Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Nissamaran от 01.07.2010, 09:36:48например заморочиться старый вихрь 30 форсировать до 45
Он и так кушает прилично, а тут ваще ведрами жрать начнет :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

Цитата: Nissamaran от 01.07.2010, 09:36:48как производитель все равно закладывая те же 5 л.с. в двигатель презюмируют, что двигатель будет с этими 5 л.с. ходить максимально долгий пробег.
у моторов сузуки 4,5,6 л.с. объем двигателя одинаковый - 138 см/куб. Какие изменения нужно внести, чтобы мотор меньше отходил при равном объеме двигателя?
я не собираюсь растачивать блок до 10 л.с. Просто хочу сделать такие же изменения, которые делают на заводе, после чего на мотор уже вешается наклейка 6 л.с. Никакого сверх форсирования думаю здесь не требуется...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Nissamaran

Про одинаковый объем - я знаю, но прибавка лошадей на 1 лошадиную силу слишком не логична так как больше гемороя и финансовых затрат. Если бы дело было в 5 то смысл есть!

Артурыч

Цитата: Nissamaran от 01.07.2010, 14:29:59но прибавка лошадей на 1 лошадиную силу слишком не логична
Цитата: Артурыч от 30.06.2010, 14:40:02смысл этой сомнительной переделки?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Stalker

Цитата: Redikr от 01.07.2010, 14:08:17у моторов сузуки 4,5,6 л.с. объем двигателя одинаковый - 138 см/куб. Какие изменения нужно внести, чтобы мотор меньше отходил при равном объеме двигателя?
Максимальные обороты на этих моторах разные, отсюда и разная максимальная мощность.
Ну а способы поднятия оборотов... Мне кажется это геморойнее и дороже, чем разница в ценнике между 5 и 6 л.с.

ersh

Цитата: Stalker от 01.07.2010, 16:40:47Мне кажется это геморойнее и дороже, чем разница в ценнике между 5 и 6 л.с.
Скорей всего так и есть, 2х.т мотор можно форсировать За счёт расточки и шлифовки выхлопных отверстий, уменьшения камеры сгорания (бенз с болеее высоким октановым  числом), настройки карба, изменение фаз подачи топлива, это про советские моторы и то придётся повозится с настройкой, думаю с простыми импортными моторами анологичный принцып. Про 4х такники думаю надо изменить газораспределение. другой распред вал, увеличение впускных и выпускных клапанов, настройка карба путем подбора жиклёров. Вобщем геморой если с этим постоянно не сталкиваешся.  Надо у Валерия спросить, он  по этой теме должен побольше знать.

Nissamaran

на форуме motorlodka много написано всего про это

ersh

Цитата: Nissamaran от 01.07.2010, 18:25:30на форуме motorlodka много написано всего про это
ссылочку если не трудно

Nissamaran

Зубарой укушеный

Тыс 25-30 работа будет стоить. Выбросьте из головы эти бредовые идеи, "больших семь шапок из овцы не выкроить никак...".
Те движки отличаются максимальными оборотами(паспортными), снимите винт и четырехлошадный мотор 8 лошадей выдаст, только зачем, все равно ведь не везет:)
Реальная тяга на винте однообъемных движков практически неотличима.
Если все же хочется быть разведеным на деньги  - обратитесь в один из сервисов, глядишь парни денег полегкому срубят.

РиО

Цитата: VALERII от 02.07.2010, 02:47:04больших семь шапок из овцы не выкроить никак...".

Ну Валери  *ok* Растёш прям на глазах !
гыы а вообще весело тут, этож надо додумаца прибавить один пук !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Цитата: РиО от 02.07.2010, 09:43:45а вообще весело тут, этож надо додумаца прибавить один пук

+100,  :)

ave-57

.... на излете советских времен директор завода ЗИЛ личным приказом по заводу ЗАПРЕТИЛ техническому отделу ПРИНИМАТЬ рацпредложения по холодильнику ЗИЛ..... но уже было поздно - хороший (изначально) агрегат был ухренькан воспаленным мозгом рационализаторов...  (ЗЫ. для тех кто не помнит: существовал обязательный госплан и отчетность по количеству поданных и внедренных рацпредложений)
  ЗЫ. Удачи в Ваших делах....

