Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

РиО

Цитата: WILD от 28.08.2014, 20:22:17Вот мужик и пожертвовал малым

Мог бы просто сананировать и тоже дать малым.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

Цитата: WILD от 28.08.2014, 19:32:57ГИМС ПЕРМЬ вопрос .
Обязательно нужно иметь при себе док. на лодку ( до 200 кг ) и мотор (ветерок 8 лс ), а то инспектора требуют на воде .
У мужика не было с собой , забрали спин с катушкой ( типа в залог ) . Правомочны ли они ?
  Район события --- Заборье , Насадка , р Сылва . Спасибо .
Цитата: WILD от 28.08.2014, 19:32:57ГИМС ПЕРМЬ вопрос .
Обязательно нужно иметь при себе док. на лодку ( до 200 кг ) и мотор (ветерок 8 лс ), а то инспектора требуют на воде .
У мужика не было с собой , забрали спин с катушкой ( типа в залог ) . Правомочны ли они ?
  Район события --- Заборье , Насадка , р Сылва . Спасибо .
Так и есть- грабёж! И документов ни каких не обязан иметь!

WILD

Цитата: ГИМС Пермь от 03.09.2014, 17:22:37документов ни каких не обязан
Спасибо . В след раз т.е. можно вежливо послать на .....   :)
    Сослаться тока на кого ? что ? А то мужичек скромный какой то , вдруг трусы свои отдаст  :) :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

ГИМС Пермь

Цитата: Зага от 28.08.2014, 20:14:14Хочу самостоятельно переделать свой Амур под  подвесной мотор. Что необходимо, в этом случае, предпринять для того, чтобы впоследствии не иметь проблем при оформлении этой переделки в ГИМС ?
 Сертификат соответствия

Что он из себя представляет и  как его получить ? Спасибо за ответ!
По вопросам переоборудования лодок обращайтесь в группу тех. надзора. г. Пермь, ул. Горького, 44, тел. 210-18-41

ГИМС Пермь

Цитата: WILD от 03.09.2014, 17:30:52Спасибо . В след раз т.е. можно вежливо послать на .....   Smiley
    Сослаться тока на кого ? что ? А то мужичек скромный какой то , вдруг трусы свои отдаст  Smiley Smiley
На борту патрульного катера (лодки) должен быть номер горячей линии Главного управления МЧС по Пермскому краю. Узнайте Ф.И.О. инспектора и звоните, жалуйтесь!

РиО

Цитата: WILD от 03.09.2014, 17:30:52Спасибо . В след раз т.е. можно вежливо послать на .....

А  вот грубить и посылать пусть даже бестолковое литцо при исполнении не следует.

Я ж те говорил Игорь всё тоже самое слово в слово.

А по теме  звониш мне или своему адвокату  :D

РиО

Вопрос:  Как понимать Суда до 200 кг  это с учётом веса мотора или без учёта веса мотора ?

Допустим лодка 200 кг и мотор 9.9 ещё 35 кг  итого: 235 кг  подлежит регистрации или нет ? 

РиО

Уважаемый ГИМС ПЕРМЬ  ответьте    пожлста ......

Цитата: РиО от 24.09.2014, 23:39:42
Вопрос:  Как понимать Суда до 200 кг  это с учётом веса мотора или без учёта веса мотора ?

Допустим лодка 200 кг и мотор 9.9 ещё 35 кг  итого: 235 кг  подлежит регистрации или нет ? 

SDTALG

можно пожалуйста уточнить  суда грузоподемностью до 200 кг или массой?

Ав@лс

Цитата: SDTALG от 26.09.2014, 22:49:55
можно пожалуйста уточнить  суда грузоподемностью до 200 кг или массой?
да массой конечно!  :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Ав@лс от 27.09.2014, 00:10:19да массой конечно!

Вот так звучит в Оригинале

Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно,

РиО

Уважаемый ГИМС Пермь  ответьте пожлста

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 30.09.2014, 08:41:43Вопрос:  Как понимать Суда до 200 кг  это с учётом веса мотора или без учёта веса мотора ?

Разъяснения первого зам. начальника регионального центра генерал-майора А.П. Третьякова от 25.09.2014- массу лодки считать вместе с мотором и оснащением.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 30.09.2014, 08:41:43Допустим лодка 200 кг и мотор 9.9 ещё 35 кг  итого: 235 кг  подлежит регистрации или нет ?
В таком случае- подлежит регистрации, потому что, масса получается более 200 кг

lamer

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:33:05первого зам. начальника регионального центра генерал-майора

Фигасе...

А Главный ГИМС Рассеи, не иначе - Генерал-Фельдмаршал-Аншеф?

ГИМС Пермь

Цитата: lamer от 01.10.2014, 17:36:24Фигасе...

А Главный ГИМС Рассеи, не иначе - Генерал-Фельдмаршал-Аншеф?
Ну почти так и есть

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:33:05Разъяснения первого зам. начальника регионального центра генерал-майора А.П. Третьякова от 25.09.2014- массу лодки считать вместе с мотором и оснащением.

