Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

rum

Во-о-т...
Абсолютно простая и прозрачная схема.
А то, что наши пошли своим, особым путём, который кроме как стремлением создать очередную коррупционную вертикаль, объяснить невозможно.
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

AVG

Цитата: э..эх от 07.04.2011, 14:38:12Например Финляндия
да абсолютно согласен - нормальная схема. че выдумывать велосипед?
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

rum

Но надо заметить, что мнения рыбаков на том же форуме "Рыбак рыбака" поляризовались. Кто-то категорически отрицает возможность любой оплаты, кто-то за федеральную фишкарту. Но все категорически против платы в карман арендатора.

Kibalchish

Цитата: э..эх от 07.04.2011, 13:38:12
Я за платную рыбалку...
Единственное условие прозрачность денежных потоков и целевое использование собранных средств.
Например Финляндия-страна тысяч озер. Вся рыбалка платная. Правда стоит копейки для местного населения 15 евро в год и лови где хочешь. Исключения дети до 15 лет и старики-пенсионеры. Для приезжих 7 евро на 3 дня. Или 3 евро разовая на один день. Рыбу можно брать с собой всю что поймал, единственное ограничение по размеру (как у нас, но на которое всем пох..). Путевки продаются на любой АЗС.
Все средства от продажи путевок поступают в "ихний минсельхоз" и учитываются на спец счету. Далее распределение.
20 % на содержание аппарата чиновников (инспектора и бригады по уборке территории), 50 %-возвращаются через рыбоводные фермы (зарыбление) обратно в природу. Оставшиеся 30%-пополнение федерального бюджета.
Если бы так было у нас, я обеими руками за.
Но думаю это не для нас, точнее наши чинуши кормужку от себя не отпустят.
Поэтому ..
..ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!!
финляндия - население 5000000 чел.
россия - 25000000 рыбаков.
Другие факторы будем обсуждать? :)

rum

Финляндия - 5 млн. Пермский край - 2 млн. Территории сравнимы.
Другие факторы будем обсуждать?  :)

Kibalchish

Цитата: rum от 07.04.2011, 15:18:57
Финляндия - 5 млн. Пермский край - 2 млн. Территории сравнимы.
Другие факторы будем обсуждать?  :)
законодательство федеральное, а не краевое!!! ваше сравнение, очень не корректно и ни чем логически не обосновано! :)

rum

Ничто не мешает, кстати, предоставить центром выбор подобных нюансов субъектам федерации.
На то она и ФЕДЕРАЦИЯ.

Дима Квок

Какая у нас страна бедная! Нефть качают общяковскую, не делятся. А порыбачить на своей земле- плати! Может от золотого запаса стоит уголочек отломить. Крепостным себя чувствую. Деньги самому и семье нужны.
+7-919-71-27-111

Kibalchish

Цитата: rum от 07.04.2011, 15:37:02
Ничто не мешает, кстати, предоставить центром выбор подобных нюансов субъектам федерации.
На то она и ФЕДЕРАЦИЯ.
с чего вы решили, что их нет? вы уже оформили рпу и получили весь пакет документов? законодательство, так-же, регулирует и работу индивидуалов! :)

Дима Квок

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 07.04.2011, 11:57:42Анархия беспредел и инквизиция  удел  средневековья.
Можно не сносить -перенести. Беспредел берег реки загораживать. Посмотрите- пляжей нет, некуда с семьей искупаться сьездить, при наших водных просторах. Заплачу -за бульдозер!
+7-919-71-27-111

rum

Лирика, всё лирика...
Сейчас звонили с газеты РР, попросили подготовить наши предложения, учитывая особенность региона, а мне и сказать-то нече, окромя того, что революцию делать надо...  :D

artevil

Цитата: Kibalchish от 07.04.2011, 16:28:57законодательство федеральное, а не краевое
Вадим, РПУ отдали же на откуп регионам,и сосредоточить можно все в каждом регионе, а с федералами пусть сами разбираются

