Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: Dinirka от 13.03.2012, 01:08:20А вобще я в ГИМС Добрянском узнавал эту тему,вроде сказали неси чертёж лотки(как строил)плати пошлину и без проблем зарегистрируем...,так вот действительно ли это так???
Нужно предоставить чертеж, расчеты по которым строилась лодка и дальше все как Вам сказали!

Mikhael

Объясните,пожалуйста, для чего нужен конец Александрова в лодке ПВХ? Не могу смоделировать ситуацию в которой его можно было бы применить.

minotavr

В случаи несогласия с составленным протоколом на воде ,я так же как и в гибдд имею права быть несогласным и отразить это мнение в протоколе?

dba

Как и в любом случае. Просто, если согласен, то подписываешь и платишь. А если возражаешь, то суд должен определить твою вину.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Kibalchish

Цитата: ГИМС Пермь от 13.03.2012, 12:16:22Ответы на такие запросам мы даем только заинтересованным лицам.
Не проще тогда, товарищу Авису, обратится напрямую в суд с заявлением - "о признании права собственности на недвижимое имущество",тем самым, минуя инцидент конфликта с вашей организацией?  ;) :) ... или ваще, зарегистрировать судно, как самострой?!!! ;) :)

Avis

Есть ещё один ньюанс

У нас эту лодку металлоломщики крали, их по дороге на металлобазу тормознули опера и задержали. Лодки забрали, что с парнями теми - не знаем, лодки нам вернули из милиции. То есть милиция признала наше право на эту лодку. :)

Осталось признать ГИМСу, но, боюсь, наверное все таки придется через суд...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Матроскин

Цитата: Avis от 13.03.2012, 14:07:11лодки нам вернули из милиции.
Передавать должны были по акту. Вот его и приложите.

ГИМС Пермь

Цитата: Kibalchish от 13.03.2012, 14:00:48Не проще тогда, товарищу Авису, обратится напрямую в суд с заявлением - "о признании права собственности на недвижимое имущество",тем самым, минуя инцидент конфликта с вашей организацией?    ... или ваще, зарегистрировать судно, как самострой?!!!
Ни какого конфликта с ГИМСом не будет! Мы на законных основании откажем в регистрации и дадим бумагу(письменный отказ). Даже из суда могут послать Вас к нам за этой бумажкой. Почему вообще столько вопросов на эту тему? Ни кто наверное ни ходил в мировой суд на счет этого! Тем не менее, люди приходят к нам с решениями суда о признании собственности за ними! А зарегистрировать лодку промышленного изготовления( даже если Вы там что то переделали ), как самострой-не получится!

ГИМС Пермь

Цитата: minotavr от 13.03.2012, 12:34:47В случаи несогласия с составленным протоколом на воде ,я так же как и в гибдд имею права быть несогласным и отразить это мнение в протоколе?
В протоколе есть графа - объяснение, где вы можете написать- с протоколом не согласен и подпись! Или вообще ни чего не писать и не расписываться! Ваше право! У Вас будет 30 дней на обжалование этого протокола, после он вступает в силу и если Вы не оплачиваете, то эти дела мы отправляем судебным приставам и далее уже это их работа!

Dinirka

Цитата: ГИМС Пермь от 13.03.2012, 12:17:54Нужно предоставить чертеж, расчеты по которым строилась лодка и дальше все как Вам сказали!
Примного благодарен за информацию *hi*

СТО РАЗ ПОМОГИ – ЗАБУДУТ !!! ОДИН РАЗ ОТКАЖИ – ЗАПОМНЯТ !!!

ГИМС Пермь

Цитата: Mikhael от 13.03.2012, 12:31:06Объясните,пожалуйста, для чего нужен конец Александрова в лодке ПВХ? Не могу смоделировать ситуацию в которой его можно было бы применить.
Спасательный конец Александрова — средство для оказания помощи утопающим. Представляет собой плавучий линь, обычно из полипропилена, длиной около 30 м, с петлёй диаметром около 40 см и двумя поплавками яркого-оранжевого цвета.
Спасатель забрасывает утопающему конец с петлёй, оставляя противоположный конец себе. Благодаря плавучести полипропилена, линь держится на поверхности воды. Утопающий берётся за петлю руками или надевает её себе подмышки, после чего спасатель подтягивает его к судну. Поплавки при этом дополнительно поддерживают человека на плаву, в некоторой степени являясь слабым подобием спасательного жилета (плавучесть 1,4 кг).
Спасательный конец используется на маломерных судах, а также на спасательных постах (в зонах купания, на пляжах и т. д.).
Является обязательной принадлежностью при сертификации в ГИМС байдарок и надувных лодок.
Мы не требуем 30 метров, 10-15 метров хватит!

Kibalchish

Цитата: ГИМС Пермь от 13.03.2012, 16:47:20А зарегистрировать лодку промышленного изготовления( даже если Вы там что то переделали ), как самострой-не получится!
Не буду развивать данную тему, но - с юридической точки зрения, вы очень и совершенно неправы!!! ;) *hi* :)

ГИМС Пермь

Цитата: Kibalchish от 13.03.2012, 18:37:34Не буду развивать данную тему, но - с юридической точки зрения, вы очень и совершенно неправы!!!
Ну Вам видней! Тогда приходите, попытайте счастья!

Mikhael

Цитата: ГИМС Пермь от 13.03.2012, 18:01:41Спасатель забрасывает утопающему конец с петлёй, оставляя противоположный конец себе.
Инструкция по применению понятна.На судах имеющих более менее значительную высоту борта применение оправдано.Но представьте себе реальную ситуацию: вижу утопающего - подхожу к нему на моторе на расстояние 10-15 м,достаю конец "А", пытаюсь бросить как можно ближе утопающему. Казалось бы напорядок быстрее и проще подойти к нему вплотную и рукой взять утопающего,какая высота борта у ПВХ сами знаете.Зачем все усложнять-то? 

