Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

CHIN

Цитата: sm0ke от 14.08.2013, 21:29:38сразу 4 тетерева, соответственно их вписали
Цитата: РиО от 14.08.2013, 21:43:20колько по норме в день.
по норме в день добывается тока не лицензионная дичь, рябчики там всякие, вальдшнепы, голуби и тд. тетерев и глухарь выкупаются отдель от путевки. обычно 100 р глухарь, 20 р косач. купил 2 косача (40 р) отстрелил в первый день, вписал. захотел еще-выкупи еще, столько сколько захочешь пульнуть. НО! обычно никто не вписывает и стрелят "пока не попался"  :-X ваще то нарушение закона :) короче все по совести. я иногда выкупаю и отстрелить за сезон не успеваю, то что выкупил.

alex253

Цитата: sm0ke от 14.08.2013, 20:29:38
Господа, подскажите следующий вопрос. Скажем беру  суточную путевку на боровую, оплачиваю 20р. за тетерева. Не взял. Могу ли я снова с этим чеком об оплате взять на другой день или придется платить снова?
И второй вопрос, если берется сезонка, я например оплатил сразу 4 тетерева, соответственно их вписали, и скажем за первые 2 дня взял их. Далее нужно снова оплачивать и ехать чтобы изменили лицензию или как?
А разве чек об оплате не сдается в обмен на путевку? У меня всегда забирали и в ГРОФе и в ОХ.

Непонятно, что вы имеете ввиду под "снова оплачивать". Если это налог на дичь - то конечно надо. Если это стоимость путевки, то может быть по разному. В ООИР мне, после оплаты налога на птичек (тоже быстро отстрелял), просто бесплатно выписали новую путевку вписав новую норму птичек, а в инспекции (путевка в ГРОФ) сказали что каждый раз за путевку надо платить 400р. т.к. бланки путевки это документ строгой отчетности.

А самое правильное сразу брать побольше - 20р. за птичку не деньги. Правда я много не заказываю - макс. по 10 птичек - боюсь что введут сезонный лимит если буду платить за 20-30 (в соседней области это практикуется)  :).

alex253

Цитата: CHIN от 14.08.2013, 21:09:29

по норме в день добывается тока не лицензионная дичь, рябчики там всякие, вальдшнепы, голуби и тд. тетерев и глухарь выкупаются отдель от путевки. обычно 100 р глухарь, 20 р косач. купил 2 косача (40 р) отстрелил в первый день, вписал. захотел еще-выкупи еще, столько сколько захочешь пульнуть.
Дневная норма на лицензионную тоже есть - тетерев 4шт, глухарь 2, итд
http://www.igm.permkrai.ru/doc/prikaz_sed-52-02-33-97.pdf

sm0ke

вроде пока все ясно... т.е. суточная - сутки прошли и все, а сезонка, скажем берем 10 шт. отстреливаем, дальше можно опять заплатить налог и снова, либо вариант "пока не попался".
А сколько за сезон вы в среднем берете, скажем - тетерева? Сезонку никогда не брал.

alex253

Цитата: sm0ke от 14.08.2013, 22:45:43А сколько за сезон вы в среднем берете, скажем - тетерева?
Если вопрос ко мне, то за этот сезон уже 14 шт (в двух хозяйствах) - но так бывает в первые две-три недели - пока есть выводки и тетерев не очень строг (с выводка  больше 3 шт. не беру).

Al79ex

Рома,спасибо,что спросил на форуме и помог разрешить мой вопрос.

Al79ex

Скажите пожалуйста,сколько патронов вы берете на день?Я понимаю,что патронов мало не бывает.но таскать лишнее с собой тоже нет желания.

Adler

Цитата: Al79ex от 14.08.2013, 23:09:57
Скажите пожалуйста,сколько патронов вы берете на день?Я понимаю,что патронов мало не бывает.но таскать лишнее с собой тоже нет желания.

Это смотря на кого охотиться будете. На утку одно количество, на боровую другое.

2G

Цитата: Al79ex от 15.08.2013, 00:09:57берете на день?
на первый или на второй?  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Al79ex

скорее всего на утку,на боровую я так понимаю меньше надо.

Al79ex

Цитата: 2GARIN от 15.08.2013, 00:12:34на первый или на второй?
на оба дня.

