ЭВМ и другая техника. Муки выбора, обсуждения, техпомощь.

Автор скай, 11.11.2010, 11:32:28

« назад - далее »

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Serjant24

Экран ЖК представляет из себя панель, состоящую из множества пикселов (кристаллов), которые под воздействием электричества поворачиваются к зрителю той или иной стороной, выдавая нужный цвет и т.д. Сами по себе кристаллы не излучают света, поэтому их подсвечивают лампами холодного катода, расположенными по краям экрана. Минусы в природной медлительности этих самых кристаллов, поэтому, чтобы резко показать смену цыета с черного на белый, им необходимо повернуться на 180 градусов. Отсюда тянущийся черный шлейф за контрастными быстродвижущимися объектами (думаете почему в магазах вам показывают красивые фотки или плавную картинку? Включите футбол и увидите, что при движении камеры трибуны на заднем плане сливаются в цветное месиво. Это кристаллы не успевают повернуться и разрешение картинки падает с заявленных 1920 до примерно 700 строк).
У плазмы каждый пиксел это маленький кинескоп, излучающий свет, состоящий из трех цветов фосфора, а между слоями панели находится специальный газ, который вспыхивает и тухнет мгновенно (0,0001 м.с, а у жк отклик в лучшем случае 2 м.с). Также если на экране к примеру требуется показать мечь джедая на черном фоне, то экрану нужно подсветить именно те пикселы, которые соответствуют форме и размеру меча, однако лампы ЖК не могут принять форму этого самого меча и освещают большую область чем требуется (вот вам и низкая контрастность), а плазма просто зажигает необходимые пикселы и все четко.

Sharkyn

Цитата: турист от 12.11.2010, 14:57:15
Цитата: -=ШаркиН=- от 12.11.2010, 14:56:08торелко
в доме 3 ящика - к каждому приставку ставить?
это новые вводные...но можно смотреть 1 канал по всем сразу )

турист

Байкерден

Цитата: vimarg от 12.11.2010, 14:43:17Что то вот на техническом уровне совсем не понимаю чем отличаются ЖК от Плазмы. Объясните пожалуйста легко доступным Русским языком несведующему
+1 :)

Serjant24

Цитата: -=ШаркиН=- от 12.11.2010, 14:50:06а как кстати с белым? на плазме и жк?
Вопрос с подвохом? Если смотреть телик в условиях магазинного освещения, то белый на плазме кажется сероватым. Принесите телик домой и все поменяется в противоположную сторону. Белый на плазме достигается не за счет яркости ламп, а за счет разбивания изображения на 12 субполей. Это вызывает определенные оптический эффект в человеческом глазу и белый становится белым, а не слепящим. Продаваны в магазах используют технологию, называемую в маркетинге flash shot. Т.е у моделей, которые залежались, выкручивается ближе к максимуму яркость, контраст и цвет, отсюда счастливый покупатель видит яркую картинку и берет телик.

vimarg

Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 15:00:10
Экран ЖК представляет из себя панель, состоящую из множества пикселов (кристаллов), которые под воздействием электричества поворачиваются к зрителю той или иной стороной, выдавая нужный цвет и т.д. Сами по себе кристаллы не излучают света, поэтому их подсвечивают лампами холодного катода, расположенными по краям экрана. Минусы в природной медлительности этих самых кристаллов, поэтому, чтобы резко показать смену цыета с черного на белый, им необходимо повернуться на 180 градусов. Отсюда тянущийся черный шлейф за контрастными быстродвижущимися объектами (думаете почему в магазах вам показывают красивые фотки или плавную картинку? Включите футбол и увидите, что при движении камеры трибуны на заднем плане сливаются в цветное месиво. Это кристаллы не успевают повернуться и разрешение картинки падает с заявленных 1920 до примерно 700 строк).
У плазмы каждый пиксел это маленький кинескоп, излучающий свет, состоящий из трех цветов фосфора, а между слоями панели находится специальный газ, который вспыхивает и тухнет мгновенно (0,0001 м.с, а у жк отклик в лучшем случае 2 м.с). Также если на экране к примеру требуется показать мечь джедая на черном фоне, то экрану нужно подсветить именно те пикселы, которые соответствуют форме и размеру меча, однако лампы ЖК не могут принять форму этого самого меча и освещают большую область чем требуется (вот вам и низкая контрастность), а плазма просто зажигает необходимые пикселы и все четко.
Очень доступно объяснил, спасибо!
НИХНЧ

bait

Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 15:07:04
..flash shot. Т.е у моделей, которые залежались, выкручивается ближе к максимуму яркость, контраст и цвет, отсюда счастливый покупатель видит яркую картинку и берет телик.
Дельная информация

Байкерден

Serjant24

Цитата: Артурыч от 12.11.2010, 14:51:07пожалуйста, переводите для слабоумных, типа меня. Интересно знаете ли. Embarrassed
Инпут-лаг это промежуток времени, который проходит между подачей сигнала в телик и его выводом на экран. Зависит от типа сигнала и мощности процессора телевизора.
BLURAY это новый формат оптических носителей (bluray дисков), отличающихся высокой емкостью на одном слое (25 гб). А слоев может быть много. Это позволяет записывать на эти диски фильмы в высоком разрешении ( FULL HD- high definition). Подача такого сигнала требует наличия Bluray проигрывателя (например приставка playstation 3), кабеля HDMI или DVI, ну и телик HD, чтобы все это смотреть. Видно даже прыщи на лицах актеров.

