Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

rudy102

ай, маладца! классное открытие весеннего сезона (а лучше - закрытие зимнего)

Траволаз

Цитата: Under от 04.03.2014, 13:14:08Молодец! Поздравляю! Напарник у меня видел такого же на левом берегу месяца 3 назад, на такой же глубине, но не пробил... ушел...
Я тоже видил ..стрелял   тоже 3 м назад тоже не пробил во второй л  ПРИБЕЖАЛ.... парням рассказываю  12 кг ВООТАКОЙ БЫЛ  а щас доказуха реальная ...РЕСПЕКС И УВАЖУХА ...   А БЛИН  это же про меня и написал Ром@н  :)
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

Kirill88

он наверно ему под жабру засадил вот и пробил(ну это мое мнение на счет таких рыбин)
89124856665

ПРОныра

Нашёл его Гриня, не пробил, мату было пипец. Я подплываю, спрашиваю, а он ни че сказать не может только матерится да руками широко так разводит показывая размер. Ну потом успокоился рассказал в чем дело. Я говорю, забей, ушёл он на глубину, и дальше нырять пошёл. Но Гриня упорный, начал галсми ходить глубина-мель и нашёл таки его снова. Слышу орет меня, я на ласты и к нему. Приплыл, он говорит, что нашёл и гарпун в грунт возле него вогнал, а ружьё как буек плавает, типа маркер. Ныряем вместе, Гриня рукой показывает в бревна, я увидел хвост и окуел. Понимаю что не взять его в хвост, ружья то для ГЭС не качаем... Говорю в башню ему лупить надо, а голова в бревнах. Это нам и помогло. Он сам себя в ловушку загнал. Я дал Грине свою буржуйку, трофей то его, он нырнул шмальнул ему в бочину, не пробил. Зато муть поднялась, маркер его я выдернул чтоб не потерять, ну и рыбу снова потеряли. Начали искать уже вдвоём, я нашёл, вижу продвинулся он ещё чуть чуть вперёд и голова открылась. Воткнул Гринин гарпун снова возле рыбы. Забрал у Гришки своё ружье а ему выдал нож. Договорились нырять поочереди и мочить его. Я нырнул долбанул ему в башню, да гарпун ещё рукой дотолкнул, выныриваю, тут же ныряет Гриня и пыряет его ножом раза три, пробил ему пузырь походу, потому что воздух вышел. Он выныривает я ныряю, хватаюсь за гарпун заворачиваю ему голову, жаберная крышка открылась, я туда руку засунул и выдрал его из бревен. Так к берегу и поплыл с ним. Ну потом эмоции, радость, фотосессия. Вот такая совместная добыча.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

oliapkin

Приехали с Гэса, порадовал прозрак, а по рыбе не большие налимчики и судачки. трофеев нет, но и ехали не за рыбой (на работе попа) надо как то стресс снимать, а рыбки успокаивают. :)

Georg

Цитата: ПРОныра от 04.03.2014, 22:29:43Нашёл его Гриня, не пробил, мату было пипец. Я подплываю, спрашиваю, а он ни че сказать не может только матерится да руками широко так разводит показывая размер. Ну потом успокоился рассказал в чем дело. Я говорю, забей, ушёл он на глубину, и дальше нырять пошёл. Но Гриня упорный, начал галсми ходить глубина-мель и нашёл таки его снова. Слышу орет меня, я на ласты и к нему. Приплыл, он говорит, что нашёл и гарпун в грунт возле него вогнал, а ружьё как буек плавает, типа маркер. Ныряем вместе, Гриня рукой показывает в бревна, я увидел хвост и окуел. Понимаю что не взять его в хвост, ружья то для ГЭС не качаем... Говорю в башню ему лупить надо, а голова в бревнах. Это нам и помогло. Он сам себя в ловушку загнал. Я дал Грине свою буржуйку, трофей то его, он нырнул шмальнул ему в бочину, не пробил. Зато муть поднялась, маркер его я выдернул чтоб не потерять, ну и рыбу снова потеряли. Начали искать уже вдвоём, я нашёл, вижу продвинулся он ещё чуть чуть вперёд и голова открылась. Воткнул Гринин гарпун снова возле рыбы. Забрал у Гришки своё ружье а ему выдал нож. Договорились нырять поочереди и мочить его. Я нырнул долбанул ему в башню, да гарпун ещё рукой дотолкнул, выныриваю, тут же ныряет Гриня и пыряет его ножом раза три, пробил ему пузырь походу, потому что воздух вышел. Он выныривает я ныряю, хватаюсь за гарпун заворачиваю ему голову, жаберная крышка открылась, я туда руку засунул и выдрал его из бревен. Так к берегу и поплыл с ним. Ну потом эмоции, радость, фотосессия. Вот такая совместная добыча.
Молодцы! Мои поздравления) :)
Ох охота на охоту!!!

