Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 19:06:09А пока наиболее стабильный результат у Фидерала с его самодельной прикормкой.
Я уже давно на Дунаева ловлю :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 03.01.2015, 19:07:49Я уже давно на Дунаева ловлю
Леш, да я знаю. Ну наверное не больше года? Да и дело не в том.  Ты всю жизнь на Салапинку ловил и всегда лучше всех. Вот как то так.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Открыл сейчас пачку траперовского гранулянта фишмикс, а он ,падла, рыбой не пахнет.. ваще ничем не пахнет(
Хотел с ним завтра поэксперемнтировать(

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 19:24:36Открыл сейчас пачку траперовского гранулянта фишмикс, а он ,падла, рыбой не пахнет..
А он вообще для чего ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Жень, ты так и не ответил, что с Дунаевской прикормкой?
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 19:33:59
Жень, ты так и не ответил, что с Дунаевской прикормкой?
Ответил. Посмотри выше :)

В ветке совместных закупок написал, что 26го отправляю заказ, что собственно и сделал.
Прайс всем выслал по электронке, кто интересовался

stemm2

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 19:27:27
Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 19:24:36Открыл сейчас пачку траперовского гранулянта фишмикс, а он ,падла, рыбой не пахнет..
А он вообще для чего ?

Насадить его вряд ли получится. слишком мелкий и хрупкий.. скорее всего использовать как крупнофракционную добавку, хз. Взял имиенно как добавку под канал

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 19:41:34В ветке совместных закупок написал, что 26го отправляю заказ, что собственно и сделал.
То есть я уже опоздал? Жаль. Я тут  спиннингами заморачивался, заказывал, как то упустил из виду прикормку. Если вдруг можно будет добавить, дай знать.))))
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 19:49:00Взял имиенно как добавку под канал
А почему именно с запахом рыбы?
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 19:52:49Если вдруг можно будет добавить, дай знать.))))
Добавить будет можно, но по новым ценам. Так мне сказали,когда я тему с заказом пробивал.
Только пока непонятно,когда прайс обновится

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 19:53:54
Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 19:49:00Взял имиенно как добавку под канал
А почему именно с запахом рыбы?
Хочу попробовать. Многие в других регионах ловят с рыбными аромами(добавками). Вроде как работают с их слов. Вот решил и попробовать. Почему бы и нет? :)

Тогда цитрус вызвал интересную реакцию. Мне эту арому тоже давно рекомендовали попробовать.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 18:46:46Прайс тебе кидал на электронку
Кстати почему то прайс на электронку не пришел, ну да ладно, все равно уже поздно))))
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 19:58:11Хочу попробовать. Многие в других регионах ловят с рыбными аромами(добавками). Вроде как работают с их слов. Вот решил и попробовать. Почему бы и нет?
ПРобовали ведь уже на Чусе, только там вроде была костная мука))) Несмотря на вонь , клев то все таки был. Коля с Костей добовляли кошачий корм, он ведь на основе костной(рыбной) муки сделан.
А по новому прайсу когда тебе ответят ?
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 20:11:30А по новому прайсу когда тебе ответят ?
ХЗ. Мне еще заказ не собрали даже

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 20:27:07Мне еще заказ не собрали даже
Если что то  будет, чиркни.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 03.01.2015, 20:43:59
Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 20:27:07Мне еще заказ не собрали даже
Если что то  будет, чиркни.
Ок

