамм, его несёт, ясно. Повесил груз в 90 грамм, аля ложка, более менее. В итоге рабочей кормушкой был средний FS 98 грамм, за время ловли сменил 3 точки, в самой дальней на грани срыва стоял FS 98 грамм, но ближе к берегу чувствовалось, что можно было поставить кормушки легче (70, 84 грамма). В качестве рабочего состава использовал "клюёт", потом "клюёт"+пшено, потом пшено+"клюёт", пшено+"клюёт"+черви, ну и посыпал иногда аромой сухой от сенcас (ушло 1.5 кг клюёт и литра 3 пшена,последний час без прикормки ловил). Пшикал дипами, пробовал на червя, на опарыша, разные комбинации. Поводки от 30 см до 1.5 метров, даже оснастку с ПГ на несимметричку менял. В итоге один ёрш и нереализованная поклёвка, судя по всему лещёвая, я вообще думал, что самозасечка без вариантов, потому что с такой амплитудой бился и довольно долго, я как раз уже собирался, ведро мыл, добежать то добежал, но почему-то не просёк. У соседа, что ловил неподалёку один подлещ, перед тем как уезжать к нему подошёл, он сказал как раз только что поймал. Сдаётся мне, что нужно вечером было пробовать
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

26.05.2013
Место: р. Бабка с 15:00 до 18:00
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method 0,2, ПГ.
Прикормка: «салапинка» + размоченный перетёртый через сито хлеб

Вырвался на несколько часов половить голавля с язём на Бабке. По дороге встретил возвращающегося оттуда товарища, с его слов крупняка, как в прошлые годы, нет. За пол дня (вчера) он поймал лишь трёх небольших (до 0,5 кг) голавликов.

Ловлю начал с закорма десятью крупными кормушками. Дистанция 25 метров, глубина 4-5 м. Поводок поставил 1,5 метра с крючком №2 с коркой белого хлеба 2х2 см на волосяной оснастке. Минут через десять первая потяжка – размашистая, сильная. Подсекаю – никого. Через час меняю поводок на метровый с крючком №6, опять волосяная оснастка и корка 1х1 см. Снова поклёвка без реализации. Поменял насадку на жёлтый кукурузный поп-ап, почти сразу поклёвка. Подсекаю, выматываю – подлещик на полкило. После этого подлещика поэкспериментировал с насадками, менял корки, поп-апы, пеллетс. Видел ещё несколько слабеньких поклёвок, надоело, уехал домой.

Порадовала незагаженная природа (место не ангажированное).

С язём нынче встретиться не пришлось...

Обрывало

Немного запоздалый отчет :
27.05 с 16.00 до 22.00. Вид с места ловли был вот такой :

Объяснять где это, я думаю, необходимости нет.  Хотел половить в районе двух ручейков, вытекающих из прибрежных болот... Но, промашка вышла : место оказалось " землей обетованной" и, потому, было плотно оккупировано "заклятыми друзьями"  :D  *hi*- пружинщиками. И, похоже, с самого утра. Пришлось переместиться выше по течению метров на 30. Распаковывлся я под непрерывный перезвон их колокольчиков.
Тяга в месте ловли -  о-о-очень сильная , ровная. При простукивании ,метрах в 34-36м от берега (ну, это мне так показалось) нашел начало пологого подъёма к берегу. На этом расстоянии и клипсанулся. Где фактически ,в процессе ловли, неходилась кормушка (чеборюка с "сухим" весом 120гр.) - тайна, покрытая мраком. Кормушка с леской "Микадо Сэнсэй" диам.0.26мм. останавливались под углом ,примерно, 45 градусов к берегу. Не всякий "хэвик" для таких условий приспособлен, а для Микадо Фишфайндер (160гр.) -нормально.  Нацепил несимметричку, поводок диам.0.16мм, прикормка- самоварка. И приступил...( стартовый закорм на такой "тяга бэщэный" посчитал ненужным) . На крючок- опарыш с перловкой из прикормки, и пришлось подсаживать пенопласт ( по дну тащит мусор - траву, обрывки бумажек и т.д). Надо сказать, когда я настроился, звон колокольчиков поубавился ( начала меняться погода ?). Ну,это нормально, я всегда "вовремя" прихожу. Поклевочки были почти все нерешительные.Уловчик вот такой: (подлещики от 400до 600гр. и густера примерно 150гр.)