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

BaSN

Цитата: Kibalchish от 07.04.2011, 16:16:33финляндия - население 5000000 чел.
россия - 25000000 рыбаков.
Другие факторы будем обсуждать? Smiley
А ты учел тот факт сколь народу туда ездит, в том числе и из Раши?
И ваще, где твои обещанные разъяснения? :)
Уже очень долго ждемс...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

э..эх

Цитата: Kibalchish от 07.04.2011, 16:16:33Другие факторы будем обсуждать? Smiley
это какие?
тебе в лом 1000 руб в год заплатить, если точно знать будешь что 500 руб точно на благое дело пойдет.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

rum

Я отправил уже письмо с описанием ситуации в крае. Что у нас никаких особых жутиков нет, власти и арендаторы ведут себя пока в рамках приличия.
Напрягают только бесконтрольные промрыбаки и развал рыбохраны.
И ещё я сказал, что особых предложений от Перми пока не будет, патамушта мы очень медленно запрягаем. :)

rum

Ну вот, чего-то и дождалися с самого верху :)

— 07.04.2011 15:21 —
Медведев велел оставить рыбалку бесплатной, за этим проследит Генпрокуратура
Президент Дмитрий Медведев потребовал обеспечить право граждан на бесплатную рыбалку и дал поручения Генпрокуратуре на этот счет, следует из сообщений пресс-службы Кремля.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее от лица рыбаков против платной рыбалки выступил премьер-министр Владимир Путин.

Правительству также поручено принять «соответствующие меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков».

Президент потребовал от регионов до 1 октября не проводить конкурсы и не заключать договора о предоставлении участков для любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

На этой неделе приостановить конкурсы уже распорядился глава Росрыболовства Андрей Крайний. «Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», – сказал Крайний в интервью «Российской газете».

С публикации в «Российской газете» и начался скандал по поводу платной рыбалки. В начале марта газета написала, что Крайний предлагает пополнить бюджет 75 млрд рублей за счет сдачи водоемов в аренду. Глава Росрыболовства после этого уверял, что его неправильно поняли, однако из его объяснений не следовало, что популярные места рыбалки не перейдут в частные руки.

Уже спустя три дня за рыбаков заступился премьер Путин.

«Андрей Анатольевич, скажите, зачем вы пугаете всех нас – я имею в виду рыбаков-любителей – какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?» – спросил премьер Крайнего. Глава Росрыболовства стал объяснять премьеру, что журналисты неправильно его процитировали. «То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете?» – переспросил премьер. «Не только с вас, но сколько у нас – 142 миллиона человек, из них примерно 20–25 миллионов рыбаков-любителей – ни с одного из них деньги браться не будут», – заверил глава Росрыболовства. Путин еще раз спросил: «Таких коварных планов у вас нет?». «Упаси Господь», – ответил Крайний.

Уже после того, как по телевидению показали Путина, получившего заверения в том, что рыбалка останется бесплатной, в разных городах страны прошли многочисленные митинги в защиту бесплатной рыбалки. Речь на митингах шла о том, что нельзя отнимать у граждан право на бесплатный отдых в ситуации, когда для многих это единственный вариант, как провести выходные.

После митингов Крайний обещал создать совместную с рыбаками комиссию и повергнуть инициативы о расширении практики платной рыбалки общественной экспертизе.  «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/07/n_1782585.shtml

rum

07.04.2011      

Вчера...

...руководитель Федерального агентства по рыболовству подписал Распоряжение №8-р "Об обеспечении прав граждан по свободному и бесплатному осуществлению любительского и спортивного рыболовства"

В соответствии с пунктами 5.4.3., 5.5.10. и 10.10. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444, а также многочисленными обращениями, поступающими в адрес Федерального агентства по рыболовству, по вопросу осуществления любительского и спортивного рыболовства, формирования перечней рыбопромысловых участков и предоставления рыбопромысловых участков, о б я з ы в а ю:

1. Руководителей территориальных управлений Росрыболовства:

