ЭВМ и другая техника. Муки выбора, обсуждения, техпомощь.

Автор скай, 11.11.2010, 11:32:28

« назад - далее »

скай

Ну что тут у нас оказалось много знатоков. В теме предлагаю писать о компьютерах ноутбуках телефонах и другой техники - опыт его использовании, новости, помощь  *pioneer*

Например я неделю назад Альбине купил СониЕриксон Х8 очень интересный телефон за те деньги, правда ждем прошивку для андройда 2.1 :-X

Спасибо и до свиданья

zhaba-san

я неделю назад купил ридер сони prs-505. русифицировал. доволен как удав. стал книги снова читать.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

скай

мне вот непонятны бук ридеры, особенно непонятны те которые уже с вайфаем цветным экраном где можно будет смотреть фильмы картинки и лазить по инету.

у меня для всего этого асус еее, хватает на все и вроде как компутер, тоесть сам могу и программу установить и систему если что переставить

Спасибо и до свиданья

Serjant24

А у меня для чтения книг иногда используется playstation portable. Ну и видеозвонки по скайпу из Турции по ней делал через вайфай.

zhaba-san

мой ридер с белым экраном и несветящимися буквами черными. почти пародия на книгу. когда читаю даже иногда хочется страницу перелистнуть.. а ее нет...все ж на экране..
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

vimarg

А у меня есть телефон LG. Новый в магазине стоит 900 руб. Он умеет звонить и СМС отправлять и больше ни чего не умеет. Батарейки на неделю хватает. Я очень им доволен! Был бы еще экран Ч/Б, цены б ему не было  *so_happy*
НИХНЧ

Serjant24

Очень часто становился свидетелем в магазинах электроники, как продавцы рассказывали людям, пришедшим купить телевизор, жуткие небылицы про те или иные модели, пытаясь втюхать то, за что им предусмотрены бонусы. Поэтому, чтобы наши форумчане не стали жертвой маркетинга, готов оказать бесплатную помощь в выборе сего агрегата. Так что, если кто соберется обновить телик, обращайтесь с вопросами по любой модели. Расскажу о всех плюсах и минусах конкретной модели. Советы дам в этой же ветке. Телевизоры мое хобби ))

Эрл Асмур

Ладно. :) Что-нибудь путевое на стену в гостиной что посоветуете? С диагональю в метр-полтора? :)

Kibalchish

Цитата: Эрл Асмур от 12.11.2010, 13:15:14
Ладно. :) Что-нибудь путевое на стену в гостиной что посоветуете? С диагональю в метр-полтора? :)
однозначно самсунг :)

Serjant24

Дима, а бюджет какой? Разница между 1м и 1,5 М ООчень существенна. Какое расстояние до телевизора от места просмотра? Какой сигнал на телик в основном планируется подавать? Кабельный эфир, DVD, приставка,  BluRay ?

Serjant24

Цитата: МегамозГ от 12.11.2010, 13:36:36однозначно самсунг
Именно так и говорят продаваны во всяких М-видео и Эльдорадах. От себя скажу, что качество Самсунгов закончилось на ЭЛТ (кинескопниках) progun 2.

Эрл Асмур

Дистанция 2-3 метра, кабельное ТВ. Бюджет пока не определен. Рассматриваем все варианты.

Serjant24

Если брать по максимуму расстояние, то однозначно 50 дюймов. Если в основном эфир, то плазма HD-Ready твой вариант. Почему плазма и почему не FULL HD? Потому что разрешение кабельного сигнала всего 576 линий чересстрочной развертки, отсюда чем выше разрешение самого экрана, тем больше телику приходится растягивать изображение на экран и оно теряет четкость. Плазма очень хорошо маскирует все огрехи аналогового эфира. Посмотри panasonic PR 50 X10 (X20), также PR 50 C10 (C2).

Эрл Асмур

Спасибо, гляну. А если параллельно кабелю еще и ПК подключен будет?

РиО

Тему надо переименовать: Лужу Паяю ЭВМ починяю !

Кстате тоже надо на стенку повесить чота то что быстро каналы переключает это важно !!!

