Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Жихарка

Интересно, он когда нибудь вернется в Полазну-Добрянку? Уже две зимы его не было. Скучно однако.
К

snaiper.61

Цитата: Жихарка от 05.10.2013, 20:09:29
Интересно, он когда нибудь вернется в Полазну-Добрянку? Уже две зимы его не было. Скучно однако.

Так там налима один местный гуру по этой рыбе, всего извел...... :D :D :D  А скоро и тюльку изведет :D :D :D

Забухал

до 18 клевать не будит *rus*

MAX 1-ый

Подскажите, а где у нас в ПК ещё есть налим кроме камы?

Смысл

Цитата: MAX 1-ый от 15.10.2013, 17:42:33щё есть налим кроме камы?
Они, походу, везде кроме Камы.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

as

Цитата: MAX 1-ый от 15.10.2013, 16:42:33
Подскажите, а где у нас в ПК ещё есть налим кроме камы?
во всех речушках есть которые в каму впадают и еще по ним высоко поднимается....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Petrovich

Цитата: Смысл от 15.10.2013, 17:54:49кроме Камы
там закончился???
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

as

Цитата: Смысл от 16.10.2013, 02:02:12потравили налима в Каме.
раньше в кислотном налима  ловил лично рюкзаками легко,вонял фенолом,печень была полуразложившаяся и было его дохрена,щас вода на порядки чище,а налим вымирает,ловлю и сейчас его помаленьку,на старых провереных местах,но скорее по привычке,попадается один-два,редко больше....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Смысл от 16.10.2013, 02:02:12потравили налима в Каме. В притоках то он есть, куда камская вода не заходит.
ну раньше бы сдох пискарь,раки и то же сом,а их успешно ловят до сих пор
Помню кислотный под ГЭСом лет 25 назад,когда лунку в шлюзах рубишь а от туда вместо воды мазутное пятно.Курить тож не надо было воздух такой стоял что голова от хлора и фенола кружилась
и ниче клявал мяшками,не всравнение нынешним временам

Смысл

Цитата: minotavr от 16.10.2013, 13:51:20
Цитата: Смысл от 16.10.2013, 02:02:12потравили налима в Каме. В притоках то он есть, куда камская вода не заходит.
ну раньше бы сдох пискарь,раки и то же сом,а их успешно ловят до сих пор
Помню кислотный под ГЭСом лет 25 назад,когда лунку в шлюзах рубишь а от туда вместо воды мазутное пятно.Курить тож не надо было воздух такой стоял что голова от хлора и фенола кружилась
и ниче клявал мяшками,не всравнение нынешним временам
Значит потравили чем то таким, от чего только он сдох. Ненуачо? Года 3 уже как отрезало. Причем разом по всей Каме, от Добрянки до Усть-Качки. А в Косьве он есть. В Иньве есть. А в Каме - не стало.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

minotavr

меняется климат,теплеет
Щуки тож меньше становится
На Енисее по северу леща не было,а лет 10 назад уже во всю в сети попадается
У нас и берша по этому нет ,так как температура воды в Воткинском бассейне ниже всего то на 2-3 градуса.В нижнекамском его море
Просто ГЭС наша работает по низкой воде и перемешанная вода прохладнее чем у татар и башкир
Но скоро из за  потепления я думаю и берш появится.

minotavr

С Удмуртии по роду деятельности постоянно общаюсь.То же говорят что налима меньше стало
Так что ни фига это не отрава
имхо

Матроскин

Цитата: minotavr от 16.10.2013, 15:16:29Но скоро из за  потепления я думаю и берш появится.
а налим вовсе отойдет... буем за ним как за харём ездить...

Serjant24

Может у него какой-нибудь глобальный биологический цикл? Скажем, до этого 20 лет популяция росла, а теперь она на спад пошла, в целях саморегуляции пищевой цепочки. У насекомых точно такой цикл есть и измеряется он иногда десятилетиями.

