Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

S&K

Цитата: ersh от 27.04.2015, 21:13:13
Подскажите начинающему, какие по весне мухи актуальны в мае в частности?
на каждой речке свой "набор"...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DenLoginov

Цитата: ersh от 27.04.2015, 21:13:13
Подскажите начинающему, какие по весне мухи актуальны в мае в частности?
Я бы поставил вопрос так: в зависимости от рыбы и от водоема.
Хотя наврятли вы про кокуня/жереха/щуку спрашивали)

ersh

Цитата: qwerty от 28.04.2015, 15:29:56Я бы поставил вопрос так: в зависимости от рыбы и от водоема.
Хотя наврятли вы про кокуня/жереха/щуку спрашивали)
В общем думаю про язя заходящего на нерест, речка выходит с болот вода коричневая но не мутная

S&K

Цитата: ersh от 28.04.2015, 16:52:43речка выходит с болот вода коричневая но не мутная
яркие расцветки....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: ersh от 28.04.2015, 16:52:43думаю про язя
в отчётах тенкары было про язя

DenLoginov

В том году в мае язь ловился на ППП, условия те же примерно, тока вода не коричневая, но и не прозрачная, вытекает из прудов, расположенных в садах-огородах.
Заброс под берег, в затишки, где много растительности, в том числе подводной, вытащил язёнка грамм на 500 максимального.
Летом на тенкару ловил на каме, черная мушка, с красной жопкой, посередине петушинное перо, ершиком вперед, но там на коленках нужно было подкрадываться. Глубина, на которой он плескался- порядка 20-30см.

XFM

Моя любимая тема весной...в большинстве случаев достаточно Ред Тага.

FISHING59

Всем доброго времени суток.
Я, конечно, не профи в вязании мух, но вот записал видео как вяжу.

Мелкий Лёха

Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

ersh

турист

Связал, точнее попробовал связать пару стримеров на щуку. Просьба больно не пинать, а дать дельных советов)

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

oleg 73

Цитата: турист от 19.05.2015, 19:11:23пару стримеров на щуку
по легенде вязал или фантазийные???

турист

"я его слепила из того, что было" (с)

oleg 73

oleg 73

Купил сегодня в магазине искусственный мех и бахрому,могу поделиться

турист

oleg 73

Цитата: турист от 19.05.2015, 20:55:31я в очереди
ок.
Щя попробую связать из этого ,что не будь!!!

DenLoginov

Цитата: турист от 19.05.2015, 19:11:23пару стримеров
У верхнего материала много, а крючок маленький, непропроциоанально)
У второго материал как будто отрезан в хвосте.
У обоих сримеров я бы поставил цвета материалов наоборот: светлый внизу (брюшко), темный сверху (спинка).
Материалы сместить ближе к колечку, и глаза соответственно сместятся на место, где материал крепится ( глаза просятся чуть назад, в таком виде сример безголовым выглядит).
Место крепления глаз хорошо эьоксидкой мазать. Головка так скать.
Точка атаки и боковая линия- правильно- должна быть.

Пример моих стримеров ( не только щучьих).

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 19.05.2015, 20:46:13
Купил сегодня в магазине искусственный мех и бахрому,могу поделиться

Выйдут офигенные щучьи "тампоны"!!!
Завидую )

oleg 73

Цитата: qwerty от 19.05.2015, 23:25:52Выйдут офигенные щучьи "тампоны"
согласен,говно полное,ну нах эти эксперименты с галантереей,материалы должны быть правильные!!!!

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 20.05.2015, 08:47:36
Цитата: qwerty от 19.05.2015, 23:25:52Выйдут офигенные щучьи "тампоны"
согласен,говно полное,ну нах эти эксперименты с галантереей,материалы должны быть правильные!!!!

Да неее, зря нах!
Тампонами спинигуи называют приманки с красной головой и белым телом,
у меня на домашнем щучьем месте щука очень отзывчива к такой расцветке.