Adler

Цитата: Al79ex от 14.08.2013, 23:14:08
Цитата: 2GARIN от 15.08.2013, 00:12:34на первый или на второй?
на оба дня.
Я беру 50 шт. некоторые 200 берут.

CHIN

Цитата: Al79ex от 15.08.2013, 00:09:57нов вы берете на день?Я
ну эт забавно :) тут ведь как покатит. всегда таскаю с собой 1 патронташ. 24 шт. из них 2 пули (в лес). на утку перестал ходить, совсем редко бываю. так во по косачу иногда половина уходит и возьмешь тока одного  :D

CHIN

Усе, путевки покупаются, боровая 800 р + 100 глухарь +20 тетерев. На открытие не попадаю, но как ток отработаю сразу  *crazyhunter*

ersh

Чуть не пропарил  с стройкой своей открытие *fie*, думал на следующей неделе, ладно карефаны позвонили, взял путёвки на водоплавающую и боровую. Придётся ехать на развдку сёдня, пути подъезды смотреть :).

РиО

А я купил  путёвку на С. Сосьву  там и открою сезон  *dance1*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

блин ,а у меня разрешение только получится к середине следующей недели.Не успел на открытие((

minotavr

вроде открытие было а в отчетах чет грустно
Я уж думал охотнеги порадуют трофеями зачетными раз рыба пока в ступоре :)

CHIN

minotavr

близится финишная ленточка эпопеи хождений за всевозможными разрешениями и справками. *crazyhunter* *worthy*
третьего сентября вродь как разрешение из лро должны отдать.пока тряпочкой протираю ,готовясь на стенд
На руках два охотничьих билета :D

DVL

Цитата: minotavr от 21.08.2013, 11:19:44
близится финишная ленточка эпопеи хождений за всевозможными разрешениями и справками. *crazyhunter* *worthy*
третьего сентября вродь как разрешение из лро должны отдать.пока тряпочкой протираю ,готовясь на стенд
На руках два охотничьих билета :D
А у меня Игнат вообще засада. Сдал оружие в оружейку (Свердловский район). Документы на продление сдал еще в июне, участковый был в отпуске и пришел рапорт писать только в июле. Разрешение должны были выдать 6 августа, а выдали только 13, сославшись что начальник долго подписывал, а теперь у них оружейник в отпуск ушел  *suicide*, и когда отдадут ружье - вообще неизвестно. Охота открылась, а я дома сижу, разрешение на руках а ружья нет. И даже фиг куда пожалуешься.....   

CHIN

Цитата: DVL от 21.08.2013, 12:53:16Сдал оружие в оружейку
а зачем сдавал?

DVL

Срок разрешения закончился, промаргал. Сам пришел к участковому, отдал ружье, знал бы что так будет - ни за что не пошел бы.

CHIN

Цитата: DVL от 21.08.2013, 13:04:04отдал ружье
да уж, знакомо. после смерти отца ружье пол года дома лежало. потом таки менты приехали забрали. потом я это ружье пол года выхаживал. с тех пор ученый, сам бы не отдал не в жись.

minotavr

Цитата: DVL от 21.08.2013, 12:53:16а теперь у них оружейник в отпуск ушел  , и когда отдадут ружье - вообще неизвестно. Охота открылась, а я дома сижу, разрешение на руках а ружья нет. И
да,жесть

Adler

Цитата: DVL от 21.08.2013, 12:04:04
Срок разрешения закончился, промаргал. Сам пришел к участковому, отдал ружье, знал бы что так будет - ни за что не пошел бы.
Ну что тут сказать то? Внимательнее надо быть. Тем более в нашем государстве.
Мне участковый дельный совет дал-на сейфе бумажку скотчем прилепить с датой оформления оружия.
хотя ко мне это не относится , но совет на будущее.

Карась

в байболовское ох где путевки брать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Эpл Асмур

Цитата: Карась от 22.08.2013, 00:24:09в байболовское ох где путевки брать?
Если атлас не врет, то "ул. Куйбышева, 153. Тел. 249-36-57.". Охотпользователь: ОАО Пермское агрегатное объединение "Инкар".
Своими тропами.

Карась

Цитата: Эpл Асмур от 22.08.2013, 00:33:00Если атлас
пля, мне же тоже атлас задарили)) я и забыл ужо)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

sm0ke

Цитата: Карась от 21.08.2013, 23:24:09
в байболовское ох где путевки брать?
Спроси у гРыбоЕдОфф он там охотится, точно тебе подскажет.