Один такой взял и обратно вернул кореш у мну банчит весьма бюджетно ДДык я ему обратно вернул 71ая дигональ кажись была или больше не помню я не силён в размерах

Что не понравилось ? долго думает пока переключает !

Кто в теме шарит у какого зомбоящега быстрее каналы переключаюца ?
81 диагональ точно не хачу !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Не берите плазму!
Отстой!
ЗАе...сь за электричество платить!
Хрупкий и ненадежный!
ЖК рулит! Пилипс или панас, самсунги тоже ниче соотношение цена\качество, но это на любителя....

Serjant24

Цитата: Эрл Асмур от 12.11.2010, 13:59:59А если параллельно кабелю еще и ПК подключен будет?
Если планируется подключать ПК для просмотра фильмов, то легко. Все входы для этого есть. Если планируется использовать телик как монитор, то тогда нужна серия "U" с FULL HD. Хотя все зависит от того, какая видеокарта у компа.

Serjant24

Цитата: -=ШаркиН=- от 12.11.2010, 14:23:14Не берите плазму!
Зря вы так )) Во-первых у ЖК постоянное энергопотребление, т.к холодный катод светит все время с одинаковой яркостью, а вот у плазмы как раз энергопотребление переменное и зависит от яркости сцены на экране. В итоге по тестам плазма кушает так же, если речь не идет о моделях 2008 года. Экран плазмы защищен специальным стеклом. Панас на презентации кидал в экран небольшие гирьки. Если дома дети, то это ГУТ. В чем еще минусы плазмы? ))) Поражаюсь, когда люди переживают за энергопотребление телика, купленного за 50 т, а по всей квартире висят стоватные лампы накаливания.

Serjant24

К сожалению сцылок не сохраняю, т.к инфа взята из массы разных источников, но я не продавец теликов, поэтому прошу просто поверить.  ))

Sharkyn

Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 14:31:30
Поражаюсь, когда люди переживают за энергопотребление телика, купленного за 50 т, а по всей квартире висят стоватные лампы накаливания.
не поражайся, везде 20-30 вт энергосберегайки )))

Serjant24

Цитата: РиО от 12.11.2010, 14:08:20быстро каналы переключает
Про этот параметр не скажу, т.к быстрее всех каналы переключает именно кинескоп из-за хорошего аналогового тюнера, а на всех современных тв этот тюнер ставится по остаточному принципу. И в основном для России.

Sharkyn

Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 14:36:31
К сожалению сцылок не сохраняю, т.к инфа взята из массы разных источников, но я не продавец теликов, поэтому прошу просто поверить.  ))
верю т.к. в данном случае рассматривается 50 диагональ, а это только плазма )

Serjant24

Цитата: -=ШаркиН=- от 12.11.2010, 14:36:39не поражайся, везде 20-30 вт энергосберегайки )))
А у меня 100 ватки и плазма 50", но на еду все равно остается после оплаты электричества )))))

vimarg

Что то вот на техническом уровне совсем не понимаю чем отличаются ЖК от Плазмы. Объясните пожалуйста легко доступным Русским языком несведующему :)
НИХНЧ

Serjant24

У меня был филипс 9ка (топовая серия). На тот момент считался лучшим ЖК в Европе, но пилят за 80 т.р он так и не победил неравномерность засветки по углам и плоские, "пластилиновые" рожи как и на всех ЖК и шлейфы с артефактами при просмотре BLURAY. В итоге с богом был продан и куплена плазма панас V серии, которая уделала фила по цветопередаче, глубине черного и конечно времени отклика, а про инпут-лаг вообще молчу. На панасах он минимален.

Sharkyn

Артурыч

Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 14:47:34инпут-лаг
Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 14:47:34BLURAY
пожалуйста, переводите для слабоумных, типа меня. Интересно знаете ли. :-[
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

турист

В продолжение темы телевидения: в доме нет кабельного, уси - тв тоже не подключить, 1ый этаж, и в итоге полная засада - телик показывает хуже чем на даче. Чего мне горемычному делать?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Sharkyn

Цитата: турист от 12.11.2010, 14:55:01
В продолжение темы телевидения: в доме нет кабельного, уси - тв тоже не подключить, 1ый этаж, и в итоге полная засада - телик показывает хуже чем на даче. Чего мне горемычному делать?
торелко