Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Fiderman

Цитата: Fiderman от 25.11.2012, 23:44:17Приобрел фидерную катушку Salmo DIAMOND Feeder

Переделал на этой катушке фрикцион с медленного на быстрый. Теперь делаю оборот на 180 градусов, чтобы затянуть и ослабить полностью. Буду оценивать на сколько это удобно на рыбалке.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Александр ВОН

Цитата: Fiderman от 03.10.2013, 20:53:32
Цитата: Fiderman от 25.11.2012, 23:44:17Приобрел фидерную катушку Salmo DIAMOND Feeder

Переделал на этой катушке фрикцион с медленного на быстрый. Теперь делаю оборот на 180 градусов, чтобы затянуть и ослабить полностью. Буду оценивать на сколько это удобно на рыбалке.
Посмотрел я ролик.
Получается вкл. и выкл.
А как же тонкая настройка?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Fiderman от 03.10.2013, 21:53:32Переделал на этой катушке фрикцион с медленного на быстрый. Т
а зачем? я на эксейджах наоборт кайфую от тонкой регулировки.

Фидерал

Тонкая настройка особо и не нужна. Перед забросом затянул, после заброса отпустил. При выкачивании придерживать шпулю пальцем.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Цитата: Александр ВОН от 03.10.2013, 21:59:03А как же тонкая настройка?

Настроить тонко можно поворачивая помаленьку совсем, но опять же если не понравится можно вернуть все обратно.

С быстрым фрикционом рыбачит Николай Мегатрон и Алексей Фидерал, вроде не жалуются, нравится им.

Fiderman

Цитата: stemm2 от 03.10.2013, 22:03:05а зачем?

Ради эксперимента :) что получится :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 03.10.2013, 22:05:02еред забросом затянул, после заброса отпустил. При выкачивании придерживать шпулю пальцем.
это на карпоида.. да и мне лично не удобно пальцем ход шпули регулировать. У меня настроено 3 положения, которых мне хватет

Fiderman

Цитата: stemm2 от 03.10.2013, 22:03:05а зачем?

Сейчас рыбачить на монолеску буду не к чему, а вот когда стоит плет. шнур очень часто и помногу приходится крутить фрикцион, что не очень удобно.....

Megatron

ЦитироватьА как же тонкая настройка?
Поворот на 90 - 100 градусов ослабляют фрик под поводок 0.1-0.12. А так то это переднефрикционный ответ Эксейджам и прочим задне лепестковым. Пользоваться вполне удобно, крутить много не надо. Самый прикол в том что при вываживании крупняка желательно ослабить фрик по полной а потом уже регулировать под поводок/рывки рыбы, имхо

Megatron

ЦитироватьПеределал на этой катушке фрикцион с медленного на быстрый. Теперь делаю оборот на 180 градусов, чтобы затянуть и ослабить полностью. Буду оценивать на сколько это удобно на рыбалке.
Андрей, испытал переделку то? Как она в работе?

Megatron

Вопрос к Александру ВОНу : катушка Микадо Сенсей, как она по ощущениям или в сравнении чем нибудь. Стоит она свои 3 килорубля? Кстати симпотная на вид...

Fiderman

Цитата: Megatron от 07.10.2013, 16:12:19Андрей, испытал переделку то? Как она в работе?

Не рыбачил еще на нее.

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 07.10.2013, 16:17:52
Вопрос к Александру ВОНу : катушка Микадо Сенсей, как она по ощущениям или в сравнении чем нибудь. Стоит она свои 3 килорубля? Кстати симпотная на вид...
Николай, не знаю что сказать, у меня из крупных катушек только Дайва регал 3500 есть, по сравнению с ней Сенесей получше будет, но и то за счет большой низкопрофильной шпули, с нее по ощущениям леска лучше слетает при забросе. Опять же один оборот рукояти - ровно метр, не надо в уме прикидывать дистанцию. Подшипников в ней аж 13 штук, я думал она как ротор электромясорубки работать будет, но нет такого ощущения.
При вываживании есть маленькие люфты. Плохо, что у нее нет балансира на рукоятке. Мне с двойной ручкой катушки больше нравятся, у них ход ровный.
Вобщем ВАУ не произошло.
Я бы вот такую поюзал: Black Magic Feeder 650BF Browning

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 07.10.2013, 21:44:57Я бы вот такую поюзал: Black Magic Feeder 650BF Browning
Народ плюется, ломается она на ровном месте

MIGEL

Я юзал Блэк Магик для матча, дерьмо ещё то.
Леску перекручивала в хлам за одну рыбалку.
Может  мне не повезло, но все же не советую эту фирму, по моему развод это.

Александр ВОН

media

Цитата: Александр ВОН от 07.10.2013, 22:14:26
Растоптали мечту. *drova*
Так придумай новую.
Твин Пауэр чем не мечта?

Антон59

У каждого своя мечта!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Я засматриваюсь на страдик.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Кстати тоже в свое время на этот браунинг смотрел.. слава богу,что не взял

Perm9lk

В ней ставят подшип вместо втулки в ролик, всю её перебирают, протягивают, смазывают. И она становится нормальной :). Только ручку крутить быстро нельзя как привыкли на 4000-х и некоторых аналогах, т.к. передатка высокая, то за оборот очень много сматывает, отсюда все перекруты и проблемы. Но я бы что-нить шимановское, а лучше дайвовское определил в мечты.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Если тема с переделкой обычного переднего фрика на "быстрый" будет работать то можно ту же не убиваемую Катану или Нексэйв взять, ловить да радоваться...

media

Цитата: Антон59 от 07.10.2013, 23:28:18
Я засматриваюсь на страдик.
Мне биомастер 4000 ra едет из Польши.
Там сейчас скидки. При средней цене в России 8 т.р. там он стоит 5,6 т.р.

stemm2

Цитата: Антон59 от 08.10.2013, 00:28:18Я засматриваюсь на страдик.
Цитата: media от 08.10.2013, 12:40:57Там сейчас скидки. При средней цене в России 8 т.р. там он стоит 5,6 т.р.
а смысл такие дорогие катушки брать? чтоб потом на нее чихнуть было нельзя.. к катушке я лично отншусь как к расходному материалу..раз в 3 года менять,если крякнутся.

media

Цитата: stemm2 от 08.10.2013, 14:02:05а смысл такие дорогие катушки брать?
Многие считают эксейдж дорогой катушкой

Perm9lk

Для многих это вообще не деньги, особенно, когда на рыбалке каждую неделю, а то и не раз. Фишка в другом, во многих случаях дорогие катушки имеют малый вес, относительно более бюджетных. В спиннинговой ловле это только в плюс, а вот в фидерной не всегда.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 08.10.2013, 16:56:38Для многих это вообще не деньги
Попов вон, Сертейтами ловит, а Сертейт стоит как десяток моих Корморанов :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 08.10.2013, 18:27:26Попов
[off-topic]А он катушки покупает? :)[/off-topic]

media

Цитата: vorchun.pechkin от 08.10.2013, 19:04:24А он катушки покупает?
в Формуле-1 вообще никакого смысла нет. Просто так ведь катаются, не на работу едут и картошку не перевозят.
Цитата: stemm2 от 08.10.2013, 14:02:05к катушке я лично отншусь как к расходному материалу..раз в 3 года менять,если крякнутся.
Согласен, поэтому и купил. За три года мне амортизировать 3500 или 5500 - без разницы, а пользоваться приятно. К тому же у биомастера бесконечник и дырка для смазки - не придется отдавать криворуким мастерам на обслуживание

Антон59

Пермский Фидерный Клуб