ЭВМ и другая техника. Муки выбора, обсуждения, техпомощь.

Автор скай, 11.11.2010, 11:32:28

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 16.12.2011, 09:42:46
В магазе псп 1008Е
как то она мне чисто внешне не понравилась...

подержал в руках, дык как дешевка сделана...

Serjant24

Согласен. Из навоза сделана. Но кнопки нормально нажимаются. Мягко и без скрипов-щелчков. В феврале уже ПСП2 выходит:)

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 16.12.2011, 09:49:14
в феврале уже ПСП2 выходит:)
это 100% инфа? что там будет нового?

скай

псп2 уже полгода выходит, изза наводнении в японии непонятно, но точно не в этом году...
но опятьже минус - пока она выдет пока ее сломают, если сломают. а диски будт баксов по 50 стоить Ж(

вон пс3 досих пор толком не сломана а уже больше года как ей

Спасибо и до свиданья

Мaксим Владимирович

Цитата: скай от 16.12.2011, 11:03:36
вон пс3 досих пор толком не сломана а уже больше года как ей
Ну это понятно...я поэтому и спрашиваю, т.к. не верю в выход 2 псп в след году...
PS: я вон тож с айпадом 2 мучаюсь третий день уже, джейла нет до сих пор, а скоро уже год будет...обленились хакеры вообще...

Мaксим Владимирович

Serjant24

в японии она уже вышла и ее всю раскупили. Цена будет в районе 17 тыщ. У нас в феврале. Игры будут на специальных картах памяти. Сенсорный экран и сенсорная панель сзади. Игрухи выглядят круто. Даше пиксельные шейдеры рисует. 4 ядра для игрух при таком размере экрана хватит с лихвой.

Мaксим Владимирович

штука хорошая, но полтора года надо подождать  :)

Serjant24

Ага, тогда ценник упадет до 12 т.р. и можно брать. Так же с 3й плэхой было. На старте она стоила 21 т.р. Через год я ее за 16900 купил. Теперь стоит 11900. Правда в феврале должны вроде как playstation 4 анонсировать, т.к новый иксбокс уже вовсю в разработке.

Kibalchish

Господа специалисты, кто-что скажет о плюсах и минусах поляризационных технологий в 3Д теле-строении, от затворных технологий? А в частности об этой модельке тв LG. Дизайн правда не фантан, но всё кажись в бюджете с качеством!!!

Матроскин

Kibalchish

47 дюимов мне мало. У мня расстояние от дивана до телебана около 5 метроф!!! До проишествия, был 55 гнусмус - сам то!!! :) А чо ваще за модель така LK 950? Тута такой нет - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1335.0

Serjant24

Минус поляризационной технологии- пассивного 3Д в том, что разрешение в отличие от "затворной" т.е активного 3Д, в 2 раза ниже.

Kibalchish

Цитата: Serjant24 от 19.12.2011, 11:47:32Минус поляризационной технологии- пассивного 3Д в том, что разрешение в отличие от "затворной" т.е активного 3Д, в 2 раза ниже
пишут новою прошиФкою уже исправили!!! но и на старых прошивках эффект 3Д смотрелся эффектней и глубже!!!

Serjant24

Прошивкой это не исправить, т.к сама технология такая. Маркетологи напишут, что теперь в теликах платы золотым припоем паяют, а в комплекте с теликом идет специальный крем, который нужно втирать в провода и тогда электроны побегут в 2 раза быстрее, что в конечном итоге увеличит разрешение картинки вдвое  :D

Kibalchish

Цитата: Serjant24 от 19.12.2011, 12:12:04Прошивкой это не исправить, т.к сама технология такая. Маркетологи напишут, что теперь в теликах платы золотым припоем паяют, а в комплекте с теликом идет специальный крем, который нужно втирать в провода и тогда электроны побегут в 2 раза быстрее, что в конечном итоге увеличит разрешение картинки вдвое
Честно говоря, не интересовался тех. характеристиками самой лед. панели. Вы хотите сказать что - эт панель по тех. характеристикам не поддерживает вертикальную развертку 1080?

Serjant24

Она поддерживает 1080р в изображении 2D. А в 3D нет. И еще один важный момент. Как и у всех ЖК панелей, а также недорогих плазменных панелей, разрешение изображения 2D в динамике падает до 30% (зависит от класса телевизора). Хваленые 1080р можно лицезреть только у фоток или медленно движущейся картинки. С 3D то же самое. Отсюда и размытость при виде бегущих футболистов и динамичных боевиков.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 19.12.2011, 10:47:26А в частности об этой модельке тв LG.
У меня такая, только 47". Взял в октябре, фильмы в 3Д смотрю встроенным плеером с внешнего HDD с 3-4 метров. Терзают смутные сомнения, что с bluray 3d плеера картинка будет более выпуклая. Вот как бы сравнить...

