Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

ersh

Цитата: РиО от 25.05.2010, 21:06:47Я никого не собирался абидеть, но буквально вот далеко ходить нинадо Sharkyn свидетель что как ни бился капитан с 30кой тохой Прогресс таки не вышел на глисс а Амур гораздо тяжелее.
Маленько вклинюсь. Прогрес 4 на 20 вихре на глис выходит 100%, сам гонял, Казанка 2м , не амур конечно, 3 чела под 30 вихрем 100% глисс. сам гонял :)

коляныч

Амур-Д с ПОК 100% на глисс выходил с 4-мя челами на борту,был у меня такой агрегат!Правда движёк пару раз перетряхивал,слабоват он для Амура и ненадёжен!
Рыболов-любитель,но не маньяк!

Зага

Цитата: VALERII от 25.05.2010, 23:31:35С водометом картина несколько иная, но том проблемма в...

Очень высокое число оборотов на роторе водомета не соответствующее реальной скорости катера ! Из-за чего низкий в целом кпд. Под нагрузкой все усугубляется. По рабоче-крестьянски : на каждые 15 км/ч скорости надо иметь примерно 1000 об/ мин на винте (роторе). При скорости 45 км/ч получается, что на роторе надо иметь примерно 3000 об/мин, а фактически имеем 4500 - 5000 об/мин , редуктора то между мотором и водометом нет, в отличии от ПОК.

Зага

Цитата: коляныч от 28.05.2010, 16:07:11слабоват он для Амура и ненадёжен!

Он не слабоват, просто он не для КАТЕРА! Катерный двигатель должен быть с бОльшим литражом и меньшими макс. оборотами, типа Волги.

РиО

Цитата: Зага от 28.05.2010, 19:15:07типа Волги.
Не лучтше типа меркруизёра стационарного восмицилиндрововахо ! :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Nissamaran

какой мотор импортного пр-ва  будет лучше по мощности и показателям из 5 л.с.?
по надежности был хорош, по обслуживанию не дорог, а так же по цене до 35 000 

Александр

จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Redikr

вчера обкатал комплект сузуки 5(забрал после гарантийной замены прокладок и регул.клапанов-спасибо ребятам МУЖСКОГО СЕЗОНА) и баджер 300. общая масса мотор+лодка+шмотки+пассажиры=219 кг.выходит на глис при небольшом смещении рулящего к носу. в одного при разгоне сильно задирает нос, видимо требуется регулировка установки мотора...для двоих в лодке места достаточно,но если кинуть 2 рюкзака и 4 спина уже тесновато. в целом комплектом очень доволен,после весел на 7небе от щастия!
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

ave-57

to Redikr:
ЗЫ. Я рад , что ты рад! Прекрасно помню свои ощущения...Это обалденное чуство, когда с весел на движек... Удачи! Да, и еще: не расстраивайся, что лодка задирает нос .... они ВСЕ, до выхода на глисс (при нормальной "пацанской" подачи газа), "кобрят".... Можно конечно "медленно и печально" выходить на глисс.. Но... Нам ЭТО надо?..."  Ответь для себя и успокойся...
С уважением...

vimarg

Цитата: Redikr от 07.06.2010, 22:17:45
в одного при разгоне сильно задирает нос,
Надо просто перепрыгнуть тот бортик (водяной) что мешает лодке при выходе на глис и все намана становится. Али нет?
НИХНЧ

Серый В.

Цитата: Redikr от 07.06.2010, 22:17:45
вчера обкатал комплект сузуки 5(забрал после гарантийной замены прокладок и регул.клапанов-спасибо ребятам МУЖСКОГО СЕЗОНА) и баджер 300. общая масса мотор+лодка+шмотки+пассажиры=219 кг.выходит на глис при небольшом смещении рулящего к носу. в одного при разгоне сильно задирает нос, видимо требуется регулировка установки мотора...для двоих в лодке места достаточно,но если кинуть 2 рюкзака и 4 спина уже тесновато. в целом комплектом очень доволен,после весел на 7небе от щастия!
Скорость не меряли?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Redikr

