Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

Alexpdd

Я еще на работе :)
Ночью с Алмазом и Солдатовым стартуем на тренировку.

Александр1

Пока командой идем на 3 месте!!!!! Ребята держитесь и давайте не подкачайте уже!! Покажите Всем ,что мы ПЕРМЯКИ!!!!!
Может хвастну чуть(((((( Но покажите как МЫ на Чемпионате Екатеринбурга!!!!! Что мы ПЕРМЯКИ!!!!

Фидерал

Что пермяки и так понятно, не легионеры же... :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 11.06.2016, 22:59:40Пока командой идем на 3 месте!
Кто тебя сует? Сглазишь сейчас наших парней. :) НХНЧ им.

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 11.06.2016, 23:35:34Кто тебя сует? Сглазишь сейчас наших парней
Тур уже закончился...можно

Александр1

Паша удача на ершах. Игорь кайф подлещика. Пермь через три сектора подлещика. А15 и б3
Проверили весы и пошли на взвешивание. У пермяков кто то двушку взял
Триумф
Удача
Пермь - тройка команд
Алвега последние

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Протокол по просьбе Саши.

vorchun.pechkin

А кто такой Арапов П.М. в нашей команде? Почему не знаю? :)

Perm9lk

Он видать с Нижнего Тагила, поэтому не знаешь
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Да,он от туда.Парни уже сказали.

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 12.06.2016, 07:02:33А кто такой Арапов П.М.  Почему не знаю?

кто такой македонский почему не знаю   :D :D :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

Что то пошло не так(((((((((((

stemm2

Цитата: Александр1 от 12.06.2016, 23:28:33

Что то пошло не так(((((((((((

Просто мы не фестивалили накануне :D

Vader!!!

Главное выиграли у KRAKEN TEAM! :)

stemm2

Цитата: Vader!!! от 12.06.2016, 23:48:35
Главное выиграли у KRAKEN TEAM! :)

Им зато 20 кг прикормки подарили))

Завтра отчет чиркну.

Александр1

Цитата: stemm2 от 12.06.2016, 23:39:54Просто мы не фестивалили накануне
А нужно было отвлечься от рыбалки)))))))

