Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: Вадим С. от 15.06.2010, 23:00:15
Цитата: Sharkyn от 15.06.2010, 13:20:41бери мерк  Smiley мультирумпель и вес
Еще заводится как мерседес.
ага, и капот с пневмозамками ))))

Шурка Я

20 июня приходят в Дилос! а кто у нас в Перми еще Мерками торгует?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Александр

จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

zaliw

В выходные испытал комплект Ямаран Т300+тоха 5. Я 80 кг+ жена 56 кг .Лодка сначала упирается 8-9 км/ч потом ускоряется до 18-19 км/ч по ЖПС. В одного задирает нос.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Шурка Я

Toxa8023

на счет фильтра - думаю надо его ставить между грушей и баком так как в груше клапан стоит и его тоже надо защитить от грязи. Зы...наконец то испробывал свой комплект - ямаран в330 и суза 15 - результатом доволен. Максимальная скорость  в двоём 41.8 км в час, течение 3.2км в час. транцевые колеса рулят, в одного легко таскал лодку с мотором, баком и пятилетним ребенком .

Матроскин

Цитата: deystar от 21.06.2010, 10:06:27во-первых я не модератор,
ОТкорректировал. Теперь - модератор :)
Цитата: deystar от 21.06.2010, 10:06:27во вторых к чему прислушиваться, не я начинал тему про бензин, солярку и воду.
Разделил темы :)

Тема про бензин переехала сюда:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,12047.0.html

ave-57

to Матроскин:
ЗЫ. Спасибо за "прослушивание гласа народа" и отделение моторов от бензина ...
   С уважением...

Шурка Я

Забрал мотор в Дилосе и попробовал свой комплект Ниссамаран 360 и Мерк 15. Впечатления только положительные, выходит на глисс почти в пол газа. Один вопросс - когда мотор прогревается струя охлаждения плюется, когда прогрелся струя хорошая течет без прерывания, но она горячая (прим. гр 60-70 ну рука терпит), мотор на обкатке, полный газ не давал, то на самом малом ходу то выводил на глисс и сбавлял (держал газ чтобы только на глиссе идти). Тревожит меня эта горячая струя!!! Масла залили по книге на 20л бенза 1литр масла.
нормально ли это?

Серый В.

Цитата: Шурка Я от 28.06.2010, 12:42:34Тревожит меня эта горячая струя!!!
Так жарко же было, вода считай уже до 25 нагрета + теплоту мотор отдает.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

minotavr

Цитата: Шурка Я от 28.06.2010, 12:42:34Забрал мотор в Дилосе и попробовал свой комплект Ниссамаран 360 и Мерк 15. Впечатления только положительные, выходит на глисс почти в пол газа. Один вопросс - когда мотор прогревается струя охлаждения плюется, когда прогрелся струя хорошая течет без прерывания, но она горячая (прим. гр 60-70 ну рука терпит), мотор на обкатке, полный газ не давал, то на самом малом ходу то выводил на глисс и сбавлял
Скорее всего термостат так у Вас работает.На сколько помню на Мерках он присутствует.

Артурыч

Цитата: minotavr от 28.06.2010, 13:02:02Скорее всего термостат так у Вас работает.На сколько помню на Мерках он присутствует.
именно.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Шурка Я

Позвонил в Дилос он мне много что про термостат наговорил... *tele*

Volly

Цитата: Шурка Я от 28.06.2010, 14:23:58Позвонил в Дилос он мне много что про термостат наговорил...
полезного?

Матроскин

Цитата: minotavr от 28.06.2010, 13:02:02Скорее всего термостат
Ну да, ну да... Чем выше разница температур при нагреве, тем меньше необходимо энергии на нагревание... помню...

