Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьЗЫ. Коля, это,мне кажется, твоя удочка!
С полгода назад я уже начал было подкапливать денежку на удилки от Сабанея, но с выходом Оптимы, переключился на них, о чём ни грамма не жалею...хотя и класс удилищ разный, да и траблы на сабанее с катушкодержателем и ломучими вершинками напрягали, ну и ценник на новьё напрягает

media

Цитата: Антон59 от 01.11.2014, 21:46:50Резюмируя
ничего не понял
тебе очнь понравилась или все-таки отзывам верить нельзя

Антон59

Цитата: media от 02.11.2014, 16:52:42
ничего не понял
Это не мои слова.
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 02.11.2014, 18:27:14
Цитата: media от 02.11.2014, 16:52:42
ничего не понял
Это не мои слова.
Да, Женю цитировал. Глюки какие-то

stemm2

Мне понравилась удочка, но верить на слово отзывам, типо "идеальный медиум" и тд не стоит.
Сегодня еще с оптимой сравнивали. Коля поделится впечатлениями

Megatron

Сабанеев Фотон Про 3.6/80...Оставил двоякое впечатление - вроде и строй нормальный, и бросковый, есть запас прочности...но Оптима показалась более стройной и уравновешенной...Да и вообще то палки разной ценовой категории, и, имхо, она не стоит тех денег которые за неё просят...или Оптима должна стоить дороже :)

stemm2

Цитата: Megatron от 02.11.2014, 19:55:15
Сабанеев Фотон Про 3.6/80...Оставил двоякое впечатление - вроде и строй нормальный, и бросковый, есть запас прочности...но Оптима показалась более стройной и уравновешенной...Да и вообще то палки разной ценовой категории, и, имхо, она не стоит тех денег которые за неё просят...или Оптима должна стоить дороже :)

Согласен, новый сабаней, конечно, должен стоить подешевле.
Но вот скажу честно, без оглядки на бренд.. если бы они новые стоили одинаково и под зимние условия, я бы взял сабанея. Но это мнение от той инфы,котррая у меня есть на сегодняшний момент.

Коля, предлагая эксперимент! Давай на следующей рыбалке махнемся удилками? я половлю оптимой, ты сабанеем. Уже можно будет сравнивать

Ну и надо еще с Сашиным Земексом сравнить, если он его не продал еще

Мне бланк у сабанея(его исполнение) очень понравился. не сочтите за понты, я бы надпись сабанея стер бы ваще. Мне бы он пустой больше глаз радовал. Ну или бы какие0то свои данные туда впечатать :)

Megatron

Не, Жень, я против чем то там меняться, нафик надо привыкать и опасаться за чужую удилку - тебя устраивает твоё , меня моё - обоим хорошо...да и не настолько мне принципиально знать насколько одна отрабатывает лучше/ хуже другой, в руах потрусил, покидал - мне этого достаточно для впечатлений...

stemm2

Цитата: Megatron от 03.11.2014, 00:39:10
Не, Жень, я против чем то там меняться, нафик надо привыкать и опасаться за чужую удилку - тебя устраивает твоё , меня моё - обоим хорошо...да и не настолько мне принципиально знать насколько одна отрабатывает лучше/ хуже другой, в руах потрусил, покидал - мне этого достаточно для впечатлений...

Мне интересно просто:) Сравнить. Пару раз покидать - это одно, а сессию провети - совсем другое( да и рыбешку еще повываживать)

Bander59

Здравствуйте. Подскажите, где в Перми можно приобрести фидерные удилища марок shimano bm и sabaneev. Спасибо.

media

Цитата: Bander59 от 03.11.2014, 18:54:02
Здравствуйте. Подскажите, где в Перми можно приобрести фидерные удилища марок shimano bm и sabaneev. Спасибо.

