Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Серый В.

Если мотора нет, можно зарегить как гребную, только потом перерегистрировать придется... снимать с учета и все заново...
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 12.04.2010, 14:19:56Если мотора нет, можно зарегить как гребную,
А зачем ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Серый В.

Цитата: РиО от 12.04.2010, 14:24:30А зачем ?

Вот мне это самое в ГИМСе той весной и сказали )))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Nik Nik

Цитата: Серый В. от 12.04.2010, 13:34:28
Цитата: РиО от 12.04.2010, 14:24:30А зачем ?

Вот мне это самое в ГИМСе той весной и сказали )))

Так что, если мотор менше пяти (3,3) то не надо как гребную регистрировать?
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

deystar

Цитата: Nik Nik от 12.04.2010, 22:26:30Так что, если мотор менше пяти (3,3) то не надо как гребную регистрировать?
Просто если Вы регистрируете лодку без мотора, её поставят на учёт как гребную, А если с мотором ( с любым) то соответственно как моторную. А для чего регить моторную лодку как гребную, тем более как я понял у вас есть мотор?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Nik Nik

Но ведь моторы до 5 л.с. не регистрируют....
И. Сусанин

Kibalchish

Цитата: Nik Nik от 13.04.2010, 00:20:09Но ведь моторы до 5 л.с. не регистрируют....
скорей всего, заносят в судовой билет, но... не платят налоги!!!!

deystar

Цитата: Kibalchish от 13.04.2010, 00:22:29скорей всего, заносят в судовой билет, но... не платят налоги!!!!
...и права не нужны
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

BaSN

Цитата: Nik Nik от 13.04.2010, 00:20:09Но ведь моторы до 5 л.с. не регистрируют....
Я так понял просто права не нужны на управление, а регистрировать полюбому нужно...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

deystar

Цитата: BaSN от 13.04.2010, 00:28:02Я так понял просто права не нужны на управление, а регистрировать полюбому нужно...
точно так

deystar

На Выставке будет ГИМС там всё можно узнать.

Nik Nik

Спасибо добрые люди! *hi*
И. Сусанин

Александр1

Мне тут сказали.........надо резинку регить 2-х местную и номер рисовать

Toxa8023

Если у гребной лодки г/п выше 220 кг - надо регить.

Корень

Цитата: Александр1 от 14.04.2010, 13:31:45Мне тут сказали.........надо резинку регить 2-х местную и номер рисовать

Вот моя ситуёвина (у мну Уфимка-двухместка с надувным дном), почти ровно год назад на второй странице в этой теме: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,484.30.html

ЦитироватьВернулся из ГИМСа (Березниковский филиал)
Конкретно про Уфимку сказали следущее, что её реальная грузоподъемность 240 кг, но с 2006 года уфимский производитель не меняя технических параметров лодки стал указывать (читай занижать) в паспорте , что её грузоподъёмность = 220 кг. Т.е. чтобы доказать инспектору что грузоподъёмность = 220 кг, нужно на месте  предъявить паспорт в котором указан номер совпадающий с номером на борту лодки. По другому никак. Так сказали.

Зага

Нужны банковские реквизиты ГИМС для оплаты ТО и др., говорят , что они поменялись

Kibalchish

Зага

Спасибо! Особо за второе ТУТ. После посещения ГИМС могет пригодится..

Зага

Цитата: Зага от 18.04.2010, 19:05:05
Спасибо! Особо за второе ТУТ. После посещения ГИМС могет пригодится..

Седня посетил! В пору воспользоваться вторым ТУТ ...

BaSN

Цитата: Зага от 22.04.2010, 19:14:12В пору воспользоваться вторым ТУТ ...
Все так плохо?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Даниил(Соликамск)

Ребят не знаю туда ли если не туда то дайте ссылку куда писать) Если я еду на лодке на моторе без прав тока регистрация на лодку и нет документов на мотор(куда там стрела в 1965 выпуск прекратился)) то что мне за это будет если меня задержит ГИМС? и что имеют права отнять мотор или лодку или все вместе?.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Зага

Цитата: BaSN от 22.04.2010, 19:29:43Все так плохо?

Взял увольнение на пару часов, чтоб пройти ТО и обменять удостоверение. В итоге не то ни другое и формально все правильно...

Зага

Цитата: dan16 от 22.04.2010, 22:23:27имеют права отнять мотор или лодку или все вместе?.

в прошлом году за езду без регистрации штрафовали дачников на 500р. Но там ни лодку ни мотор не регили. Мотор не тронут, но штраф по двум статьям получишь...

deystar

Цитата: Зага от 22.04.2010, 22:36:52Взял увольнение на пару часов, чтоб пройти ТО и обменять удостоверение. В итоге не то ни другое и формально все правильно...
А ПРОБЛЕМА-ТО В ЧЁМ???

Даниил(Соликамск)

Спасибо за ответ,штраф выпишут если дяди попадутся нормальные но это наврядтли,обычно отбирают все,случай был у меня с папой как то весной они на резинки рыбачили подъехал гимс документы проверили ТО был просрочен и сняли мотор хатя не имели права т.к была весна течение сильное и до лодочной еще плыть километров 6-8.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Зага

Цитата: deystar от 22.04.2010, 22:47:36А ПРОБЛЕМА-ТО В ЧЁМ???

ТО будет на базе на воде, по графику, которого пока нет. Удостоверение не поменяли из-за отсутствия справки о состояния здоровья. Грят иди проходи водительскую медкомиссию в сертифицированную клинику, стоит это 800р вроде и опять же время....

deystar

Цитата: Зага от 22.04.2010, 23:35:14ТО будет на базе на воде, по графику, которого пока нет. Удостоверение не поменяли из-за отсутствия справки о состояния здоровья. Грят иди проходи водительскую медкомиссию в сертифицированную клинику, стоит это 800р вроде и опять же время....
Дааааа... геморой. А разве ТО штампик ТО не проставляют прямо в ГИМСе? У меня при регистрации сразу проставили.

Зага

Теперь уже нет. Вообще чот все говорят о грядущих изменениях в прохождении ТО, на л/б болтают! В ГИМС посоветовали, если прижмет, ехать без ТО держа на готове чек на 60р об оплате прохождения ТО. Типа того, что инспектора при встрече на воде отметку сделают, юмористы блин...

Даниил(Соликамск)

Цитата: Зага от 22.04.2010, 23:44:21Теперь уже нет. Вообще чот все говорят о грядущих изменениях в прохождении ТО, на л/б болтают! В ГИМС посоветовали, если прижмет, ехать без ТО держа на готове чек на 60р об оплате прохождения ТО. Типа того, что инспектора при встрече на воде отметку сделают, юмористы блин...

Я вчера лодку регистрировал мне штамп о прохождении ТО пряма в ГИМС поставили.

olgin

Я у себя в Чайковском обращался на днях в гимс по вопросу регистрации нового пвх ката с мотором.
Сказали нужно предъявлять на осмотр, и вдобавок с целым списком. В этом списке больше всего поразили две позиции: фальшфейер - 3шт и ракета парашютная - 3 шт! Это еще так просто не купить, да и по деньгам не мало выйдет. Это получается все нужно на любой лодке с мотором!?
Лучше переесть, чем недоспать...