Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: кайф от 22.10.2014, 14:58:04
Вот читаю,о чем спорите то???В первую очередь конечно ТТХ..Во вторую,палка легла в руку......НО....не в магазине,а на ВОДЕ...Тактильно-магазинские ощущения полный паражняк..Очень советую,потрясите Алгоритмы в магазине а потом поработайте им на воде..На потрях он никому в руку не ляжет,на воде у людей глаза округляются от его рабочих качеств...

Дак и я про то же, нужно избавляться от понятия легла/не легла,
выполняет палка поставленную задачу для конкретных условий  - можно брать
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: кайф от 22.10.2014, 15:58:04.Во вторую,палка легла в руку......НО....не в магазине,а на ВОДЕ
А это как ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

кайф

Не понял вопроса???Покупать и ловить,брать у друзей и пробовать..Устраивать покидушки совместные и тестить!!!
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 16:02:35нужно избавляться от понятия легла/не легла,
Цитата: кайф от 22.10.2014, 15:58:04Во вторую,палка легла в руку.
???? Сколько людей, столько мнений)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Цитата: кайф от 22.10.2014, 16:02:59
Не понял вопроса???Покупать и ловить,брать у друзей и пробовать..Устраивать покидушки совместные и тестить!!!

Игорь, посоветуй нам не дорогой экстрахэвик 4,2 с прогрессивным строем
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Кстати, про строй Korum  CS Series 12, Вот чего нарыл

кайф

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 16:06:57

Александр,я не ловил никогда экстахеви палками..Самое тяжелое,что у меня было,это Шимано АНТАРЕС Хеви и Дач Мастер до 80 грамм..Так что советчик из меня никакой..Озвучте хоть цену,может чем и кидал???

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 15:20:15но впечатления хорошие оставила, буду и летом на нее рыбачить.
Для тузиков на платниках, наверное, лучше не придумаешь?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: кайф от 22.10.2014, 17:17:04
Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 16:06:57

Александр,я не ловил никогда экстахеви палками..Самое тяжелое,что у меня было,это Шимано АНТАРЕС Хеви и Дач Мастер до 80 грамм..Так что советчик из меня никакой..Озвучте хоть цену,может чем и кидал???

5000р. Наверное нереально взять?

Александр ВОН

Игорь, может по другому тогда спрошу: ты наши реки знаешь, бывает нужно в темпе ловить на дистанциях 60-70 метров и может еще дальше.
Один, два раза на дальняк закинуть можно в принципе любой палкой (если разбежаться), а вот так 4 часа ловить и чтоб руки не отсохли и чтоб кормушки точно ложились, тут особые инструменты нужны.  Вот обсуждаем тут возможные варианты, может ты что подскажешь?

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 20:06:34чтоб кормушки точно ложились
Это больше зависит от локализации верхних конечностей, чем от снасти. Чем больше "жопочасов", тем лучше. Часто бывает, что привыкаешь за несколько рыбалок к одной палке, потом условия ловли выпадают другие и приходится ловить той палкой, которую в руки берёшь редко. Точность при этом сильно страдает.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Цитата: Фидерал от 23.10.2014, 00:27:37Часто бывает, что привыкаешь за несколько рыбалок к одной палке, потом условия ловли выпадают другие и приходится ловить той палкой, которую в руки берёшь редко. Точность при этом сильно страдает.
Так же можно сказать и про то, когда меняешь вес кормушки во время сессии.
Пермский Фидерный Клуб

кайф

Что бы палка работала и полностью открыла себя,главное ее понять..Многие удилища,особенно хеви и экстрахева начинают полностью работать только под предел теста по свинцу..Боязнь грузить дорогие удилища есть у многих,по этому рабочие характеристики не открыты..Очень яркий пример.это ДачМастера в тестовке от 100 грамм и выше и Шимано,дорогие линейки класса хеви и экстрахеви..Пока не поставишь свинец под 3/4 верха теста,палка просто не кидает.Когда я повешал на Антарес кормушку 90 грамм,я был поражен,что она кидает с леггостью за 60 метров..Так что парни,надо работать с палками не боясь,фидерное удилище сломать очень сложно...

