Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

Demonya

А ведь были не столь давно гос лицензии, у которых была ДЕМОКРАТИЧНАЯ стоимость, и эти средства шли на прямую государству (на восполнение ихтиологических ресурсов страны (от греч. ichthýs — рыба и логия), раздел зоологии позвоночных, изучающий рыб, их строение, функции их органов, образ жизни на всех стадиях развития, распространение рыб во времени и пространстве, их систематику, эволюцию!!!) А не за сервис предостовляемых услуг:- как различного рода: дороги, стоянки, РПУ и т.д. и т.п. Это как на примере страхования, которое по своей сути является услугой и заставить страховаться человека никто права не имеет!!! Но закон вещь великая и государство ввело обязалово в плане страхования АМТС ,а остальное по желанию!!! Щас гемор очередной!!!  Раньше я мог заранее подъехать или на месте взять суточную "бумажку" у инспекторов, на право рыбачить на определённом месте  и незаморачиваться, да же на КАМГЭС лицензии были, а щас там транспортники пасутся(штуки выписывают) дабы показать вид работы!!! А на данный момент чего получается, всю ихтиофауну отдают "Комерсам" Это не есть гуд!!!  *angry* *angry* *angry*
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

РиО

Цитата: migel от 05.04.2011, 00:06:54Не, в одну кубышку по всей стране собирать нельзя, разворуют 200 процентов из 100.
Надо как во Франции, деньги собирают по кантонам (у нас можно по области), и тратить их тут же в области, под строгим общественным контролем, без участия чиновников вообще, типа как правление контролирует средства в ТСЖ.
По моему в нашей стране другого пути при теперешней власти нет, кругом одни воры.

Вот-вот  А5  же  упираемся  в ранее сказанное  что рыба гниёт с головы !

Пока губера месного сам народ не будет избирать ничего не изменится  да и от московского  крепостного права давно пора избавится !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

rum

Так вот, йоптыть, откуда ноги-то растут! Просто перенимаецца прогрессивный опыт царской России. :)

На всем волжско-каспийском пространстве действовали «высочайшие утвержденные» третьего июня 1903 года «Правила о рыбных и тюленьих промыслах» (уст. с. х. изд. 1903). Эти правила имели целью – охрану рыболовства от хищнического лова, охрану рыбных запасов Каспия, а по существу охраняли право частной собственности на воды. Капиталист-рыбопромышленник, при нарушении правил, откупался взяткой, а ловец терял последнюю свою рыболовную снасть. Не случайно, что рыбопромышленники имели на своем содержании сверхштатный рыболовный надзор, причем надзор достаточно внушительный. Если государственная охрана вод состояла из восьми старших смотрителей, шестнадцати младших и шестнадцати стражников, то за счет рыбопромышленников содержался штат в составе 33 помощников смотрителей при 216 стражниках. Таким образом, охрана вод фактически находилась в руках самих рыбопромышленников, владельцев и арендаторов вод, и была направлена по преимуществу против ловцов.

Л. Е. ВЕРЕИН "Борьба за установление Советской власти в Астрахани"
Издательство газеты "Волга" Астрахань 1957
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

rum

Народ продолжает копать вглубь, выискивая конкретных властных лиц, которым выгоден распил рек и которые его инициировали. Детективов можно не читать, лучче читать сюда:
http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum106/topic2608/message29789/#message29789

РиО

А чему  тут удивлятца то  ?   Какие правители такие и законы. Бандитская страна бандитские правила.

А где в россии не такая же схема ?  Вот элементарно: россиянам её же нефть и бензин втридорога продают. А жируют с неё почему-то только вся  верхушка да Аликперов с Алсу.