Похоже ваш генерал-майор шибко заблуждается как когда-то очень сильно заблуждался господин Крючек давая ошибочные пояснения милионам читателей ну понятно министры и генералы много работают и им некогда консультироваца с юристами

Я понимаю что у вас в МЧС сильная нехватка квалифицированных и толковых юристов но оно и понятно чего им тут штаны протирать когда оне  на  вольных хлебах гораздо  больше денег заработать могут  но вернёмся к нашему  вопросу...

Дело в том что  недождавшись вашего ответа   я  уже отправил эл. письмо а также продублировал его Факсом на имя Серегина В.В. надеюсь знаете такого ? Вот теперь сижу жду  офиц.ответа

А пока   вот даю вам краткое предварительное  пояснение так как ожидал подвоха от ваших господ

Для владельца судна не подлежащего регистрации существует только паспортная масса судна и паспортная мощность двигателя. Никаких ГОСТов он знать не обязан. Никаких терминов из ГОСТа в законе не используется и соответственно применяться не могут. Существует только масса судна, а не масса укомплектованного судна. Вот текст ст. 33 п.1.1 Кодекса торгового мореплавания: 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, В данной статье нет ссылки на ГОСТ или на правила взвешивания маломерного судна. Следовательно, установку двигателя на лодку следует рассматривать как полезную нагрузку на судно. Предельная грузоподъемность лодки (маломерного судна) указана в техническом паспорте в килограммах и неважно что это будет -пассажиры, перевозимый груз или навешенные двигатели. Вот если бы Ваша лодка продавалась с установленным стационарным мотором и общий вес лодки был указан в техпаспорте и он был бы больше 200кг. тогда в этом случае ваша лодка подлежала бы госрегистрации.

Ну что скажете уважаемый ?  Судиться будем ? Кстати а можно непосредственное разьяснение генерал-майора  читнуть ?

Как бы посмотреть есть какой никакой файл или письмо  тама подпись или это условное разьяснение ?

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 01.10.2014, 17:55:04Похоже ваш генерал-майор шибко заблуждается как когда-то очень сильно заблуждался господин Крючек давая ошибочные пояснения милионам читателей ну понятно министры и генералы много работают и им некогда консультироваца с юристами

Я понимаю что у вас в МЧС сильная нехватка квалифицированных и толковых юристов но оно и понятно чего им тут штаны протирать когда оне  на  вольных хлебах гораздо  больше денег заработать могут  но вернёмся к нашему  вопросу...

Дело в том что  недождавшись вашего ответа   я  уже отправил эл. письмо а также продублировал его Факсом на имя Серегина В.В. надеюсь знаете такого ? Вот теперь сижу жду  офиц.ответа

А пока   вот даю вам краткое предварительное  пояснение так как ожидал подвоха от ваших господ

Для владельца судна не подлежащего регистрации существует только паспортная масса судна и паспортная мощность двигателя. Никаких ГОСТов он знать не обязан. Никаких терминов из ГОСТа в законе не используется и соответственно применяться не могут. Существует только масса судна, а не масса укомплектованного судна. Вот текст ст. 33 п.1.1 Кодекса торгового мореплавания: 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, В данной статье нет ссылки на ГОСТ или на правила взвешивания маломерного судна. Следовательно, установку двигателя на лодку следует рассматривать как полезную нагрузку на судно. Предельная грузоподъемность лодки (маломерного судна) указана в техническом паспорте в килограммах и неважно что это будет -пассажиры, перевозимый груз или навешенные двигатели. Вот если бы Ваша лодка продавалась с установленным стационарным мотором и общий вес лодки был указан в техпаспорте и он был бы больше 200кг. тогда в этом случае ваша лодка подлежала бы госрегистрации.
Мы работаем по тем бумагам которые нам спускают сверху! Ни какой личной отсебятины мы не придумываем! Сегодня дали вот это разъяснение про вопрос определения массы судна № 13644 от 25.09.2014, подписанное А.П. Третьяковым

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 18:00:31Мы работаем по тем бумагам которые нам спускают сверху!

Ну это понятно. Спасибо что хоть общаетесь с нами.

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 18:00:31Сегодня дали вот это разъяснение про вопрос определения массы судна № 13644 от 25.09.2014, подписанное А.П. Третьяковым

Поисковик ничего не  кажет можно этот приказ или что там  сюда выложить как-то ?

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 01.10.2014, 18:05:25Поисковик ничего не  кажет можно этот приказ или что там  сюда выложить как-то ?
Для служебного пользования!

Смысл

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:11:55
Цитата: РиО от 01.10.2014, 18:05:25Поисковик ничего не  кажет можно этот приказ или что там  сюда выложить как-то ?
Для служебного пользования!
Но нормой то вы будете пользоваться применительно к гражданам? Тогда это не может быть ДСП, ибо должно быть опубликовано в открытых источниках.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 18:11:55Для служебного пользования!