вот такой сример можно связать из ваших материалов из швейного магазина:

А из правильных материалов удобнее делать правильные мухи, но иногда можно подножный корм использовать)

oleg 73

Цитата: qwerty от 20.05.2015, 09:37:21Да неее, зря нах
по мне не зря,красивый стример получается,но при попадании в воду теряется объём,получается сосуля и при чём тяжёлая,я не думал,что искусственный мех так впитывает воду!!!
Материалы можно использовать как тренировочные,что бы руку набить,а то правильные материалы жалко будет под нож пускать!!!

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 20.05.2015, 10:04:27искусственный мех
= крафт фур. Добавляю крафт фур в крыло сримеров к синтетике, правда крафт фур не из швеймага, но по сути одно и тоже. Вчера макал сримера из крафтфура- впитывают воду, а что не впитывает? Зато при забросе вода облаком с них вылетает. Большой, да еще и огруженный сример с легкими классами не очень дружит, тут уже приходится изхищьряться- шнуры определенной геометрией, расширенные петли и проч.
Считаю что материалы из швеймага должны иметь место, но очень дозированно и в не основных элементах мух ( скажем бат у ред тага вяжу уз любой красной синтетики).
Что касаемо щучьих сримеров - вот тут да, экономить на качественном материале не стоит, все же  муха должна в первую очередь нравится вязальщику!

oleg 73

Цитата: qwerty от 20.05.2015, 10:53:26Что касаемо щучьих сримеров - вот тут да, экономить на качественном материале не стоит,
о них и речь,а ред-таг можно и из старых бабушкиных носков связать ;)

Студент

Люди добрые, дайте дельный совет по моим мухам пож-та!
вот такой жук у меня

вроде бы как очень похож на правду, но не доверяют подъязки ему и всё тут!

Ещё есть вот такие типа казары

их едят, но не всегда уверенно...

В начале сезона поклёвок было больше на вот такого червячка:

Советы, рекомендации, грубые ошибки укажите пожалуйста. Сильно только не пинайте!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 21.05.2015, 10:30:42но не доверяют подъязки ему и всё тут
попробуй как у Тяпкина, только две задние лапки вдоль тела из бородок

когда тяги нет, рыба очень разборчива и лишние элементы настораживают

borovik

Цитата: Студент от 21.05.2015, 10:30:42В начале сезона поклёвок было больше на вот такого червячка:
годная мушка! иногда можно спинку подстригать, чтоб ворс-ножи акцентировать

DenLoginov

Можно подавать идеальную мушку, идеальным забросом, с идеальной петлей, и тп идеальные моменты.
Но, все это ненужно если вы стоите в полный рост на берегу, разговариваете громко матом, а из соседней машины на весь берег звучит "владимирскый централ"...

Студент

Цитата: qwerty от 21.05.2015, 12:05:32Можно подавать идеальную мушку, идеальным забросом, с идеальной петлей, и тп идеальные моменты.
Но, все это ненужно если вы стоите в полный рост на берегу, разговариваете громко матом, а из соседней машины на весь берег звучит "владимирскый централ"...

Маскировку всегда считал важным элементом. на лодочной у себя даже за будкой спрятался пока удочку раскладывал... при забросе только руку выставлял и выглядывал чуть чуть, чтобы муху видеть, сидя на корточках.

Эта маскировка меня когда нить подведёт наверное. Прошлый или позапрошлый год один земляк меня на харюзинной речке чуть не задавил - ломится через кусты к ямке, а я в травке у берега на одной коленке присел, в камуфляже весь,  дык он меня с разгону чуть в воду не столкнул - говорит думал пёнек какой то на берегу торчит..... :D и сам потом в выцветшем плаще цвета когда то хаки встал во весь рост на берегу и хариусу червя предлагает.... Вот умора! *fool*
Удивляется потом - чёт не клюёт у меня - прям в рот ему червя - а он отворачивается....... *olen'*
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

oleg 73

Цитата: qwerty от 20.05.2015, 10:53:26Вчера макал сримера из крафтфура- впитывают воду, а что не впитывает?
практически не впитывает воду,смесь синтетических волокон Daedly Dazzle,объём держит, проверенно!!!