ГИМС Пермь

Цитата: Mikhael от 13.03.2012, 19:44:49Инструкция по применению понятна.На судах имеющих более менее значительную высоту борта применение оправдано.Но представьте себе реальную ситуацию: вижу утопающего - подхожу к нему на моторе на расстояние 10-15 м,достаю конец "А", пытаюсь бросить как можно ближе утопающему. Казалось бы напорядок быстрее и проще подойти к нему вплотную и рукой взять утопающего,какая высота борта у ПВХ сами знаете.Зачем все усложнять-то?
Уважаемый, мы то все отлично понимаем, но это ни чего не меняет! Законы эти не мы придумываем и это не наши прихоти! Мы люди государевы, нам сказали исполнять, мы исполняем! Это наша работа! И без этого конца Александрова, Т.О. не пройти!

Mikhael

Цитата: ГИМС Пермь от 13.03.2012, 21:09:17мы то все отлично понимаем, но это ни чего не меняет!
*suicide*

Kibalchish

какие штрафы и меры предпринимаются, к пьяным или выпившим, при управлении маломерными судами?!!!  *hi* :)

ГИМС Пермь

Цитата: Kibalchish от 13.03.2012, 23:01:12какие штрафы и меры предпринимаются, к пьяным или выпившим, при управлении маломерными судами?!!!  hi Smiley
Вы вроде уже ГУРУ на этом форуме и все еще не знаете или плохо читаете, что тут пишется! Тут уже есть вся информация! Специально для Вас коротко повторяем- КОАП РФ ст.11.9-управление или передача-1500-2000р или лишение 1-2 года.

as

Цитата: ГИМС Пермь от 14.03.2012, 12:40:54Специально для Вас коротко повторяем- КОАП РФ ст.11.9-управление или передача-1500-2000р или лишение 1-2 года.
если в моторке на просторах реки выпивший капитан и больше ни у кого нет прав,то какие действия ГИМС? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ГИМС Пермь

Цитата: as от 14.03.2012, 12:44:25если в моторке на просторах реки выпивший капитан и больше ни у кого нет прав,то какие действия ГИМС?
Составляем протокол, отстранение от управления, лодку на штраф стоянку, если возникают какие то трения, ругань, угрозы, вызываем линейную( транспортную ) милицию, им как раз зимой еще 2 катера дали ( и 2-а у них уже было ), они только рады будут, им галочки нужны, что они тоже работают. Вот такие действия ГИМС.

sydin

Добрый день. Ситуация такая:лодка Сарепта 86г выпуска и два Виихря 25 в пользовании с 2003 г каждый год прохожу ТО и всё в порядке.Нынче купил б\у Tohatsu 50 и пошёл регистрировать.Принёс все нужные документы и их ксерокопии оплатил три госпошлины но с меня потребовали док доказательства о  возможности установки на Сарепту 50 л сил. я ответил что десять лет езжу на двух 25 Вихрях и вопросов не возникало а мне ответили что два Вихря по  25 это не 50 л.с .Хорошо я принёс скан тех паспорта где написано-допустимая мощн мотора 50л.с ,паспорт на лодку 1986 г. Такой вариант их тоже не устроил. предложили принести фотографию шильды с моей лодки  с указанной мощностью .Но на ней есть только год выпуска и зав. номер потому что они выбиты литерами(лодке 26 лет) в ответ только развели руками.И что дальше робить?

РиО

Господа я предупреждал Все ПРЕНИЯ будут удаляца, есть отдельная тема о ГИМСе там и обсуждайте плиз, вплоть до ваших жалоб хоть самому Шойгу, с уважением  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Есть прошлогодняя квитанция об уплате пошлины(или как она там правильно называется) за прохождение ТехОсмотра. Могу ли я её предьявить в этом году для прохождения ТО?

ГИМС Пермь

Цитата: Байкерден от 12.04.2012, 12:02:13Есть прошлогодняя квитанция об уплате пошлины(или как она там правильно называется) за прохождение ТехОсмотра. Могу ли я её предьявить в этом году для прохождения ТО?
Квитанция за похождение ежегодного Т.О. должна быть 2012 года

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 11:42:56
Квитанция за похождение ежегодного Т.О. должна быть 2012 года
Где это можно почитать? Если квитанция не была использована и не погашена?

РиО

Цитата: Макc от 12.04.2012, 13:56:36Где это можно почитать? Если квитанция не была использована и не погашена?

Макс это бюджетные деньги и  если квитанция не использована то в течении трёх месяцев можно вернуть деньги Полностью из налоговой.

В 2012 платить придёца отдельно.

andreyf

Подскажите свежие реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию

ГИМС Пермь

Цитата: andreyf от 12.04.2012, 19:08:32Подскажите свежие реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию
реквизиты с прошлого года не изменились!

Смысл

ЦитироватьМля, да что ж за страна то такая?! *agree*

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 23:32:05реквизиты с прошлого года не изменились!
Подскажите прошлогодние реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Смысл от 12.04.2012, 23:50:54Мля, да что ж за страна то такая?!

Спокойно друзья. Давайте не выражать тут эмоции а если что-то просим то не забываем сказать  КУ ну или волшебные слова типа пожлста !!!

Сотрудники ГИМС не обязаны  тут ничем и тем более выкладывать какие-то реквизиты.

Так что обращайтесь пжлста с уважением. !!!!!