stemm2

Цитата: кайф от 23.10.2014, 01:49:48Так что парни,надо работать с палками не боясь,фидерное удилище сломать очень сложно...
Это тяжелый момент, психологию "ломать"). Я с мая себя заставляю ловить без боязни поломки, но как-то рука и голова еще не набилась до конца в этом плане.. буду за зиму устранять)

Megatron

Вчерашнюю сессию в машине читал-читал, написать времени не было...в общем, опять же личное мнение : удочка обязательно должна лечь в руку, какая бы она не была дорогая или дешёвая, иначе рыбалка с ней будет не в кайф (это, скажем,  как жениться без любви). Даже имея дубли из удилищ по росту и тесту мы предпочитаем ловить на ту с которой удобней/приятней рыбачить...

кайф

Блин,хоть убей,никак не могу врубиться в понятие'легла в руку'???Вьехать в палку полностью можно я думаю рыбалок через 10,поработав ей в разных условиях с разными кормушками,разной течкой-стоячкой...По другому никак не не понять прелести работы,а 'легла в руку'это как я понимаю в магазине потрес и все,наплевать что она может,главное легла..Честно,палок из 50,которыми я владел,любил абсолютно все,но зачем брать палки,которые по ТТХ тебе не подходяд,но лежат в руке,не понимаю...Главное в удилище то,как он работает на воде,а не как лежит в руке и поверьте,аппетит приходит во время еды...

Megatron

Если мне удочкане нравится визуально, тактильно, по строю, то уж, сорри, привыкать к ней и что то там прочухивать я просто не хочу - солью её и буду дольше пробовать...Это у вас там выбирай что хошь, а тут нет нихренаааа

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 23.10.2014, 08:47:17
Если мне удочкане нравится визуально, тактильно, по строю, то уж, сорри, привыкать к ней и что то там прочухивать я просто не хочу - солью её и буду дольше пробовать...Это у вас там выбирай что хошь, а тут нет нихренаааа

Коля,  дак тебе ни один экстрахэвик 4,2 в руку не ляжет.  Так и будешь их покупать и продавать.

кайф

Я прекрасно понимаю психологию наших людей..Им хочется очень дешево и очень хорошо..Такого быть НЕ МОЖЕТ...Чем лучше бланк у удилища,чем больше в него внедрено новых технологий,тем он более посылистый,у него меньше паразитических колебаний,быстрее фаза возврата..Выражение*удилище кидает само*это и есть фаза возврата..На неупругих,дубовых бланках добиться этого нереально..

media

Цитата: кайф от 23.10.2014, 10:31:04Им хочется очень дешево и очень хорошо..
Игорь, не об этом речь. Некоторые удочки просто больше нравятся.
У меня есть четыре медиума например, с одинаковой длиной и тестом. Ловлю 90% только одним, и он не самый дорогой из них

кайф

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 19:06:34

Игорь, может по другому тогда спрошу: ты наши реки знаешь, бывает нужно в темпе ловить на дистанциях 60-70 метров и может еще дальше.
Один, два раза на дальняк закинуть можно в принципе любой палкой (если разбежаться), а вот так 4 часа ловить и чтоб руки не отсохли и чтоб кормушки точно ложились, тут особые инструменты нужны.  Вот обсуждаем тут возможные варианты, может ты что подскажешь?

Александр,вспомнил одну удилку...http://spb.rybak96.ru/product/udilishe-fider-trabucco-erion-xt-power-feeder-42m-h-152-72-420/
Пару лет назад бросал им..При нормальном загрузе грамм 100 по свинцу+корм метров под 70 кидает неплохо..Я им ловил всего раз,остались очень неплохие впечатления!!!

