Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

VFA

Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

Ner2

Gott mit uns!

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Al_Химик

rum

Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

MIGEL

Изменен порядок ловли в Киеве и киевской областиАвтор: admin Опубликовано: 18 - июня - 2010
С oгрoмнoй рaдocтью cooбщaю вceм читaтeлям блoгa o зaмeчaтeльнoм coбытии.
Бoльшe вaм oтлoвoчныe тaлoны  нe пoнaдoбятcя!
Пo инфoрмaции Гoлoвнoгo дeржaвнoгo упрaвління oхoрoни, викoриcтaння і відтвoрeння вoдних живих рecурcів тa рeгулювaння рибaльcтвa у м. Києві тa Київcькій oблacті прoдaжa гocудaрcтвeнных рaзрeшeний нa плaтную рыбaлку в Киeвe и oблacти прeкрaщeнa и вoзoбнoвлятьcя в ближaйшeм будущeм нe будeт.
16 июня 2010 гoдa пoдпиcaн Прикaз №61, кoтoрый прeкрaщaeт дeйcтвиe Прикaзa №123 oт 10.09.2007г., в кoтoрoм был oпрeдeлeн пeрeчeнь вoдoeмoв и их учacткoв, впрямь cпeциaльнo oпрeдeлeнных для ocущecтвлeния любитeльcкoгo и cпoртивнoгo рыбoлoвcтвa зa плaту, нa уcлoвиях cпeциaльнoгo иcпoльзoвaния живых вoдных рecурcoв.
Бoлee мeнee пoэтoму, c oкoнчaниeм нeрecтoвoгo зaпрeтa (20 июня 2010), лoв рыбы в Киeвe и киeвcкoй oблacти, и c бeрeгa, и c лoдки будeт бecплaтным.

Да же хохлы в другую сторону от МЕДВЕПУТА идут, а у них и плотность населения на порядок выше и рек меньше.

Боrisычъ

— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

гРыбоЕдОфф

Гляжу заклювали Вадика совсем. А как я понимаю, он хочет донести до вас следующее:
Задумайтесь, если у пруда или куска реки будет ХОЗЯИН, который будет следить за тем, чтобы на прибрежной территории не гадили,  чтобы сеток не стояло, чтобы можно было приехать на водоем и НАСЛАЖДАТЬСЯ отдыхом - разве не стоят его труды вознаграждения? Бесхозные же прибрежные участки у нас почему-то имеют свойство загаживаться и чем дальше - тем больше, или я не прав?  
Сейчас же приезжаешь на водоем - а там весь берег ЗАСРАН, бутылки, стекло битое и когда вода поднимается всё это смывается в воду.
На платниках вот почему-то я срача не замечал.

minotavr

Я за растрел и закапывание "гаденышей" но против платной акватории.Вода ,а в частности река должна остаться федеральной собственностью.
Надо было с другой стороны подходить к этому вопросу .Развивать карательные структуры,которые бы нещадно и неотвратимо наказывали гаденышей,браконьеров и проч нечисть
Арендаторам РПУ -говорим-фуууу,и бееее. :)
ДАЁШЬ СВОБОДНЫЕ РЕКИ! *fisher*

Kibalchish

ner2,

обвел предполагаемое РПУ  :)

MIGEL

РПУ на Чусовой, большая река однако, на тракторе не объедешь, долго, и плавать трактор не умеет.
А как на такой территории осуществлять эффективный контроль без трактора то?
ОМОН на каждый день, дорого. Егерей рыбаки пошлют подальше, а браки просто слегка побьют.
Что будешь делать, Вадик?

P.S. "А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!"

*banka*

MIGEL

В своей работе "Как нам реорганизовать РАБКРИН" Ленин писал о необходимости учета и контроля, великий был человек, на 70 лет поставил Росийскую Империю под учет и под контроль при помощи компартии.
У МЕДВЕПУТА нет ни учета ни контроля, одни бесконечные заклинания-как надо  правильно делать то, как надо правильно делать это и никакого результата, да ВСЕ И БЕЗ НИХ ЗНАЮТ КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ.
А РПУ-шники они за ЛЕНИНА или за МЕДВЕПУТА(в смысле учета и контроля)? *pioneer*

Kibalchish

Цитата: migel от 01.04.2011, 22:17:02РПУ на Чусовой, большая река однако,
А кто сказал, что РПУ должно быть - Всей рекой?
Цитата: migel от 01.04.2011, 22:17:02А как на такой территории осуществлять эффективный контроль
Частные охранные агентства, не так уж и дороги!!! И все расходы, оплачивает нарушитель!!!
Цитата: migel от 01.04.2011, 22:17:02дорого.
А кто сказал, что сервис будет дешевый?