Зага

Желающие могут озерцо в Карелии прикупить или кусочек Белого моря: http://www.lakesforsale.ru/

Дима Квок

Цитата: Kibalchish от 05.04.2011, 22:48:43крестьянин должен - подымать сельское хозяйство!!! рабочий - трудится на заводе!!! строитель - строить всё подряд!!! пенсионер - воспитывать внуков!!! инвалид - под наблюдением у врача!!!
А мы рыбачить! Ключевое слово "должны". При "наших" российских ресурсах мы все бы могли отдыхать. Но тогда совсем на речке места бы не было!  Это не выгодно !
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Vasёk

Я уверен Мы никому себя распилить недадим. непозволим. Но жить лучше, достоин каждый из Нас. И Жить при этом в своей Стране.

gRED

Цитата: Vasёk от 06.04.2011, 00:18:03Кто именно пытается
Наверно тот кто позволяет "Крайним" придумывать такие законы.
Хотя мне самому в то что кто-то кому-то что-то позволяет слабо верится, если правительство посылая деньги во Владивосток не уверенно что все деньги дойдут.
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Дима Квок

По мне эта баламуть , митинги рыболовные- подстроенные акции. Кому-то это надо, как в Ливии. Раскачивают народ на ровном месте. Нужно не обращать внимания и рыбалить, как рыбалили, жить как жили. Когда пули полетят и народ, дети гибнуть начнут -это уже не остановить. Пока не выдохнется одна из сторон. Да и не скем воевать. Видимых врагов нет. Скрытые сами отмрут если их не замечать.
+7-919-71-27-111

gRED

Цитата: Vasёk от 06.04.2011, 00:33:36Сейчас Демократия
Вроде бы ещё Аристотель доказал что демократия не возможна если в городе более 7000 жителей....

Vasёk

Цитата: gRED от 06.04.2011, 00:42:08демократия не возможна если в городе более 7000 жителей
Прикинь. Нас в Городе полюбому больше лимона(это из примера: 1 дом 160 квартир непереписали переписчики, и даже бумажки где их переписной пункт некинули в почтовый ящик, здесь я живу)
А демократия сплош и рядом  :)

minotavr

Цитата: rum от 06.04.2011, 10:33:44А волшебной кнопочки "игнорировать" на этом движке нету?
я в чем то согласен с Кибой,у Вас что нереплика то как будто последний день живем.
Че в самом деле панику среди людей наводить.
Согласен,надо что то по этой теме обсуждать,но не в таком течении,что завтра удочки продаем заненадобностью,и все поголовно с Вас денег хотят поиметь

gRED

По теме.
Согласен платить за чистоту берегов! Только за это!

rum

Цитата: minotavr от 06.04.2011, 09:40:15

я в чем то согласен с Кибой,у Вас что нереплика то как будто последний день живем.

Не, но вот это - напраслина полнейшая. Может быть, в самом начале движухи с моей стороны были какие-то истерические нотки по причине недостаточного знания, но сейчас, вникнув в ситуацию, я , в основном, только транслирую сюда события. И иногда стебаюсь в ответ на стеб.
Так что - давайте будем взаимно объективными.
И объективно - позицию Кибы я вполне мог бы считать имеющей право на существование, если бы не одно но...
Он напоминает мне барина, который считает, что знает нечто такое, что быдлу знать не положено и кичится этим при каждом удобном случае...

rum

rum

Свежая информация от Олега Шеина. Если кто ещё не знает - это депутат думы от СР, курирущий вопрос в самых верхах.

Ситуация развивается довольно быстро.
Только что разговаривал по телефону с Андреем Крайним. Направил ему те предложения, что мы с рыбаками уже выработали.
Не исключено, что на этой неделе пройдет очередная встреча в Росрыболовстве. Андрей Крайний намерен поездить по регионам и 14 апреля (sic!) быть в Астрахани.
15 апреля в Думе должен состояться Круглый стол в Думе. Не исключено присутствие на нем Виктора Зубкова и Бориса Грызлова. Возможно, между 19 и 22 апреля состоится Правительственный час в парламенте по теме бесплатной рыбалки.
Так что все в динамике.

http://oleg-shein.livejournal.com/309357.html

rum

Цитата: РиО от 06.04.2011, 11:58:35

Виктор держи нас в курсе новостей  не слушай этого пи.......ла  кибу !

