Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

Wasilij59

Shusha

Цитата: Wasek от 24.02.2013, 16:26:41
Цитата: КАН от 24.02.2013, 16:01:56
Это ведь не Обь-1?
Она самая!
лодка Иосифа насколько я понимаю :) красавица

РиО

Цитата: КАН от 24.02.2013, 17:01:15Что за лодка на заднем плане за Обяшкой?

За Обяшкой ?  Тоже Обяшка. Костя я щас собираю её,  как раз слани борта изнутри Моторчег Ветровое стекло а также дистанцию. В принципе всё готовое, было демонтироввано для покраски.

Приходи-позавидуй,  пакажу как строят лодки  номаные пацаны  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Shusha от 24.02.2013, 22:13:10лодка Иосифа насколько я понимаю  красавица

Спасиб на добром слове. Доброе слово и Лодке приятно  :D

Скоро выложу фотки:  осталось по электрике провести зарядку для акума, катухен с выпрямителем для зарядки акума установил сам , ещё осталось установить крепление маленького акума, продублировать аврийный выключатель рядом с водителем.
Рулевая дистанция уже установлена. Ну и прикрепить сам контроллер от Мерка. Контроллер от мерка пришлось переделывать на ямаховский.    Ну  поставить прикуриватель на фсякий случай.
У мотора Чехол уже есть, ну и тент маленько  удлинить а то от Немана тент коротковат.

Shusha  Осталось найти ещё одного владельца такой же лодки Обяшки с ТАКОЙ же покраской и можно нам Клубиться  :D :D

Кстате есть очень  отличные  контроллерры   и два троса реверс-газа ! Всё б/у но рабочее.  можеш  приехать посмотреть потом авось захочеш ДУ поставить. Отдам за недорого если чо.

Ну в общем остались приятные мелочи и АлгА  *boot* *boot* *boot* *boot* *boot*  Держитесь  :D :D Дивьинские судаки  *fisher* *fisher* *fisher* *fisher* *fisher*

Shusha

Цитата: РиО от 01.03.2013, 10:39:24Кстате есть очень  отличные  контроллерры   и два троса реверс-газа ! Всё б/у но рабочее.  можеш  приехать посмотреть потом авось захочеш ДУ поставить.
а у меня все ДУ. и машинка родная, мотор то Т18 Е2 ЕPS и рулевое имеется. лодка ждет тепла для переделок ну а сперва проверки на течи.

а твою лодочку Иосиф я очень хочу посмотреть, потрогать, идей набраться для переделок, хотя впринцепи план переделок уже в голове держу.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

Два выходных ходили на рибе винбот 390 р + хонда 20 л.с.. За высоту волны судить не берусь, но с уверенностью могу сказать, что на данном комплекте идти в такую погоду можно даже в полный газ на скорости 40-44 км/ч. Причем ощущение тряски конечно же есть, но вполне сносно. без каких либо последствий для организма откатали около 2 часов на полном ходу. Ходили вдвоем. при носовой загрузке лодка гораздо лучше рулится и лучше режет волну. в целом комплектом очень доволен. сейчас планирую подобрать скоростной винт. так как читал, что для данного комплекта 50 км/ч и более вполне реальная сокрость. плавали на каме в оборино и на сылве в жебреях.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

BaSN

Redikr

Цитата: BaSN от 17.06.2013, 10:37:10Всё же в ПВХ уместней будет
лодка стеклопластиковая. пвх на ней не ходовая часть. больше для безопастности. ремонта и ухода требует в первую очередь как стеклопластиковая лодка. поэтому думаю здесь все же место. да и по ходовым качествам уже далеко не пвх. *hi*
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

BaSN

В первую очередь это надувная лодка! Без баллонов она если и пойдет, то очень хреново :)
Я согласен с тем что это некий гибрид, но что-то во всей сети они причислены к пвхшкам, а никак не к катерам, пластиковым лодкам и т.д.

Wasilij59

Гуру подскажите, вот думаю какая лодка лучше для Чусовой (нижнее течение) ока-4 или обь-1? Да и какой мотор для каждой лодки оптимален?

ersh

Цитата: Wasek от 01.08.2013, 00:41:24вот думаю какая лодка лучше для Чусовой (нижнее течение) ока-4 или обь-1
На мой взгляд ока-4 из за обводов корпуса, лутше по волнам будет идти, комфортней, борт выше, в двоём рыбачить удобно. Мы в двоём с Андрюхой Тай..нем  по сузукой 15 по гпс 36км/ч шли в пустой лодке, но лутше конечно 30чку, запас мощности ни когда не помешает.

Volly

Цитата: Wasek от 01.08.2013, 00:41:24для Чусовой (нижнее течение) ока-4 или обь-1? Да и какой мотор для каждой лодки оптимален?
-стоял такой вопрос. Взял Оку.
-Обяшку, на Камском водохранилище, местный репей утопленником назвал  *fie*.
-Смелей Ока на волне. цепляем 15ки(Тохацу или Меркурий) или 20Хонду. 30км/ч примерно в зависимости от загрузки. В Луху держу.

Toxa8023

Цитата: Volly от 01.08.2013, 17:13:33
Цитата: Wasek от 01.08.2013, 00:41:24для Чусовой (нижнее течение) ока-4 или обь-1? Да и какой мотор для каждой лодки оптимален?
-стоял такой вопрос. Взял Оку.
-Обяшку, на Камском водохранилище, местный репей утопленником назвал  *fie*.
-Смелей Ока на волне. цепляем 15ки(Тохацу или Меркурий) или 20Хонду. 30км/ч примерно в зависимости от загрузки. В Луху держу.