Фотоны стоят в Президент Фиш.
Шимано только везти, как вариант - Снасти Урала

stemm2

Цитата: Bander59 от 03.11.2014, 18:54:02

СУ еще и сабанея может привезти

Alexpdd

Приветствую, гуру фидера! Посоветуйте для начинающего, точнее переходящего с "дубины" на английскую удочку, что будет лучше? Цель - рыбалка на Сылве, любим проводить время с семьей в Мостовой. Выбор пал на Mikado ultraviolet light feeder либо на Mikado Tachibana light feeder. Достаточно ли легкого фидера для таких условий или надо брать тяжелый? Хватит ли 90 грамм? Какая модель будет предпочтительнее? Ну и где пощупать и купить в Перми можно... Длину для себя вижу в районе 3,60. Заранее благодарю за ответы! С уважением, Алексей.

Фидерал

Цитата: Alexpdd от 03.11.2014, 21:27:58Mikado Tachibana light feeder
Из двух предложенных, думаю, будет предпочтительнее.
Цитата: Alexpdd от 03.11.2014, 21:27:58Цель - рыбалка на Сылве, любим проводить время с семьей в Мостовой.
Для условий Сылвы в р-не Мостовой будет даже с большим запасом по тесту.

Если не ставить условием выбор из двух предложенных, то я бы посоветовал Волжанку Оптиму.

Цитата: Alexpdd от 03.11.2014, 21:27:58Ну и где пощупать и купить в Перми можно...
Наверное, в Гостинном Дворе в ПрезидентФише выбор побогаче будет.
Кроме опарыша с мотылем в наших магазинах почти ничего и не смотрю.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Alexpdd от 03.11.2014, 21:27:58
Приветствую, гуру фидера! Посоветуйте для начинающего, точнее переходящего с "дубины" на английскую удочку, что будет лучше? Цель - рыбалка на Сылве, любим проводить время с семьей в Мостовой. Выбор пал на Mikado ultraviolet light feeder либо на Mikado Tachibana light feeder. Достаточно ли легкого фидера для таких условий или надо брать тяжелый? Хватит ли 90 грамм? Какая модель будет предпочтительнее? Ну и где пощупать и купить в Перми можно... Длину для себя вижу в районе 3,60. Заранее благодарю за ответы! С уважением, Алексей.

А бюджет какой?)

Фидерал

stemm2

Цитата: Фидерал от 03.11.2014, 22:16:48
Цитата: stemm2 от 03.11.2014, 21:58:51А бюджет какой?)
Такой :)
3 ысячи ублей? :-X

Тогда оптима, либо заказывать из англии мавкр абисс 2х частный. 2й конечно басче, но транспортаная длина  отпугивает

Alexpdd

А бюджет какой?)
[/quote]

До 4000 рублей

stemm2

Цитата: Alexpdd от 03.11.2014, 23:57:35
А бюджет какой?)

До 4000 рублей
[/quote]
Это только удилище или с катушманом?

Alexpdd

Цитата: stemm2 от 04.11.2014, 00:01:04
Цитата: Alexpdd от 03.11.2014, 23:57:35
А бюджет какой?)

До 4000 рублей
Это только удилище или с катушманом?
[/quote]

Удилище. Сижу читаю про волжанку.

Megatron

А какой нужен рост и тест для рыбалки в Мостовой?   А так то на 4 рубля можно 2 Оптимы прикупить (ну может чуток добавив)

Фидерал

В Мостовой практически стоячая вода.

Alexpdd

Там небольшое течение. Тоже уже склоняюсь к Оптиме. Спасибо за совет, коллеги!

stemm2

Че-то глянул я у Теда, выбыр какой-то не фонтан удилок :(

Интересно, сколько бы вот такая у него стоила?

Alexpdd

На Оптиме кольца не SiC? Как с плетенкой быть?

Perm9lk

Никаких проблем с плетёнкой там нет
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: Alexpdd от 04.11.2014, 12:16:54
На Оптиме кольца не SiC? Как с плетенкой быть?
Ты думаешь у Микадо, сик?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

А ты думаешь sic это дорого? :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

И у Оптим и у Микадо свыше косаря стоят  кольца SIC

Антон59

Пермский Фидерный Клуб