Когда будет внятная позиция противной стороны - это будет хорошо. А то оне обычно тихой сапой (я не про Кибу, а вообще) свои дела проворачивают.
Причём, частенько оказывается, что после тщательного расставления всех точек над i, наступает вполне приемлимый консенсус. :)
А ежели кто-то в открытой дискусии начинает лукавить и передёргивать - растереть его в порошок труда не составляет.
Крайний вон опарафинился с враньём премьеру на всю страну, теперь как ужака на сковородке вертится. :)

Матроскин

Тема перенесена в НЕФЛУДОВЫЙ РАЗДЕЛ со всеми вытекающими последствиями!!!

rum

Запущен Wiki-сайт для совместной коллективной работы над созданием организации и над поправками в законодательстве.
Также там будет собираться вся документация по теме и публикации СМИ.
http://wiki.rybak-rybaka.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

РиО

Цитата: pv.59 от 01.04.2011, 17:44:54Гляжу заклювали Вадика совсем. А как я понимаю, он хочет донести до вас следующее:
Задумайтесь, если у пруда или куска реки будет ХОЗЯИН, который будет следить за тем, чтобы на прибрежной территории не гадили,  чтобы сеток не стояло, чтобы можно было приехать на водоем и НАСЛАЖДАТЬСЯ отдыхом - разве не стоят его труды вознаграждения? Бесхозные же прибрежные участки у нас почему-то имеют свойство загаживаться и чем дальше - тем больше, или я не прав?  
Сейчас же приезжаешь на водоем - а там весь берег ЗАСРАН, бутылки, стекло битое и когда вода поднимается всё это смывается в воду.
На платниках вот почему-то я срача не замечал.

Заклюёш его,  как же. Где сядеш там и слезеш.  

По теме: например в цивилизованных странах все платят но хозяинов нету. Хозяин один-муниципалитет государство страна.
У нас в рассее этот самый Хозяин  автоматически становитца князём и королём и творит беспредел.

А чистить берега ОБЯЗАНА администрация ну народ тоже не должен гадить,   в европе за это ну оч сильно штрафуют. Там даже на мусорившего могут настучать в полицию и полиция вмиг приезжает и пжлте в кутузку а у нас народ просто похерестически относитца. Там даже стукачам доплачивают. О как !

Хозяин как это показала практика строит забор дачу и как Царь восседает там корумприя всех и вся ,  ну и накой нам такое ?  Про реку ваще молчу.

Больше чем убеждён:  Платными должны быть рукотворные водоёмы и озёра.

А на реках общего пользования если только отдельные старые проточные русла  (старицы)  БЕЗ ущерба для проходной рыбы ! Пожалста ставьте сети зарыбляйте кормите и продавайте !

Всё остальное как тут верно подметили от лукавого.

rum

РиО,
оновная мысль - верная:
"Больше чем убеждён:  Платными должны быть рукотворные водоёмы и озёра.

А на реках общего пользования если только отдельные старые проточные русла  (старицы)  БЕЗ ущерба для проходной рыбы ! Пожалста ставьте сети зарыбляйте кормите и продавайте !"

Но упрощать тоже не надо...
"например в цивилизованных странах все платят но хозяинов нету. Хозяин один-муниципалитет государство страна."
Везде по разному. В той же Германии - все участки на которых можно рыбачить, пренадлежат либо частнику, либо обществу рыболовов, либо муниципалитету - гос-ву. Рыбалка только платная. Есть "ничейные" водоёмы и участки, но там рыбачить НЕЛЬЗЯ.
Но мы не в Германии. Поэтому вот это - стопудово:
"У нас в рассее этот самый Хозяин  автоматически становитца князём и королём и творит беспредел."
Примеров тому уже масса.
Берега вообще  регулируются не законом о рыболовстве, а водным кодексом. В месте стыковок этих законов также - масса злоупотреблений.

Ну и т.д. и т.п.

Чем дальше углубляюсь в эту тему, тем волосы вертикальнее. :)

РиО

Цитата: rum от 07.04.2011, 11:21:24Чем дальше углубляюсь в эту тему, тем волосы вертикальнее.

Да к сожалению  россией управляет не здравый смысл  а молодой извращённый капитализм и отдельные лоббисты из фракций и политических партий !

