Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Окунь

Цитата: Georg от 04.09.2011, 23:07:48А дай рецепт????
Лови!
http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
Просто как три рубля - вкусно получилась! Просто на противне в духовке.
...вижу из далека!"

Окунь

НЫРОК - Саня! Чё не поддержал державный район?!
...вижу из далека!"

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

...вижу из далека!"

Окунь

На Кипре медуз да осминогов стандартно на вехотку ловят! И счастья у туристов выше труселей!
...вижу из далека!"

Georg

Ох охота на охоту!!!

НЫРОК

Цитата: Окунь от 05.09.2011, 23:06:41НЫРОК - Саня! Чё не поддержал державный район?!
Ага отдыхал маненько!  :-[
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Окунь

У меня вопрос к буйным.
Ну тем, кто без буя как... без рук.
Приобрел еще весной весь комплект, кода на Лазурь собирался-на вяский пожарный,уж больно пугали обилием моторов над башкой и прочими инспекторами. Еще не пользовал. :-[ Костя Erko чего то размотал его у меня на открытии летнего сезона и всё!
В наборе - сам буй, толстая такая веревка (знаю, что должна плавать, правда не обязана), и мотовило. Мотовило башое такое, пластмассовое - куда его засобачивать то?! Куда клин (буйреп) совать? Все за пояс?! Сколько линя распускать за собой? Техника может какая есть? Сплошь вопросы! *muzhik*
После разговора с лысьвенским гуру - Сашкой Каменским, понял, что мы лошары, и пользоваться не просто надо, а требуется владеть!  *fool*
На дельте Волги оказалось очень мелко, на прудиках и малых речках - смех на палке, тока Кама, да друдие судоходы. И вобще тема не популярная среди любителей-рекордсменов.
Буящиеся - рассакажите опыт пжалста!
Пи-си: тот же Еркинд, грит, что без своего плотика теперь жить уже не может!
...вижу из далека!"

Смысл

Мотовило примотай скотчем к башке, дабы винтом не рассекло оную. :D
Линь сильно не распускай, шоб при ходьбе не запутаца. Буй должен элегантно волочица на расстоянии 3-4 метроа за обладателем, перед собой не пинай его.

ЗЫ: За советом - всегда пожалуйста, если чо. :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Окунь

За советом к ненормальным - это не про меня.
Говорят в дурдоме валенки ..ут, дак тебе туда с советами.
Язык острый? Могу подсказать - побрей задницу кому нить.

Кончай хулиганить!
...вижу из далека!"

DGV

взял пиво и чипсы !поехали . . .:)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Смысл

:D
Да лааадно...
Просто чото в 4.30 утра думать о линях и куда сунуть мотовило (были, кстати, варианты, не стал писать :D) - это трагедия и печали многия.
Будь здоров, Окунь.
Тренируй апноэ.

NeD

Цитата: Окунь от 08.09.2011, 05:53:19У меня вопрос к буйным.
мотовило плавает рядом с буем, шнур разматывай в зависимости от предполагаемой глубины охоты с запасом, чтобы буй не топить, якорь за пояс или на дно, если течение чтоб не сносило под камень, корягу.

Georg

*no* Чё то как то всё мудрено))
Ох охота на охоту!!!

erko

Цитата: Окунь от 08.09.2011, 05:53:19тот же Еркинд, грит, что без своего плотика теперь жить уже не может!
Это точно! Для начала, нужно определиться какие задачи должен выполнять плот или буй. Плот, который у меня мы разрабатывали вместе с Пронырой. На нем есть карман для разных мелочей (наконечников, грузов, запасного фонаря и т.д), кольца крепления для кукана, к ним же крепятся плечевые ремни (чтобы переносить на расстояния как рюкзак). Сверху резинки,  которые можно затянуть под них можно запихать ласты (при переноске на расстояния), удобно засунуть ружье, а так под два ружья есть крепления. К плотику пристегнута на карабин трубка ПВХ (у меня 10м оказалось мало, после глубинных нырков на Волге), а за второй конец быстросъёмный груз, он же служит якорем. На плотике удобно лежа переплывать некоторые расстояния. Рыбу на кукан вешать очень быстро, и она не мешается на «заднице». Еще закрепляется гермомешок на 40л., в котором можно хранить сухую одежду для переодевания (это для сплава) или перекусить чего-нибудь. В общем кому интересно можно посмотреть в магазине Батискаф-мини.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Окунь

