Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Эрл Асмур

Да, еще - на www.guns.ru ходить аккуратно. Столько диаметрально противоположенных советов - башню сносит неподготовленному на раз. :)

шах

Цитата: Ух от 15.04.2009, 00:22:14Стандартные ружья 70мм патронником выдерживают нагрузки легко и магмумовские заряды.. да и не к чему 76мм гаубицы.. Эт всёж больше спецружья..
Выдержать то они выдержат но как Вы в 70 патронник 76 гильзу впихнёте? Ничего специального в них нет, есть возможность использования более мощного заряда.У меня ружья есть и с 70 и 76 могу использовать на одних и тех же охотах ,пожалуй за исключением гусиной,когда гуси тянут на 80метров тут уж магнум рулит.
Цитата: Фан от 15.04.2009, 00:11:44И более универсальные дульные сужения 0,5 и 1 мм
более универсальные это сменные чоки ,хотя конечно получок и чок наиболее используемые.

Фан

шах, вы правы..
я всеголишь высказал своё мнение выбора ружья боле мене универсального для разных видов охот... ну насчёт магнума то да, мне с ним далеко не соревноваться, я с контейнером даж максимум на 50м стреляю, а так до 35 м, шоб наверняка.. пулей при использовании пороха сунар-магнум до 80м
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

я более менее понял, спасибо. ежли что позваню.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Bin555

Подтверждаю по поводу Премиума на Ш.КОсмонавтов... И там, кстати, недолече Царская охота... В пятницу, т.е завтра до 15 часов.... потом тока дней через 20... я рядом работаю.... если что, помогу определиться с выбором... Опыт кой-какой имеется...
Кстати, о выборе... На мой взгляд, люди советовали вам дело... по моделям, по патронникам... Полностью с ними согласен... НО... на мой взгляд, самое главное - прикладистость... вот она то модель ружья для Вас и определит...
Контакты в личку...
Мир, дружба, подводная охота... :)

Фан

согласен с прикладостью, я сам дорабатывал приклад у иж27 под себя, в магазине же можно боле мене подобрать, тем более баланс, охват и прикладистость тех же иж27 и тоз 34, ну и иж 43 разительно отличаются

Эрл Асмур

Ну так как обычно советуют? Ружье в лапы и несколько раз вскинуть с закрытыми глазами. Откроешь, мушку видишь - твое. Да и вообще, что само в руки попросилось - оно и есть. :)

В Премиуме, кстати, можно выбрать ружье до лицензии. И просто попросить придержать. Свое так и брал.

шах

Цитата: Эрл Асмур от 17.04.2009, 01:52:54Ружье в лапы и несколько раз вскинуть с закрытыми глазами. Откроешь, мушку видишь - твое.
Полностью согласен,но человек не сведущий должен понимать, как он видит мушку,то есть прицельная планка не должна быть открыта,видеть только мушку,а не планку с мушкой.

РиО

Лучший вариант это тест драйв из нескольких ружей 2-3х скажем подобных какое бы хотелось например  прямо на стенде пострелат  !
Кому интересно кидайтесь в личку расскажу как организовать !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

шах

Цитата: РиО от 17.04.2009, 09:36:53Лучший вариант это тест драйв из нескольких ружей
Не факт! На одной модели могут разные ложе установлены:например ИЖ58 -английская прямая,полупистолетка,монте карло.И лягут они по разному.Надо определиться какое ружье больше нравиться (по расположению стволов),бюджет,и конкретный экземпляр смотреть.Кстати деревяху можно под себя обработать.

Карась

лицензия буит после 12 мая....

по выбору, позже соберународ и поедим))))

деньги вприницпе есь....тока вот интересно , если я попрошу попридержать а лицуху недадут...буду бледно перед магазом выглядеть)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Эрл Асмур

А с какого перепугу ее не дадут? Да и магазину не напряг. Просто вынут из заначки и все.

РиО

Цитата: шах от 17.04.2009, 10:43:07Не факт!
Факт не факт (я ж не петька), а для друзей я могу взять несколько оружия из мага и пострелять в лос.логу какое понравится такое и оформим !  :-[

Карась

Цитата: РиО от 17.04.2009, 19:20:59какое понравится такое и оформим
ты лучший! *ok* *drink* *rus* *dance1* *dance*

РиО

Цитата: Ух от 17.04.2009, 19:42:04Ух
ты лучший!
Кто бы сомневался  *sarc*

СкромняяяГа .... :-[

Карась

Цитата: РиО от 17.04.2009, 19:20:59взять несколько оружия из мага и пострелять в лос.логу
када готовится, када талончик с лро и бабло в руках...или заранее? или как? просвяти плиз!

шах

Цитата: РиО от 17.04.2009, 19:20:59я могу взять несколько оружия из мага и пострелять
Чёй то мне кажется с этим проблемы будут!

Карась

вощем я окончательно остановил свой взор на иж-43......как свое первое ружо, и доступно по цене..и людирекомендуют..)))

шах

Очень мудрое решение! Теперь дело за малым - ствол хороший выбрать.

chx

меня выбирать возмиите!
тож мечусь между 43 и 27
склоняюсь к 27

РиО

Цитата: chx от 20.04.2009, 22:38:56меня выбирать возмиите!
тож мечусь между 43 и 27
склоняюсь к 27
Сабирайтесь хлопцы в кучу ......скоро аткрытие ахоты ! 

Фан

мдя, похоже у нас не откроют охоту, реки то стоят во льду..

РиО

Цитата: Фан от 21.04.2009, 07:50:45
мдя, похоже у нас не откроют охоту, реки то стоят во льду..
Уже открыли приказом: В южных районах с 25 априля до 10 мая
И в северных районах  с о 2 мая по 16 включительно !
Утки пока мало но летает, а вот вальдшнепа пока не видел чуть холодновато для него но в конце месца он полюбому буит тут !

Фан

это то да, у нас если река не вскроется до 5го мая, то не откроют ваще, не раз так бывало, и 10го мая бывает ледоход начинается тока и снегу по берегам по пояс..

Фан

ежли у утки не лыжи вместа ласт то пролетит мимо..

шах

Цитата: Фан от 21.04.2009, 09:54:50ежли у утки не лыжи вместа ласт то пролетит мимо..
Да нормально всё будет! Поохитмся,не переживайте,тем более сроки охоты продлены.
Кстати ветка о ружье ,а не охоте.

Фан

извините за офф, не буду больше..
о ружьях, шоб выбрать ружо новичку всёж надо спеца с собой брать.. удобство, приладистость и сам проверишь а вот работу механизна и качество стволов и др. нюансы надо шоб спец глянул.. хотя щас вродь все стволы припоем паяны, поводок не должно быть.. но цилиндричность не мешает глянуть хотяб так, в патронник вставляешь гильзу с отв под жевело и глядишь в ствол на свет, круги отраженные должны быть идеально круглые , одинаковой толщины и каждый в центре другого..

Карась

Цитата: chx от 20.04.2009, 22:38:56меня выбирать возмиите!
дак а лицуха то када буит?

Карась

сегодня пол ночи четал вертикалка вс горизонталка, вопросов стало больше, смятение в душе....

Заводило

Вертикалка, Рома, вертикалка! Я себе МР-153 выбрал, до него стрелял из ИЖ27 штучтого(или как там спец заказ и ИЖ18спорт очень понравился лёгкий и прикладистый).