Единоросам подсунули бумаги об охоте аж 10 января, подписали  типа не глядя потом изменили не раз а в итоге А5 народ и развели-как было всё против охоты и охотника  так и осталось.

Теперь на всю страну сам путин также дал добро крайнему на грабёж рек

Дык что это ? Здоровое желание дать заработать регионам или поворовать ещё немного ?

А на самом деле идея фикс а смысл как обычно !  Под флагом порядка вперёд к грабежу !!!

Одно радует по настоящему что простой народ рыболовный объеденился !!

rum

Помещу выдержки из резолюции митинга по основным вопросам, чтобы было понятно, что речь идёт не только о платности:

Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право ловить рыбу на рыбопромысловых участках для организации спортивного и любительского рыболовства.

Ввести жесткие ограничения на оборот сетей и сетематериалов по примеру существующих ограничений на рынке огнестрельного оружия.

Ужесточить наказание и принять действенные меры уголовного преследования по случаям изготовления, продажи (рекламы) и применения варварских орудий лова с применением электротока.

Остановить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы.
Прекратить практику оценки эффективности работы рыбоохраны по количеству составленных протоколов. Законодательно определить в качестве критериев такой оценки а) состояние популяций водных биоресурсов и среды их обитания и б) уровень открытого браконьерства на подведомственной акватории.
Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны.

Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!

rum

Цитата: РиО от 07.04.2011, 10:35:35
[
Да к сожалению  россией управляет не здравый смысл  а молодой извращённый капитализм и отдельные лоббисты из фракций и политических партий !

Одно радует по настоящему что простой народ рыболовный объеденился !!

Создаётся уникальный прецедент, наверное первый для России в таком масштабе. Группа людей, объединённых общими интересами, пытается отстаивать свои права. Причём - абсолютно в законном поле.
Может быть таки у нас ещё не всё потеряно? :)

Дима Квок

Снести все постройки от среднего уреза воды на 100метров. *drova* *hi* :P
+7-919-71-27-111

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Дима Квок от 07.04.2011, 11:42:06Снести все постройки от среднего уреза воды на 100метров.

Анархия беспредел и инквизиция  удел  средневековья.

Сначала нужны правильные неантинародные законы  ну  и  средства на эти законы.

Законы без денег не работают.

rum

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 07.04.2011, 10:57:42
.

Сначала нужны правильные неантинародные законы  ну  и  средства на эти законы.

Законы без денег не работают.
Когда Крайний в одном из разговоров упомянул, что на возрождение Рыбохраны надо аж 2 млрд. руб в год и что гос-ву взять этих денег негде - я уржался.
На охрану десяти последних тигров, поди, столько выделять собираюцца, да ещё на шоу-конференции по этому поводу - полстолька. :)

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

э..эх

Цитата: rum от 07.04.2011, 11:21:24например в цивилизованных странах все платят но хозяинов нету. Хозяин один-муниципалитет государство страна."
Везде по разному. В той же Германии - все участки на которых можно рыбачить, пренадлежат либо частнику, либо обществу рыболовов, либо муниципалитету - гос-ву. Рыбалка только платная.
Я за платную рыбалку...
Единственное условие прозрачность денежных потоков и целевое использование собранных средств.
Например Финляндия-страна тысяч озер. Вся рыбалка платная. Правда стоит копейки для местного населения 15 евро в год и лови где хочешь. Исключения дети до 15 лет и старики-пенсионеры. Для приезжих 7 евро на 3 дня. Или 3 евро разовая на один день. Рыбу можно брать с собой всю что поймал, единственное ограничение по размеру (как у нас, но на которое всем пох..). Путевки продаются на любой АЗС.
Все средства от продажи путевок поступают в "ихний минсельхоз" и учитываются на спец счету. Далее распределение.
20 % на содержание аппарата чиновников (инспектора и бригады по уборке территории), 50 %-возвращаются через рыбоводные фермы (зарыбление) обратно в природу. Оставшиеся 30%-пополнение федерального бюджета.
Если бы так было у нас, я обеими руками за.
Но думаю это не для нас, точнее наши чинуши кормужку от себя не отпустят.
Поэтому ..
..ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!!
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)