Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

Смысл

Цитата: АлекТ от 12.02.2010, 22:32:08Тоже некоторые из набора
Уважаемый АлекТ, а как Вы используете трёхгранки? Игру и места применения не опишите?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

_Максим_

Цитата: АлекТ от 12.02.2010, 22:32:08Тоже некоторые из набора.......... Чуть больше половины........ Я все таки больше любитель балансиров
Хорошая коллекция :)у нас в магазинах в Бериках чета выбор храмает если и есть сальмо то все больших размеров :(
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

АлекТ

В основном блесны из показанного комплекта мною применяются в Чермозе, Слудке, Кемоле. "Трехгранками" хотя если некоторые из них перевернуть и 4-хгранки...... Varina,
Hali-Auma...... Использую по окуню и если повезет судаку (некоторые модели из представленных). Игра с небольшим подбросом (менее размашисто) и паузой. На мой взгляд судаку интереснее такая игра, но это мое мнение. Верхний и средний ряд на фото вторая справа хорошо в Чермозе по окуню работали 2-4м. Более крупная слева судак в Ветлянах. что то сказать отличительное по игре не смогу...... работала и все. Но еще повторюсь я все-таки больше балансирщик......... Цепочки чермоз по пассивному окуню...... Товарищ как-то на такие мелкого окуня в Сташково душил. А вообще на рыбалке стараюсь подбирать и размер и цвет и игру......... благо комплект позволяет

etanol

Цитата: Смысл от 12.02.2010, 22:38:31Уважаемый АлекТ, а как Вы используете трёхгранки? Игру и места применения не опишите?
А вот трехгранки как раз используются для блеснения со дна, которое описывают Щербаковы в одноименном фильме.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Трехгранка (для меня все таки это название больше ассоциируется с Трехгранкой при ловле жереха в заброс..., но это во мне спиннингист жерешатник говорит) так вот "трехгранка" да в фильме Щербаковых про донные блесны показана, не как основная, согласен со дна играть должна (работать). Но я поступаю может более примитивным путем........ покупаю разные блесны и экспериментирую на рыбалке....... наверно не очень научный подход..... проверять игру в ванне можно, но ванна и глубина водоема не одно и тоже. Про короткий подброс и в фильме вроде есть... А выбор блесен для меня сводится к выбору размера цвета производителя........... формы. Качество изготовления это больше для самодельных блесен.........ну и почти в 100% случаев меняю тройники....... ну вот как то так. С игрой блесен тоже путем экспериментов........ Что то у товарища подсмотрю ну и в этом духе

etanol

Это самый правильный подход. Проверять нужно непосредственно на водоеме, а не руководствоваться журнальными статьями и фильмами Щербаковых, которые ловят в водоемах кишащих рыбой. Если бы они были охотниками, то охотились бы  в зоопарке.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

bait

Цитата: etanol от 14.02.2010, 13:16:06
...фильмами Щербаковых, которые ловят в водоемах кишащих рыбой. Если бы они были охотниками, то охотились бы  в зоопарке.
А в каких водоёмах они ловят?

etanol

Цитата: bait от 14.02.2010, 13:29:04А в каких водоёмах они ловят?

Ну я недавно скачал "дропшот и поводковые оснастки". Там они рыбачили в старице какой то небольшой, но, судя по всему, глубокой речки. Рассказывают, что при ловле дропшотом на поролоновую рыбку полезно использовать аттрактанты и медленную дрожащую проводку. Потом кадр с Щербакова опускается на воду, а в воде бершей и окуней, как в аквариуме гуппи. Словом общая масса рыбы в этой старице превышает массу воды :-) В таком водоеме даже палец в воду сунь - в него рыбка вцепится. Он бы попробовал на отводной окунька под ГЭСом поймать!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Согласен на 100%

Кстати в Чермозе мне понравилась результативность Hali-Auma только тройник с капелькой поставил (одна сторона серебро другая медь) и такой же расцветки маленький Kuusamo Jazz

etanol

Цитата: АлекТ от 14.02.2010, 14:36:38Kuusamo Jazz
Рыбалил такой, только на Сылве, работает от 2 до 6м, неплохая результативность. Но все таки из финов мне болше всего нравится НилсМастер СнапХэд №2, на любую рыбу и на любую глубину. Самая убойная  расцветка - с одной стороны никель, с другой медь (но эта тенденция прослеживается для всех зимних блесен, ужо в течении лет трех ИМХО).
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

А еще
Цитата: АлекТ от 14.02.2010, 14:36:38Kuusamo Jazz
подобную блесну начали КуПЕР выпускать, надо попробовать!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

65 Kuusamo Jazz очень прилично показала себя под Гэсом осенью с лодки по окуню и некрупному судаку. Зимой больше судачий вариант хотя на 6-7 м и с небольшой - средней тягой и по окуню срабатывает. По Нильс мастеру внятно сказать ничего не смогу.... так как почти не применял...... (надо попробывать). Больше как-то куусамо и линдросы (из импортных) ну и наши самоделки.......... купленные в магазинах и на рынке

VITAL

Kuusamo Jazz  тож нравится по окуню. Из финнов, ещё очень хорошо ловятся на Caravelle 50 и Nautilus 40 . Из финских, до 4 метров по окуню , это основные блесна на которые рыбачу . Иногда меняю крючки и ставлю тройники с каплей или на крючок исскустенного матыля.