Цитата: migel от 01.04.2011, 22:17:02а браки просто слегка побьют.
Знаю только трех! Все живут там. Двое - ставят одну сетку 50м. на две семьи, третий - ток когда трезвый, т.е. редко !!! Зимой, не один из них, не занимается этим. Браконьерством занимаются ток приезжие!!! :)

MIGEL

Цитата: Kibalchish от 01.04.2011, 22:46:31Частные охранные агентства, не так уж и дороги!!! И все расходы, оплачивает нарушитель!!!
Надо срочно организовывать охранное агенство, РПУ-шники заказами завалят, денег немерено огребём! *pogran* Особенно в цене будут погранцы!

artevil

продажу рек приостановили, теперь дорабатывать закон будут, но как и в какую сторону??? обещают спортсменов и любителей разделить

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

rum

Не разделить, а выделить регулирование любительской и спортивной рыбалки в отдельный закон.
http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum106/topic2608/messages/

rum

rum

Главное, чем всё в жизни кончится.
А похоже - ничем.
Усилят, отмониторят, наладят, усовершенствуют, проконтролируют...

— 04.04.2011 09:20 —
Росрыболовство: необходимо, чтобы города-миллионники не оказались окружены платными участками
Росрыболовство приостановило проведение конкурсов между предпринимателями на получение участков рек, озер, чтобы учесть интересы рыбаков, сообщил руководитель ведомства Андрей Крайний «Российской газете».

«Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», – рассказал Крайний в интервью газете.

«Те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры», – добавил он.

Крайний сказал, что сейчас Росрыболовство будет внимательно проверять тех предпринимателей, которые выиграли конкурсы на создание платных участков для рыбалки, потому что среди них есть и такие, кто «просто себе поставили дом на рыбопромысловом участке, никого на него не пускают и прекрасно себя чувствуют».

На прошлой неделе в Казани прошел многотысячный митинг рыбаков. Участники вывесили на трибуну карту республики Татарстан, по которой было видно, что не осталось ни одного участка по берегам Волги, Камы, Вятки и Свияги, а также более мелких рек, где можно было бы свободно рыбачить.  «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/04/n_1776633.shtml

Серый В.

Будет как с бензином... Налоги от любительской рыбалки включат в стоимость мотыля (или опарыша).
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

ave-57

... стоит того, что бы прочитать:  http://www.compromat.ru/page_17579.htm   ... без комментариев... т.к. челюсть отвисла...

Kibalchish

rum

А что, Пермь будет выдвигать кого-то из "авторитетов" в региональные представители? http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum106/topic2613/messages/
Я самовыдвинулся от Березников, но не сомневаюсь, что наши местные форумчане против не будут...

Серый В.

Цитата: ave-57 от 04.04.2011, 15:02:46
  ... стоит того, что бы прочитать:  http://www.compromat.ru/page_17579.htm   ... без комментариев... т.к. челюсть отвисла...
да что далеко ходить, вот как соседи живут http://navalny.livejournal.com/554405.html
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: rum от 04.04.2011, 16:44:21Я самовыдвинулся от Березников, но не сомневаюсь, что наши местные форумчане против не будут..

А может вам Виктор заодно представить и наш  инет-ресурс ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

rum

Цитата: РиО от 04.04.2011, 16:54:21

А может вам Виктор заодно представить и наш  инет-ресурс ?

Без проблем, тем более пока непонятно, во что конкретно выльется. В идеале хотели создать новую федеральную общественную организацию. Если до этого дойдёт, тогда представители из Перми точно нужны будут. А пока обязуюсь информировать обо всём, что происходит.
Если таки уполномачиваете, я впишусь туда и от Перми.

rum

Кароче...
Ежели никто не зарегистрируется в течение получаса, впишусь я...

artevil

Цитата: as от 04.04.2011, 18:38:01я не хочу воспринимать платную рыбалку
Я тоже в том виде как ее сейчас предлагают, а вот фиш карты к примеру, пожалуйста, я думаю на все денег хватит. пусть в стране 20 000 000 рыбаков*500р/в год= 10000000000р, я уверен что этого и на з/п инспекторам и на зарыбление и на технику хватит, при условии что большую часть не спиз....т

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

MIGEL

Цитата: artevil от 04.04.2011, 23:46:34Я тоже в том виде как ее сейчас предлагают, а вот фиш карты к примеру, пожалуйста, я думаю на все денег хватит. пусть в стране 20 000 000 рыбаков*500р/в год= 10000000000р, я уверен что этого и на з/п инспекторам и на зарыбление и на технику хватит, при условии что большую часть не спиз....т
Не, в одну кубышку по всей стране собирать нельзя, разворуют 200 процентов из 100.
Надо как во Франции, деньги собирают по кантонам (у нас можно по области), и тратить их тут же в области, под строгим общественным контролем, без участия чиновников вообще, типа как правление контролирует средства в ТСЖ.
По моему в нашей стране другого пути при теперешней власти нет, кругом одни воры.

Al_Химик