Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Палыч

Цитата: Фан от 28.01.2010, 23:22:32так себе...
А вы с Денисом что-то более крутое создадите?
http://video.mail.ru/mail/greyvf/Valentin/28.html

Палыч

Цитата: Палыч от 28.01.2010, 23:10:09цена интересная 32тр
С доставкой 40-42тр :(

Фан

Палыч, цена этому РЫБАК-2 тыщ 20 макксимум.. тоесь себестоимость.. плюсов много но и минусов тьма.. для доставки одного рыбак от машины до лунки по водохранилищу.. У Дениса древолаз по той же цене но проходимей и утилитарен, тоесь для души и для дома- хозяйства.. мой же будет в 2 раза дороже Денискиного, надеюсь не хуже.. *hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Заводило

Фан, я те вот про чё говорил, концепция примерно такая  *ok*

РиО

Цитата: Палыч от 26.01.2010, 13:24:21сикоко, сикоко?
Если чесно я даж не знаю, скока они щас стоят  б\ушые мотоблоки ? 
у мну Луч с документами, работает как часы, после того как я настроил зажигание бритвочкой на виду у соседей, стал ихним мотоблокослесарем.
Байкер прав для стабильной работы на мотособаку  им нужен другой карбюр. а так пашет шестью культями тока так на ура !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: РиО от 29.01.2010, 15:37:26после того как я настроил зажигание
у мну у родителей мотоблок валятсо, как купили несмогли завести..лет 10 ужо...посмотришь...)))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Палыч

Цитата: Фан от 29.01.2010, 13:18:06цена этому РЫБАК-2 тыщ 20 макксимум.. тоесь себестоимость
Абсолютно согласен, но работа тоже деньгов стоит, так что 30 вполне приемлемо... а вот 50-60-дороговато  :)

РиО

Цитата: 2GARIN от 29.01.2010, 15:39:19у мну у родителей мотоблок валятсо, как купили несмогли завести..лет 10 ужо...посмотришь...)))
Что ваще не заводили ?  10 лет не срок, смотря как хранился !
Если не заржвавел и номано сохранился то как нефиг делать разберусь и налажу, так-то он прост в обращении .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Калиныч

Цитата: Калиныч от 28.01.2010, 13:08:00
Цитата: Фан от 27.01.2010, 15:09:49
про две лыжи и волокушу сзади это надёжно почти..
Поздно буксировщики появились. нынче производителей добавилось. В следущем сезоне будет бум.
Вот еще, для тех у кого в ОКУ не входит, Щенок, двигатель от снегоуборщика
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=1953&postdays=0&postorder=asc&start=1180
Тем кто хочет поставить вариатор Сафари (Пахус) http://motodog.forumbb.ru/viewtopic.php?id=96
или (Чинук) http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=62&t=102

2G

если не в тему -сори...
сегодня вот еще какой "пепелац" в ОиР рекламировали....
http://www.pelec.ru/

Сепа

Цитата: 2GARIN от 04.02.2010, 16:36:05"пепелац" в ОиР рекламировали....
Тоже смотрел. Так-то прикольный тарантас *ok*, только цена какая то конская :o.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

2G

АлекТ

Вопрос!? (если глупый вопрос не пинайте) Никто не задумывался над идей сделать Рекс или Райду разборными...... (типа тюнинг). Ну например съемный движок........ Уже проще носить и хранить и перевозить будет. Если бы комунибудь из местных умельцев это получилось бы я думаю очередь к нему бы из желающих выстроилась. Все таки таскать 95 кг это тяжеловато. Пример Тунгуска 1300 или 890. Очень интересный вариант, но очень сомневаюсь, что она надежней Рекса. Да и с запчастями много вопросов (ее еще через инет заказать можно, а вот запчасти вопрос......... дороговата лотарея
Посмотрел схему Райды впринципе сложного особо вроде ничего нет........... движок там на 10 или 12 болтах крепится. Кожух пластиковый снять с райды и тентом заменить......... уже экономия места и габаритов. Если уж машины тюнингуют, то я думаю, что идея не столь сомнительная............

Калиныч

А зачем таскать. У меня Райда весит 80 кг, не заправленная. За рычаги легко катится. Если в машину загружать - слани из досок. Можно лебедку присобачить. А с разборкой сборкой будет тратиться энное время на регулировки соосности, подтяжке цепи и ремня вариатора. Я на вариаторной вообще на малом газу заезжаю. По аналогии с мотоблоком. Он весит 100кг, нет же желания его таскать и разбирать, он катится. Разборная модель будет явно дороже, и не факт что лучше оригинала. Отказов будет больше. А если уж очень хочется, можно заказать самодельщикам или в мелкосерийное производство. Есть и разборные, есть укороченные, сайты я указывал выше.