NDI

Поздравляю!!! А какой морозильник нужен

ПРОныра

Всем спасибо! Срезали 7 кг чистого филе, разделили с Гриней пополам, мясо по цвету как мраморная говядина! Завез родителям 1,5 кг, батя не удержался, тут же пару ломтей на сковороду закинул. Ел - причмокивал, говорит не то что тиной, даже рыбой то не пахнет :) типа как парное мясо ешь :D. Вот что значит зимний карп! И я все больше убеждаюсь, что с садков добрянских он сюда добрался.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Траволаз

Цитата: ПРОныра от 06.03.2014, 00:26:36И я все больше убеждаюсь, что с садков добрянских он сюда добрался.
А мне кажется о чисто речной ... когда то заселенный из прудов которые строили при царе  и заселяли их  ... а может вообще он был всегда здесь ведь улитка есть всегда в реке ....да и ГЭСЫ  построили лет 50 назад и до Волги прямой выход был тысячилетиями ..
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

НЫРОК

Цитата: Траволаз от 04.03.2014, 21:17:25тоже не пробил
Цитата: ПРОныра от 04.03.2014, 22:29:43ружья то для ГЭС не качаем...
Привыкните уже к тому что наконечник- это расходник!!!!!Качайте ружья! Трофеи же проё...ваете и рыбу портите из за этого!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Пабло

Цитата: ПРОныра от 06.03.2014, 00:26:36значит зимний карп! И я все больше убеждаюсь, что с садков добрянских он сюда добрался.
Скорее всего, это самый настоящий камский сазан. Рыба редкая, и по тому даже в красных книгах не учтенная. Большие популяции сего рыпа живут в южной части воткинского водохранилища, и к КамГЭС подбираются не часто. И по сему, добыча данного трофея является не просто охотничьей удачей, а сублимацией всех чаяний и терзаний охотников умудрившихся найти, отследить, и удачно торпедировать сей экземпляр.
Это вам не судак под завалом. Это настоящее везение и НАВЫК!

Окунь

Цитата: Пабло от 10.03.2014, 01:34:21И по сему, добыча данного трофея является не просто охотничьей удачей, а сублимацией всех чаяний и терзаний охотников умудрившихся найти, отследить, и удачно торпедировать сей экземпляр.
Это вам не судак под завалом. Это настоящее везение и НАВЫК!
По фотам сложно определить.
Тем более, что нет глубокого ихтиологического образования...
Но, тело довольно прогонистое, как у сазана, но! Глаза прудового карпа, насколько позволяют разглядеть снимки. Строения чешуи А5 же напоминают хищную ёлку сазана...
Сомнения, сомнения.
Да и Дмитрий Владимирович, думаю, отличит запрещенную в ПК красной книгой рыбину от лотковой.
...вижу из далека!"

Окунь

Еще раз разглядывал - не! Зверь полудикий. Карп
...вижу из далека!"

ПРОныра

Вчера совершили набег на лягуху с Гриней и Костей-erko, маленько наковыряли. У меня пара жирных налимов, был и третий, но его не стал брать, а предпочел ему рядом стоявшего судачка на килошник. Весь налим в норах, хорошо хоть толстые стали появляться. Кроме этого еще пара сундуков под кило, щучка на килошку и крупные кокуни на уху. У парней примерно так же.

ПРОныра

В устье Гайвы можете теперь купаться без трусов, зачистку вчера произвел Нырок, и я помогал маленько, вообщим крокодилов там больше нет.

Траволаз

Цитата: ПРОныра от 13.03.2014, 12:38:29В устье Гайвы можете теперь купаться без трусов, зачистку вчера произвел Нырок, и я помогал маленько, вообщим крокодилов там больше нет.
а в "бревнах"   тоже можно купался хоть как....  3 компании 7-мь нырков одновременно было там вчера...там такой  рыбы нет  ..... надо  сплавлятся ниже .

Водоплавающий

Приношу извинения, постараюсь больше не светить места, картинки отовсюду убрал

НЫРОК

Цитата: Траволаз от 14.03.2014, 10:47:35там такой  рыбы нет  .....
Так епт!!! Она уже в холодильнике.

ПРОныра

Цитата: IgorPerm от 14.03.2014, 17:04:59Приношу извинения, постараюсь больше не светить места, картинки отовсюду убрал
а это ты про че?

Shish

Водоплавающий

Georg

Цитата: IgorPerm от 16.03.2014, 07:22:14а это ты про че?
Про потерянное ружо
нашёл???
ты не первый палишь   :D :D :D
Ох охота на охоту!!!

Водоплавающий

Цитата: Georg от 17.03.2014, 00:10:13
Цитата: IgorPerm от 16.03.2014, 07:22:14а это ты про че?
Про потерянное ружо
нашёл???
ты не первый палишь   :D :D :D
Рома нашел

Georg

Ох охота на охоту!!!

НЫРОК

р.Кама. Места всем известные))). 

ПРОныра

это те что я утром у тебя видел или а5 сгонял?

Kirill88

щас судака много будет на нерест собирается
89124856665

НЫРОК

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 25.03.2014, 21:22:59это те что я утром у тебя видел или а5 сгонял?
Оне самые Дима.

Toliksan

:D Вчера, чтоль,завезли?