vorchun.pechkin

Staska77

Поездка на Чемпионат Свердловской области по ловле донной удочкой г. Кушва
10-12 июня 2016 г.
Собираться и готовиться начали очень задолго до мероприятия. В этом году организаторы решили добавить еще одну зону на водоеме и увеличить количество человек в команде до 4. Было очень и очень жаль, что наш самый позитивный член команды по личным обстоятельствам не сможет поехать с нами. Пришлось искать легионера. Андрей Волков посоветовал нам Пашу Арапова, который всегда выступал в Кушве со стабильно положительными результатами. Очень хорошим фактором стало и то, что Алмаз поехал с нами в качестве тренера. К самой дате получилось что мне необходимо было съездить по работе в Верхнюю Туру. Решил ехать заранее один на машине и забрать у всех парней побольше шмоток к себе. Накануне проверили запланированные приготовления: продукты, наживку, инвентарь, алкоголь, согласовали список прикормки. Неожиданным накануне стало то, что Солдатов Андрей едет главным судьей в Кушву и мы пригласили его с собой в дорогу за компанию.  Во вторник вечером я собрал у ребят и главного судьи шмурдяк. В среду рано поутру умчался по работе в Свердловскую область. Работу сделал оперативно и после обеда был уже свободен. По предварительному созвону на месте ждали меня уже Игорь Шишин (Кайф) и Саша Гаврилов (Гавр). Приехал в Кушву на пруд около 16 часов поздаровался с друзьями. Они вовсю тренировались и нарабатывали тактики.  У всех свердловчан гуру фидера  нынче была охрененная мотивация – звание КМС. Заранее представлялось что бойня будет знатная. Пока болтал с мужиками надвинулась грозная туча и полил дождь. Решили компанией снять квартиру на сутки чтобы не мокнуть на поляне в палатках. Я уехал в город, нашел квартиру и проготовил ужин на всех. Вечер прошел в дружеской болтовне и совместном вязании поводков, но без алкоголя.
С утра в четверг дождались Женю (stemm2) и выдвинулись на место. Всю ночь и начало утра лил дождик, поэтому добрались до поляны как на коньках по раскисшей глине. Друзья из Президент Фиш – Дунаев двинулись прорабатывать новую зону Г, а мы с Женей занялись сначала обустройством лагеря. Поставили лагерь, поздоровались и поговорили со всеми уже прибывшими знакомыми. В качестве первой тренировки выбрали самую сложную зону В. Замешали первый пробный состав кормежки и утопали в середину зоны. Собрав удилку пробежался за первый час по дистанциям. Рыбка конечно есть, но только ерш и мини-окушек. Плотвы и подлеща я не увидел. Работает только мотыль. Чтобы физически не уматываться смотали снасти через 1,5-2 часа и ушли в лагерь чтобы отдохнуть и расслабиться. Расслабились в этот вечер под  горячий ужин и холодные напитки знатно: я ушел спать после посиделок с Трапперовцами и тюменцами только после 5 утра.
В пятницу капитан поднял меня похмельного в 6.30 утра. Пока отпивался кофе и чаем начали приезжать все участники, соответственно опять много обнимашек, рукопожатий и разговоров. Наконец-то прибыла наша команда в полном составе. Располагаемся за кофе и начинаем прорабатывать планы по водоему на день.  Жеребьевка на тренировку вынесла меня в так нелюбимую зону В (правда в начало – сектор  В6). Разложил снасти, определил для себя 3 перспективные точки на 16, 24 и 41 метре. Начал раскорм основной точки на 24 метрах. Просидел с 1,5 часа и смог поднять оттуда только пару ершей. Остальные точки тоже не радовали успехом – редкий ерш. Сходил за хэвиком, повесил пулю и начал просматривать дистанции с 85 до 45 метров – там вообще тишина. За последние 1,5 часа официальной тренировки смог таки найти стабильную рыбу всего лишь на 7 метрах от берега. 7-граммовая кормушка, раскорм щепоткой мотыля в кормушку каждый заброс приносили окуня в 20-30 грамм веса или упитанного кушвинского ерша. Вообщем какая-то ясность в голове появляться начала и я под вайберные крики капитана «Только попробуйте» попросил тренера Алмаза закинуть в сектор банки 3-4 пива. Тут ко мне подсели капитан тюменцев и один из команды Алвега и мы проболтали в секторе под пивко до конца официальной тренировки. В лагере нас ждал вкусный ужин, ну и вечер прошел опять в дружной алкогольной атмосфере. Хотя я смог вовремя остановиться и раньше всех умывшись завалился в палатку.
1 тур.
Проснувшись утром в 5.30 начали первым делом разминаться кофе и приготовлением кормежки в тур. Посоветовавшись с бывалыми спортсменами я остановился на донной инертной смеси с легкой пылью. Замешивались долго и тщательно, я дважды пробивал кормежку через сито и раз 7 доувлажнял понемногу. Получилась темная взвесь очень небольшой влажности. Распределили на команду наживку (по литру опарика и по поллитра мотыля). Вскоре прозвучал на поляне сигнал сбора на официальное открытие. Затем жеребьевка и капитан вытягивает на меня зону А – сектор 4. Накануне наш легионер Паша сидел и тренировался в соседнем секторе и немного порадовал меня что в принципе на дальняке в 35 метров смог разловить плотву на опарыша, а на ближняке в 18 метров окуня и ерша под мотыля. Но – это Кушва – самый непредсказуемый водоем.
Загружаемся с Женей в машину, закидываю его в сектор Б, а сам двигаю в начало сектора А. Подъезжаю к своей табличке и в сердце закрадывается тоска – мои соседи с улыбкой встречают меня – Ваня Лешуков (Краус) и Леша Борисов. Два монстра свердловского фидера. Вспоминаю установку капитана и всей команды – не гонимся за ними, все равно не успеем. Сектор оказался сложным – травяной с кочками спуск к воде под 45 градусов – слева вплотную высокий куст ивы. С трудом расположился – оборвал всю имеющуюся траву в округе. Выкосил водоросли новой косой (спасибо огромное Алмазу за изготовление кос на комунду  – реально помогло). После первого заброса пришлось еще и обломать куст ивы чтобы квивер влезал. По итогам двух предыдущих дней решил на оба тура доставать:
1)   Основное удилище:  Daiwa Tender 11Q, Nexeve 3000, монка Technium 0,18
2)   На дальняк: Волжанка ПроСпорт 12 ft, Exege 4000, монка Technium 0,22