а) При рассмотрении проектов перечней рыбопромысловых участков, сформированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на соответствие законодательству Российской Федерации, требовать соблюдение части 7 статьи 24 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве);

б) в срок до 1 сентября 2011 года провести анализ всех перечней рыбопромысловых участков, в том числе утвержденных уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на соответствии их части 7 статьи 24 Закона о рыболовстве, и по результатам представить соответствующую информацию в Управление организации рыболовства Росрыболовства;

в) не проводить новые конкурсы на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка (далее - конкурс), до подведения итогов анализа, проводимого в соответствии с настоящим распоряжением, за исключением тех конкурсов, в отношении которых процедура проведения конкурса была начата ранее;

г) в двухнедельный срок представить в Росрыболовство информацию в отношении рыбопромысловых участков, которые должны быть выставлены на конкурс в течение 6 месяцев в соответствии с пунктами 34, 46 и 54 Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. № 1078;

д) в срок до 1 июня 2011 года провести анализ исполнения пользователями условий договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, заключенного по результатам конкурса и доложить в Росрыболовство.

2. Управлению организации рыболовства (А.В.Горничных), Управлению контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В.Терпелюк) и Управлению правового обеспечения (Е.С.Кац) в недельный срок подготовить проект приказа Росрыболовства об утверждении положения и состава рабочей группы Росрыболовства по обобщению информации, поступающей от территориальных управлений Росрыболовства по вопросам указанным в пункте 1 настоящего распоряжения Росрыболовства.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель  А.А. Крайний
http://www.fish.gov.ru/DocLib3/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C004891.aspx

rum

Цитата: artevil от 07.04.2011, 17:48:13
как это не будет? резолюция казанского митинга и с нашей стороны может быть озвучена
Дык я и говорю, что медленно запрягаем. А в Москве уже коней вовсю погоняют... :)
Речь идёт уже не о резолюциях, а о КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

artevil

Цитата: rum от 07.04.2011, 18:52:31Речь идёт уже не о резолюциях, а о КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
а что нам мешает внести свою лепту?

rum

Цитата: artevil от 07.04.2011, 17:55:35
а что нам мешает внести свою лепту?
Ничего, тока сначала надо проштудировать действующее законодательство.
А перед этим желательно получить юридическое образование.
Шутка.
Будут хотя бы общие конкретные предложения - кидайте в соответствующую тему.

э..эх

Цитата: rum от 07.04.2011, 18:59:15Ничего, тока сначала надо проштудировать действующее законодательство.
А перед этим желательно получить юридическое образование.
Шутка.
Будут хотя бы общие конкретные предложения - кидайте в соответствующую тему.
Я на этом не одну сабачатину съел...
(являюсь вдельцем пруда для платной рыбалке, сейчас строю еще один)
но все здесь не описать, когда будут уже кокр. предложения могу прокоментировать..что подсказать ит.п
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

rum

Завтра будет первое совещание оргкомитета с регионами, тогда понятно будет, в каком направлении дальше двигаться. И хотелось бы, конечно, чтобы кто-то от Перми непосредственно принимал участие, а не через меня транслировалось...

rum

Дуэт поёт в унисон. :)

— 07.04.2011 16:36 —
Путин отреагировал на поручение Медведева: количество водоемов для платной рыбалки будет минимальным
Премьер-министр Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать закон о рыболовстве, так чтобы количество водоемов, где рыбалка станет платной, было минимальным, а также потребовал сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для рыбной ловли.

«Нужно держать мораторий до тех пор, пока с депутатами Госдумы и общественностью вы не выработаете новое положение», – сказал Путин на встрече с Крайним.

Несколько часов назад президент Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить сохранение бесплатной рыбалки.

Путин на встрече с Крайним потребовал ввести ограничение на перевод водоемов на коммерческую основу.

«Этот процент одолжен быть минимальным», – цитирует Путина РИА «Новости».  «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/07/n_1782781.shtml

rum

Вот более развёрнутая инфа.
Впервые в официальных источниках заводится речь о фишкартах.