Костян, как всегда, не берет с краю тортика скромнея, берет то, что послаще (в данном случае чё поэффективнее),при этом очень серьезно подходя к вопросу. Респект! Молодца! Только пара вопросов - чё мне, некантаре, купившему "набор юного рыболова", по сравнению с Вашим произведением, делать то теперь?! Загнать по спекулятивной цене? Мотовило здесь не используеца? Как регулируешь длину ПВХ на ходу? И вобще - не тяжеловато тащить на ластах такой замечательный плот?
Цитата: Georg от 08.09.2011, 14:19:50
*no* Чё то как то всё мудрено))
Да вроде все понятно... Когда это все под рукой -
Цитата: NeD от 08.09.2011, 12:37:08
Цитата: Окунь от 08.09.2011, 05:53:19У меня вопрос к буйным.
мотовило плавает рядом с буем, шнур разматывай в зависимости от предполагаемой глубины охоты с запасом, чтобы буй не топить, якорь за пояс или на дно, если течение чтоб не сносило под камень, корягу.

Спасибо! Мне вегда нравилась лаконичность и телеграфный стиль передачи именно нужной инфы! Думаю и участникам, которые задумались над вопросом, очень полезно! *ok* Оталась только практика. В нетерпеже - увидеть Костин супербуй! Предлагаю совметщину - посреди региона. Димон и все из нашей команды - готовы обсудить?
Еще закрепляется гермомешок на 40л., в котором можно хранить сухую одежду для переодевания (это для сплава) или перекусить чего-нибудь. В общем кому интересно можно посмотреть в магазине Батискаф-мини.

[/quote] Виталий слов на ветер не бросает - буду с оказией, обязательно заскочу! Созвон!
...вижу из далека!"

VA

Маленько не в тему... но... подскажите где в Перми можно купить Литий-ионный аккомулятор - 18650, для светодиодного фонарика...

Shish

Посмотри в радиодеталях на Горького

Shish

А на счет Кипра на мочалку не наезжай Олег я когда голыми руками поймал осьминога самому неловко было

Окунь

Cергей! Какой нах наезд?! Разговор про моего корефандера - Вована, рыбака по призванию. Он мне видео в прошлом годе прислал - вехотками чел 100 на катерке "болванили" так сказать, а поймал один Вован! И все фотались с его осминогом! Сам видел.
Ты то в толще был!
...вижу из далека!"

Смысл

А чё у Окуня и VA авы такие идентичные?! Вы прям как детдомовские...

DGV

+79082526900

Окунь

Цитата: DGV от 10.09.2011, 02:26:52пиво снова взять?
Продавай спирт! :) Не было у парня друзей...
...вижу из далека!"

DGV

вот те раз !и в мой огород камень полетел . . 
+79082526900

erko

Чет Олега какой то агрессивный!:) Парни занялись бы делом, на нырялку надо ехать, а не тут словоблудием заниматься!!!
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Окунь

Цитата: DGV от 10.09.2011, 02:39:51
вот те раз !и в мой огород камень полетел . . 
Эт не к тебе DGV! Это Смыслу. Без обид! *hi*
...вижу из далека!"

Смысл

Не дошел до глубин твоего, Окунь, несомненно, искраметнава йумора. :)

NDI

Литий-ионный аккомулятор - 18650. Я себе купил такие в "Товарах Прикамья"

Georg

Цитата: Смысл от 10.09.2011, 00:27:06
А чё у Окуня и VA авы такие идентичные?! Вы прям как детдомовские...

Все мы идентичные когда вводе да в маске))) *snork* :) :) :)
Ох охота на охоту!!!

erko

Саня Нырок тебе есть к чему еще стремиться, посмотри: