Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

minotavr

Цитата: Дима Квок от 23.06.2010, 00:10:21вот такого жду.
Цитата: Дима Квок от 23.06.2010, 00:10:21вот такого жду.
Да Бога ради.
А таких и необязательно.Это племянной,как щука 8-10кг.Есть невозможно,на вкус как деревяшка,а икры принесла бы кило!!!

minotavr

Да и потом вспомните Моби Дика-там все плохо кончилось :)

Дима Квок

Цитата: minotavr от 23.06.2010, 00:16:10Это племянной,
Согласен. Покатаюсь,  видео сниму. А нарыбачусь! И отпущу! Мне домой сомятина не нужна.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вчера так не скучно было! Куда сегодня все- на рыбалку уехали!? Ехать не ехать в выходные. Мучает вопрос. Что сейчас лучше диван с телеком, ком  с инетом - или сомовья рыбалка!
+7-919-71-27-111

Палыч

У меня таких вопросов не возникает... Птн вечер-старт в деревню, Сбт-рыбалка, Вскр-работа по дому, Пнд, утро-отъезд в город... Все по графику ;)

КАН

Цитата: vimarg от 22.06.2010, 23:44:50Хм. Такой звук как на видео, только более басистый я издовал лодошкой в позапрошлые выходные. Просто ради интереса попробовать...
В выхи в Першино квочили выше островов... Ниже стояли лещатники... Еще ниже я с джигом...

"Чпок" слышался так отчетливо, что в конце концов достал лещатников... Не долго думая они стали квокать бутылками из-под пива... Лещ стал клевать с бешенной силой...

Такой вот квок...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

minotavr

Цитата: КАН от 24.06.2010, 00:07:54"Чпок" слышался так отчетливо, что в конце концов достал лещатников... Не долго думая они стали квокать бутылками из-под пива... Лещ стал клевать с бешенной силой.
Если честно Константин,слышал я от лещатников,все в точности наооборот.
Если встал рядом квочер-пипец рыбалко.
Может из за того что сом реально шевелиться в округе,и эхолот реально показывает активную движуху сомов.А  лещ -это один из многочисленных продуктов питания этой жабы.

Палыч

Константин, не трожьте квок-это святое :))) Квоком не могут называться ложки, ладошки, а тем более бутылки, да еще из-под алкоголя :)

Дима Квок

Цитата: Палыч от 24.06.2010, 00:03:02У меня таких вопросов не возникает
А я ленюсь! Старею. Может мудрею, с детьми  побыть, иногда удовольствия больше получаю. Особенно если рыбалка нулевая.
Цитата: КАН от 24.06.2010, 00:07:54Не долго думая они стали квокать бутылками из-под пива
:-X Скоро все квочить начнут! Зимой, окуней в Кривом ловили , так он клевал при заведеном снегоходе. Заглушишь- клев затухает! А сколько раз было- проходишь плавом с квоком около лещатника, а он подсекает и вытаскивает! Чудеса!
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Палыч от 24.06.2010, 00:32:35Квоком не могут называться
Называться не могут ,но квочить можно, только не удобно-сырой весь будешь и руку за день можно отбить! А я думаю над новым квоком, который еще удобней будет. За выходные может склепаю. А то есть деятели- кистевой не кистевой- сделаю опробую. Будет в любую погоду, и зимой (шутка) сомов поднимать! С углами поколдую еще и в путь!
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Процесс пошел!

Одобрение! Пришла улеглась!

Первый кистевой в студии!

Пробная модель, в ванной опробовал без ручки- доволен, дает звук не много не такой, не могу объяснить. Звонко-мощный.

Стучать не сразу получилось- показатель- хорошего. Про кистевые квоки пишут, что они лучше. Поглядим, посмотрим. Один пишет-для кистевого квока нет времени суток. Сом клюет не только в утренние и в вечерние часы активно, а круглые сутки!
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вот он кистевой квок, первый, думаю- это начало начал по первому испытанию в ванной.

Понял, почему кистевые сильнее полируют- подбрызгивает на плечо и лопатку воду, пришлось полировать.