Но, были две явно язятские поклевки. Обе успешно прощелканы. Я был очень занят (ковырял в носу и считал ворон одновременно).  В 22.00, когда солнышко из -за берегового обрыва меня уже не грело, северный ветерок (противный такой, и это после плюс тридцати) предложил проверить мои штаны на непродуваемость. Я сказал нет, не надо  *fie*. И начал собираться домой. *pioneer*

Vader!!!

Сегодня рыбачил в лягушатнике с 10 до17. Снасть пикер BRISCOLA GRANITO Light 274см, леска моно 0,16 поводок 0,1 , катушка шимано страдик 2500. Места мало, всё затопило, клевало на каждом забросе, 80% мелкая сорога в среднем 50-60 грамм, больше 100 гр. не было. Из всего улова взял на пожарить 4 окуня 100-340гр(большого взвешивал :) ) одну густёрку и одного язёнка.

Megatron

Сегодня с 9.30 до 13.30 рыбачил с сынулей в р-не Красавинского моста. Погода шик и блеск, по другому не назвать - штиль, солнечно, иногда правда ветерок поддувал, но только во благо - не так жарко.
Прикорм : неизменный "Клюёт!" с пшённо-перловой кашкой + жмых + аромы кофе, молоко-ваниль, полпачки корицы. Наживка : красный и белый опарик. Поводки 45 - 70 см, кормушка 67 гр.
По приезду пробил дальнюю бровку на 35 метрах и кидал за неё, т.к. она там крутая. Закормил. Клюнуло сразу же, но ёрш, который отправился к Платону в ведро на исправительные работы за свою дерзость :). Потом потемповал малость, благо ребёнок ещё не устроил вокруг меня танцы с бубном от скуки и был чем то занят. Через 20 минут наконец то кто то реально клюнул - это был бонус дня, подлещик грамм на 800. Ну а потом, уже ближе к полудню, не плохо расклевалось и продолжалось где то с часик, но и рыбки были чисто засолочного размера. Потом на дальней точке  клёв выключился...Время от времени у донщиков позвякивали колокольчики и я решил попробовать ближнюю точку где то в 25 метрах. Прикормил как положено и опять поставил рыбку, от туда достал 2 полкилошника, ну и пополнил засолочный ассортимент мелочью до 300 грамм...Поклёвок очень много, запарился подсекать, результативная, наверное, каждая 5-ая поклёвка...А так то классно отдохнули, морда сгорела, пришлось мазями мазаться...Домой привёз где то около 3 кг разнорыбицы...

Фидерал

29.05.2013
Место: р. Кама  с 14 до 22
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, плетёнка Dynafil 4X PE 6 кг
Прикормка: Mondial-F «Лещ» красный и жёлтый, каша из кукурузной и пшенной круп со жмыхом.
Начали с товарищем рыбалку в Н. Муллах под церковью. Течение сильное, уровень воды высокий. За час на опарыша поймал три плотвы и одну чехоньку. Позвонил Коле, с его слов под Красавинским тепличные условия: слабенькое течение, хороший клёв рыбы разного размера. Решили с товарищем переехать туда.
Под Красавинским действительно оказались очень хорошие условия: почти штиль, слабое течение, отсутствие зацепов на дне. Дистанцию выставил 25 метров, глубина примерно метра три. Вокруг много дубинщиков. Что они ловили не видел, мешали кусты. Просидел часа полтора без поклёвок, переезжать в другое место было поздно – «Рубикон» в виде банки пива был перейдён. :) Стал менять дистанцию ловли: 15, 35, 45 метров, везде глухо. На червя – ёрш, на опарыша и пенопласт – мелкая густёрка размером чуть больше лаврового листа. Изредка проскакивала мелкая плотвичка. Из более-менее крупных были пойманы подъязок примерно граммов на 400 и подлещик граммов на 600. После поимки подъязка пробовал ловить на "пуфик" на крючке №8, даже на такой крупный крючок и насадку умудрялась насаживаться плотва :) В 10 вечера ловлю решили закончить. Итог – менее двух кг рыбок (на глазок, не взвешивал), которые после фотографирования были отпущены обратно, набирать трофейный вес.

stemm2

Первый день лета 2013. Место: Полазна.