vimarg

Цитата: Байкерден от 12.11.2010, 15:10:56
Цитата: serjant24 от 12.11.2010, 15:00:10Экран ЖК представляет из себя панель
пасиба :)
К стати как отличить в магазе жк от плазмы. Они на мой взгляд одинаковы
НИХНЧ

Serjant24

Я отличаю даже с 10 метров. А вообще надписи на ценниках конечно. Кстати экран плазмы меньше напрягает глаза чем жк. Это тоже факт. Помимо панаса неплохие плазмы делает LG, однако после продажи пионером панасу ряда технологий, LG по отношению к панасу в разряде догоняющих. Однако ценник у лыжи заманчивей.

vimarg

НИХНЧ

Kibalchish

а как обстоят дела со статикой на плазмах?

РиО

Маладесс сержант ! Присваиваю тибе  внеочередное звание Старшина !

А хде вывод ?   так що плазма таки рулит ? я вот примерно 66ую хачу диаганаль но чтоб каналы эти быстромля  преключалисьна   и бренд какой таки получше будет Старшина ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Цитата: МегамозГ от 12.11.2010, 15:27:19а как обстоят дела со статикой на плазмах?
Статику победили еще в далеком 2008м году, применив новый люминофор, однако продаваны в магазах продолжают ею пугать несговорчивых покупателей ))) Вообще слабое статичное изображение может появиться на плазме после долгого просмотра неподвижной яркой картинки (более суток), однако тут же исчезает, когда картинка начинает двигаться. А вообще плазма это как двигатель. Ее после покупки нужно обкатать 200 часов. Т.е просмотр на чуть пониженных настройках яркости и контраста. Лучшая обкатка это белый шум, оставленный на ночь в первый день покупки. В течении месяца люминофор наберет полную мощность и яркость с цветностью возрастут до нужных параметров. Отсюда некоторая бледность новых плазм.

Serjant24

Цитата: РиО от 12.11.2010, 15:28:44А хде вывод ?   так що плазма таки рулит ? я вот примерно 66ую хачу диаганаль но чтоб каналы эти быстромля  преключалисьна   и бренд какой таки получше будет Старшина ?
Тебе нужна диагональ 66 сантиметров или 65 дюймов? )))

eper

Serjant24

Цитата: eper от 12.11.2010, 15:38:55Скока лет прослужат жк и плазма?
Ресурс плазмы панаса 100000 часов. Жк пока 60000 часов. Примерно 30 и 20 лет просмотра по 8 часов в день соответственно. Это время до снижения яркости экрана на 50% от нового.

chx

мелких плазм вроде не бываит? не так?
так что, РиО, не парься. ЖК.

chx

у мну на кухне 26 ЖК гнусмас

Все б ничего, но от достаточно небольшого изменения угла обзора дюже картинка меняется.

eper

ЖК или плазму буду брать не раньше, чем появится цифровой сигнал в эфире. А то мне кажется пока ЖК хуже показывает, чем кинескоп. Или я ошибаюсь?

Serjant24

Нынешние филы в указанных размерах весьма неплохи. Только бери не ниже 5й серии. Они обычно обозначаются так:
42 PFL 5404 D10. Где 42- размер экрана в дюймах, 5- название серии (3,5,7,9). Последняя цифра- модельный год 4-2009, 5- 2010. D10- для России.

chx

кинескоп правит миром
год этак 5-й стоит тошиба 72-я ЭЛТ. Вот где картинка, так картинка... У родителей плазма ипическая. Прихожу.. сравниваю.. не то...

eper

Цитата: eper от 12.11.2010, 15:54:55
ЖК или плазму буду брать не раньше, чем появится цифровой сигнал в эфире. А то мне кажется пока ЖК хуже показывает, чем кинескоп. Или я ошибаюсь?
Хотел написать не лучше показывает.

турист

Цитата: chx от 12.11.2010, 15:54:00
у мну на кухне 26 ЖК гнусмас

Все б ничего, но от достаточно небольшого изменения угла обзора дюже картинка меняется.

почти тоже самое - у меня supra, продавец очень расхваливал защитное покрытие и в магазе все замечательно было, пока дома не повесил и посмотрел снизу вверх

Serjant24

Цитата: eper от 12.11.2010, 15:54:55ЖК или плазму буду брать не раньше, чем появится цифровой сигнал в эфире. А то мне кажется пока ЖК хуже показывает, чем кинескоп. Или я ошибаюсь?
Кинескоп эфир показывает конечно лучше всех, т.к тюнер на это ориентирован. Но это только эфир, т.к низкое разрешение экрана и угловые искажения. Затем по эфиру лучшие плазмы, затем ЖК самсунг (специально для России ставят хорошие аналоговые тюнеры собственного производства).