Главные испытания впереди.
+7-919-71-27-111

Пивак

Дмитрий, а как же идея про сомятниковскую охоту??? Я бы с радостью скатался..., сома видел только на картинках
чем себя занять

Дима Квок

Цитата: Пивак от 26.06.2010, 15:28:59сомятниковскую охоту
А это что? Поподробнее?  :) Ловля сома с квоком! Или квок  и подводный охотник? Вроде больше ни чего не предлагал. Вообще собираюсь, даже выползков насобирал. Но пока нет результатов  у знакомых. Ленюсь! Хотя уже пора.
+7-919-71-27-111

Пивак

чем себя занять

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дима Квок

Цитата: РиО от 27.06.2010, 18:41:03щас мафынку поставлю и напишу  отчётец.
Ну и спасибо мне за конструкцию отписать не забудьте! Поздравляю!
:)
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: РиО от 27.06.2010, 22:43:46Аха спасибо !
РиО у Вас еще вогнутые были, как они себя показали? Как звук извлекается?
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: РиО от 27.06.2010, 23:19:59врядли это меня заразит !
Покатаешься на большом- тогда говори! :) )0> А про вогнутый- все правильно- не надо их делать. Я мимо проскочил, спасибо умным журналам. Видимо в вогнутом пространстве воздух так не сжимается.
+7-919-71-27-111

Volly

Похоже Сом -хит нынешнего сезона:-))На участке от Усть-Качки до Уральского пятерых квокеров насчитал.

Serjant24

Дима, посоветуй сомовью палку до 1500р. Какой тест там взять, катуху и т.д )) Сорри, что не совсем по теме.

Дима Квок

Цитата: serjant24 от 28.06.2010, 15:33:26сомовью палку до 1500р.
Палка 100-400гр. Желательно чтоб конец все-таки показывал поклевки, т,е был не очень жестким. Думаю над сторожком!  Ломал разные, советовать трудно. Не клеяные у меня только Кондор фламима, так они новые. Катушками  пользуюсь не дорогими до 1500р. Мульты или мясорубки , главное чтоб лески тостаточно входило 80м 0.5-0.6- минимум, был мгновенный тормоз , чтоб не стучала на волне. Ну и не хлипкой выглядела. На катушку не так уж много нагрузки приходиться, выкачиваешь спинном, фрикцион я не затягиваю. Подсекаю, держа шпулю- чтоб сразу  мог фрикцион сработать. Ну а за квоком пожалуйста ко мне!
+7-919-71-27-111

Serjant24

Ок! А как определить, что кончик не слишком жесткий? Т.е он просто должен хоть немного гнуться? Видел сегодня кондор фламина с тестом 100-250. Подойдет? Какую длину лучше брать?

Дима Квок

Лучше, по мне 2,1 , 2,4. У меня фламима 200-400. Тест 100-250 подойдет, у меня даже угольные ходили. Тут  или мягкий и сломается когда нибудь--- или мощный и не чувствительный. Думаю, про мощный со сторожком в три унции.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вчера испытал новый квок. Детский звук . Пригоден для рыбалки в штиль. Пойман один на три кг во время работы квока старого образца. С утра , далее рыбачить не дал ветер. Сомика отпустил. Ожидаю клев через неделю. В кистевом квоке почти разочаровался, в волну много промахов. Проверю его окончательно в хороший клев.

Сомик умудрился завязать на себе петлю. Был освобожден в воде.

Сезон открыт.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вторая сомовья рыбалка- четыре не больших сома, от шести до восьми кг.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Дима Квок от 25.06.2010, 15:16:42Вот он кистевой квок
Кистевой квок довел до ума. Узнал как делают другие умельцы. В итоге работает. Звук устойчивый. Четкий. Но. Нет особо сильного, того что ударяет в лодку гидроударом. В принципе, подтвердились мои догадки. Буду возить с собой для подъигрывания. Сильный минус- брызгает на спину, и слегка вперед. В жару сойдет. Так что, старые квоки с деревянными и неопреновыми ручками рулят! К кстати, третья сомовья рыбалка очень удачно прошла. 
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Третья сомовья рыбалка. Были в троем Андрей Вил, Саша Тур. Поймано пять сомов. Рыбачили с 6 утра до 13-00.  Два отпущены. Самый большой, не взвешен пока, 25-30 кг. 1м55см. Поймал Андрей Вил.  Длинна три с половиной квока! "Музыкальное сопровождение" я. Оборудование- Саша Тур.

+7-919-71-27-111