Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

borovik

Цитата: Pris от 18.12.2014, 13:59:07дак у него голова такая же как у айр сел 12м
у супры передний конус 1,9м ,само тело около 9ти,, задний 1,7 м.
у аирсел передний 1,4м, тело почти 10, задний 0,9м

Александер

http://www.looptackle.com/fly-rods/evotec-series/ Модель 590-3mf/ Брал пятый класс как дополнение к  четвертому,специально смотрел чтобы было с запасом удилище(в перспективе были стримеры) и комфортным для меня в забросе.По ощущениям мне напоминает мощную пружину(тут думаю все индивидуально)Да, после "грейса" #4, 8,6ft  может показаться тяжеловатым,но не скажу что сильно критично,т.к бывало рыбачил и весь день и все норм.Кидает  отлично,презентация и точность в большей степени от шнура зависит.Ну что еще...сделано добротно,удобный катушкодержатель,резинопробковая(точнее пластик какой то похожий на резину по свойствам) рукоять,не скользит.

Александер

Цитата: borovik от 18.12.2014, 14:11:02у аирсел передний 1,4м, тело почти 10, задний 0,9м
По моим ощущениям он "недогружает" удочку...хотя конечно и использовался с достаточно жесткими удилками Redington Crosswater и Loop Evotek(будь он неладен :D ) (но класс в класс)...и шнура было выпущено прилично...но недогружал( и был сослан в разряд тренировочных) :)

Николай Ж

Приветствую всех, собираюсь в начале следующего сезона опробовать нахлыст, посоветуйте какие нибудь бюджетные комплекты для начинающих, так сказать для ознакомления. Желательно чтобы можно было пощупать в пермских магазинах.

Видел вот такой комплект Surf Master Master Fly 3001 5/6, сгодится ли он или лучше начать с чего нибудь другого?

Сергей Р

Цитата: Николай Ж от 29.01.2015, 09:52:54посоветуйте какие нибудь бюджетные комплекты для начинающих
http://www.fly-fishing.ru/shop/tackle/sets/
можно найти дешевле, но это рулетка.

Александер

Александер

Да.В общем он доволен,шнура на 2,5 сезона хватило. :) Но думаю для бюджетного набора  это много.Рыбачил он довольно интенсивно.

borovik

Николай Ж

А по длине что выбирать? Под хариуса и голавля на небольших речках

borovik

Николай Ж

borovik

Цитата: Николай Ж от 29.01.2015, 13:05:27Ну как я понял 5 надо
для начала самый универсальный класс. а по длине у пятёрки особо выбора нет - 9футов -274 см :)

Александер

Цитата: borovik от 29.01.2015, 12:15:05есть такой
Про шнур как они загнули! :D Прям "и швец  и жнец"!

Oleg 11

Добрый вечер коллеги! Если у кого есть в наличии катушка DANIELSSON  Nymph большая просьба сбросить фото катушки в разобранном состоянии. В период эксплуатации потерял регулировочный винт тормоза и возможно еще что-то, а вот что оказалось загадкой.
Заранее благодарен.

borovik

Цитата: Oleg 11 от 04.02.2015, 21:28:46потерял регулировочный винт тормоза и возможно еще что-то,
печально, а схемы не осталось?

Oleg 11

Да ничего страшного, выточу, знать бы что. А так конечно, очень негативная катуха. Как меня угораздило ее купить, даже не знаю.

HAB-HAB

Цитата: borovik от 29.01.2015, 12:15:05
в снастях урала есть такой
http://www.snastiurala.ru/catalog/udilishcha-nakhlystovye/nabor-nakhlystovyy-v-tubuse-trump-river-reeve-rr9054-5kl/
или из кола салмон собрать можно там же
ИМХО наборы брать готовые - фигня, лучше действительно собрать, как вариант из бюджетного и не гомна: все от колы удилка либра, катуха жора, шнур их же (аир селл - гумно, но опять же имхо, на позапрошлый сезон еле хватило, весь покоцанный был, по-моему даже после покидушек по водорослям малость лохматится). Ну а класс - 4 или 5 самый самолет

borovik

для начала аир сел потянет. а что бы шнур не убивать,надо хорошо выучиться на берегу, а потом бежать на реку, хотя устоять трудно :)

HAB-HAB

Цитата: borovik от 04.02.2015, 23:08:28
для начала аир сел потянет. а что бы шнур не убивать,надо хорошо выучиться на берегу, а потом бежать на реку, хотя устоять трудно :)
Согласен. То был первый нахлыстовый сезон и шнур конечно не из-за водорослей убился, а из-за частых попаданий в него мухи по неопытности. Для начала может и потянет, если мухой в него не кидаться, а так слабоват шнурок, истирается все же быстро. Прошлый сезон юзал коловский какой-то, уж не помню, дак норм, ни единого надреза, еще и на предстоящий сезон хватит. То ли руки выпрямились и кидать стал нормально (хотя пару раз попадал мухой в шнур), то ли шнур действительно лучше, то ли все вместе))

Александер

У нас есть кто нибудь,кто реально пользуется "коловскими" шнурами?Как у них с пластиком?

borovik

Цитата: Александер от 18.02.2015, 09:50:02Как у них с пластиком
не пользовался. а по отзывам-последние версии пошли нормальные.

Александер

Pris

Цитата: Александер от 18.02.2015, 10:53:20С какого года

Там вроде на коробке написана "2-ка или вторая версия" по отзывам на мушках и FFF 1 версия- пластик очень плохой. 2-ую версию  положительные отзывы,  себе взял 2-ю версию на 4-ку короткоголовый + к RW ТТ

borovik

Александер

Вариант появился приобрести недорого вот и ищу информацию.

Oleg 11

Цитата: Александер от 18.02.2015, 11:17:56
Вариант появился приобрести недорого вот и ищу информацию.
Если не за дорого, сезон перекроит, то +.

Александер

Oleg 11

Pris

Цитата: Pris от 15.12.2014, 19:18:39По ТФО  я у Сергея Фишера заказывал колено...

Сегодня заказал. Буду ждать.

2 недели назад пришло. Обошлось в 2,5 тыс. руб.