Фидерные вершинки (квивертипы). Все о них.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 20:22:16

« назад - далее »

IAN669

Цитата: Megatron от 09.04.2014, 14:41:53
Хлопцы, не привязывайте тест вершинки под тест кормушки! Вершинка выбирается индивидуально только ПО УСЛОВИЯМ ЛОВЛИ...

Условия ловли - ветер,волна,дальность заброса?

media

dimetr70

Цитата: Megatron от 09.04.2014, 15:41:53Вершинка выбирается индивидуально только ПО УСЛОВИЯМ ЛОВЛИ...
Вершинка, вес кормушки и УСЛОВИЯ ЛОВЛИ - всё взаимосвязано.
А вершинка средней жесткости при кормушке 60 гр. на среднем течении это вполне нормально.

Megatron

ЦитироватьУсловия ловли - ветер,волна,дальность заброса?
Ну и что? я ловил на почти 60 метрах с вешинкой в 1 унцию...Ребята, вершинки только под условия ловлим

IAN669

Цитата: Megatron от 09.04.2014, 14:57:46
ЦитироватьУсловия ловли - ветер,волна,дальность заброса?
Ну и что? я ловил на почти 60 метрах с вешинкой в 1 унцию...Ребята, вершинки только под условия ловлим
это был вопрос про- что подразумеваем под условиями ловли

borovik

подскажите, где хороший выбор вершинок. надо на пикер. оригинальные имеют длину 360мм и посадочный диаметр 2,2мм.
нужно флюорисцентно жёлтый цвет.

Антон59

Цитата: borovik от 04.07.2014, 13:18:53
подскажите, где хороший выбор вершинок. надо на пикер. оригинальные имеют длину 360мм и посадочный диаметр 2,2мм.
нужно флюорисцентно жёлтый цвет.
Посмотри в ПФ, снасти урала, фишпоинт, фишпрофи.
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Хмм... Chin и Borovik интересуются фидерными и пикерными вершинками... Господа, уж не хариуса ли Вы решили на пикер долбать ?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Александр ВОН

Цитата: Обрывало от 04.07.2014, 19:04:14
Хмм... Chin и Borovik интересуются фидерными и пикерными вершинками... Господа, уж не хариуса ли Вы решили на пикер долбать ?

Нахлыстом
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 04.07.2014, 20:04:14уж не хариуса ли Вы решили на пикер долбать ?
[off-topic]В Перми, на мой взгляд, хариуса ловить вообще нельзя. :)[/off-topic]

borovik

Цитата: Обрывало от 04.07.2014, 20:04:14уж не хариуса ли Вы решили на пикер долбать
отнюдь , на даче в хохловке часто пользуюсь пикером. для хариуса есть отдельный арсенал :)
Цитата: Антон59 от 04.07.2014, 14:26:27Посмотри в ПФ
ПФ это бывший Камафиш? в гостинке у них бедновато :(

Александр ВОН

Посоветуйте инструмент для равномерного шкуринга вершинок под меньший посадочный размер,
а то руки под ... заточены, криво получается.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 07.07.2014, 14:42:41Посоветуйте инструмент
Кроме мелкой наждачки мне ничто в голову не приходит.

123fish

Цитата: Александр ВОН от 07.07.2014, 13:42:41
Посоветуйте инструмент для равномерного шкуринга вершинок под меньший посадочный размер,
Саша я мягкой пилкой подгонял

media

Цитата: Александр ВОН от 07.07.2014, 13:42:41
Положи шкурку №600 на стол, прижми сверху комель вершинки и поступательными движениями, подкручивая.
Так меньше вероятность завалить

vorchun.pechkin

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Александр ВОН

Megatron

Вчера в ПФ купил кембрики и натянул их на первые секции (а ля Фидерал) белых вершинок от Волжанок , т.к. белый цвет, мягко говоря не радует визуализацией поклёвок - теперь вершинки с красным флюоресцентным кембриком, да и ещё и стала потолще, опять же будет лучше видно. Осталось ещё дохрена много кембрика, так что если кому надо, могу дать, правда диаметр тонок, для тоненьких квиверов

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 03.10.2014, 08:28:06
Вчера в ПФ купил кембрики и натянул их на первые секции (а ля Фидерал) белых вершинок от Волжанок , т.к. белый цвет, мягко говоря не радует визуализацией поклёвок - теперь вершинки с красным флюоресцентным кембриком, да и ещё и стала потолще, опять же будет лучше видно. Осталось ещё дохрена много кембрика, так что если кому надо, могу дать, правда диаметр тонок, для тоненьких квиверов

А каким образом тюльпан обошел?

Megatron

Тюльпан греется зажигалкой и снимается, одевается кембрик и тюльпан вклеивается обратно

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 03.10.2014, 10:24:02
Тюльпан греется зажигалкой и снимается, одевается кембрик и тюльпан вклеивается обратно

Блин, я бы не рискнул

Megatron

А в чём риск? Обычная процедура, бывает и просто тюльпаны так меняют на тех же спинах, фидерах и пр., например при сколе внутренней вставки, пропилах и т.д

media

Тоже надевал кембрик однажды, не понравилось - утяжеляет квивер, появляются заметные паразитные колебания. Правда, это был силиконовый кембрик, толстый.
Сейчас использую термоусадочную трубку

Александр ВОН

Мне так же кажется, что любая трубка увеличит тест квивертипа.

stemm2

Цитата: Megatron от 03.10.2014, 09:28:06купил кембрики и натянул их на первые секции
Коля, а в чем их назначение? чисто цвет поменять "кончика"?

Megatron

ЦитироватьКоля, а в чем их назначение? чисто цвет поменять "кончика"?
Именно так. К примеру даже на последней рыбалке на канале пошла пена...и всё, я ослеп, на её фоне вообще нихрена не видно, остаётся или как то наклоняться или же тупо зрение напрягать...
ЦитироватьМне так же кажется, что любая трубка увеличит тест квивертипа.
Не знаю, сомневаюсь, кембрик не мешает сгибаться этому отрезку квивера

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 03.10.2014, 11:24:02Тюльпан греется зажигалкой и снимается, одевается кембрик и тюльпан вклеивается обратно
А так усложнять это нормально? Просто маркером покрасить нельзя?  :)

media

Цитата: vorchun.pechkin от 03.10.2014, 11:31:16
Цитата: Megatron от 03.10.2014, 11:24:02Тюльпан греется зажигалкой и снимается, одевается кембрик и тюльпан вклеивается обратно
А так усложнять это нормально? Просто маркером покрасить нельзя?  :)
Можно покрасить лаком, но получается недостаточно яркий цвет