Долго накануне обсуждали с Сергеем место рыбалки. Нигде толком не клюет, поэтому решили смотаться недалеко и в случае "болта" помакать поплавок. Выбрали р. Поазна в одноименном городке.

На месте были в 5-45. Еще минут 30 выбирали мсто ловли. В итоге нашли полянку с 3мя пролесками в водрослях( не зря,как оказалось)

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,66м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур firelinel 0.1/ оснастка Гарднера/12л прикормки:клюет+миненко лещ красный+ сенсас аромикс лещ/ насадка опарыш.

Знал, что будет мель, поэтому решил поискать хоть какие-то ямки. Русловая бровка была найдена на 47метрах, но на нее тяжело было кидатьрасчехленным удилищем, а на 3.96м было влом ловить. До бровки дно-корыто с глубиной до 1.2м. В итоге все-таки нашел неровность с глубиной в 1.5м на комфортной дистанции в 32м. Там и заклипсовался. Пока пробивался, рядом паренек на дубину достал подлещика. Хороший знак *pleasantry*

Т.к. с утра был конкретный дубак(замерз конкретно,пришлось у Сергея стрельнуть куртку), решил ловить стоя и без стартового закорма. Ставлю поводко 50см с леской 0.09 колмик икрючком 14го номера, кормушка фидерспорт сетка 42гр,2 опарыша. На первом забросе следует уверенная поклевка-мимо. В это время звонит Антон59 и говорит,что тоже подъедет. Отлично, замечательная компания расширяется *friends*
Второй заброс- поклевка, на том конце кто-то подвис. подматываю к берегу- подлещик, но слабо сопротивляющийся. он спокойно провисел минуту у берега, пока Сергей собирал подсак. Уже поптом в сетке начались канделябры и обрыв поводка. Меняю поводок. Заброс-поклевка-обрыв..Мля *fie*Ставлю еще поводок, рвется при насаживании опарыша..Мля *fie* Еще 1 поводок- отрывается узле на крючке. троойное мля *wild*
В это времяпаренек с дубинй выовил еще 2х подлещиков. Звоню Антону, чтоб поторопился *tele* На часах было 6-45.

В 7-00 я промерз просто вхлам, поклевки были на каждом забросе, но..организм тербовал тепла и кидать в темпе не хотелось. Где-то в 7-30 вся компания рыболов была в сборе. В это время в садке плавало 3 подлещика, поэтому я решил погреться на солнышке и поболтать. Собственно весь клев я пропиз..пропустил :D После 8ми начало пригревать солнышко и рыба начала постепенно не клевать.
Антон правда успел своих подлещиков выловить - 3шт( один из них биг-фиш в 860гр), Сергей в это время наладил лов сороги.

В 9-00 солнце стало жарить и я согрелся,но клев стих. Стал диповать корице и перцем. Болт. Сократил кол-во опарышей на крючке до2х, появились осторожные поклевки. За час выловил несколько мелких подлещиков. После 10 клев у меня прекратился совсем. Ребята в это время начали ловить шеклию и даже пару лкуней проскочило.Ставлю поводок чуть больше 1м с 16м крючком и 1 опарышем. Появились дешевые поклевки. В 11 наконец-то изловил первую сорожку.

До 12 еще хоть ка-то поклевывала мелочевка, но больше я общался с товарищами, шутки-прибаутки, да и погода стала отличная :)
После 12 я решил позагорать *beach* , т.к клевать вообще перестало. Поставил поводок 0.08 с 20 крючком и 2мя опарышами( один подрезан). До 13-30 вылвоыил несколько уклеек и плотвиц. Рыбалку решили закончить.

Итог: 4460гр(самый крупный вытянул на 760гр)

Отдохнул просто супер! Загорел. Правда теперь как Харви-Двуликий из бетмана. Одна сторона красная, а 2я белая- солнце в левый бок коптило :D
Спасибо мужикам за компанию. *drink* отдельное спасибо Сергею за доставку *drink*

Preston

Время: 01.06.13. с 15-00 до 22-00
Место: рядом с Усть-Качкой
Снасти: хэвик шейкспир и пикер престон.

