Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

Megatron

Цитироватьв различных фурнитурах (там же где и замки и пуговицы) например на ленина, 96
Спасибочки, сгоняю туда как нибудь.. *hi*

иваныч

*drink*
Цитата: Никола от 07.05.2010, 21:32:00
Цитироватьвчера там был правда после12 пробывал бамбарду с червём и с воблерами незахотела рыба брать
Дак это...там тока карась и присутствует, бомбарда на карася...ну вы, блин, даёте(С) :) .... Ни кто не знает где у нас продают бисер в большом ассортименте (на мормышки)???? *hi*
ещё раз перечитав коментарий понял ,что мы говорим про разные места я был на заливе напротив остановки оборино. Сегодня тоже был там  с9-10 неодной поклевки даже рыба не гуляет-наверное празднует *drink*

Megatron

Да уж, походу карася только в конце мая дождёмся *suicide*

vimarg

Ждите пока шиповник начнет цвести. И будет вам счастье :)
НИХНЧ

иваныч

сегодня был на прудах *fisher* за камой напротив закамска карась пока молчит.На заливе народу тьма ловаят мало мелкую щеклию и сорожку , куча ершей.

vimarg

Цитата: Никола от 09.05.2010, 11:25:42
карася только в конце мая дождёмся *suicide*
Сегодня проезжал мимо Крымского болота. Мужик сидел рыбачил. Специально для тебя Никола, вышел поговорил с ним. Карась не клевал нынче еще в этом болоте.
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьСпециально для тебя Никола, вышел поговорил с ним.
Вот спасибо. Ежели такая погода постоит ещё недельку то карась по-любому попрёт (надеюсь) *fisher*

Megatron

На "зелёном" пишут что ловят мелкого карася на Мишкином пруду *fisher* )0>  Ошибочка вышла - не на "зелёном", а у нас написали,сорри *hi*

avs

В журнале "Рыбачте с нами" старом писали про карася, что от зимней спячки первым очухивается крупный, а уж потом мелочь. Про Мишкинский пруд подтверждаю, карасик клюет у дамбы и крупнее, чем ловил в прошлые года летом. Резмер конечно все равно мелкий, но все же не "пяточки" (с 5 руб. монету), а с 500 руб купюру. Ну и карпики уже балуют, в позопрошлом году сам ловил под 1 кг, сейчас видимо и крупнее есть. Количество рыбаков быстро увеличивается, т.ч. место занять надо пораньше приезжать.

Еще, ловил на червя, на опарыш толком не берет, а тесто незаметно стаскивает. Гольянчиков отсекал размерами червя, теребит, а заглотить не может, всего 3 шт ухитрились зацепиться. Кормить надо обязательно, иначе соседи переманят всю стайку. Большинство поклевок было на "выкладывание поплавка". По карасику отарвался, если только куда за крупным сгонять, на Мишкинском пруду есть хорошие экземпляры, но мелочь к крючку не подпускает видимо.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

vimarg

avs на какой глубине рыбачил? Скажи пожалуйста!
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьПо карасику отарвался, если только куда за крупным сгонять, на Мишкинском пруду есть хорошие экземпляры, но мелочь к крючку не подпускает видимо.
Я пол - лета в том году на Мишкином проторчал и пришёл к выводу что "более - менее крупный" карась тусуется в дальней части озера (где лесок). У дамбы на самом деле аквариумно - прудовые размеры. Не интересно такую мелочь дёргать, но спортивно.. *fisher*. На карпа заряжал одну удочку помощнее с кукурузой - крупный не брал, а грамм до 300 регулярно.

avs

Цитата: vimarg от 11.05.2010, 15:13:20
avs на какой глубине рыбачил? Скажи пожалуйста!

Я ловил где-то по средине между сливным устройством и дальним берегом. Глубина порядка 1,5 м. Друзья пробовали дальним забросом и на фидер. Карасик был почти весь одинаковый, на фидер ни один карпик не клюнул, а у меня почти у берега пара побезобразничала, да у товарища чуть поплавочную удочку один не утащил, но благополучно сошел.

В следующие выходные возьму забродники и попробую у камышей поближе к впадению речки, если то же мелочь, то больше в этом сезоне туда не поеду.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

vimarg

Цитата: avs от 11.05.2010, 15:41:42
1,5 м.
Понял, спасибо! Там с обоих сторон от слива примерно по середине до крайних сторон берегов пруда такие глубины. Это мои излюбленные места на этом пруду. Но все же чаще не доходя до слива рыбачу.
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьНо все же чаще не доходя до слива рыбачу.
Ух, там же народа тьма - тьмущая. Я подальше ухожу от народа (пьянок, мата, детей и т.д.)... А карп, действительно, там леску 0,12 по счёту "Раз" рвёт - мощная поклёвка, подсечка, метр в сторону и дзинь... *suicide*

vimarg

Цитата: Никола от 11.05.2010, 21:44:34
подальше ухожу от народа (пьянок, мата, детей и т.д.)...
Вот как рас от туда (из подальше) чаще всего пьяные рыбаки и ползут :) А в начале пруда сидят трезвые, рыбачат, мелоч ловят  :D
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьВот как рас от туда (из подальше) чаще всего пьяные рыбаки и ползут  А в начале пруда сидят трезвые, рыбачат, мелоч ловят
Так то они там со всех сторон ползут - справа дачи, слева деревня с "зелёным" киоском, ежели жара, то ни куда от них не спрячешься, да ещё и купаться лезут... А вообще нынче я там врят ли буду рыбалить - есть более перспективные места на примете :-[

Megatron

На озёрах перед Красавинским мостом (со стороны города) карась пошёл. Да и не только там. Очухался наконец то наш "деликатес в сметане"! )0> *fisher*

Megatron

ЦитироватьВ следующие выходные возьму забродники и попробую у камышей поближе к впадению речки, если то же мелочь, то больше в этом сезоне туда не поеду.
Получилась прогулка в забродниках? Что то крупненькое попадалось? *hi*

Megatron

Всем карасятникам, так сказать для общего сведения, на Барановском пруду карась начинает брать примерно с 5 мая, причём довольно таки не плохой и не в плохих количествах. Эх, знать бы раньше... *hi*

friend(ik)

Цитата: Никола от 30.05.2010, 08:24:54на Барановском пруду карась
А где это?  :-[
Ветер в голове попутным не бывает?!

Megatron

На той стороне за Красавой. Объяснить вряд ли смогу, а карту присобачивать так ни кто и не учит *suicide*..Ищите озеро ЧУКАЕВСКОЕ (на карате оно так и называется)   http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9&sll=55.627994,58.996154&l=map

stemm2

на зеленом пишут,что ловят карася во фролах..кто-нить был на тех местах?
вот координаты этого озера в гугле

57.895972,56.340475

Megatron

Кто нибудь знает сейчас карась ещё поклёвывает или всё уже?

РиО

Цитата: Megatron от 01.10.2010, 12:17:10Кто нибудь знает сейчас карась ещё поклёвывает или всё уже?

Позвоните ему, что-то ево ваще не видать аха, Рома ты гдееее ??  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Есть спецы по карасю?
такое дело... карстовое, лесное озеро, карась есть, но ловил только мелочь. полагаю крупный тоже должен быть, ибо его там почти никто не ловит. проблема в том что глубина озера в силу его происхождения неизвестна. рядом с берегом еще нащупывается (около 2 м) дальше ваще не понятно. так вот как быть? искать где есть отмель или ловить рядом с камышом на глубине? какую при этом глубину выставлять? до дна или в пол воды? в какое время суток луче клюет. хотел бы услышать личный опыт (если таковой имеется ). ссылки на инет можно не давать-гуглить умею :) спасибо.

Пермяк ТТ

по своему опыту карася лучше ловить на отмели в водорослях, он там кормиться, любит прогретую воду берет со дна, на глубине вряд ли. Я обычно днем захожу в забродниках, делаю окошко в траве примерно 50/50 прикармливаю и вечером после 20.00 иду ловить. Ночью хорошо берет с поплавом светлячком надо сидеть. А определить его можно по характерному чавканью в траве, питается. иногда достовал килошников на глубине 15-20 см. Даже жена достовала с 3х метровой удочкой у берега.

CHIN

Цитата: Пермяк ТТ от 26.06.2012, 14:43:10на глубине вряд ли
ну я тож думаю что луче отмель, но вот есть ли она там хз.
Цитата: Пермяк ТТ от 26.06.2012, 14:43:10прикармливаю
чем?

Пермяк ТТ

на каждом водоеме своя кормовая база. Так что выбор большой. Самое простое кашу перловку недоваренную, чтоб с кручка не сползала с чесноком, можно вареную картошку добавить. Ловлю то на перловку , то на червя навозного. На бубя вобще не берет. Поплавок лучше 2.5 грамма.

JERK

Цитата: CHIN от 26.06.2012, 11:09:19карстовое, лесное озеро, карась есть
Не на Вильве случаем?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

CHIN

Цитата: JERK от 26.06.2012, 22:49:40Не на Вильве случаем?
нет.