Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Kirill88

Цитата: Kirill88 от 12.08.2014, 22:28:03
в ванне норм видимость))
флудим во флудилке!
ой да ладно млин)
89124856665

STeV

Совершили вылазку на Сылву в выходные. Район проведения соревнований летних. Ныряли ночью.
Прозрак 3 метра гарантированно (местные ныряли днем и говорят 6 метров прозрак) Когда переплываешь реку дно полностью просматривается.
Головля на 800-1кг много - взял парочку, больше не стал, Окуней много - не брал.
Взяли судачка под килошник и я пару Щучек до 2х кг.
Получили удовольствие нырять с таким прозраком!

Местные говорят взяли на Сылве пару Линьков под килошник где то - удивился! Линьков на реках не встречал. Видимо смыло из прудов откуда то...

Kirill88

там много есть  мест где линя можно шлёпнуть
89124856665

andreyf

Цитата: STeV от 25.08.2014, 13:45:26Совершили вылазку на Сылву в выходные

Прикольно. Надо съездить пока лед не встал.

А то на Камгэсе рыба какая- запуганная стала. К бревну подплываешь, а из под него в разные стороны окунь разлетается с характерным шумом, будто стаю птиц в дерева шуганули.

Николай, может соберемся на выходные?

Kirill88

Цитата: andreyf от 25.08.2014, 23:24:19

А то на Камгэсе рыба какая- запуганная стала. К бревну подплываешь, а из под него в разные стороны окунь разлетается с характерным шумом, будто стаю птиц в дерева шуганули.

Николай, может соберемся на выходные?
скажи спасибо педикам браконьерам!Я их сетки по выходным там вылавливаю!
89124856665

водолаз

Вчера, Сылва , с 17,00 до 19,30 прозрак 5-6 м. Первый заныр, ощущения как в аквариуме, прозрак, водоросли, мелоч ходит. Ямка метров 15. Рыбы нет. Выше нашел "камушек" на тяге, занырнул ниже в надежде на скрывающихся  за камнем. Никово. Поко продышался из под камня вышел "голавлик" под метр, осмотрелся и обратно. Ну думаю, вот оно, счастье. Продышался 4 метра, заныриваю, захожу с низу верх и ох.....ю!!! Как в кино, стоят 8-10 головликов  от 05до1 метра. Чесно, руки затряслись, я таких головлей впервы вижу. Стреляю. Долбаная РППшка... Перед этим пристреливался по окушкам, изза недолета пришлось докачать и поменять линь на пятиметровый. После замен пришлось на курок двумя руками нажимать, итог, мимо и погнутый в камнях наконечник. Но я ученый КАМГЭСОМ, где погнул несколько наконечников и сломал гарпун, имел запасной наконечник. Который благополучно убил в том- же камне. На удивление головли ушли не все, и после второва кривова выстрела я выковыревал гарпун разгоняя головлей, которые невкакую нехотели выходить из под камня. В итоге нвконечники закончились, я сплавился в низ по течению. Повидал не мало голавликов, сорог, хариузов. Подвел итог, надо брать другое ружье. Выстрелов много, рыбы много, взять не могу. Склоняюсь к арболету, может посоветуете что полутше.

Georg

Цитата: водолаз от 14.09.2014, 19:30:45Вчера, Сылва , с 17,00 до 19,30 прозрак 5-6 м
правый берег или левый???
Ох охота на охоту!!!

водолаз

В Пасаде не слишком широкая, поэтому обнырял оба берега.

andreyf

Цитата: водолаз от 14.09.2014, 19:30:45Долбаная РППшка

:))
Знакомая ситуация. Пытался я свою рппшку продать - ни кто не берет.

ivshin

Так "запорожцем" сейчас никто не  прельстится  :) !
andreyf,  Вам предлагали вариант модернизации.
Я своё старое ружье на такой же ствол ( 10 мм нержавейка ) нынче переделал  - на днях провел испытания - остался доволен боем!

Траволаз

Цитата: водолаз от 14.09.2014, 18:30:45
Вчера, Сылва , с 17,00 до 19,30 прозрак 5-6 м. Первый заныр, ощущения как в аквариуме, прозрак, водоросли, мелоч ходит. Ямка метров 15. Рыбы нет. Выше нашел "камушек" на тяге, занырнул ниже в надежде на скрывающихся  за камнем. Никово. Поко продышался из под камня вышел "голавлик" под метр, осмотрелся и обратно. Ну думаю, вот оно, счастье. Продышался 4 метра, заныриваю, захожу с низу верх и ох.....ю!!! Как в кино, стоят 8-10 головликов  от 05до1 метра. Чесно, руки затряслись, я таких головлей впервы вижу. Стреляю. Долбаная РППшка... Перед этим пристреливался по окушкам, изза недолета пришлось докачать и поменять линь на пятиметровый. После замен пришлось на курок двумя руками нажимать, итог, мимо и погнутый в камнях наконечник. Но я ученый КАМГЭСОМ, где погнул несколько наконечников и сломал гарпун, имел запасной наконечник. Который благополучно убил в том- же камне. На удивление головли ушли не все, и после второва кривова выстрела я выковыревал гарпун разгоняя головлей, которые невкакую нехотели выходить из под камня. В итоге нвконечники закончились, я сплавился в низ по течению. Повидал не мало голавликов, сорог, хариузов. Подвел итог, надо брать другое ружье. Выстрелов много, рыбы много, взять не могу. Склоняюсь к арболету, может посоветуете что полутше.
А где не подскажешь?  чтоб подьехать  к Сылве понырять, чтоб не снесло далеко ????
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

Траволаз

Цитата: Kirill88 от 28.08.2014, 19:11:57
Цитата: andreyf от 25.08.2014, 23:24:19

НА счет Шума окуней  ...приехал как то за светло  вот  тогда  спокойней был окунь,   а через час стемнело не возможно нырять стало ... мутит так что смысла нет ...
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

водолаз

В Пасаде под "Лобачем". Проезд до самой воды. Приятная обратка вдоль берега , и на тягу , с входом в ямку 12-15 м.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

mu

да нет там таких.  раза в два (или чуть больше) загнуто

Траволаз

Цитата: ПРОныра от 30.09.2014, 19:23:13
Цитата: водолаз от 30.09.2014, 17:09:05ямку 12-15 м.
там есть такие?
Отлично.. разделил все на три .(совет от предыдущих ...а мне больше и не надо)

Траволаз

Че-то  Все молчат.................. а так приятно сидя дома  в теплой обстановке знать что  кто-то где-то все таки решился .....

Траволаз

блин////////////   ветер разболтал КАМУ даже лягушку..... так что муть была ... вчера....  небольшие лягуши 1-2 на брата,   но окунь стал появляться крупный (350гр )  ну это для любителей поколоть "кочергой". окуней для бабушек..

ПРОныра

Были вчера на разведке с Виталиком Батискаф в лягухе. Проехал на логане до низу. Налимятников полно. Прозрак двушка. Налим в норах. Все как всегда зимой. Не далеко от черепахи лежит подсак треугольный с мелкой сеткой, кому надо поищите. Осторожно - сети и моторки!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Under

А чо меня не взяли,  эгоисты  :D И ведь,  как знали,  что прозрак будет. Сегодня все не так, ребята. Штормит по конски,  прозрака как ни бывало,  сантиметров 70 наверное,  один толстячок в морозилке.

Траволаз

26.10  Муть опять в лягухе  тяга дикая  ....рыбы нет .... *fie*

ПРОныра

Траволаз

Цитата: ПРОныра от 27.10.2014, 16:36:16
Цитата: Траволаз от 27.10.2014, 11:11:46в лягухе  тяга дикая
в лягухе тяга???
обратка  крутила ууххх  , что у   черехи    (разломаная с лева) с трудом греб в низ ..  а  Рома  снимал  лягушу  и  очутился за 200 м   от места где начал его снимать ... 
Дальше  мель  1.5 м до второй лягухи сплавляюсь ... литишь ,как моторка,(  как Качубей на р. Ангара)   только вот второй раз сплавляюсь  а рыбы нет  ... в струе  налима  можно встретить но остановится невозможно ... 

Ром@н

Подтверждаю обратка сильная была)) А морковки (буйки) гуляли влево в право как маяки.

ПРОныра

сегодня ночью постреляли судака по правому берегу Камы. Гораздо ниже гэса. пока нет льда не прессуйте лягуху, оставьте до морозов

Траволаз

*pioneer*   не поехали  в лягуху  .....а поехали   ниже............ Тяга, ноги, 100 нырков  , один судак кг .. *hi*

Траволаз

Напарники приехали в 4 утра с субботы на воскресенье на лягушу - лед везде! Все морковки во льду! Небольшой участок возле турбин открытой воды. Наступила зима!
Чай попили и поехали домой...
Хорошо что я не поехал... хоть выспался после трудовой недели =)

А вот  мы поехали     в субботу днем .16 .00...лед везде только от сливов 1 км чисто ..  и в пять часов прозвучал гудок или свисток.  и как дали тягу ,что льда за 30 м не стало в видимости  от Гайвинки..А рыбка мало мало была  всякая ....???????????????  Это че за ночь снова прихватило ...????

Траволаз

Проезжал   04.12.2014  ГЭС в три часа дня .... тяга  лед немного в лягухе   через 30 минут ехал обратно  льда уже нет

ПРОныра

Странно. седня проезжал по дамбе, все лягуха подо льдом.