Нормально, что теплая вода. У меня тоже теплая :)

Wed

Цитата: Шурка Я от 28.06.2010, 12:42:34Один вопросс - когда мотор прогревается струя охлаждения плюется, когда прогрелся струя хорошая течет без прерывания, но она горячая (прим. гр 60-70 ну рука терпит)
Все нормально,так работает термостат на М15

Шурка Я

Ну все, тогда я спокоен!
Всем большое спасибо за полезную информацию!!! *hi*

BaSN

Цитата: Шурка Я от 29.06.2010, 11:24:22Ну все, тогда я спокоен!
Поделись хоть инфой почем моторчег брал. :)
Интересна однако...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

кто-нибудь знает как из Сузу 5 л.с. сделать 6 л.с.? Насколько сложна и опасна операция???
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

ersh

Цитата: Redikr от 29.06.2010, 23:30:17
кто-нибудь знает как из Сузу 5 л.с. сделать 6 л.с.? Насколько сложна и опасна операция???
Скорей всего там разница в карбе, калибровочные отверстия побольше, по обьёму они одинаковые.

Матроскин

Ищу винт на Тохацу 18 л.с. с шагом 11. Поменяю на шаг 9.

Шурка Я

Цитата: BaSN от 29.06.2010, 21:12:49
Цитата: Шурка Я от 29.06.2010, 11:24:22Ну все, тогда я спокоен!
Поделись хоть инфой почем моторчег брал. :)
Интересна однако...
78 400,00 р.....
пытался уломать на скидку - ни в какую..

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Шурка Я

Цитата: BaSN от 30.06.2010, 09:43:27
Цитата: Шурка Я от 30.06.2010, 10:04:57пытался уломать на скидку - ни в какую..
Вот злодеи :)
Не то слово!
Менеджера ждал 30 минут, он был занят,все это делалось с таким лицом как будто он мне великую милость оказывает тем, что продает мне мотор. Зато в сервис центре ребята все показали, завели, объяснили, погрузили и все с улыбкой, приятно посмотреть!

Серый В.

Цитата: Redikr от 29.06.2010, 23:30:17

У меня переделана из 4-ки. Заменен впускной коллектор (большего диаметра) и карбюратор. Но что-то терзают меня смутные сомнения что 6 сил выдает... тестировать надо. А так да, 4-ка, 5-ка и 6-ка двигатели одинаковые.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Redikr

может быть есть такие кто возьмуться на переделку? цена вопроса?

Артурыч

А смысл этой сомнительной переделки? ну добавится полсилы по факту, и чё?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Nissamaran

Если бы у меня был двиг 5 л.с. то я бы заморочился в том случае если  мощность была не на 1 силу больше а хотя бы на 4 - 5.  Тем более что прав не нужно на 5 л.с. а заморачиваться получать права на двигатели от 5 л.с времени нет.
То же самое, что из вазовского двигателя умудряются же 250 выжать то почему бы и из лодочного не сделать то же самое. 4 лошади вполне моторист сможет добавить, но главная проблема- двигатель придется перебирать. А новый двигатель под такое жаль отдавать, елси бы был вариант сломанный двигатель 5 лс то смело бы отдал на тюнинг). Двигатели от 150 л.с - инжекторные как я понимаю а раз инжекторные, то мощность можно увеhttp://www.formot.ru/index.phpличить прошивкой блока не лазя в мотор. хотя не знаю есть ли такие прошивки

Redikr

Цитата: Артурыч от 30.06.2010, 14:40:02А смысл этой сомнительной переделки? ну добавится полсилы по факту, и чё?
смысл сомнительной переделки, 1 лошадь=+25-30 кг на глиссе, которых иногда бывает лишко...

Nissamaran

Вчера прочитал несколько статей про форсирование лодочных моторов и понял что игра не стоит свечь, так как производитель все равно закладывая те же 5 л.с. в двигатель презюмируют, что двигатель будет с этими 5 л.с. ходить максимально долгий пробег. При учете что в двигатель остается без изменений. А когда начинается так называемый тюнинг и форсирование то какие то показатели действительно улучшаются но при этом увеличивается износ. И поэтому срок службы уменьшается.Хотя прочитал что двигатели инжекторные мощные чипуют и за счет чиповки убирают те же каксимальные обороты итд. Можно например заморочиться старый вихрь 30 форсировать до 45 сезона на 2 хватит а потом на переборку, но с учетом недорогих з/ч к нему смысл возможно и есть.