Корень

Цитата: Wolf59 от 12.02.2010, 22:42:33
Цитата: АлекТ от 12.02.2010, 22:32:08Тоже некоторые из набора.......... Чуть больше половины........ Я все таки больше любитель балансиров
Хорошая коллекция :)у нас в магазинах в Бериках чета выбор храмает если и есть сальмо то все больших размеров :(

В рыболовном отделе рядом с магазином "Лада" (вход по лесенке) блёсны Salmo разных размеров в т.ч. 1 и 2
Тока тсс-с-с-с!! :-X

etanol

Эта, так сказать мой фаворит, до 4м.

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: VITAL от 14.02.2010, 16:47:32ставлю тройники с каплей или на крючок исскустенного матыля.
А Вы пробовали белкового иск. мотыля с аттрактантом? Хочу испытать...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Корень

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=d2ba093ea9374ad7a5eb5f4ccf5ae263&ap=0

2-х минутный ролик. Поклёвки на зимнюю блесну окуня, щуки и... рака. Съёмка подо льдом.

VITAL

Цитата: etanol от 16.02.2010, 00:01:20А Вы пробовали белкового иск. мотыля с аттрактантом? Хочу испытать.
В последний раз подсаживал иск. мотыля  и мазал аттрактантом Страйк про ( по щуке ) , понравились уверенные поклёвки, практически без сходов

VITAL

Caravelle 50 и Nautilus 40 , ещё Valio 50, последняя иногда спасает в бесклёвие. Медленно поднимаешь на 20-30 см и резкий сброс вниз. Планирует

vitekfish

Цитата: Корень от 16.02.2010, 11:37:012-х минутный ролик. Поклёвки на зимнюю блесну окуня, щуки и... рака. Съёмка подо льдом.
Спасибо,сыну показал -3 раза смотрел ,очень  понравилось-на рыбалку запросился. *huk*

VITAL

Цитата: Корень от 16.02.2010, 11:37:012-х минутный ролик.
Спасибо , отличный ролик

etanol

А наутилус, что то не могу разглядеть, просто белый или двусторонний?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Цитата: etanol от 18.02.2010, 14:42:31А наутилус, что то не могу разглядеть, просто белый или двусторонний?
НАУТИЛУС двусторонний , белый с медью. Я его состаривал специально , очень уж блестящий был.

Серый

VITAL подскажи что можно одеть на жерлицу если нет живца.
На рыбалку )))))))

VITAL

Цитата: Серый от 18.02.2010, 15:35:15VITAL подскажи что можно одеть на жерлицу если нет живца.
Ни чем не могу помочь. Я не рыбачу на жерлицы. Есть тема про жерлицы , там всё объяснят , покажут , расскажут

_Максим_

Цитата: VITAL от 18.02.2010, 14:12:56Блёсна для зимы блесна 1.JPG (62.2 Кб, 640x480 - просмотрено 20 раз.)
У меня есть такая блесна которая посеридине не давно такую купил и как на её ловится а то пока еще не проверял
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

АлекТ

Интересные блесны! Надо обязательно попробовать
Nautilus 40 видел в продаже, а Caravelle 50, что то не попадалась

VITAL

Цитата: Wolf59 от 18.02.2010, 19:37:27У меня есть такая блесна которая посеридине не давно такую купил и как на её ловится а то пока еще не проверял
наутилус , ловится хорошо окунь. Опускаю на дно , ударами об него создаю муть. Приподнимаю на 20-30 см и не сколько резких взмахов , далее останавливаю и начинаю потрясывать , как мормышку. Потом опять взмахи. Игра интересная , выкручивает , что то ввиде петли  при взмахе и уходит в сторону

_Максим_

Цитата: VITAL от 18.02.2010, 19:57:41наутилус , ловится хорошо окунь. Опускаю на дно , ударами об него создаю муть. Приподнимаю на 20-30 см и не сколько резких взмахов , далее останавливаю и начинаю потрясывать , как мормышку. Потом опять взмахи. Игра интересная , выкручивает , что то ввиде петли  при взмахе и уходит в сторону
Выходные попробую если погода позволит а то холодину обещают

_Максим_

Цитата: etanol от 15.02.2010, 23:59:28Эта, так сказать мой фаворит, до 4м.
Самоделки или фирменные и как ловится?