Забухал

Да раньше налима было больше гораздо и клевал нормально хоть на что а щас ему тюльку подавай да свежую и то нос воротит. Моста красавинсково еще не было  там воще нормально с правово берега ловили  *rus*. Закинеш пяток донок на ночь без всяких примудростей толстая леска пару крюков на конце гайка вот и вся снасть а на наживку что под руку попадет черви лягушек специально с лета в корыто собирали или рыбешку тут же на палец поймаш пару штук и на крюк.  Все закинеш на ночь а потом на дачу в баню и *rus*. Утром придеш а там сидят родимые на пяток донок почти всегда 2-3 стабильно. Закусь из печени сделаш и  *rus*

Субарист

Сегодня вечером ехал, луна полная..штиль..., интересно НАЛИМ берет в такую погоду?

minotavr

Цитата: Субарист от 19.10.2013, 04:02:14Сегодня вечером ехал, луна полная..штиль..., интересно НАЛИМ берет в такую погоду?
в полную луну всегда как првило худо по рыбалке.
в новолунее нифтяк))

Yazev

Клюет и в полную луну, тока надо чтоб луна хотя бы в дымке была. Позавчера было полнолуние, 8 штук поймал. Но все кроме одного попались после 3-х утра - луну слегка заволокло дымкой. Ночью видимость как на Компросе ))))

AVG

Налиму глубоко пофигу на ваши рассуждения о луне и о погоде, у него свои мухи в голове
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Kibalchish

Тут был дохтор..
И он следит за вами.

MAX 1-ый

Подскажите можно проехать на легковушке  в район никулино на косьву. и где там лучше половить налима выше или ниже никулино?

DGV

И чо эта?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

MAX 1-ый

Мужики подскажите, стоит ли за налимом в нынешние выходные ехать на косьву или на обву, клюёт он ещё?

DGV

Цитата: MAX 1-ый от 02.11.2013, 13:45:44клюёт он
дык чо не клюет то...до ледостава будет брать!!знаешь места..с богом!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

MAX 1-ый

Съездил на косьву за никулино вода больше чем весной, двойной груз из столовой ложки сносит, нашли маленькую обратку. итог три налимчика за ночь.

ruslann004

В районе гэса как только лед встал, налим начал хорошо клевать (по словам знакомых), а на что клюет не известно.
На счет того, что налим в последние годы плохо клюет, у меня есть такая теория:
А что если жратвы для налима на дне очень много? И он пройдя определенный путь успевает нажраться прежде чем натыкается на тюльку. Или на дне есть что то очень много вкусное, гораздо вкуснее чем дохлая тюлька?
Ведь когда лед только встал в начале декабря, налим начал клевать хорошо, а до этого вообще тухло было.
Некоторые рыбаки говорят, что налим хорошо берет на живца, может на дне тухлятины и дохлятины хватает, или ершом спящим питается, он ведь как и налим тоже на дне ошивается. Тогда спрашивается на кой черт ему наша дохлая тюлька?
Думаю что болванить (привлекать внимание) и плюс живой ерш, и есть та самая фишка. *pioneer*
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Жихарка

Я думаю, что он просто откуда-то пришел ближе к декабрю.
К

ruslann004

Цитата: Жихарка от 15.01.2014, 21:32:36
Я думаю, что он просто откуда-то пришел ближе к декабрю.
Не согласен, откуда ему было прийти???
Нет! Именно почему то когда встал лед, налим резко начал клевать у гэса. И вряд ли рыбаки использовали какую то супер пупер приманку. У меня ближе к декабрю была хорошая поклевка, но только одна (не дотянул до берега метров 30). Все таки я думаю, что когда лед встает, у налима куда то исчезает его большая часть еды (может барабашка там живет). И ему приходится питаться дохлой тюлькой, которую мы рыбаки с радостью ему даем. предоставляем

as

спросите у подвохов насчет налима,они его в большой лягуше шмаляют много его осталось или нет :)

ruslann004

Цитата: as от 15.01.2014, 21:59:46
спросите у подвохов насчет налима,они его в большой лягуше шмаляют много его осталось или нет :)
А нельзя ли фамилии, имена, телефоны, явки, ставки?