Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

CHIN

Цитата: segastep от 14.06.2013, 18:00:23место глухое,
да туда мало кто ездит.
Цитата: segastep от 14.06.2013, 18:00:23проверить самое время
не понятно где пробовать, растительности мало, да и не видно-вода мутная. надо попробовать там где мелочь тусуется, реально тучи целые, не по одной сотне штук, первый раз такое вижу...

dba

В детстве и юнности за Волгой на озерах ловили карася, так вот было одно озеро с солоноватой водой, которое поэтому не перемерзало до дна, там карася было немеряно, как уклейку ловили, но и размер был уклеечный. Может, когда его много он мельчает. Ведь ловили такую мелочь с молоками и икрой уже. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Megatron

Где то вычитал в своё время что при большой пищевой конкуренции и малой пищевой базе раба не растёт, т.к чем больше организм тем больше его надо кормить. А икру как раз и мечут эти "пятачки"

Пермяк ТТ

сезон по крупному открываю в Июле, когда травки много... Но решил сегодня сгонять на разведку. Завтра отчитаюсь...

CHIN

Цитата: Megatron от 16.06.2013, 09:14:40малой пищевой базе раба не растёт
так и есть скорей всего. потому что растительности очень мало. озеро карстовое, глубины большие. травы нет.

Volly

Цитата: Пермяк ТТ от 18.06.2013, 18:25:17сезон  открываю в Июле
Обратил внимание: из одного и того-же места карась в июне пищевой, в июле тиной вонюч. Травой пропитывается :D

Пермяк ТТ

Цитата: Volly от 18.06.2013, 19:31:55в июле тиной вонюч.

А ты его в сметане с луком подержи пару часов и лимоном сбрызни...

Пермяк ТТ

вчера ездили с Мишей Трампом и Макарычем... С 19-00 клевал с ладошку, все обратно, с 21.00 подошел крупнее, Итог штук 10 по 400-500 грамм, один даже поболее потянул у Макарыча. Сезон открыли по карасику. Глубина 20 см у берега в траве, ловили, на перловку и червя, к вечеру стал брать на белого опарыша.

Макарыч

Цитата: Volly от 18.06.2013, 19:31:55вонюч
караси пожарены вони нет даже в крупном :P
учитесь правильно готовить :)

Forеst Tramp

Так как уже плотно заростает-приходится готовить место. Работа экскаватора :)

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

WOOD-GOBLIN

Цитата: Forеst Tramp от 19.06.2013, 12:31:21
Так как уже плотно заростает-приходится готовить место. Работа экскаватора :)

:D Экскаватор "Руслан", полностью автономен, не требует особых затрат, прост в управлении и обслуживании. Расход 0,5 л/час, может работать как на Пиве, так и на Водке, так же не брезгует более высоко актановым топливом типа Виски и Коньяком. :D

Volly

Цитата: Пермяк ТТ от 19.06.2013, 11:26:48А ты его в сметане с луком подержи пару часов и лимоном сбрызни...
Цитата: Макарыч от 19.06.2013, 13:05:33учитесь правильно готовить
Кулинарных советов знаю много. Улучшить вкус не вкусного можно много чем.
Рыбу люблю с минимальным количеством присадок.
Соль, перец и лук.
Поделился наблюдением, учений кулинарных не спрашивал :)

Volly

Цитата: Пермяк ТТ от 19.06.2013, 18:11:24у нас тоже наблюдения с бооооооольшим опытом имеются
Так делитесь им с участниками форума.

Volly

Цитата: Пермяк ТТ от 19.06.2013, 18:17:02И карася как все знают готовят в сметане
Цитата: Пермяк ТТ от 19.06.2013, 18:23:30ок... хотя тема карась и разговор про него
Цитата: Volly от 19.06.2013, 18:08:32учений кулинарных
тут
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,49.0.html

Пермяк ТТ

Цитата: Volly от 19.06.2013, 18:27:16И карася как все знают готовят в сметане
Цитата: Пермяк ТТ от Сегодня в 06:23:30 pm
ок... хотя тема карась и разговор про него

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,49.0.html
Кулинарных советов знаю много. Улучшить вкус не вкусного можно много чем.
Рыбу люблю с минимальным количеством присадок.
Соль, перец и лук.
Поделился наблюдением,

оффтоп. скай

Забухал

пьяный карась в винище замачиваиш и потом жаришь как обычно чтоб плясали никакой тиной не пахнет тока че то тухловато с клевом надо до дальнего сходить посмотреть че там

sts2013

скажите а помоечное озеро это какое???и как к нему проехать??