Можно адресок+телефончик, может в выходные там буду, глянуть хоть, возможно соседи!!!

Wasilij59

О че прикупил себе вместо ПВХшки :-[

Ваще огонь, в одну каску под 15шкой 40 км наваливает!!!

Shusha

Цитата: Wasek от 14.08.2013, 23:18:02
О че прикупил себе вместо ПВХшки :-[
добро пожаловать в наш клуб обяховодов!

искатал уже 200 литров бензика около 30 моточасов.
для камы где я езжу она всеже маловата, но бОльший транспорт пока не по карману.

РиО

Цитата: Wasek от 15.08.2013, 00:18:02О че прикупил себе вместо ПВХшки

Поздравляю   *drink*   в хорошем состоянии молодец !!

ersh

Цитата: Wasek от 15.08.2013, 00:18:02О че прикупил себе вместо ПВХшки
Позравляю! Хватит шуточки шутить, жёсткий корпус он и в африке тоже жёсткий :)

Андрей.Ох

обменяю проггэс-4, на обь-1 или крым ,ока. Может кому надо большую лодку.

GD

Цитата: Андрей.Ох от 17.08.2013, 23:24:27
Состояние прогресса? Тел для связи?

Андрей.Ох

Цитата: GD от 18.08.2013, 11:38:30
Цитата: Андрей.Ох от 17.08.2013, 23:24:27
Состояние прогресса? Тел для связи?
состояние на четвёрочку тел.89082722778

Wasilij59

Кто в курсе где в городе можно сшить тент на лодку Обь-1? желательно с дугами.

ВВС73

Цитата: Wasek от 20.08.2013, 00:55:26
Попробуй набери 89128875455 зовут Юля.

Че геваров

Цитата: Wasek от 20.08.2013, 01:55:26Кто в курсе где в городе можно сшить тент на лодку Обь-1? желательно с дугами.
лодка44ру. Там комплекты готовые.

Wasilij59

Цитата: ВВС73 от 26.08.2013, 21:26:02
Цитата: Wasek от 20.08.2013, 00:55:26
Попробуй набери 89128875455 зовут Юля.
позвонил, узнал 22000р стОит тока один тент, охренеть!!!!

Че геваров

17500р стоит тут http://www.lodka44.ru/katalog.html?item_id=44
Причем идет новое стекло в комплекте и тент высокий и дуги нормальные.

лейтенант Рыбалко

доброго всем утра!
в связи с покупкой дачи, решил, что необходима мне дюралька (идея с покупкой пвх лодки на троих нравилась все меньше, да и лодки Гладиатор пока привезут сезон закончится...а тут есть, в принципе, где хранить).
ну дак вот...залез в интернет, давай объявления читать...на сайт мотолодки зашел там почитал хар-ки лодок.
курсировать буду в акватории Ветляны - Кривое, есть ли смысл заморачиваться на отзывы мотолодки, которые написаны о том как ведут себя лодки на морской волне? типа обь-м, днепр, крым зарываются, казанка без булей дак ваще смерть...и т.д.
если волна большая...то какая там рыбалка? сиди дома, жди погоды, или я не прав?
Исходя из таких отзывов получается хорошие это: Обь, Обь-3, Ока-4, Южанка-2.
по объявлениям таких лодок не много (в цене до 40 тыс.), варианты с моторами выше 15 л.с. не рассматривал, так как во-первых, цена комплекта сразу выше 100 тыс. и во-вторых мотор я хотел 15-ку, что б можно было переставлять его...хочешь на дюральку - и плаваешь на даче, хочешь на пвх-шку - и поехал в другую акваторию.
прошу помочь с выбором дюральки. возможно ваши знакомые продают, или дедуля какой-нибудь в кооперативе, не все же объявы на авито и ИРР выкладывают.

з.ы. есть такие объявления, мол продам лодку без документов, чем мне грозит такая покупка? не смогу потом её зарегить в ГИМС?

рыбалка - радость для души и тела

Матроскин

В большую волну можно ловить с подветренной стороны вдоль берега, как вариант... а "на ту сторону, за грибами" пока не клюет?... на больших разливах нужна большая лодка...

Про регистрацию в ГИМС корпуса без документов - вполне реальная исторя (сам проходил) и где то на офруме описанная.

Kibalchish

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 10:23:41Обь-3, Ока-4
самые оптимальные лодки, для этой акватории! сам, в той же степи, постоянно рыбачу на обь-м и "метле"(казанка М) - проблем с рыбалкой не испытывал ни разу.. т.к. -

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 10:23:41если волна большая...то какая там рыбалка? сиди дома, жди погоды,
или встаешь под закрыт от ветра берег!
..привеД, сосед!!! :)

лейтенант Рыбалко

Цитата: Матроскин от 30.08.2013, 10:28:01на больших разливах нужна большая лодка...
а какая лодка дюралька не большая? они все вроде как не маленькие.
если цель подплыть тихонько на веслах в заливчик к траве и не распугав рыбу тихонько порыбачить, выполнима ли такая задача на дюралевых лодках, или это всегда стук бряк? каков опыт у пользователей дюралек? (плавали с друзьями на веслах на прогрессе-2, шумновато выходит=), ну прогресс не рассматриваю как покупку)
рыбалка - радость для души и тела