2 вимарг.если немного податься вперед,то лодка ложиться и глиссирует-это когда один.если двое в лодке, то идет в водоизмещающем режиме пока также не наклонюсь вперед.
2 СерыйВ. скорость мерять не чем пока. есть видео, посмотрел,на вскидку 26-28 км/ч. такое чувство,что мотор не докручивает до заявленых 5500 об.мин.

vimarg

Цитата: Redikr от 08.06.2010, 10:28:10
если немного податься вперед,то лодка ложиться и глиссирует-
Вот подвижкой вперед ты и перескакиваешь через волну и глиссируешь в последствии. У меня так же на 2,5, только двоих он не тащит
НИХНЧ

ave-57

Цитата: Redikr от 08.06.2010, 10:28:10
....посмотрел,на вскидку 26-28 км/ч. ...

ЗЫ. Сразу вспомнился анегдот про Чебурашку, крокодила Гену и покупку перца ..... ЗЫ. Я не хотел обидить... просто ассоциации... :) :) :)

minotavr

Цитата: ave-57 от 08.06.2010, 15:53:05посмотрел,на вскидку 26-28 км/ч.
То-же показалось не реальные ощущения.
У меня 370+ям.эндуро9.9,в одного в самый штиль ,полный газ,примерно 33-35км/ч

Redikr

[off-topic]а видео формата MOVIE как-то можно сюда загрузить? не получается че-то[/off-topic]

Матроскин

[off-topic]Ты на Ютуб выложи сначала. Там все форматы принимают. А потом сюда ссылку добавь и все будет красиво :)[/off-topic]

ave-57

Цитата: ave-57 от 18.05.2010, 23:10:35
Цитата: Зага от 18.05.2010, 23:38:352. На разных форумах подтверждают возможность выхода на глиссирование под ПМ 5 сил ПВХ длиной 300см, а гидродинамика там существенно хуже и цетровка тож.Правда они полегче...Пробовать надо.

Или я плохо читал, или не догоняю (не понимаю) существа вопроса? Какие подтверждения на "ЧУЖИХ" сайтах нужны???  В НАШИХ ветках прописано: ПВХ 265 под трешкой Ямахой на глис (в одного) в лехкую (20км/час ), ПВХ 340 под 5-ти сильной Ямахой тоже без проблем (22км/час). Куда уж дальше ходить....?

Это для справки (один из верхних постов).
Скорость определялясь по показаниям навигатора . ЗЫ. точнее не бывает....

BaSN

Цитата: Redikr от 07.06.2010, 23:17:45общая масса мотор+лодка+шмотки+пассажиры=219 кг.выходит на глис при небольшом смещении рулящего к носу
Это какая масса у пассажира? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Toxa8023

есть лодка 330 + суза 15 2т . На моторе стоит винт 9.25 шаг 10 и вот вопрос - ставил ли кто на 15 сил винт с большим шагом? Имеет ли смысл?(эксперименты проводить дорого получается).

РиО

Цитата: Toxa8023 от 11.06.2010, 00:26:19эксперименты проводить дорого получается).

Если покупать винты то да дорого, а если брать винты у друзей и знакомых то ваще не дорого !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: Toxa8023 от 11.06.2010, 00:26:19шаг 10 и вот вопрос - ставил ли кто на 15 сил винт с большим шагом? Имеет ли смысл?(
ИМХО на надувнухе с большим шагом нераскрутится двигло. Да и смысл больше 10 ставить ?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Шурка Я

Метаюсь между моторами Мерком 15 и Ямой 15, не знаю что выбрать!?
Помогите люди добрые, что лучше, цены одинаковые,и где продают яму в Перми, кроме Актив Драйва???
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Sharkyn

Цитата: Шурка Я от 15.06.2010, 11:48:21
Метаюсь между моторами Мерком 15 и Ямой 15, не знаю что выбрать!?
Помогите люди добрые, что лучше, цены одинаковые,и где продают яму в Перми, кроме Актив Драйва???
бери мерк  :) мультирумпель и вес

Александр

จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Матроскин

Redikr

Цитата: Шурка Я от 15.06.2010, 12:48:21Метаюсь между моторами Мерком 15 и Ямой 15, не знаю что выбрать!?
бери, что больше нравицо на "лицо" :)

Wed

Цитата: Sharkyn от 15.06.2010, 13:20:41бери мерк  Smiley мультирумпель и вес
Еще заводится как мерседес.