Perm9lk

Алексей выкладывал статьи недавно про "карповый набор", тот же автор советовал не заморачиваться с пастончино в разрезе любительской рыбалки. Мол лучше уж, вместо того, чтобы купить пачку пастончино, купить мелкого пелетса 2-4 мм и добавлять как крупную фракцию, с пастончино спортсмены изгаляются, потому что пелетс по правилам соревнований запрещён, поэтому мало кто экспериментирует. А у них в Украине много местных производителей (рокет бейтс, трофей и т.д.), можно этого пелетса взять любого вкуса, запаха, размера по смешной цене, к тому же с разными свойствами быстрорастворимый (спрессованная прикормка) или правильный карповый.
Так же зашла речь о применении тунца консервированного, он статью перевёл, где описывалось применение данной добавки. Да и у англов часто в видео встречается. В общем он сказал, что это дешёвая замена дорогостоящим пелетсам типа халибут, т.е. добиваемся примерно того же вкуса/запаха грубо говоря, но за меньшие деньги. Я так понял работает не только на платниках, где рыбу кормят подобным, но и на дикий водоёмах. Мужики там же на форуме с Ростова подтвердили, лещу грят порой башню сносит, жрёт рыбный пелетс, с точки не сходит. Ну, и почитал тут недавно карповую ветку на фадеевфишинг, там не совсем было понятно речь о платниках или дикарях, вроде в целом, но если в разрезе карповой ловли, при короткой сессии, лучше работают сладкие/фруктовые программы, а при длительных сессиях ливер/рыбные.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Пеллетс запрещён? Рыбный или любой?

stemm2

Цитата: Фидерал от 03.01.2015, 23:09:47
Пеллетс запрещён? Рыбный или любой?
Надо правила посмотреть. На бойлы точно запрет

Фидерал

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 03.01.2015, 23:09:47Цитировать (выделенное)Цитировать
мужики, я могу ссылку дать, правил я не знаю, особенно украинских/белорусских.
Тема, ищите сами, если есть желания, читал очень давно.

stemm2

Цитата: Фидерал от 03.01.2015, 23:12:57
Ты про насадку?
И про добавку

Хотя могу и ошибаться

stemm2

Цитата: stemm2 от 03.01.2015, 16:12:09
Сегодня мотался по городу в поиске живых опарышей. В таймене наткнулся на бисквит от Mironov. 80р за 800гр( хватит на 3-4 рыбалки ). 2 вида:тяжелый и воздушный. Ценник оч интересный, по качеству хз. Буду тестить. Взял на пробу по паре

Открыл я этот бисквит. Сравнивал с трапером.
Мироновский без аромы и весь в комках. Помол грубый-средний, еще и красится красным.
Не понравился ваще, но попрбоую его сегодня замешать. посмотрю,как лепит

stemm2

Сейчас замешал дунаев премиум лещ и премиум универсал с этим красным бисквитом(2.3 кг сыпухи примерно+200гр гороха). Решил немного затемнить. Бахнул чутка Трапперовской красочки - все цвета гуталина стало. Жалею, что 3 банки всего взял. До этого темнил Сенсасовским трейсиксом - г полное, мало того,что стоит дофига, дак еще и хватает на 3-4 рыбалки максимум того-же обьема.

Если кто хочет темнить смесь красителем от производителя, берите лучше Траппер(
стоит почти в 2раза дешевле)

Perm9lk

Да трапер тема, давно уже говорю :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 12.01.2015, 18:56:38
Да трапер тема, давно уже говорю :)

Никто и не спорит.. почти :D
теперь есть,что сравнить по краскам :) Да  и не было в Перми трапера, пришлось этот чертов сенсас брать

И кормежка у них тож тема. Даже простые серии хороши, голд оч нравится

Даня

Женя, а чо, прикормку на завтра темную лучше делать?

stemm2

Цитата: Даня от 12.01.2015, 19:30:09
Женя, а чо, прикормку на завтра темную лучше делать?
Даня, хз.
У Леши будет светлая, поэтому решил темную сделать. Да и я сяду там,где вода должна быть холоднее. А по холодной воде рекомендуют темнить.
Да и на последней рыбалке лучше работали темные цвета. У Саши совсем темная была.

А у тебя какие варианты для замеса?

Даня

да хрен знает, чо ваще сварганить... затемнить могу только мелассой... а арому нать какую?

stemm2

Цитата: Даня от 12.01.2015, 19:46:03а арому нать какую?
я ваниль и карамель добавлю. Если есть анис,то бахни

Цитата: Даня от 12.01.2015, 19:46:03затемнить могу только мелассой

Ну ей так не затемнить конретно- подтемнить:) не парься короче)

Perm9lk

Да вот не пох, главное рыбе под нос подать (рыбу найдите уже! :D)