В общем решил разведать прошлогоднее место, но там оказалось занято с предыдущего дня. Народ стоит с палатками, вдоль берега тянутся их резинки. На вопрос как улов, говорят, что вчера под тягой было неплохо, но сегодня тяги нет и типа болт.
Прошли дальше метров 300, нашли единственное свободное место, решили остаться, т.к. вариантов больше не было.
Учитывая отзывы, что тяги щас нет, подумал что всем тут ппц настал, фидер щас всех натянет  :D
Фиг там, начал маркироваться 50гр. маркером, сносит как нечего делать.
Примерно так (стрелкой куда забрасывал):

В общем, ничего интересного не нашел, по ощущениям корыто, ничего интересного.
Заклипсовался на 40 метрах, поставил кормуху 70гр. фидерспорт (тяжелее ничего не было). С подозрением, что о постановке точки можно зыбыть, нацепил метровый поводок.
Сразу поклевка (до того как кормушка упала) и эта хрень на крючке:

Итого, клевало весь день, тягу не отрубали, ловилась на каждом забросе где-то больше, где-то меньше сорожка и густера, как на фото.
Садок ради этого не доставал ( в течение дня так ничего бонусного и не было). Потом надоело, ставил разные длины поводков, но все, что меньше метра, давало чуть меньше поклевок и процент подсечек падал катастрофически.
Безбородые крючки в очередной раз порадовали, для мелкотни в самый раз, сходов не было, все четко.
На дипы рыбе было, по ощущениям пофигу, перловка шла чуть лучше бубей (соседи все ловили чехонь на бубя, но видел у них только несколько штук, у меня ни одной за весь день не было).

В начале промышляла рядом чайка:

Потом поняла, что приехал чудак, который всю рыбу отпускает и улетела:

Короче, душу чуток отвел, сгорел и отдохнул  :D

Megatron

Побывали таки мы сегодня с Тошиком у Красавинского моста. Приехали в 6, уехали в 13 часов. Рыбы крупной нет толком, у меня только один нормальный (грамм на 700-800) в пяти метрах от берега "отклеился", да грамм на 400 одного поднял + нормальную чехоньку, пару сорожек да подъязок (остальное, что ещё мельче сразу отпускали). А мелочишка клюёт как из пулемёта. На червя ерши достают, перловка в игнорре, опарик рулит...Ребёнку настроил псевдофидер, выловил он на него рыбы немало, правда пришлось насаживать/закидывать/набивать мне, что не облегчало мне жизнь и протюкано миллион поклёвок, но за ребёнка рад, а он вообще прыгал от счастья... После рыбалки намекнул что у него очень плохая удочка, по ходу, придётся купить ему какого нибудь китаёзу на время освАения азов :)

Фидерал

4-5.06.2013
Место: Сылва, Кунгурский р-н с 20:00 до 13:00
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method 0,2, ПГ, поводки 0,12 30-50 см.
Прикормка: GF «Лещ Sweet Brown» и кашка
Решил начать отпуск с рыбалки в своём любимом месте на Сылве. Приехали с товарищем довольно поздно, но часа три с вечера успели отловить. Дистанцию выставил 15 м, глубина 3 м, кормушка «клетка» 60 г стояла как вкопанная. Клевать начало с первого же заброса – в основном густера среднего размера, изредка проскакивала плотвичка. Темп ловли высокий, поклёвки не позднее 30 секунд после падения кормушки. Пришлось с крупной кормушки перейти на напёрсток, чтобы за вечер всю прикормку не перекидать. С наступлением сумерек стали кочегарить мангал и накрывать «поляну». С «поляной» малость перестарались, да и засиделись допоздна, поэтому проснулись лишь в восьмом часу, когда высоко поднявшееся солнце стало светить прямо в глаза. :)
Утренняя проверка точки показала отсутствие клёва, чему причиной, несомненно, был надвигающийся атмосферный фронт. Примерно к 11 часам удалось-таки расшевелить рыбку, начались поклёвки густеры и плотвы, изредка попадались и подлещики. Ночная усталость давала о себе знать, перидически засыпал, будили поклёвки «в руку» Удалось подержать на крючке и трофейного леща, который, не поднимаясь к поверхности, потянул сначала против течения, затем по течению и, забурившись в кусты под берег ниже меня метров на десять, сошёл, оставив на поводке изрядный шматок слизи. :( Самый крупный лещ весом ровно в 1 кг был выловлен, когда я, потратив весь прикорм, решил заканчивать рыбалку и, пока сушился повешенный на дерево садок, долавливал с грузиком.
На обратном пути заехали проверить голавлёвую ямку на Бабке – за час ни одной поклёвки.
Всего выловил 7 кг рыбы, которую отдал товарищу, поскольку у него с уловом было несколько хуже, а рыбки завялить захотелось. Себе оставил лишь одного лещика чтобы запечь.
P.S. Комары в этом году подозрительно добрые, наверное поздняя весна повлияла. :)

