ЭВМ и другая техника. Муки выбора, обсуждения, техпомощь.

Автор скай, 11.11.2010, 11:32:28

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: РиО от 13.11.2010, 08:45:50
Кстате а мониторы вот эти кампьютерные они ЖК или Плазма ?
ЖК

Serjant24

Купи медиаплеер Asus Oplay R3. На сегодня один из лучших по цене и качеству. Сам собираюсь брать. А смотреть фильмы с компа не интересно при наличии дома большого экрана. Я например просто медиасервер настроил, к которому телик подключил, в итоге комп по интернет кабелю шлет фильмы на телик и я их смотрю )) Еще с друзьями под пивко хорошо в 3D игры на playstation 3 поиграть. А встроенные на теликах плееры "с флэшки", годятся только для фоток, т.к дружат с малым кол-вом форматов, да и процы у них на это не ориентированы.

chx

Цитата: скай от 13.11.2010, 01:10:11просмотра фильмов в высоком разрешении при наличии компутера глупо имхо
имхо, очень не глупо

скай

Че дык у меня монитор 26дюймов, у меня всяко разрешение на нем больше чем на телике. Если конечно у тебя не блю рей.
Просто есть кадры в простую хрущевку запихивали телевизор под полтора метра, мне для глаз это очень неудобно. Надо сопоставлять квартиру и диагональ телика.

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Цитата: скай от 13.11.2010, 10:58:56
Че дык у меня монитор 26дюймов, у меня всяко разрешение на нем больше чем на телике. Если конечно у тебя не блю рей.
Просто есть кадры в простую хрущевку запихивали телевизор под полтора метра, мне для глаз это очень неудобно. Надо сопоставлять квартиру и диагональ телика.
Если монитор не Full HD, то разрешение на нем меньше чем на Full HD телике.

скай

че вдруг? 1920*1024 это на телеке, а я на мониторе могу на много выше

Спасибо и до свиданья

Al_Химик

Ну может кто поможет с ремонтом DVD-рекордера? :-[
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Serjant24

Цитата: скай от 13.11.2010, 14:54:111920*1024 это на телеке
На телике 1920 на 1080. А на мониторах в основном 1280 на 1024. На то и называется FULL HD, т.е максимально доступное физическое разрешение на сегодняшний день. Телики и мониторы с большим разрешением пока еще в разработке, однако под них нет контента.

скай

я может и не такой гуру как вы но у меня больше 2000 разрешение, и тут ведь от видео карты зависит тоже

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Вот в япии уже есть, у всех остальных в недалеком будущем. Только вот что на нем смотреть, ведь игры и фильмы в лучшем случае 1920 на 1080 )):
Покупая огромный телевизор в спальню или гостиную или же компьютерный монитор, чтобы использовать свой ПК в качестве мультимедийного домашнего кинотеатра, каждый хочет, чтобы он поддерживал высокое разрешение изображения, в идеале – FullHD, что составляет 1920х1080 пикселей. К счастью, все больше моделей от все большего количества производителей имеют поддержку такого разрешения, но ведь человеку всегда хочется большего, и у компании Sony есть предложение, которое заинтересует самых взыскательных покупателей. Свою новую разработку, монитор TRIMASTER SRM-L560, она представила на выставке CEATEC 2009, которая проходит в Японии. Этот симпатичный крохотный мониторчик с диагональю 56 дюймов по праву зовется одним из самых совершенных по состоянию на октябрь 2009 года. В спецификациях данной модели указано, что поддерживаемое им разрешение – это 4K.

Sony TRIMASTER SRM-L560

Представители Sony объяснили, что это означает QuadHD или 3840x2160 точек, что в четыре раза больше, чем стандартное разрешение FullHD. Sony TRIMASTER SRM-L560 поддерживает разделение дисплея на четыре части для вывода четырех разных изображений в разрешении Full HD, обладает внушительными углами обзора, 176 градусов по вертикали и горизонтали, а также автоматической подстройкой яркости подсветки и компенсацией ее неравномерности. Самое интересное, данный монитор – это не концепт, Sony уже заявила, что он поступит в продажу уже в ноябре и будет стоить 7700 долларов США, но, правда, только на территории Японии, остальной мир остался не у дел. На корпус монитора выведены стандартные разъемы DVI, HDMI и D-Sub плюс имеется USB-вход и разъем Ethernet для подключения к локальной сети.

УКРОП

LG 42LD450
вот такой хочу, че скажете про телек?

может и РИО понравится?

Serjant24

Товарищу купили в его бюджет LD 420. За свои деньги довольно неплохо показывает. Положение спасает LED подсветка, поэтому контраст повышен.

Фан

Цитата: eper от 13.11.2010, 18:47:51
Разобрал. Движок ну очень горячий.
ну раз разобрал то разбери двмг, глянь подшипники и гнезда где они стоят.. ежли все нормально тогда значит обмотка статора иль якоря коротнула, тогда над менять.. якоря и движки в сборе обычно продаются...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vimarg

Цитата: eper от 14.11.2010, 16:34:49Разбирал, все легко крутится. Есть сомнения,
Жень, а ты прозвонить то не пробовал его?
НИХНЧ

chx

Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42Но как мы все знаем бытовая техника в квартирах (кроме эл. плит) духфазная.
:)
сегодня день отжигов.

Фан

По запчастям щас не знаю, раньше в Н.Тагиле брали якоря и движки в сборе к разным там болгаркам,пылесосам ,рубанкам...  По цене доходит до 2/3 стоимости тогож пылесоса, да и работает часто двиг недолго, запчасти то фиг знает откуда... Посему мое имхо что проще, а возможно и дешевле купить новый пылесос... У самого недавно эленберг сгорел, якорь межвитковое... Взяли новый пылесос и щас счастливы... Вот щас тож машинка стиральная накрылась совсем... Тож чешу репу что делать... На новую пока нет финансов... :)

CHIN

Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42Так что делаем вывод-пипец движку
да выкиньте вы нафиг этот пылесос или чего там у вас и купите новый. себе дороже ремонтировать китайское барахло. время зря потратите и деньги!

Фан

Кстати смех смехом а в деревнях часто можно увидеть двухфазное 220в...

AlexGun

Фан

извини, малость не так выразился... просто нуля нет , в дом заходит две фазы 127в , вот и сказал что две фазы с выходом 220в

eper

Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42духфазная
Блин чо то лоханулся. Совсем по другому хотел написать.  :-[ Фаза и ноль естественно.

vimarg

Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42По моему 10ти летнему опыту работы с эл. механизмами
Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42если движок завонял
Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42к бабке не ходи
Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42Спроси у любого электрика
Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42мы все знаем бытовая техника в квартирах духфазная
Цитата: eper от 14.11.2010, 19:34:42вывод
Цитата: CHIN от 14.11.2010, 22:24:06выкиньте вы нафиг этот пылесос
:)
НИХНЧ

eper

Цитата: vimarg от 15.11.2010, 09:00:18выкиньте вы нафиг этот пылесос
Нифига. Найду новый движок и заменю. А пока запасным пылесосом  "Витек" буду пользоваться.
*nono*

Sharkyn

По существу, хочу прикупить МФУ домой, основное направление печать документов, цветные картинки как вариант, ну и чтобы с картриджем не носится по заправкам постоянно...Склонялся к цветному лазерному МФУ, но после задумался о чернобелом...Не могу определиться с маркой.

скай

hp бери там и катриджи легко заправить и если что есть не родные в два раза дешевле

Спасибо и до свиданья

Sharkyn

вот никак не могу определиться лазерник или струйник, хочется цвета всетаки...да еще и вафля шоб была...как вариант рассматриваю 2 модельки
HP Officejet Pro 8500 (CB022A)
4 картриджа
чернобелый - ресурс 2200 страниц, цена 900р
3 цветных - ресурс 1400 страниц, цена по 600р
есть wi fi

HP LaserJet Pro M1132 MFP
1 картридж как на 1000 серии лазерников CE285A, ресурс 1600 цена 2300
нет wi fi

сравнение - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=138608&CAT_ID=1016608&CMD=-CMP=4559443,6215945
знающие люди дайте совет

скай

в цветном минус один стоимость катриджей и их заправки.
у миня мфу для работы
а для цветного взял струйник с возможностью фотографии печатать, потомучто фотки печатаю больше

Спасибо и до свиданья

Макарыч

Цитата: Sharkyn от 15.11.2010, 16:33:04лазерник
он и только он,посмотри kyocera а на сруйнике катриджи дорогие получаются.

Макарыч