Да ладно там  чо смеяцо-то   :D   Чтоб ЦРУ не узнало наверное ???   :D :D

Ой какбы нас  за такие вопросы в сибирь на ураны и каторгу не отправили

BaSN

Всё это понятно.

Тогда вот такой вопрос:
А как вы эту массу вычислять будете? Насколько понимаю можно прикинуть сколь лодка весит и мотор.
А вот это:
Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:33:05и оснащением.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Это из серии, если вес судоводителя например 100 кг, вес лодки 120 кг. Все- надо регить, т.к. без судоводителя лодка не подедет, как и без мотора :) Или например весит лодка 160 кг, тоха 18ка 2х тактная 40 кг. Не регистрируем. Поставили ту же 18ку 4т и вес уже 216 кг. Теперь надо регить :)

Ав@лс

С 18 сильным движком по любому регить надо :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Алексей Тулва

Цитата: Serjant24 от 01.10.2014, 18:22:28если вес судоводителя например 100 кг, вес лодки 120 кг. Все- надо регить
Это абсурд. Как у автомобилей: есть вес машины, а есть максимальная грузоподъёмность, где уже учитывается всё и вес водителя, и вес пассажиров, ну и шмурдяк.
Вес лодки должен суммироваться только с весом двигателя. ИМХО.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

РиО

Цитата: Алексей Тулва от 01.10.2014, 18:27:13Вес лодки должен суммироваться только с весом двигателя. ИМХО.

Ты своё имхо или себе оставь или ИДИ в Другую соседнюю тему а тут подотри всё лишнее

Друзья давайте придерживаться хоть в Этой теме Принципу:

Вопрос - Ответ  а то зафлудим тут всё

РиО

Уважаемый ГИМС Пермь  я не знаю кто есть Третьяков но вот есть разьяснения вашего некомпетенного зам-министра господина Серегина В.В.
http://www.mchs.gov.ru/powers/Gosudarstvennaja_inspekcija_po_malomerni/Normativno_pravovaja_baza/Razjasnenie_upravlenija_GIMS_MCHS_Rossii

пункт.6

Со старым гостами. Он настолько некомпетентен что даже в новые госты не Соизволил  заглянуть
вот эти (ГОСТ Р ИСО 8666-2012 ) и выдал старые
Ну да бог с ним с этим тоже рано или поздно через Издателей этого самого Федерального Закона №36  председателя Гос-Думы  либо через Верхоный Суд  ВСЁ  Встанет  на свои места и вам всем разьяснят ст 33 п1.1 КВВТ ну очень доходчиво чтоб ваши господа не Трактовали ЗАКОН по своему усмотрению а  по букве закона. Ну да бог с ним это всё ёщё впереди  и вы меня простите но......

У меня другой вопрос !!

Я сейчас хочу спросить о другом - если вас не затруднит скажите вот допустим Вы на патрульном катере не показываете мне ваши документы на патрулирование или свои удостоверения  как Вы утверждаете что  не обязаны  Я соответственно не показываю вам никаких своих документов. Прошу заметить что я не за анархию и беспорядок  НЕТ отнюдь

В этом примере допустим всё в рамках приличия и простого диалога на воде.

Итак я пассивно не подчиняюсь,  разговор на воде идёт в рамках приличия и в обычном тоне без взаимных претензий на личности Но повторяюсь
Я ничего вам не показываю полностью и пассивно вас игнорирую при этом никого не оскорбляю

Итак вопрос:

-Что и как вы применяете в данном случае ?
какие средства вы применяете согласно приказам МЧС: физ. силу, рукопашный бой,  спец-средства типа Дубинка слезоточивый газ, наручники, табельное оружие ?
Какими полномочиями вы наделены ? Что вам ваши приказы предписывают ?

Можно сослаться на ваши приказы или это тоже ДЛЯ ВНУТРЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ?

РиО

Цитата: РиО от 10.10.2014, 09:35:22Я сейчас хочу спросить о другом - если вас не затруднит скажите вот допустим Вы на патрульном катере не показываете мне ваши документы на патрулирование или свои удостоверения  как Вы утверждаете что  не обязаны  Я соответственно не показываю вам никаких своих документов. Прошу заметить что я не за анархию и беспорядок  НЕТ отнюдь

В этом примере допустим всё в рамках приличия и простого диалога на воде.

Простите  а можно услышать всё же ответ на свой вопрос ???

И если можно ещё один вопрос: Где начинаются и заканчиваются на реке Ваши полномочия как Инспектора ГИМС ??  Т.е гововря простыми словами мне интересно ГДЕ на воде Вы имеете право проверять и патрулировать а где НЕТ

Где имеет Право проверять Судовая Транспортная Инспекция а где Вы ??? 

Если можно поподробнее плиз думаю многим будет интересно ????? !!!!!!!