Заводило

Цитата: АлекТ от 07.02.2010, 21:14:13(если глупый вопрос не пинайте)
вопрос не глупый НО! и рыбки съесть и девочкой остаться не получится, причину Игорь указал выше(соосность долго выставлять а на морозе это гемор).

АлекТ

Про на  елку залезть и рыбку съесть........ это понятно. Но идея вед уже реально реализована.... Тунгуска будь она неладна........ У них ведь получилось!  А ждать от райд и рексов подобного серийно........ у них видимо в штате маркетологов нет впринципе.......... Райды и рексы понятны по качеству и относительно неплохой надежности....... Полностью самоделка - это много вопросов с той же надежностью и "оригинальными" запчастями..........

Байкерден

Да всяко можно чонить придумать типа направляющих для соосности и быстрые крепления

АлекТ

Вот некоторые фото на примере Тунгуски.......... Причем на 2 и 3 фото если присмотреться видно достаточно хорошо крепежные элементы..........

Monster

Цитата: АлекТ от 08.02.2010, 18:33:05
А ждать от райд и рексов подобного серийно........ у них видимо в штате маркетологов нет впринципе..........
Думаю что у этих как раз все нормально с маркетингом :), по этому и не суются в это дело, имхо затраты на разработку и серийность производства окупятся не скоро, а может и не окупятся, в ввиду малой востребованности. Маленький процент потенциальных пользователей купит себе нечто требующее постоянной разборки-сборки. Проще маленькй прицеп типо "Пчелки" приобрести к машине.
А производители Тунгуски тоже молодци, понимая что Рексы и Райды захватили лвиную долю рынка, они пытаются урвать под себя тот небольшой, но все же сегмент, разборных мотобуксировщиков.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

АлекТ

Насчет невостребованности таких моделей........... позвольте с вами несогласится. Не у всех есть гаражи для хранения райд или рексов. Попробуйти скажем на 5 этаж (это в лучшем случае) поднять его без лифта. И далеко не все готовы покупать прицепы для перевозки буксировщика (см. про гараж.... со всеми вытекающими). А если его одному поднимать то вообще жесть! 

Фан

про снимающийся двиг я думаю уж.. зафиксировать не проблема.. а снимать двиг тока по одной причине хочу, четырёхтактник ворочить нежелательно..

Monster

Цитата: АлекТ от 09.02.2010, 00:19:42
Насчет невостребованности таких моделей........... позвольте с вами несогласится. Не у всех есть гаражи для хранения райд или рексов. Попробуйти скажем на 5 этаж (это в лучшем случае) поднять его без лифта. И далеко не все готовы покупать прицепы для перевозки буксировщика (см. про гараж.... со всеми вытекающими). А если его одному поднимать то вообще жесть! 
Каков процент таких несчестных среди желающих приобрести мотобуксировщик?

Monster

Цитата: Фан от 09.02.2010, 00:31:05
про снимающийся двиг я думаю уж.. зафиксировать не проблема.. а снимать двиг тока по одной причине хочу, четырёхтактник ворочить нежелательно..
Сергей, много ли, даже на этом форуме, таких специалистов, которые запросто снимут-поставят движок на мотобуксировщик зимой на улице в полевых условиях, и будут готвы делать это паред и после каждого выезда? Думаю, что очень не много.

Фан

дык каждый раз снимать и не собираюсь.. нафик бы нужны извращения на морозе.. :)
а вот ежли приспичит то шоб снимался-ставился безо всякого гемора.. *hi*

Фан

Цитата: Заводило от 29.01.2010, 15:31:00
Фан, я те вот про чё говорил, концепция примерно такая  *ok*
ну как то так надеюсь со съемным модулем..

Калиныч

На Тунгуске нет натяжных болтов двигателя, нет дополнительной опоры под вал - редуктор нагружен, так что ресурс на отказ будет небольшой при использовании в тяжелых условиях. Хранить буксировщик в гараже рядом с машиной это здорово, даже два входит. А вот в квартире ..., что-то про это даже не думал. Тогда да, вес узлов должен быть не больше 30.

Эрл Асмур

Может не в тему, но пусть Байкер глянет. Интересная штука. http://razonar.habrahabr.ru/blog/83343/

BaSN

Дык есть уже ссылочка ;) в АВТО рыбака охотнега.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

Дома тож гляну шо там за приблуда..

Калиныч

Там текст в самом конце, что проплачено за игрушку в 2006 году, а устройство так и не поступило. Кинули. Осталась только идея.