SDTALG

в понедельник с товарищем были в деревне Савино что под Менделеево на пруду карась "попёр"  (на опарыша ни хлеб ни червя не брал вообще) за 3 часа почти ведро все грамм по 100 было несколько экземпляров на 150-200 грамм.

Пермяк ТТ

Цитата: SDTALG от 26.06.2013, 02:15:00все грамм по 100

отпускать таких надо........

SDTALG

Цитата: Пермяк ТТ от 26.06.2013, 08:48:24отпускать таких надо
чтоб местное население их на следующий день мордами, сетями и бреднями достали? причём втрое большем количестве .

Пермяк ТТ

Цитата: SDTALG от 26.06.2013, 22:27:00чтоб местное население их на следующий день мордами, сетями и бреднями достали? причём втрое большем количестве .
ну так таким поступком не далеко от них ушел... А так может хоть часть выживет...

Forеst Tramp

Вот прочитал - решил поделиться. Будем пробовать

Рецепты прикормок для ловли карася

Пшено 500 г (в сухом виде)
Панировочные сухари 500 г
«Геркулес» 250 г
Молотые жареные семена подсолнечника
Ароматизатор (подбирается для каждого конкретного случая)

Панировочные сухари 1 стакан
Прожаренный и смолотый «Геркулес» 1стакан
Прожаренные и смолотые семечки подсолнуха 1стакан
Овсяное печенье 4 штуки
Ароматизатор (подбирается для каждого конкретного случая)
В состав прикормки в прохладное время года – весной или под осень, обязательно нужно добавлять животные элементы – рубленые черви, мелкий мотыль, мелкий опарыш, растертые моллюски. Можно попробовать добавлять сухой корм для аквариумных рыбок.
Несколько проверенных рецептов прикормки для ловли карася в осеннее время

Рецепт №1
Мелкий прикормочный мотыль
Сухое молоко – 100гр
Панировочные сухари (ржаные) – 100гр
Жмых подсолнечника – 100гр
Раздавленный зубок чеснока
Сахар – 5гр
Глина – 200гр

Рецепт №2
Мелкие навозные черви
Панировочные сухари (ржаные)-100гр
Сухое молоко – 100гр
Прожаренные и смолотые семена подсолнечника – 50гр
Растертые семена укропа – 1гр
Глина – 200гр

Рецепт №3
Мелкий опарыш
Сухое молоко – 100гр
Панировочные сухари (ржаные)– 100гр
Сахар – 5гр
Прожаренные и смолотые семена подсолнечника – 50гр
Глина – 200гр
Семена тмина растертые – 1гр
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Пермяк ТТ

Мишаня, а мне кажется на каждом водоеме своя кормовая база и клюет везде по разному. И на разные приманки.

Forеst Tramp

Цитата: Пермяк ТТ от 27.06.2013, 14:41:10
Мишаня, а мне кажется на каждом водоеме своя кормовая база и клюет везде по разному. И на разные приманки.
так вот и надо пробовать..бывает сидишь и не клюет.. а народ рядом ловит-вот почему? значит чтото не нравится ему, надо эксперементировать
заметь-практически везде добавляют сухое молоко  *fisher*
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Пермяк ТТ

SDTALG

Цитата: Пермяк ТТ от 27.06.2013, 10:02:58А так может хоть часть выживет...
навряд-ли, последний эл-двигатель на К.Н.С крякнет и всё, в том году весь карп вымер напрочь, окуня уже 2 года не видел никто, плюс  Менделеевская птицефабрика как пить дать чегой-то сливает туда. А раньше в этом пруду даже купаться запрещали. И если я за 5 лет хоть чегой-то там поймал, то я не считаю себя уж таким супербраконьером.

Пермяк ТТ

Езди на другие водоемы, оставь мальков...

Печкин

Продолжаю изучать карасиков *mozg*...
При приготовлении рыбы обратил внимания на пилки-зазубрины на первом луче верхнего плавника, а также на нижнем плавнике. Думаю, что большинство обрывов лески при вываживании происходит потому, что тонкая леска попадает на такую "пилу".
Интересно, это особенность характерна для всех карасей или она указывает, что это гибрид карася с карпом?
"Отчёт без фото - байка" (с)

Пермяк ТТ

Цитата: Печкин от 23.07.2013, 09:11:11
Продолжаю изучать карасиков *mozg*...
При приготовлении рыбы обратил внимания на пилки-зазубрины на первом луче верхнего плавника, а также на нижнем плавнике. Думаю, что большинство обрывов лески при вываживании происходит потому, что тонкая леска попадает на такую "пилу".
Интересно, это особенность характерна для всех карасей или она указывает, что это гибрид карася с карпом?

и у карася и у карпа. А насчет лески правильно заметил.

Забухал

че как  карася летом половили пора вспомнить *rus* у каво какие успехи