Обрывало

05.06.2013. Адищево (около Пальников) . Рыбалка началась с того, что я проспал. Хотел смотаться на дамбу ж\д моста, но сразу поехал в Адищево ,на дамбу старой переправы. Микадо фишфайндер, леска Микадо Сенсей 0.26мм.
Рельеф там мне знакомый ( зря я ,что-ли, зимой там пингвинячил, я там овражек слева от дамбы нашел) Настукал его, закинул 3 шт. кормушек (типа, предварительный закорм ), нацепил несимметричку,  на крючок - опарыш с пеловкой из прикормки, поводок 0.14мм и, в аккурат в 12.00, приступил... Час кидаю - ничего, два кидаю - опять тишина. Что, в овражке нэт никто ? Ну, и ладно, тогда проверим что у нас тут поближе есть. Ближе к дамбе нашел какие-то камушки и начал кормить в их районе. Что тут началось... Клёв, как на "Чёрных камнях". Клевала сорога. Вся, как одна. Вот такая:

Естественно, вся обратно в воду. Ничего крупнее её, на этой дистанции так и не появилось. Постоянное тормошение хлыста мне надоело, и я решил перезабросить снасть обратно в овраг (там хоть сорога не "достает"). Периодически перезабрасывал. И с 17.00 до 18.00 увидел три лещачьи поклевки. Первую прощёлкал (лазил в мешок за бутером и помидоркой) . На второй поклевке при подсечке обломился крючок  :(.  А, третья поклёвка была успешно реализована :
(примерно на полкило)
К этому времени погода уже испортилась окончательно:

И до 19.30 я больше поклевок не видел. В 20.00 уехал.  *pioneer*

dimetr70

Цитата: Megatron от 05.06.2013, 21:24:48Побывали таки мы сегодня с Тошиком у Красавинского моста. Приехали в 6, уехали в 13 часов.  После рыбалки намекнул что у него очень плохая удочка, по ходу, придётся купить ему какого нибудь китаёзу на время освАения азов
В отряде любителей фидера пополнение! У меня младший (11 лет) тоже поплавочку в сторону и проявляет здоровый интерес к фидерной снасти, уже подсечка, вываживание, снять-насадить, набить кормушку освоены.
Судя по фото уровень воды падает.

Megatron

11.06. Жебреи... Кое как растолкал ребёнка в 4 утра, быстро позавтракали - и в путь. Ехал по карте  голове и довольно таки легко нашёл выезд на берег. Кстати дорога от перекрёстка с Бродовским трактом (если не ошибаюсь) до свалки разбита и в сумерках можно налететь в неплохую ямку. Пока вода большая то не весь берег подходит для фидерменов, поэтому нашли удобное для нас место где мало травы и кусты подальше от нас - галечня коса метров 5 шириной и приличной протяжённостью (вот примерно это место http://maps.google.ru/maps?saddr=57.933273,56.676697&hl=ru&ll=57.933114,56.676739&spn=0.002267,0.006534&sll=57.933114,56.676697&sspn=0.002267,0.006534&t=h&mra=mift&mrsp=0&sz=17&z=17). Природа, погодка, воздух...прям красота, берег ещё не очень загажен...Пробил дно - не интересно, бровок нет (корыто), на дне сплошной галечник. Поэтому и настроился поначалу на дальняк = 48 метрам, ребёнку же установил дистанцию примерно метров 25... Прикорм: абсолютно неизменный;  наживка: опарики и черви...Подергунчики пошли сразу, видимо стартовый закорм привлёк мелочишку, поклёвки дешёвые и непросекаемые. Поняв что рыбалка не обещает быть скучной, пересешёл на более ближнее расстояние = 35 метрам, всё таки закидывать и выматывать почти с 50 метров из за мелочи удовольствие ниже среднего, и потемповал малость. Видимо ближе к берегу  рыбка крутилась покрупнее и начал таки просекать рыбу, но мелочь, которую сразу же отпускали обратно. Часам к 10 расшевелил таки точку и стало влетать уже что то более менее интересное, пригодное для засола... В 7 утра приехала компания доночников, порыбачили до 10 и уехали, видел в улове парочку подлещиков и всё. Может реально не клёвый день выдался?...Кстати когда подошёл "крупный" подлещ то начисто отказывался брать чистого опарыша - или червя или бутерброд. В 11.30 одновременно кончился прикорм и черви. Попробовал с пусто кормушкой - тишина, без прикорма только реденькие тычёчки. Кстати, если промазать при забросе в прикормленную точку (+-0.5м) то поклёвок можно вообще не увидеть...А так то мы довольны - и отдохнули классно и рыбки надёргались, в чистогане привёз 2 кг рыбки на засол. Ребёнок спал в машине часа 2, пока  я по делам мотался сразу по пути с рыбалки. Снимал с телефона и пока с ним вчера разбирался то фотки как то вразброс получились

Фидерал

10.06.2013
Место: р. Чепца, Балезинский р-н, УР
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method 0,2, ПГ, поводки 0,12 30-50 см.
Прикормка: «Клюёт» + пшено
Будучи в гостях у сестрёнки удалось выехать ненадолго на речку моего детства Чепцу, чтобы половить на ней фидером.
Для начала решил попробовать половить там, где мы когда-то выуживали увесистых подустов – на перекатах ниже деревни Кожило. С первого же заброса стала клевать плотва и густера размером с мизинец. Половив такую мелочь с полчаса, решил поменять место и переехал на более глубокий участок реки – к «Лесобазе». Дистанция 30 метров, глубина 1,5 м, каменистое дно. За пару часов поймал с десяток плотвичек, густёрок и одного подъязка.

Preston

Место: окрестности Воткинска
Снасти: Preston competition picker 3m, плетенка 0,1, поводки 0,1-0,2, крючки preston pr344 14.
Прикорм: "клюет" + местная прикормка bio + жмых.
Наживка: опарыш, червь, мотыль.

По совету местных товарищей определили место - приток камы (есть все: лещ, окунь, сорога, щука, судак), эдакое Эльдорадо, но типа лещ уже ушел оттуда.  :D
Так как на пузотерках, решили все таки туда.
По приезду мягко говоря напрягло, что вдоль всего берега дофига травы (надо будет грабли купить на такие случаи  :D).

Нашел коридор, тут и остались.

Т.к. приехали почти перед закатом, решили быстро наловить на уху, особо не раскладываясь. Двое моих товарищей, поплавочники, сразу начали кидать и вытащили по микроершику и окуньку. Я пробив дно, расстроился (ровное песчаное корыто), но заклипсовался на 20м. и стал вымучивать хоть что-то (товарищи более ничего не ловили, поэтому начали готовить похлебку).  :D
В итоге влетел подлещ на 710гр. (крупнее больше ничего не было).

Соответственно, его на уху и определили:

В общем проспал я утреннюю рыбалку, но парни на поплавок все-равно не ловили.
Начал кидать разными поводками, дипами (единственное что работало это пеликан 77микс), результат: немного дешевых поклевок, мелкая густера и один сход (по ощущениям такой же подлещ грамм на 500-700).
В итоге поплавочники толком ничего не поймали, но сосед с утра перестроился на донку с коромыслом на 2 крючка, и регулярно мелочевку доставал, в отличие от всех остальных.
После разбора полетов, оказалось, что у него ракушка была прямо перед ним.
В итоге: отдохнули, погода супер, часть улова товарищи забрали

Утром уехали под пристальным сопровождением этого товарища: