Тысяча мелочей

Автор media, 26.11.2012, 22:23:36

« назад - далее »

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Megatron

У меня напальчник Гамакатсу, вроде ничего, но в след.раз я напальчник за пятихатку не куплю, а сделаю из перчатки с подобным материалом за 100р

media

А у меня Chub, кожаный.
Понты одни, просто палец от перчатки отрезали и лайбу вышили

Megatron

Понты одни, просто палец от перчатки отрезали и лайбу вышили
Вот и я про то же. Таких перчаток с кожзамом вагон и тележка в районе ста рублей, а уж вырезать и кое где подшить где надо 30 минут времени...

vorchun.pechkin

Вчера,буквально за полчаса,сделал в гараже из березового полешка форму для отливки маркерного грузила. Сильно не старался,проводил эксперимент на древесине перед тем как сделать из алюминия.Отлил несколько грузиков. Получились примерно 60 г. Как думаете,будет такой груз работать?

sergeykuz

Цитата: vorchun.pechkin от 28.04.2013, 07:49:48
Вчера,буквально за полчаса,сделал в гараже из березового полешка форму для отливки маркерного грузила. Сильно не старался,проводил эксперимент на древесине перед тем как сделать из алюминия.Отлил несколько грузиков. Получились примерно 60 г. Как думаете,будет такой груз работать?

А почему нет ? Сергей сделай еще поменьше, гр на 30-35
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Класс, конечно будут. Эта ведь только одна из форм маркерных грузов ( вот оригинал http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/popenphoto.php?file=../p/s3/1235457585.jpg). Маркерные груза бывают и других форм, как пример http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/popenphoto.php?file=../p/s3/1358855119.jpg
А зачем делать такие же по весу как у Алексея?  Может наоборот сделать 80, 100, 120 грамм.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 28.04.2013, 10:51:50Может наоборот сделать 80, 100, 120 грамм
Не тяжелые?

new34

sergeykuz

Цитата: vorchun.pechkin от 28.04.2013, 13:53:37
Цитата: Perm9lk от 28.04.2013, 10:51:50Может наоборот сделать 80, 100, 120 грамм
Не тяжелые?
У Фидерала 45 и 60гр, надо и 30гр и 70-80гр. Сто граммовые редко будут использоваться ИМХО. Мне например 60гр вполне хватает.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Вчера испытал шестик покрашенный жёлто-оранжевым флюо лаком. И знаете, мне понравилось, такое ощущение что появился "нимб" в этом месте :). Вершинку стало видно явно чётче...Короче я докрасил и перекрасил где не нравится свои вершинки *hi*

Megatron

Вчера провёл кое какое испытание с утеплителем на 25-ой трубе, но что хотел не получилось, а получилось ребристое основание годное что для держателя комля, а самоделкиным можно сделать и мягкую подставочку для фидера...Нужно всего-навсего перетянуть утеплитель на трубе стяжками для кабеля и оставить на денёчек, потом стяжки убрать, в итоге получается вот так :

sergeykuz

ПОтом ведь со временем расправиться ?
Айн Рэнд.

Megatron

Уже 3 дня на нее любуюсь - какая была такая и осталась...

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 16.07.2013, 08:58:50перетянуть утеплитель на трубе стяжками для кабеля и оставить на денёчек, потом стяжки убрать
Я так подставку себе и сделал,только стяжки не убирал.

media

Вот небольшой лайфхак для тех, кто возит в одном тубусе несколько удочек, а чехлами не пользуется.
Для того, чтобы части удилища не перемешивались и не терялись, их рекомендуют крепить стяжками на липучках. Вещь полезная, но можно проще.
Бюджетные стяжки - резинки для волос. Как пользоваться: собираем вместе части удилища, накидываем резинку на какое-нибудь пропускное кольцо, обматываем, накидываем резинку на это же кольцо с другой стороны.
Держит не хуже стяжек, ничего не стОит, пользоваться легко и просто. Дополнительное удобство в использовании - возможность использования резинок разных цветов, чтобы удочки быстрее различать.

Фидерал

Навёл справки, как можно переделать сигнализатор с мигающего на немигающий:
ЦитироватьДа ничего сложного там. Достаешь внутренности ложиш перед собой и получается слева зелененький, справа красненький и микросхемка получается от тебя на дальнем краю платы. Так вот выпаиваешь дпльнюю от себя ножку диода левого и соединяешь - можно перемычкой но я соединял через резистор 500 ОМ с дальней правой ножкой микросхемы. В итоге имеешь постоянно горящий зеленый и моргающий во время тычка красный, если красный не надо то просто выпаяй правый диод.  Вот вринципе и все 5 минут неспехом и готово.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

snaiper.61

Цитата: media от 23.04.2014, 14:58:34
Вот небольшой лайфхак для тех, кто возит в одном тубусе несколько удочек, а чехлами не пользуется.
Для того, чтобы части удилища не перемешивались и не терялись, их рекомендуют крепить стяжками на липучках. Вещь полезная, но можно проще.
Бюджетные стяжки - резинки для волос. Как пользоваться: собираем вместе части удилища, накидываем резинку на какое-нибудь пропускное кольцо, обматываем, накидываем резинку на это же кольцо с другой стороны.
Держит не хуже стяжек, ничего не стОит, пользоваться легко и просто. Дополнительное удобство в использовании - возможность использования резинок разных цветов, чтобы удочки быстрее различать.

Я использую резинки для денег, продаются пакетами в киосках за копейки......

Антон59

У нас в магазинах так и стоят на витрине.
Пермский Фидерный Клуб

media

Когда опарыши долго скучают на полке холодильника, перед рыбалкой приходится их перебирать. Занятие не самое приятное, но можно этот процесс упростить. Простейший сепаратор для опарышей собирается из престоновского ведра и тазика. Внутрь ведра ставится баночка, опарыш в нее постепенно весь упадет, дохлые и кастеры останутся в тазу

stemm2

Я немного по другому делаю, прогоняю через 2 сита: 4мм, затем 2 мм

Антон59

Таким же способом можно их мыть.
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: stemm2 от 04.11.2014, 20:25:49
опилки и прочая шняга прогоняются вместе с опарышами

stemm2

Цитата: media от 04.11.2014, 23:01:46
Цитата: stemm2 от 04.11.2014, 20:25:49
опилки и прочая шняга прогоняются вместе с опарышами

Ее очень мало остается

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 13.11.2014, 14:52:44
Korum Starlight Holder and Refills

Классная штука, надежная

Интересно, перехлестов с ней не получится?

Александр ВОН

Там силиконовая втулка внутри, походу любую вершинку будет обжимать плотно
и не сползет при забросе.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Цитата: media от 15.11.2014, 21:32:51
Коля, отличная статья, поздравляю!
Свою фамилию увидел в тексте, получается, я тоже теперь имею отношение к рыболовным изданиям ))

Костя, поделился бы конструкцией своего тактического фонаря,
хочу такой

media

Цитата: Александр ВОН от 15.11.2014, 23:23:06
Костя, поделился бы конструкцией своего тактического фонаря,
хочу такой
Оооо, это почти музейный экземпляр, как оказалось.
Корпус найден почти на помойке, это был фонарь обходчика 50-х годов.
А дальше все просто - отшкурил, покрасил. Внутрь поставил гелевые свинцовые аккумуляторы 12В и мощный светодиод.
Еще ни разу не заряжал, уже шесть суток отработал, яркость не упала