Nissamaran

какой мотор более лучший по надежности и по качетсву
Лодочный мотор 4-х тактный NISSAN MARINE NSF 5 B S1   
или Tohatsu M 5 B DS

minotavr

Цитата: Nissamaran от 04.07.2010, 21:48:37NISSAN MARINE
Цитата: Nissamaran от 04.07.2010, 21:48:37Tohatsu
Одни и теже яйца ,только в профиль.Немного лет назад ТОХА стала НИССАН.

Wed

Цитата: Nissamaran от 04.07.2010, 21:48:37какой мотор более лучший по надежности и по качетсву
Лодочный мотор 4-х тактный NISSAN MARINE NSF 5 B S1   
или Tohatsu M 5 B DS

Двухтактник надежней,т.к ломаться особо нечему.

Nissamaran

Хочу мотор что бы корпус был серого цвета но не нашел из 5.л.с такого что бы в районе 40 000 руб. только хонда понравилась но она за 50 уже.
Жаль что производители не делают разных цветов крышки двигателей

Wed

Цитата: Nissamaran от 04.07.2010, 23:26:57Хочу мотор что бы корпус был серого цвета но не нашел из 5.л.с такого что бы в районе 40 000 руб. только хонда понравилась но она за 50 уже.

Удали,пацаны засмеют.

deystar

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Nissamaran

Цитата: Вадим С. от 04.07.2010, 23:08:50
Цитата: Nissamaran от 04.07.2010, 23:26:57Хочу мотор что бы корпус был серого цвета но не нашел из 5.л.с такого что бы в районе 40 000 руб. только хонда понравилась но она за 50 уже.

Удали,пацаны засмеют.

понятно что важное - содержание но внешний вид хотелось бы в цвет лодки

JERK

Цитата: Nissamaran от 05.07.2010, 00:24:52хотелось бы в цвет лодки
Обратись в любое агентство по наружной рекламме, оне тебе  винилом какого хош цвета крышку сделают. Обклеют.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зубарой укушеный

Цитата: Nissamaran от 04.07.2010, 23:24:52
Цитата: Вадим С. от 04.07.2010, 23:08:50

Удали,пацаны засмеют.

понятно что важное - содержание но внешний вид хотелось бы в цвет лодки

Звучит, конечно, смешно..., но у самого просказьзывала такая мысль, когда лодку красиво выкрасил.
А вообще, черный не плохо смотрится в любом сочетании, потому большинство производителей им и красят.

сомик

помогите с медицинсой справкой нет возможности пройти комиссию

CHIN

Цитата: сомик от 17.07.2010, 20:52:42помогите с медицинсой справкой нет возможности пройти комиссию
вы не в тот раздел пишите, надо хотя бы сюда http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1250.0.html

Сава

Хочу взять двухтактник на 15лошадок , только не знаю какой фирмы? В интернет магазине Ямах нету в наличии.Нисаны есть ,только говорят они хуже.Вот и сижу репу чешу.Доставка ямахи с Москвы 1.5 месяца.Так всю рыбалку пропущу.
Пенсионер 8-952-649-35-02

Матроскин

Зага

Цитата: Сава от 14.08.2010, 00:41:11Нисаны есть ,только говорят они хуже

Ниссан - это ребрендинг Тохатцу, мелкие Мерки - те же Тохи. Кругом коммерция...

Палыч

Цитата: Сава от 14.08.2010, 00:41:11Так всю рыбалку пропущу
Торопится не надо (с)
Готовь сани летом... :)

Шурка Я

Мерк 15 езжу и кайфую, все нравится, управление на ручке оч удобно!!! *hi*
Поймает каждый - отпустит мудрый...