Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: rum от 08.04.2011, 08:40:20
РиО, ты не прав
rum, ты не прав, РиО прав...
Договариваться должен не "коммерсант", а все вместе...

Kibalchish

с кем договариваться? с комерсом? не смешите меня!!! государство обязано диктовать условия, а комерс, их выполнять!!! :)

MIGEL

Цитата: РиО от 08.04.2011, 07:34:19Ты в первую очередь комерс а комерс буит поневоле тянуть одеяло на себя.
А интересы простых граждан должон представлять человек такой же из народа можно сказать бессеребрянник болеющий за всех.

Полностью согласен!!! *hi*
Это ведь только рыбак рыбака видит из далека(и тусуется на рыбацких сайтах среди родных душ), а комерсант комерсанту-волк, а нам бедным "овцам" и тем более не пара! *drink*

rum

Тады вообще - о чём базар?
Все на броневичок и - даёшь мировую пролетарскую революцию! :)
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Субарист

Человек выдвинул свою кандидатуру, вы его сразу в недруги. Ну и что, что он комерс, (он же ваши интересы коммерческие не затрагивает),митинги в стране тоже комерсы повели, и люди их поддержали.  Он же как и мы на речках и реках рыбачит. ТОлько негатив  в человеке ищем, а где позитив. Толкового по теме мы ничего не предложили, только флудим. Так пусть Саша и примет участие в совещании. :)
Цитата: migel от 08.04.2011, 10:17:01комерсант комерсанту-волк,
Это ты правильно подметил. НО только коммерсант от власти и коммерсант который своей головой и руками сделал себя, далеки друг от друга, вот здесь и "волк" :)

РиО

Цитата: Субарист от 08.04.2011, 11:10:52Человек выдвинул свою кандидатуру, вы его сразу в недруги

Ну очень ошибаетесь никто его в недруги не записывает.

Сначала нужно обсудить чего мы в большинстве своём хотим т.е. мнение большинства а не отдельно взятого кибы или рио или э-эха

А уж потом вместе и предложить представителя. К примеру о  планах предложений для ПК.

Я лично против РПУ как таковой на наших Пермских реках а если это невозможно вообще то пусть хотя бы разрешают только в нижнем бьефе вверх рыба и так не может пройти. В верхнем бьефе если ивыдавать ну  очень ограниченно.
На остальных реках ПК вовсе запретить выдачу лицензий на РПУ.

РПУ и есть самые главные хапуги  и стяжатели.

Платные рыбалки ТОЛЬКО на рукотворных водоёмах.

РПУ имеет место быть только на реках связанные с входом рыб  из океана да и то только под большим контролем.

Вседозволенные РПУ на всех наших пермских водоёмах приводят только к обнищанию рек рано или поздно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Р.S.  Предлагаю также  и свою кандитатуру.

Киба фу со своими мыслями об платной рыбалке даже не лезь   *drova* понаехали тут  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Цитата: РиО от 08.04.2011, 11:23:19РПУ
вы почему РПУ для промышленного лова, постоянно ровняете с РПУ - предназначенного и выделенное для любительского и спортивного рыболовства? :)

rum

Принять участие в дискуссии по поводу могут ВСЕ на Wiki-сайте. Там уже все вопроосы типа РПУ-не РПУ сформулированы.
Только сайт РР сейчас лежит. Враги, поди постарались... :)
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Субарист

quote author=РиО link=topic=21376.msg186804#msg186804 date=1302240199]Платные рыбалки ТОЛЬКО на рукотворных водоёмах.[/quote]
+1
Надо что-то предлагать (у меня пока их нет, одни эмоции), а то может быть так - себя же процитирую - (Это про наших ЕР ПРавителей)
Ни хрена они не придумают до 1 октября. Придумают только как застолбит остальное(в тихоря), а там начнется предвыборная гонка и будет у них повод по пиарится перед народом , что мол нас выбирете и мы типа постараемся этот закон переделать для народа. Это мое мнение.

MIGEL

э..эх

Извините может обижу кого..
но голодных и ободранных к обсуждению или тем паче к власти допускать низя....
деструктивно горлопанить все умеют.

Кто сказал,что комерсы за платную рыбалку? Конечно и у нас бабло с неба не валится и нам хочется халявки, просто оплата должна хоть как то повысить уровень самосознания, мы прежде всего за прозрачность ден. отношений, за востановление и сохранение биоресурсов, если государство не хочет вкладываться и наводить порядок на реках, кто то должен взять на себя ответсвенность за это. Государство должно быть судьей-регулятором этих отношений с контрольными функциями.
У кого то есть сомнения что гос-во не является эффективным собственником?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 12:39:08Извините может обижу кого..
но голодных и ободранных к обсуждению или тем паче к власти допускать низя....
деструктивно горлопанить все умеют.
добавлю:
пенсионеров, от решения данных вопросов - надо гнать палкой!!!
такие вопросы, должен решать - только средний класс!!! :)