Александр ВОН

Ну вот Коля, твои предпочтения с мнением Игоря совпали, бери Трабукко :)

Megatron

Ну надо же! Я на всех центральных форумах вопрос про неё выложил- и тишина, а ответ прямо под носом...Игорь, а можно чуточку поподробней про Эрион, плииииз

stemm2

Пришло мне новое "боевое орудие" для борьбы со всякой мелочевкой, обитателей средней толщи речных вод, а также лещевых на дистанциях до 30м водоемов без течения и ацких глубин *drova* *fisher*

Этот мой рыболовный летний сезон показал, что основная ловля происходит на небольших дистанциях, веса кормух до унции. После шейка и особенно маверов понял,что то хочу ловить только на деликатные удилища. Да и принцип ловли - лови,что есть в данный момент на водоеме и наслаждайся этим процессом, укрепился в моем рыболовном сознании. А так же участия в соревнованиях, где нужны очень информативные снасти для ловли мелюзг на ближнике.

Из всего этого возникла потребность в утонченном "коротыше". Ценник отпугивал просто жестко. И вот подвернулся случай, за "не дорого", относительно :D получил я то,то хотел :-[

Сегодня получил посылку с Garbolino G-Bomb 9ft

Модный чехол из прикольного материала

Вес: 150гр

Тест: 35гр

Длина: 275(1/2 унции) - 280( 1/4 унции)

Катушкодержатель Fuji, кольца SIC 7шт: самое большое по диаметру  1см - на первой части у комля, планомерно диаметр колец уменьшается к концу второй секции, самое узкое - 4мм

в комплекте 4 квивера: карбоновые 1/2 и 1/4 унции, стеклянные 1/2 и 1/4 унции

Очень тоненькие!

Гнутся отменно

я ловил с 3/8 унцовым квивером на мавере 3.33, там каждый "чих" был виден, тут походу ваще огонь будет *swoon*

По отзывам владельцев, почти каждая уверенная поклевка вводит поначалу в прединфарктное состояние :D Придется привыкать, с учетом информативности раннинг рига.

Очень прикольная рукоять;

Я эту палку в руках держал в 2012году в Екате на соревах, Игорь ее тогда продемонстрировал. Тогда я подумал, что это ваще нафиг ненужная тема и для маньков фидерных это :D

Строй: :D :D :D

Не сопля, на потрях пляшет только квивер.
Но при нагрузке гнется как -то хитро, по моим ощущениям - ближе к сложному .
Его владельцы так и описывают.

Производитель подтверждает: "Данное удилище имеет очень мягкий в верхней и центральной части бланк. Несмотря на это у бланка есть и черты прогрессивного строя – у него достаточно жесткости для аккуратного и точного заброса и он достаточно мощный для того, чтобы рыболов мог управлять рыбой при вываживании и разворачивать ее при необходимости, уводя от потенциально опасных мест."

Осталось подкупить 2500-3000 шиману и будет для меня 2я "огонь-палка" к маверу 3.33, которые будут видимо основными удилищами на след год.

Покупкой очень доволен, жалко,что не испытать ее до апреля :(

ЗЫ Игорь мне сказал,что на жту удилку доставал леща на 2.2кг и это тот еще триллер Руки чешутся обкатать вдвойне :D

ЗЫЫ на нее и поставлю 0.16 техниум. С 0.08 поводками будет хардкор и незабываемые ощущения от ловли :-[ *hi*

Megatron

Насколько я помню вся линейка Garbolino G-Bomb уже почти легенда за немалые деньги

кайф

Гарболино Джи-Систем это то же самое,только родбилдинг другой...

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 23.10.2014, 23:54:17
Ценник отпугивал просто жестко. И вот подвернулся случай, за "не дорого", относительно :D

А почем взял то за недорого?

Perm9lk

Это ваще нафиг ненужная тема и для маньков фидерных это :D
Одно только фото квиверов убило!
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.10.2014, 11:15:24А почем взял то за недорого?
в личке

Цитата: Perm9lk от 24.10.2014, 11:23:25Одно только фото квиверов убило!
ловить без перехлестов)))
Зато информативность на выстоте

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 24.10.2014, 10:23:25
Это ваще нафиг ненужная тема и для маньков фидерных это :D
Одно только фото квиверов убило!

Нифига ты не понимаешь Максим,  тема офигенная, 200 граммового будешь тащить как 2-ух килошника