3)   Про запас и на ближку: пикер Волжанка ПроСпорт 3,0, Katana 3000, монка Technium 0,20
Пробил для себя 2 точки: первая за второй линией травы на 18 метрах (основная), вторая на 32 метрах на границе мелкого камушка и с перловицей. За отведенных полтора часа уложился, даже 10 минут осталось на поговорить-покурить с соседями. Кстати, вот в эти 10 минут и пришло осознание что есть похмелье, причем с явным желание уединиться по нужде. Но до леска около 300 метров, а уже времени нет.  Ну вот и долгожданный сигнал «Старт» и кормухи полетели в воду. Я давненько уже перестал пользоваться принципом 5-10 закормочных кормух в воду. За эти 5 кормух можно уже достать рыбку, так зачем себе отказывать в удовольствии. Так и получилось: с третьей кормухой достал первого ерша. За всю весну выработал для себя методику, что закармливаю 20-30 кормаками FS, а затем перехожу на мини-наперстки FS и в дальнейшем в темпе ловлю ими чтобы хватало кормежки (в Ревде кстати запулил за 5 часов все 12 литров этими мини-наперстками). Вообщем обильно закормив основную точку кормежкой и мотылем, отправился на дальняк попробовать разловить плотву. Потратил на это дело ровно 20 минут – нет там ничего. Вернулся на основную и начал оттуда раз в 4-5 минут доставать окуня или ерша. Чтобы увеличить количество доставаемых голов мелочи попробовал покидал под берег, но там тоже было пусто. В итоге хоть с какой-то рыбой оставалась основная точка на 18 метрах. Начал усиленно закармливать ее плюсом подбирать поводки под лучшую реализацию и скорость. Единственное что стабильно работало на относительно рыбной точке только метровый 0,08 с 16 крючком. Ну и опарик в полном игноре, только мотыль. Посередине тура получаю поклевку «на убой». Подсекаю, одним движением скручиваю фрик, и начинаю поднимать что-то весомое. Спасибо Дайве и монке – они помогли поднять и завести буяна лещика в подсак в 3-метровый проем между травой и кустом. Честно скажу, что отправив его в садок тупо выбрался наверх из сектора и минуты 2-3 успокаивал дрожащие руки. Перекурив с Ваней Краусом сел в сектор и продолжил окучивать основную точку. Спустя минут 7-10 получил повторно такую же поклевку, но слил на точке. По предварительному совету Игорехи Шишина, после слива на точке, закидал усиленно точку мотылем с прикормом и ушел повторно минут на 5 в перекур.
Затем на точке начал пытаться добивать вес мелочевкой. В итоге последние 1,5 часа тура на счет 60 доставал ерша-окуня в 10-15 грамм веса. Ну вот и сигнал «Финиш». Взвешивание показало у меня 1,565 кг. Лещик – бигфиш – на 1,1 кг. Пока собирался тренер сообщил что я второй в зоне уступив нашему ДРУЖИЩУ Игорехе.
Собрались в лагере, организаторы накормили вкусным ужином. В разговоре всей командой обговорили и обсудили прошедший тур. Вся команда отработала на 5+. Паша Арапов в убойной зоне В (Степа Крючков, Майор, Игорь Рычков, Ринат и т.д.) взял 6 место. Вечер решили провести безалкогольный, было позволено только тренеру ))))))
2 тур.
С утра подъем, кофе, завтрак, дозамес кормежки (мешали с вечера только лещевую инертную смесь). Жеребьевка уводит меня в нелюбимую зону В, сектор 14. 3 дня подряд в этом секторе сидел Ринат Ярмухаметов: на первых тренировках он ловил там подлещей на точке за травой, а вот в первом туре оказался лишь 14. Поговорил по поводу зоны с Игорем Рычковым (тоже зона В накануне) – он посоветовал искать мелочугу, ставить и душить, остальное без вариантов. По заходу в сектор проверяю водоросли, убираю лишнюю траву. Раскладываю место и вяжу прошлотуровый набор удилищ. Нахожу основную точку на 18 метрах за травой, вторую дальнюю на 38 метрах. Пикер нынче делаю дублем на 18 метров.
Со старта окучивал основную точку усиленно и долго – пусто, дальняя точка после проверки тоже не принесла ничего хорошего. Первую половину тура сидел с  нулем, соседи очень изредка доставали ерша. Вышел из сектора покурить и подумать. Решил окучить ближняк на 8 метрах примерно на границе между двумя полосами подводной травы. И, аллилуйя, там нашлась рыба – некрупный окунек в 10-15 грамм. За 1,5 часа полтора удалось достать с этой точки штук 20-30 окушков. Но, его величество погода, волна отбила от берега полосу мути как раз на мою точку и она умерла наглухо. Пришлось экстренно создавать точку за границей мути примерно на 12 метрах. Закинул туда штук 20 кормух корма и почти весь мотыль. Вскоре в сектор вошел тренер и рассказал информацию по команде и по зоне. Тут же тренер ткнул пальцем в ходивший ходуном квивер. Взмах удилкой и понимание что это подлещ. Аккуратно подвожу к берегу и пошлогодняя проблема – упирается в траву. Полминуты его потягивал вправо-влево, пробовал давать слабину – бесполезно. Остается рвать. Быстро меняю поводок, но оставшиеся полчаса тура принесли только одинокого ерша основной точки. В итоге на взвешивании 320 грамм миниокушков с парой ершиков. Возвращаюсь в лагерь, собираемся с командой и узнаем, что нынче все провалили тур.
Рыбу вроде все половили, но чтобы уехать вверх в зоне надо было доставать подлеща. Настроение конечно не ахти, но .... что делать.
Вкусно поужинали и началась торжественная часть награждения. Затем соответственно быстрые сборы и пятичасовая дорога домой. Ну вот собственно и все.
В заключении хочется сказать огромное спасибо:
Во-первых – нашей команде. За позитив, за стремление, за дисциплину. Вобщем мы молодцы!!!
Во-вторых – нашему тренеру Алмазу. Его помощь в турах была неоценимой. Алмаз – ты молодчага!
В-третьих – нашим друзьям команде Президент Фиш-Дунаев. Это настоящая команда опытнейших профессионалов всегда готовых вступить в бой. Плюсом это по-настоящему позитивнейшие наши добрые друзья.
В-четвертых – всем нашим друзьям-спортсменам со Свердловской области.
В-пятых – всей команде Кушва-Экстрим за ежегодную организацию соревнований. Все всегда на высшем уровне. Это настоящая дружеское мероприятие!
Ну и самое главное самые-самые-самые поздравления Игорехе Шишину за звание Чемпиона СО, за звание КМС. Он это заработал своим трудом и стремлением. Равных ему нынче в Кушве просто не было!!!!!!!

stemm2

Цитата: Staska77 от 13.06.2016, 19:01:26Вообщем какая-то ясность в голове появляться начала и я под вайберные крики капитана «Только попробуйте» попросил тренера Алмаза закинуть в сектор банки 3-4 пива

Я это припомню :D В следующем году ты будешь капитанить, а я пиво в секторе пить :D

stemm2

Вот

Букав многа, ашибок то же :D

Торопился :D

Megatron

Цитата: stemm2 от 14.06.2016, 19:56:45Торопился
Нормально написано...я и за год столько не набиваю :)

kireevim

Может интересно кому то?
https://pp.vk.me/c636925/v636925393/113ae/R-dXP5ZFyo4.jpg

3DцентрПермь

Цитата: kireevim от 01.07.2016, 23:32:54Может интересно кому то?
https://pp.vk.me/c636925/v636925393/113ae/R-dXP5ZFyo4.jpg
Гости из ЕКБ рассказали неделю назад, там уже было зарегано больше чем влезет.

kireevim

Цитата: 3DцентрПермь от 02.07.2016, 11:35:13Гости из ЕКБ рассказали неделю назад, там уже было зарегано больше чем влезет.
Очень жаль

Александр1

Вот Вам везет на соревнования :) :)
13 августа Бисерть 5 часов 1 тур
14 августа Екатеринбург 5 часов 1 тур
Мы бы в этих соревнованиях поучаствовали,да тема не та у нас :-[

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 01.08.2016, 15:53:16тема не та у нас
[off-topic]Как тренером быть у 2 участников в Пермском чемпионате он в теме, а тут нет. :D [/off-topic]

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 01.08.2016, 19:20:08Цитата: Александр1 от Сегодня в 15:53:16
тема не та у нас
Off-Topic:
Как тренером быть у 2 участников в Пермском чемпионате он в теме, а тут нет.
Тут другое,тут самому нужно участвовать((((( а 5 часов для нас -это нонсенс,самое большое 4 часа тур)))

Vader!!!

Александр, давай поехали в Бисерть, будешь крупняка дубинить :)

Александр1

Цитата: Vader!!! от 01.08.2016, 19:53:10Александр, давай поехали в Бисерть, будешь крупняка дубинить
Не,некогда в те выхи будет