В.Путин поручил Росрыболовству выработать новые положения в законе о рыбалке.

РБК 07.04.2011, Москва 16:30:56  Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росрыболовству в кратчайшие сроки выработать новые положения в законе о рыболовстве, а до тех пор мораторий на проведение конкурсов по распределению участков для платной рыбалки необходимо сохранить. Такое заявление он сделал на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним. Он подчеркнул, что сейчас люди "просто боятся, что все традиционные места рыбной ловли будут коммерческими и за все надо будет платить". "Людям надо будет платить 500 руб., 1 тыс. руб. 1,5 тыс. руб. Они лучше заплатят 200-300 руб., возьмут с собой витаминов на день и прекрасно отдохнут", - сказал В.Путин. Премьер подчеркнул, что наиболее важным ограничением при проведении конкурсов должен стать процент зеркала воды в регионе, который может быть передан в коммерческое использование. "Он должен быть минимальным. Я прошу Вас проработать этот вопрос с депутатами и представителями общественности, чтобы решение этого вопроса было продуманным и прозрачным", - заявил В.Путин. А.Крайний в свою очередь заверил, что новые положения закона о рыболовстве будут разработаны в кратчайшие сроки, а обсуждение вопроса будет прозрачным, гласным, с привлечением всех заинтересованных сторон. Как сообщалось в конце марта 2011г., Росрыболовство создает комиссию по развитию спортивно-любительского рыболовства. Комиссия займется сбором, анализом и подготовкой предложений для совершенствования нормативно-правовой базы по организации спортивно-любительской рыбалки и для создания гармоничных правил популярного рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов страны. Отметим, что ведомство рассматривает возможность введения "фиш-карт" для рыбаков-любителей ежегодной стоимостью 300-500 руб. Как отмечал ранее А.Крайний, понятие "фиш-карт" существует во многих цивилизованных странах. Этот документ, который будет представлять собой пластиковую карту, рыбаки будут предъявлять ее сотрудникам рыбоохраны. На деньги, которые будут поступать в казну после введения "фиш-карт", планируется осуществлять "зарыбление и мелиорацию водоемов". При этом глава Росрыболовства не пояснил, кто будет приобретать "фиш-карты" и будет ли это обязательным для всех рыбаков. А.Крайний также напомнил, что сейчас можно бесплатно рыбачить в водоемах, принадлежащих государству и муниципалитетам. Кроме того, в специально отведенных местах для спортивно-любительской рыбалки необходимо платить за пользование инфраструктурой. Однако, по мнению главы Росрыболовства, законодательство в этой области требует доработки. Так, в ряде регионов руководители субъектов отнесли более 50% водоемов к местам спортивно-любительской рыбалки. Кроме того, в доработке, по мнению А.Крайнего, нуждается пункт о введении ответственности за неосуществление строительства инфраструктуры на водоемах, предназначенных для спортивно-любительской рыбалки.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110407163056.shtml

э..эх

Цитата: rum от 07.04.2011, 19:08:26И хотелось бы, конечно, чтобы кто-то от Перми непосредственно принимал участие, а не через меня транслировалось...
Я бы не против
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

artevil

РиО

Цитата: artevil от 07.04.2011, 23:40:55Вот, человек в этих делах опытный, его и выдвигаем

Неее только не Санчо !  Против категорически !

Пусть лучше своми прудами занимаеца. знаю я ево точку зрения-один в один Крайний !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 01:05:19Знаток..млин
..почитай весь пост
крайнего нашел мля..

Если о представительстве то:

Знаю я твои тезисы.  Ты в первую очередь комерс а комерс буит поневоле тянуть одеяло на себя.
А интересы простых граждан должон представлять человек такой же из народа можно сказать бессеребрянник болеющий за всех.

Ничего личного  Саша !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

rum

РиО, ты не прав в части наезда на всех коммерсов...
Не надо воевать - надо договариваться о честных правилах игры.
И контролировать их соблюдение.