Цитата: Kibalchish от 19.12.2011, 10:47:26Господа специалисты, кто-что скажет о плюсах и минусах поляризационных технологий в 3Д теле-строении, от затворных технологий?
+  легкие очки,идут в комплекте 4 пары, батарейки не надо, яркость выше.

Kibalchish

Цитата: Serjant24 от 19.12.2011, 12:33:35Она поддерживает 1080р в изображении 2D. А в 3D нет. И еще один важный момент. Как и у всех ЖК панелей, а также недорогих плазменных панелей, разрешение изображения 2D в динамике падает до 30% (зависит от класса телевизора). Хваленые 1080р можно лицезреть только у фоток или медленно движущейся картинки. С 3D то же самое. Отсюда и размытость при виде бегущих футболистов и динамичных боевиков.
Думал такие дефекты канули в лепту с использованием более мощных процоФФ и временем отклика лед. матрицы!!! Иль-чо, они так и остаются - быть? *g_wacko*

Serjant24

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=7082045&clid=502
Вот едет ко мне аппарат 55". Правда без русского меню, т.к европеец, однако дешевле россиянина 50" и имеет на борту встроенный спутниковый тюнер, а также 2 пары активных очков.

Serjant24

Цитата: Kibalchish от 19.12.2011, 12:40:47Иль-чо, они так и остаются - быть? g_wacko
Они на 100% канули в лету у дорогих плазм. У дорогих ЖК они просто выражены в меньшей степени. Ну не могут пока производители теликов заставить вращаться жидкий кристалл быстрее, чем вспыхивает газ у плазмы.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Serjant24 от 19.12.2011, 12:33:35у всех ЖК панелей, а также недорогих плазменных панелей, разрешение изображения 2D в динамике падает до 30%
На своем че-то не замечал. Да и как это реально померять?

Serjant24

Все познается в сравнении :) Я блин, глаз разбаловал хорошей картинкой, теперь кошелек от этого страдает  :D А для замеров разрешения в динамике есть специальные проги и тесты.

Kibalchish

Цитата: Serjant24 от 19.12.2011, 12:44:14Ну не могут пока производители теликов заставить вращаться жидкий кристалл быстрее, чем вспыхивает газ у плазмы.
Гы... дык, эт тож пиар ход маркетологоФ - о расплывчатости в современных лед.матрицах!!! *hi* 2Игорь, а аналоговое как он кажет?

Serjant24

Цитата: Kibalchish от 19.12.2011, 12:49:28пиар ход маркетологоФ - о расплывчатости!!!
Это как раз горькая правда, которую производители всячески пытаются скрыть и замазать. Производить ЖК панели гораздо выгодней, чем плазмы, и наценка на них огромная, поэтому их так активно рекламируют. Посмотрите на витрину какого-нибудь эльдорадо. На 1 плазму прийдется 20 ЖК теликов.

Kibalchish

Цитата: Serjant24 от 19.12.2011, 12:54:12Это как раз горькая правда, которую производители всячески пытаются скрыть и замазать. Производить ЖК панели гораздо выгодней, чем плазмы, и наценка на них огромная, поэтому их так активно рекламируют. Посмотрите на витрину какого-нибудь эльдорадо. На 1 плазму прийдется 20 ЖК теликов.
Глазу достаточно и 20 мс, а остальное игра мозга!!! *hi*

Матроскин

Цитата: Kibalchish от 19.12.2011, 11:24:39У мня расстояние от дивана до телебана около 5 метроф!!!
У мну стокаже. Намана 47 дюймаф!

Смотрю все везут себе телики нехилые... Сироты, мля!

Мaксим Владимирович

да вот тоже 37 на кухню хочу убрать, а в зал 47 думаю вполне достаточно  :)
пока не могу определиться с фирмой  :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 19.12.2011, 12:49:28а аналоговое как он кажет?
Плехо, квадатикаме.
Я сразу заявку на цифровое оставил - подключили через 1,5 месяца.

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 19.12.2011, 13:00:58Сироты, мля!
Если сегодня телик не куплю, сказали  и показали на балкон, а он ещё не утепленный!!! :'( :-[ :D