Сепа

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 12:52:09пенсионеров от решения данных вопросов - надо гнать палкой!!!
Пенсионеров попрошу не трогать *angry*! Мы тоже люди и 200-300р на карту найдём!
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

Уважаемый Э-эх! Что-то я не заметил, что комерсанты, пришедшие к власти, перестали пополнять свои капиталы и стали честно трудиться на благо других.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Фантом

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 13:18:14управленцы коммерческих и государственных компаний!!!! hi Smiley
и много из них любителей порыбачить. Вадег кто нормально вкалывает на этих должностях тому некогда рыбалкой заниматься или во всяком случае не так часто как хотелось бы. Я так понял ты себя тож к среднему классу относишь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Сепа

Цитата: artevil от 08.04.2011, 13:09:57пенсионеры разные бывают
Согласен. Те пенсионеры, которые вышли на пенсию с различных "ответственных" должностей так и продолжают ползоваться своими связями и возможностями за редким исключением, а те которые были простыми работягами - или помирают через год -два после выхода или прозябают на нищенскую пенсию.
8950 45 52 268

MIGEL

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 13:18:14управленцы коммерческих и государственных компаний!!!!
Это не класс, это да же не прослойка(как раньше интелегенцию обзывали), это группа лиц
(не надо путать с группой лиц кавказкой национальности). *hi* :)

MIGEL

Существуют разные определения среднего класса.
Смею утверждать, что у нас в стране его нет.
По моему средний класс, это достаточно большой процент населения страны, которому есть что терять при революционных изменениях в обществе.
Это конечно же не квартира+дача+машина(так у нас иногда трактуют средний класс).
Колличество этих людей должно быть достаточным, что бы удерживать "лодку на плаву" без раскачиваний и зачерпываний забортной воды.
Всем в лодке должно быть как минимум сухо и комфортно! *hi* :)

Фантом

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 13:31:32меня интересует только то - что мы оставим после себя своим детям!!! hi Smiley
мне почему то казалось всегда что эти слова придумали политиканы залазя в карман народу и разворовывая национальные богатства страны))))))))))))))))))).
Завтра не вернешь вчера
89124826295

э..эх

Цитата: Сепа от 08.04.2011, 13:06:16Что-то я не заметил, что комерсанты, пришедшие к власти
Что то путаете ..
"воров" с предпринимателями(фермерами) и т.д как минимум
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Пака горлопаните Вот что придумал (Про принципы нового закона)
Предлагаю например такой принцип.
1. Площадь( береговая линия) и концентрация РПУ должна быть пропорциональна площади зеркала водоема.
на 1000 км2 1 РПУ 10 км2. те не более 1%.
2. Исключить возможность создания РПУ в местах нерестилищ, в верховьх рек от истока и в низ (в зависимости от протяженности реки),в устьях рек (от места в падения и выше на 10 км) а также в местах слияния рек 5км выше и 5 км ниже.
3. Возможность организовывать РПУ только на притоках 1-го и 2-го порядка и частично на 3-го порядка при условии достаточной протяженности (скажем не менее 150 км)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 13:46:43Пака горлопаните Вот что придумал (Про принципы нового закона)
1. Площадь( береговая линия) и концентрация РПУ должна быть пропорциональна площади зеркала водоема.
2. Исключить возможность создания РПУ в местах нерестилищ, в верховьх рек от истока и в низ (в зависимости от протяженности реки),в устьях рек (от места в падения и выше на 10 км) а также в местах слияния рек 5км выше и 5 км ниже.
3. Возможность организовывать РПУ только на притоках 1-го и 2-го порядка и частично на 3-го порядка при условии достаточной протяженности (скажем не менее 150 км)
4.Границы участков предназначенных под любительское и спортивное рыболовство, не должны граничить с участками предназначенными под промышленное рыболовство!!!  *hi* :)

Сепа

5. Не ближе, ну скажем, 5 км. от границы населённых пунктов
8950 45 52 268

Матроскин

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 13:46:43Пака горлопаните Вот что придумал (Про принципы нового закона)
Поддерживаю.

MIGEL

4. Запретить организацию РПУ в географических границах всех городов России.

5. Запретить организацию РПУ в пределах 70 км зоны от границы городов областного значения.

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 13:50:38участками предназначенными под промышленное рыболовство!!!  hi Smiley
6. Промышленное рыболовство разрешить тока на притоках 1 и 2 порядка (т.е на р. СЫЛВА, р Вишера -притоки 3-го порядка вообще запретить сети)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 13:54:246. Промышленное рыболовство разрешить тока на притоках 1 и 2 порядка (т.е на р. СЫЛВА, р Вишера -притоки 3-го порядка вообще запретить сети)
7. Снаряженные сети, отнести к спец средствам и запретить к открытой продаже!!! Продажу осуществлять через спецточки сбыта, только лицам имеющим право на промышленный лов рыбы!!!

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие